Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.02.2005 15:33:23
42 комментария

А так - нормальные вопросы, хорошие ответы. У моего результаты гораздо хуже были, но учится же:))) 11.02.2005 21:57:08, Мартовская кошка

12.02.2005 20:41:00, Мартовская кошка
ПО мне, так ничего особенного у вас не спросили и ничего плохого вам не сказали. Одно очевидно плохо, что выжимали ответы.
11.02.2005 21:17:55, Караул

Раз уж влипли - так и скажите дочке, что это дурость, и тетка - дура! А зачем ходили - так положено, вроде диспансеризации, где говорят "рот открой" и не глядя пишут "годен" (или "практически здоров") :). 11.02.2005 20:37:18, mzh

О, у наих друзей когда мальчика перед первым классом тестировал психолог, он на вопрос "Место, где едят" (имелассь ввиду столовая) долго не мог ответить. Тогда мама стала наводящими вопросами пытаться ему подсказать: "Ну, Вася (имя изменено), ну это как ресторан, но только еду надо самим себе приносить" Вася хлопнул себя рукой по лбу и радостно сказал: "Аааа! Что ж вы сразу так не сказали - это ж шведский стол!!!" :))
Это ребенок из очень обеспеченной семьи. 12.02.2005 01:10:41, Наташа и Игорек
Это ребенок из очень обеспеченной семьи. 12.02.2005 01:10:41, Наташа и Игорек
А мои дети наверняка назвали бы кухню, они других мест не знают (и вряд ли узнают в детстве)
12.02.2005 12:16:44, пока спрячусь
Открыть страшную тайну (тем, кто не знает)? Лично знаю двух психологов, которые пошли в пед., так как больше было некуда. На учителей младших классов поступали - т.к. на малышей прикрикнуть можно в случае чего, что они, с ума сошли со старшими связываться. А на послднем курсе допольнительно прослушали курс (один семестр!) психологии, чтоб получить возможность устраиваться школьным психологом (работа не пыльная и платят больше). Я привела их собственные реплики в кругу знакомых, а не клиентов. О каком подходе к ребёнку и знании разных методов может быть речь???
И лично же знаю психолога - 6 лет МГУ, год в США, постоянная практика, семинары, курсы и прочее. Так как она родственница, то о каком-либо тестировании и прочем наших детей речь никогда не шла (работа и родня путаться не должны, IMHO). Но как она себя с людьми в разных ситуациях ведёт, как с детьми за нужным словом в карман не лезет - любо дорого посмотреть, иногда тихо на ус мотаю.
IMHO, психолог с квалификацией как описано в головном топике дискредитирует заведение, где она работает. 11.02.2005 20:36:02, Ego Darling
Это кто вам такое сказал?
В Ленинском есть отдельный психолого-педагогический факультет. 12.02.2005 23:04:14, Красно Солнышко
Может у нас и общие знакомые имеются? :)
Мы в общаге очень и очень общались с этим факультетом. На одних этажах жили. 12.02.2005 23:43:49, Красно Солнышко
И лично же знаю психолога - 6 лет МГУ, год в США, постоянная практика, семинары, курсы и прочее. Так как она родственница, то о каком-либо тестировании и прочем наших детей речь никогда не шла (работа и родня путаться не должны, IMHO). Но как она себя с людьми в разных ситуациях ведёт, как с детьми за нужным словом в карман не лезет - любо дорого посмотреть, иногда тихо на ус мотаю.
IMHO, психолог с квалификацией как описано в головном топике дискредитирует заведение, где она работает. 11.02.2005 20:36:02, Ego Darling
Вот именно. В педе межу нами, девочками, психологов никогда и не готовили... Так, курс им читали. Это все равно, что пройти курс первой помощи утопающему, и после этого провозгласить себя врачом :-))
11.02.2005 23:56:36, мама-аня

В Ленинском есть отдельный психолого-педагогический факультет. 12.02.2005 23:04:14, Красно Солнышко

Мы в общаге очень и очень общались с этим факультетом. На одних этажах жили. 12.02.2005 23:43:49, Красно Солнышко

Очень меня многие вподвигали на то, чтоб с детьми к психологу сходить. В общем - уговорили где-то гда назад. Пошёл. Ну, там вопросы всякие и т.п - всё понятно. Вопросы более или менее такие же, как в головном топике, с небольшими вариациями. Ещё какие-то тесты с кружочками, квадратиками, цветами разными и прочая алхимия :-) В общем - эдак минут 40 на каждого ребёнка... Приговор таков : (в числе прочего) - отсутсвие способностей к языкам и сорпяжённым дисциплинам. НА мой вопрос - что такое пособност mr языку - ответ : быстрое усвоение языкового материала. Как и любая другая способность. Так, говорю, дети вполне быстро усваивают... как жетак? Значит - ниже нормы, мне был ответ :-)))
Остальные части "приговора" были менее очевидными, но не менее любопытными.
Из личных наблюдений - похоже, психолог (данный, естественно) делает выводы довольно логичные, но совершенно не учитывающие возможнось иной логики и ного развития ситуации в прошлом.
Это всё так, к слову :-)) 11.02.2005 18:42:35, Max&Men

