Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
срочно нужен совет
мечтает мой сын об одной игрушке, которая кроме всех прелестей отличается и увесистой ценой. Она была обещана в ознаменование сразу двух событий:хорошего окончания четверти и дня рождения. Да вот беда. Выкатилась у нас тройка по русскому. Как теперь поступить? Приобрести другой подарок? Подарить вожделенную игрушку? Я в растеренности. Отдать - значит ребенку можно и не держать свое слово, потому как родители все равно уступают. Не дарить ее, так вроде ребенок и сам себя наказывает самобичеванием.Как поступить?
22.03.2002 10:52:52, Элина
18 комментариев
у нас была такая договоренность с сестрой - без троек год, подарок - гитара, тройки были, этол было важно (препоследний год), гитара была куплена, я тоже мучилась, но все же подарила, не жалею, следующий год был без троек, и стимул сработал в будущем, хотя я ниччего не требовала, просто предложила ей впредь учиться лучше, подумать о высшем образовании .
22.03.2002 21:28:12, Шин
Ну разумеется подарить! Я вообще не понимаю наказаний за тройку в четверти. Все равно каждая тройка в отдельности приводит к пережеваниям (ругани, наказанию). Получается, что наказываете во второй раз и непонятно за что. За текущую тройку понятно - вчера не выучил, сегодня получил. А так - когда то не выучивал, а вот сегодня за все сразу получай. Не эффективно это - проверено. Я как-то на месяц отлучалась и наказывать было некому (папе не доверяем). Димка звонил, докладывал о всех "успехах", выслушивал обещания типа "приеду - за все получишь" и продолжал расслабляться. А красочные такие были обещания. Только за неделю до моего приезда стал пытаться исправить положение. В результате был лишен компьютера на 10 дней - страшнее для нас ничего нет. И думаете надолго подействовало? Он за эти 10 дней умудрился по инерции еще тройку схватить.
22.03.2002 15:31:32, Vika.

Игрушку подарить!!! авансом, с приговорками за старание в настоящем и будущем ))) а в следующий раз когда захочется "простимулировать" учебу, такую "вилку" не устанавливать :-))) Удачи! И с наступающим )))
22.03.2002 11:37:28, sweeta

Сложно сказать (я из конфы до года:-)) я думаю, наверно, все-таки подарить и сказать, что вижу, что ты очень старался вот тебе авансом, надеемся,что не подведешь и еще можно какие-то дополнительные занятия на него навесить по русскому, пусть занимается, а вы ему диктант вечером или еще что.
22.03.2002 11:04:20, tatoo

Дык это ...Я не ругливая мама. А таааааааак иногда хочется! :) Сейчас сама от досады чуть не реву. Ушла в сеть, чтоб остыть :о) А ребенок ))) Он вдруг принялся за уборку)))
22.03.2002 11:09:07, Элина
Я и сама часто в такой ситуации - говорю "только в том случае, если...", а потом все равно покупаю. Не могу заставить себя держать слово. особенно если день рождения... Но всегда говорю: вот бабушка (папа) просили, чтоб я тебя не наказывала, говорят, что ты исправишься... Не знаю, как правильно. Но лишать игрушки, мне кажется, не надо
22.03.2002 10:59:15, Sofia
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание