Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.02.2005 15:38:42
19 комментариев

Степенство и достоинство - это не обычные качества школьника:) Не забывайте, что до сих пор взрослый мир поощрял в мальчике ровно ЭТО САМОЕ. Одобрение садов, учителей, взрослых, сейчас в России во многом "заточено" под знания ребенка. 04.02.2005 16:50:17, Кондратея

Кстати, съездили мы на эту окружную олимпиаду и общались там с одной девочкой из нашей школы, на год постарше. Так она "умничает" и задается еще больше! Мой сын на ее фоне вообще держался скромно и ненавязчиво:-)) А она взахлеб рассказывала, какие были легкие задания, как она молниеносно со всем справилась и выдала еще кучу совершенно не нужной нам информации. Буквально 100 слов в минуту. Надоела мне ужасно:-)) Я вот думаю, может это такое общее свойство умных и активных детей? Если так, тогда пусть лезут со своими знаниями, глядишь, в будущем будет польза:-) А позиция "показывай свои знания, когда мы тебя об этом просим", как у Дашук, мне не понятна. Это как с черепахой: захотел поиграть, достал из-под кровати, надоела - засунул ее обратно.
07.02.2005 15:54:58, Оладушек с сахаром

недовольство их понимаю, экскурсия не самая дешевая, и за свои денежки хочется послушать экскурсовода,
не дружка из класса. Его мнения и знания можно и на перемене слышать. Это надо про этикет говорить, про понятия уместности наверное. 04.02.2005 16:09:04, из родителей тоже
объяснять. занудно и терпеливо, по каждому случаю. И про этикет, и про уважение к окружающим, и про то, что такое поведение ребятам неприятно - и они могут перестать хотеть с ним дружить, и как бы он отнесся, если бы рядом с ним другой человек так себя вел - как бы это выглядело со стороны, какие бы ощущения он испытывал рядом с таким человеком.. ну и так далее. Главное, чтобы он понимал - Вы его не ругаете, а наоборот - он самый любимый, и Вы хотите, чтобы у него все было хорошо и делитесь с ним своим опытом..
да у меня такой же умник:)
еще учительница у нас иногда позволяет ему "выпустить пар" - дает ему индивидуальные задания - например, всем - прочитать рассказ и принести книгу, а моему - приготовить доклад об авторе и интересно рассказать всему классу. Он так волнуется, готовится, что потом какое-то время ведет себя прилично:) 04.02.2005 16:38:00, Мать его
честно говоря, я не очень понимаю - как это у учительницы нет времени пообщаться с родителем и охрана не пускает. Может, Вы не в курсе "приемных" дней? Обычно учителя как раз жалуются - "назначила консультации, просидела опять как дура - никто не пришел."
04.02.2005 17:23:22, Мать его
я не глобально... иногда говорю не умничать. На экскурсии мне кажется, что взрослые должны были остановить его.
04.02.2005 16:27:16, Ве Ра
не дружка из класса. Его мнения и знания можно и на перемене слышать. Это надо про этикет говорить, про понятия уместности наверное. 04.02.2005 16:09:04, из родителей тоже
Так проблема не с экскурсиями конкретно. Тут я его научу. Но как быть с желанием себя "демонстрировать"? Меня больше это волнует. Так сказать, глобально.
04.02.2005 16:12:26, своя

да у меня такой же умник:)
еще учительница у нас иногда позволяет ему "выпустить пар" - дает ему индивидуальные задания - например, всем - прочитать рассказ и принести книгу, а моему - приготовить доклад об авторе и интересно рассказать всему классу. Он так волнуется, готовится, что потом какое-то время ведет себя прилично:) 04.02.2005 16:38:00, Мать его
У нас, к сожалению, такого индивидуального подхода не наблюдается:-( А ему надо "выступить" до зарезу. Я думаю, он был бы счастлив, если бы ему дали возможность так отличиться. А поговорить с учительницей, так во-первых времени нет, забежать к ней, во-вторых попробуй еще прорвись через охрану, да и у нее времени нет. Опять же, уверена, что она не поймет, решит, что хотим "выпендриться".
Он всегда желает быть победителем. Правда, к сожалению, упорства маловато для того, чтобы достигать свои цели. Но, если кто-то продемонстрировал лучший результат, он тут же будет рваться "перекрыть рекорд". Жаль только, с учебой такого почти не бывает:-( Тут его особо не заешь. 04.02.2005 17:06:27, автор
Он всегда желает быть победителем. Правда, к сожалению, упорства маловато для того, чтобы достигать свои цели. Но, если кто-то продемонстрировал лучший результат, он тут же будет рваться "перекрыть рекорд". Жаль только, с учебой такого почти не бывает:-( Тут его особо не заешь. 04.02.2005 17:06:27, автор

Открытый день у нас бывает раз в полгода. Был он у нас аккурат 2 недели назад, но я работала и не смогла прийти. Написала позже учительнице записку, что мне очень надо с ней поговорить (накопились всякие проблемки), но она ответила на это сыну, что на прошлой неделе был день открытый дверей, вот и надо было маме приходить, а теперь я занята, комиссия должна приехать, готовлюсь. Но я все равно, конечно, к ней проберусь, как только улучу день от работы. Только вот сколько минут она сможет со мной общаться:-(?
04.02.2005 17:32:54, Оладушек с сахаром
04.02.2005 17:32:54, Оладушек с сахаром
Телефон учительница давала только председателю род. комитета (чтобы не беспокоили все подряд). У нас не принято ей звонить. Хотя телефон у меня, конечно, есть, на всякий случай, контрабандно добытый:-) Наверное, действительно лучше позвонить. Может дома у нее будет хоть минут 15 поговорить. А то ходить совершенно некогда:-(
04.02.2005 17:46:15, Оладушек с сахаром

Да 100 замечаний сделали! И это меня удивляет. Он абсолютно вменяемый, не хулиган, если объяснить почему нельзя, обязательно поймет, ему логика всегда важна. А тут не понял. Хотя, насколько, мне рассказывали, объясняли ему доходчиво. Так он даже обиделся. Приехал оттуда и мне говорит: родители мне не разрешали задавать вопросы.
04.02.2005 16:32:56, автор
ИМХО в конкретном случае экскурсии вполне могло быть, что к ребенку придирались эти самые родители, а вел он себя вполне прилично.... Зависть, знаете ли, они и взрослых иногда заедает.
04.02.2005 19:21:10, _Ирунчик
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.