В итоге учимся в 1 классе, все хорошо :)) А к психологам как-то уже не тянет обращаться. 11.02.2005 20:02:52, Мурзя

пойти к бусплатному психологу это все равно что пойти к бесплатному парикмахеру. Даже хуже.
11.02.2005 23:27:47, мама-аня

Не может профессионал за 1 раз по примитивным методикам делать такие далекоидущие выводы... 11.02.2005 18:36:33, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

Я бы наоборот, как можно к большему количеству психологов отвела. Сбить возникшее напряжение. Во-первых, вдруг попадется классная тетка? Ребенок поймет, что все психологи разные. Во-вторых, чтобы попривыкла к прессингу, если классная тетка не попадется.
11.02.2005 19:42:52, В6

скажите дочке что она молодец, и все нормально. Действительно нормально, в т.ч. и с самооценкой, учитывая ее возраст.
Так вообще у дошкольников самооценку не меряют, но дилетантов под названием психолог развелось очень много...Расслабьтесь, похвалите дочку. 11.02.2005 17:41:31, мама-аня
Спасибо,сказала и еще скажу,что молодец:) Но ведь девушка-психолог может быть и на собеседовании в нашей школе,вот я чего боюсь. Даже,если она там будет мягкая и пушистая,дочке будет трудно с ней разговаривать.
11.02.2005 17:57:19, reina
Так вообще у дошкольников самооценку не меряют, но дилетантов под названием психолог развелось очень много...Расслабьтесь, похвалите дочку. 11.02.2005 17:41:31, мама-аня

если Вы скажете, что психолог ее похвалила (она ведь сказала, что у нее развита эрудиция) и все было в порядке, почему Вы думаете, что ей в следующий раз будет трудно? Вообще Вы слишком большое значение придаете этому собеседованию.
11.02.2005 23:47:19, мама-аня
А в каких магазинах покупают сахар? В бакалее?
Ой, не поступлю я в первый класс :(( 11.02.2005 17:37:11, Случайно прочитавший
В "продуктовом" подошло:) Дочка вообще такого слова"бакалея" не знает.Мы все в "Пятерочке","Авоське","Патерсоне", покупаем,там не разберешься,где что:)
11.02.2005 17:50:00, reina
Ой, не поступлю я в первый класс :(( 11.02.2005 17:37:11, Случайно прочитавший

Ну да, до меня спустя некоторое время тоже дошло! Но ответить сразу затруднился бы!
А если кто сахар в гипермаркетах покупает? Где можно, пожалуй не только сахар, но и мерседес купить? Вот ведь засада-то где!! 11.02.2005 18:55:49, Случайно прочитавший
А если кто сахар в гипермаркетах покупает? Где можно, пожалуй не только сахар, но и мерседес купить? Вот ведь засада-то где!! 11.02.2005 18:55:49, Случайно прочитавший

Обычные тесты из обычной книжки подготовительной,домики везде есть, и прочее.
Надо узнать в тех школах, куда будете поступать, что именно требуется для собеседования. В прошлом году эта тема здесь активно обсуждалась 11.02.2005 15:59:33, Джексон с работы
Да,спасибо.Но меня волнуют не вопросы(кроме тех,которые я прокомментировала,на остальные дочка ответила правильно и быстро).Меня беспокоят эмоции,которые дочка выдала и что теперь делать,чтобы не воспринимала теперь негативно все вобеседования. Она же теперь не хочет больше ходить на вопросы отвечать(((Собеседование в школу в конце марта,как бы сгладить все к этому времени.
11.02.2005 16:04:35, reina
Попробуйте не говорить. что на собеседование идете. Я своему сказала, что нам нужно побеседовать с учительницей. Правда, мне разрешили присутствовать и это слегка сгладило эмоции. Но, видимо волнение все-равно было. Потому что сказал, что папа работает фотографом!!! А это даже не близко к истине. Это просто совсем не так и никогда такого не было! Мы удивились! :)
11.02.2005 19:03:06, zaika(33)
Надо узнать в тех школах, куда будете поступать, что именно требуется для собеседования. В прошлом году эта тема здесь активно обсуждалась 11.02.2005 15:59:33, Джексон с работы