Задали на выходные сочинить сказку. Аня обычно мелкой с удовольствием сказки сочиняет и рассказывает в лицах. А здесь ступор. Все идеи тянут на что-то не меньше повести. Никаких сил у человека не хватит это до ума довести. Промучались всю субботу, чуть не поругались. Сегодня утром я усадила Аню возле себя около компа. И попросила мне надиктовывать свои мысли. Попутно я корректировала и чуть направляла развитие темы. Получилось очень достойное совместное творчество.
Вот результат наших трудов.
Королевство Неправильных Правил.
Жил был в одном городе мальчик .Звали его Петя Казаков. Всё у него в жизни ладилось и учился он неплохо. Только вот с русским были проблемы. Не мог без ошибок ни одного слова написать.
Однажды возвращался Петя из школы. Дошел до своего дома. Зашел в подъезд. И вдруг понял, что попал в огромный большой зал. Хотел обратно вернуться, но не смог дверь найти. Стал мальчик вокруг оглядываться и местность изучать. В самом конце зала стоял трон. Внезапно полутемный зал осветился. Распахнулись многочисленные двери и ото всюду стали заходить фигурки похожие на исправленные и искореженные, нерадивым учеником, буквы. Среди всех выделялась огромная фигура похожая на шахматного короля, на фигуру была накинута красная мантия.
Мальчик растерялся и не знал, что ему делать. Он бы убежал, но бежать было некуда. Тогда Петя решил спросить., что это за король и куда он попал.
Клякса, оказавшаяся около него, объяснила мальчику, что он попал в королевство Неправильных правил. А выбраться отсюда можно только , ответив на все вопросы, заданные королем.
Решил Петя попытать счастья. Подошел он к королю и говорит:
- Задавайте мне вопросы, ваше королевское величество, а я попытаюсь на них ответить. Очень мне домой хочется.
- Ладно, - сказал Король и хлопнул в ладоши.
Тут же из невидимой двери кляксы вынесли большую доску, где было написано слово САМ….ЛЁТ.
- Тебе надо вставить пропущенную букву, - велел Пете Король.
Петя, недолго думая, по привычке вставил букву А, он ее всегда писал в этом слове. И в тот же миг над головами, присутствующих в зале, с бешенной скоростью пронесся разломанный пополам самолет. Мальчик испугался, и сообразив в чем дело, исправил А на О. Самолет на глазах у всех сросся и исчез, также внезапно, как и появился.
Король похвалил Петю и снова хлопнул в ладоши. Кляксы перевернули доску и на доске появилось слово Ч….Щ… Мальчик вставил две буквы Я и посмотрел вокруг. За считанные секунды стены замка и все свободное пространство заняли невиданные безобразные растения. Петя внезапно вспомнил правило, которое проходил еще в первом классе, с трудом дотянулся до доски и исправил две Я на две А. И тут же растения исчезли, как будто их не бывало.
- Хорошо, - сказал Король. – Если ты справишься с моим последним заданием, я отпущу тебя домой. Поставь правильно запятую в этом предложении.
ОТПУСТИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ.
Петя испугался и чуть ли не в первый раз в жизни задумался над предложением. Он несколько раз перечитал его. Понял, что оно касается его судьбы и в конце концов поставил запятую после слова ОТПУСТИТЬ. В следующее мгновение зал и все, кто там находился исчезли, а Петя оказался в родном подъезде у дверей лифта.
После этого происшествия он стал бережно относиться к написанию слов и по русскому языку и него появились хорошие оценки.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здорово. Молодцы, как переделали "казнить нельзя помиловать" - для детей ваш вариант конечно понятней и актуальней.
07.02.2005 09:48:35, _Ирунчик

Once upon a time at a warm April night in the 57th school happend very strange things.
You can see a dark hole in the wall opposite the stairs on the first floor. It is now closed by the the wall. One day the little boy Venya (he was in year 1 in school) got lost in the school. He was walking and walking around corridors, but there was nobody in the school. Cellular did't work and Venya cried. Suddenly there was a very loud sound.A part of wall shifted and a lot of dwarfs appeared. Venya was frightened. But dwarfs were very kind. They asked:"Why do you cry, Venya?". Venya said:"I want to go home, but the school which is closed!". Dwarfs said:"Don't worry, be happy - we have a magic vacuum cleaner. You can use this device to get home." Dwarfs said the magic spell:"Bizz, bazz, bouzz". And Venya flew by the cleaner to his Mum and Dad 07.02.2005 09:41:41, Светлана

А может быть здесь дело и не в учителе, а в самом ребенке - одни могут почувствовать эту свободу, другие нет? Как плавать - одни сразу плывут, а другие боятся? 07.02.2005 16:41:45, mzh

Светлан, а кто учит - Лана Георгиевна?
Конечно, это сложно. Мы тоже летом писали какую-то сказку в качестве летнего д/з, напрягались, помню. И самым сложным было именно придумать сюжет какой-нибудь.
Цитаты у вас грамотные:) Чувствуется любитель музыки. 07.02.2005 10:32:01, Ирина П
Конечно, это сложно. Мы тоже летом писали какую-то сказку в качестве летнего д/з, напрягались, помню. И самым сложным было именно придумать сюжет какой-нибудь.
Цитаты у вас грамотные:) Чувствуется любитель музыки. 07.02.2005 10:32:01, Ирина П

Поскольку мы в школе не ходим на английский, у меня нет своего мнения насчет учителей. Но то, что я слышала прямо диаметрально тому, что ты пишешь. Может, это зависит от того, какую группу взял учитель? У наших сильную группу ведет ЛГ, а тех, кто раньше не учил, - НВ.
07.02.2005 11:12:50, Ирина П
07.02.2005 11:12:50, Ирина П

Да еще всего то при двух разах в неделю. 07.02.2005 15:40:49, Красно Солнышко
Ага, при двух разах! А каждый день дома по нескольку часов - это не в счет?
07.02.2005 23:00:09, Ирина П

Мы не крутые, мы замученные.
А в слабую группу, безусловно, попадать нельзя было. 07.02.2005 11:35:44, Ирина П
А в слабую группу, безусловно, попадать нельзя было. 07.02.2005 11:35:44, Ирина П
Тут на эту тему недавно горячо спорили:) Я еще не растеряла идеалистических надежд на существование других хороших методов:)
07.02.2005 11:42:27, Ирина П
Всем привет! И мне, и мне!!! Пожалуйста!
Я, к сожалению, эту недельку на выставке. Только на следующей смогу в обсуждалки активно включиться. :-(
09.02.2005 09:52:35, Дианна
Я, к сожалению, эту недельку на выставке. Только на следующей смогу в обсуждалки активно включиться. :-(
09.02.2005 09:52:35, Дианна

только сюжет что-то мне напоминает :). особенно предложение в последнем задании :) 07.02.2005 00:36:54, MrsTodd
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.