Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

срочно нужен совет

мечтает мой сын об одной игрушке, которая кроме всех прелестей отличается и увесистой ценой. Она была обещана в ознаменование сразу двух событий:хорошего окончания четверти и дня рождения. Да вот беда. Выкатилась у нас тройка по русскому. Как теперь поступить? Приобрести другой подарок? Подарить вожделенную игрушку? Я в растеренности. Отдать - значит ребенку можно и не держать свое слово, потому как родители все равно уступают. Не дарить ее, так вроде ребенок и сам себя наказывает самобичеванием.Как поступить?
22.03.2002 10:52:52,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас была такая договоренность с сестрой - без троек год, подарок - гитара, тройки были, этол было важно (препоследний год), гитара была куплена, я тоже мучилась, но все же подарила, не жалею, следующий год был без троек, и стимул сработал в будущем, хотя я ниччего не требовала, просто предложила ей впредь учиться лучше, подумать о высшем образовании . 22.03.2002 21:28:12, Шин
Ну разумеется подарить! Я вообще не понимаю наказаний за тройку в четверти. Все равно каждая тройка в отдельности приводит к пережеваниям (ругани, наказанию). Получается, что наказываете во второй раз и непонятно за что. За текущую тройку понятно - вчера не выучил, сегодня получил. А так - когда то не выучивал, а вот сегодня за все сразу получай. Не эффективно это - проверено. Я как-то на месяц отлучалась и наказывать было некому (папе не доверяем). Димка звонил, докладывал о всех "успехах", выслушивал обещания типа "приеду - за все получишь" и продолжал расслабляться. А красочные такие были обещания. Только за неделю до моего приезда стал пытаться исправить положение. В результате был лишен компьютера на 10 дней - страшнее для нас ничего нет. И думаете надолго подействовало? Он за эти 10 дней умудрился по инерции еще тройку схватить. 22.03.2002 15:31:32, Vika.
Marisha
Игрушку подарите на день рождения, отметьте УСПЕШНОЕ окончание четверти тортиком или конфетами со словами типа "Мы очень надеемся, что в следующую четверть ты постараешься закончить без троек". И никогда не обещайте подарков за хорошую учебу, а поощряйте УЖЕ достигнутое. ИМХО (из личного опыта:))) 22.03.2002 13:17:13, Marisha
терь буду знать))) Просто не было никогда проблем с оценками. 22.03.2002 14:55:18, Элина
alyonka
точна такая ситуация подробно обсуждалась в психологии в конце первой четверти - сделайте поиск по дате 22.03.2002 11:38:30, alyonka
alyonka
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Psy&tid=3366 22.03.2002 11:48:59, alyonka
Игрушку подарить!!! авансом, с приговорками за старание в настоящем и будущем ))) а в следующий раз когда захочется "простимулировать" учебу, такую "вилку" не устанавливать :-))) Удачи! И с наступающим ))) 22.03.2002 11:37:28, sweeta
Maguai
Я не спец, но мжно отсрочить, например... а на день рождния подарить менее ценный предмет. 22.03.2002 11:22:39, Maguai
Сложно сказать (я из конфы до года:-)) я думаю, наверно, все-таки подарить и сказать, что вижу, что ты очень старался вот тебе авансом, надеемся,что не подведешь и еще можно какие-то дополнительные занятия на него навесить по русскому, пусть занимается, а вы ему диктант вечером или еще что. 22.03.2002 11:04:20, tatoo
чмок чмок чмок 22.03.2002 11:07:20, Элина
В свою очередь, пожалейте мне в "до года" про няню:-) 22.03.2002 11:09:32, tatoo
Marie
Если наказывать за тройки, значит терять доверие между ребенком и родителем. Тем более день рождения! Думаю, что можно подарить. Мне кажется, что сегодня за оценки нельзя наказывать, т.к. ребенку достается в школе ой как, да еще и дома если будут пилить. Главное, объяснить ему зачем нужна эта учеба. 22.03.2002 11:03:45, Marie
Дык это ...Я не ругливая мама. А таааааааак иногда хочется! :) Сейчас сама от досады чуть не реву. Ушла в сеть, чтоб остыть :о) А ребенок ))) Он вдруг принялся за уборку))) 22.03.2002 11:09:07, Элина
Marie
Какой молодчина!!! 22.03.2002 11:37:12, Marie
Maguai
Хороший у вас сын. 22.03.2002 11:23:22, Maguai
Я и сама часто в такой ситуации - говорю "только в том случае, если...", а потом все равно покупаю. Не могу заставить себя держать слово. особенно если день рождения... Но всегда говорю: вот бабушка (папа) просили, чтоб я тебя не наказывала, говорят, что ты исправишься... Не знаю, как правильно. Но лишать игрушки, мне кажется, не надо 22.03.2002 10:59:15, Sofia
игрушка уже куплена давно...Вот размышляю 22.03.2002 11:01:37, Элина
Однозначно - ДАРИТЬ 22.03.2002 12:31:05, Sofia

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!