ребенок участвует в детском мероприятии (соревнования, выступление или т.п.), что-то у нее получается, что-то не особо получается, что-то совсем не получается, из-за последнего ребенок расстраивается и вот тут-то возможны два варианта поведения ребенка:
1. если рядом есть кто-то из родных, то ребенок поддается эмоциям и со слезами вылетает с мероприятия, отказывается наотрез от уговоров и требует немедленно идти домой
2. если рядом нет человека, который тут же бросится догонять, жалеть, уговаривать и пр, то ребенок доводит дело до конца и потом рассказывает о неудачах спокойно, остается доволной мероприятием и собой
как быть? что тут есть хорошо и нехорошо?
обычно ребенок идет на такие мероприятия с настроем получить удовольствие от активной тусовки с другими детьми
не ходить с ней никому из родных - тогда она обижается, что на других приходят смотреть, а на нее нет
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В конфе по детской психологии мне консультант рассказывала как-то, что у нее на детских конкурсах - соревнованиях взрослых не бывает, они с нетерпением ждут деток дома с подарками и цветами. Это правильно.
Но применить этот совет я не смогла, так как приходится все равно идти на ребенкино соренование, и отвести кому-то надо, и ребенок просит болеть, но, да, есть такие дети, которые не любят, чтоб болели за них родители...Тоже до сих пор в затруднении, как же не ходить на эти соревнования, если и интересно самой посмотреть:), и ребенок очень просит. Когда не хочет, чтоб мама смотрела, то понятно... 11.02.2005 15:48:46, Светлана Котова
у нас тоже всегда ребенка ждут подарки независимо не от чего, да и на соревнованиях там каждая команда обычно приз получает - организаторы же с пониманием
вот это - "есть такие дети, которые не любят, чтоб болели за них родители" - норма для определенного характера или "дефект" в поведении? если это особенность ребенка, то в чем ее истоки? то есть что еще обычно сопровождает такую особенность - где еще соломки подстелить? 11.02.2005 15:54:13, Лёкa
а почему (или зачем) тогда ребенок сам просит, чтоб родители пришли на его мероприятие? у нас именно так
если б она сказала "не приходите" - не пошли бы, а то с работы отпрашиваться приходится, чтоб ее просьбу выполнить...
не могу понять ребенка( 11.02.2005 16:02:51, Лёкa
Но применить этот совет я не смогла, так как приходится все равно идти на ребенкино соренование, и отвести кому-то надо, и ребенок просит болеть, но, да, есть такие дети, которые не любят, чтоб болели за них родители...Тоже до сих пор в затруднении, как же не ходить на эти соревнования, если и интересно самой посмотреть:), и ребенок очень просит. Когда не хочет, чтоб мама смотрела, то понятно... 11.02.2005 15:48:46, Светлана Котова

вот это - "есть такие дети, которые не любят, чтоб болели за них родители" - норма для определенного характера или "дефект" в поведении? если это особенность ребенка, то в чем ее истоки? то есть что еще обычно сопровождает такую особенность - где еще соломки подстелить? 11.02.2005 15:54:13, Лёкa

если б она сказала "не приходите" - не пошли бы, а то с работы отпрашиваться приходится, чтоб ее просьбу выполнить...
не могу понять ребенка( 11.02.2005 16:02:51, Лёкa
Просит прийти, может, потому что к другим-то приходят...Спросите у Эллы в конфе по психологии, я ранее с ней обсуждала эту проблему.
11.02.2005 16:15:19, Светлана Котова
а стоять в недоступном месте? Чтобы нельзя было бросить и убежать, но видно, что близкий человек пришел посмотреть. У нас в 1 классе одна мама смотрела в щелочку двери или пряталась за спинами. Мальчик не хотел, чтобы видели и переживали за него
11.02.2005 15:31:17, Nata
я не представляю, как найти недоступное место)
если ребенок знает, что кто-то с ним пришел, то и найти этого кого-то сможет
11.02.2005 15:36:53, Лёкa

если ребенок знает, что кто-то с ним пришел, то и найти этого кого-то сможет
11.02.2005 15:36:53, Лёкa

я не могу понять, проявлением чего является такое поведение? что это? завышанные требования ребенка к самому себе? если так то почему они в другом не проявляются , если нет то что тогда? 11.02.2005 15:39:51, Лёкa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.