Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поведение на перемене
Расскажите, пожалуйста, если знаете, что Ваши детки (мальчишки) делают на переменках. У нас назревает проблема, поскольку мы в зачинщиках беготни и возни. Уже два замечания в дневнике и учительница похоже на грани. Класс у нас первый.
03.02.2005 11:02:29, Afri
24 комментария
:))Я как -то восхищалась девочками, которые на перемене книжки читают (мою уж и не знаю, как и когда заставить)...Но тут вошел папа и вексо сказал: Нет уж, лучше бегай!
04.02.2005 10:40:13, hanhi
согласна с Вашим папой и , когда обсуждаем с ним школьные дела, я всегда говорю, что важно общаться с друзьями, а почитать можно и вечером... К тому же, мне не нравится то, что книжка утяжеляет и без того не легкий ранец :( Но я же не могу его заставить бегать на переменах....
04.02.2005 14:27:51, Tashia

А у мня в 5 классе - проблема та же. Играют в салки, еще в разные, ну очень живенькие игры, замечания пишут, дома проводим беседы, ну и все сначала. Может быть это не так уж ужасно. Надо же детям энергию куда-то девать, не газеты ж на перемене читать!
Сейчас, правда, новая фишка, ходят и заигрывают с 10-классницами. 03.02.2005 12:38:54, Орешка
Сейчас, правда, новая фишка, ходят и заигрывают с 10-классницами. 03.02.2005 12:38:54, Орешка
носятся, как угорелые. Хотя их за это ругают, гоняют и ставят дежурных из старши классов
03.02.2005 12:24:22, Nata

Перерастет... :-) Мой такой же. На переменках дети спокойно играют (чеканят) мячик, так мой пару раз умудрился мяч в окно "забить", где стоит масса любимых учительских цветов в горшках... Играют в лего, какие-то интеллектуальные игры и т.д. Второй класс вроде немного поспокойней. Наказывают его лишением игр, поэтому старается не безобразничать, но не всегда получается, даже сам осознает.
03.02.2005 12:08:29, Дианна
Наши на спорткомплексе в холле кувыркаются. И мальчики, и девочки. И как не надоедает:)) Замечаний по этому поводу нет:)
03.02.2005 11:36:52, Фугу

Понимания позиции учительницы у меня нет, пока, со слов родителей, она считает, что это поведенческие проблемы детей, то бишь проблемы семьи. К сожалению мой может заниматься любым проектом в одиночку, но с друзьями (не только школьными) стиль общения - куча мала.
03.02.2005 12:44:04, Afri
Мой тоже зачинщик кучи-малы и пр, поэтому учительница очень радуется, когда он приносит с собой лего, журналы, и мальчишки собираются вокруг него уже с другой целью
03.02.2005 11:10:28, Светлана Котова
От учителей требуют, чтобы дети во время перемены в классе НЕ СИДЕЛИ. Чтобы их там вообще не было. Класс должен проветриваться и все такое. Учителей просто преследуют натуральным образом, если дети в классе.
Дети на перемене - это всю жизнь проблема. Да, есть такое понятие, как дежурный учитель, который должен ходить по этажу и следить/организовывать детей. Но реально они, в лучшем случае, только надзирают. В тех школах, где есть классные дамы, работающие в течение всего дня, это решается проще - дамы и организуют. В мою бытность младшим школьником нас прекрасно организовывали старшеклассники с пед.наклонностями, вожатые приходили (было принято). Во многих школах неработающие однодетные мамы по очереди помогают учителю.
Спорткомплекс в холле... случись что на нем (а это сплошь и рядом), отвечать будет учитель. И всегда найдутся родители, которые с удовольствием будут гнобить учителя за полученную ребенком травму, которую этот ребенок может получить где угодно, даже дома, слезая со стула.
Как учитель в совсем недалеком (еще недели не прошло) прошлом, могу сказать, что учителю за 15 минут перемены надо сделать столько дел, что за весь день, если нет "окон", невозможно в туалет сходить, чаю попить тоже некогда - то с детьми индивидуально общаешься (отвечаешь на вопросы, помогаешь), то оценки выставлешь, журнал заполняешь, формы-бумажки разные. У классных руководителей вообще труба - общение с другими учителями, организация питания, бумаг в разы больше. Директор в школе, где я работаю, даже спрашивала, не закрыть ли учительскую - учителя там бывают крайне редко (совещания и "окна"), остальное время работают, как савраски, никто нога на ногу не сидит. Так что если бы кто с меня требовал организации детей на переменах, я бы ответила что-нибудь не самое лицеприятное... 03.02.2005 13:28:39, Тётя Груша
Антония, без четких подсчетов (никогда не брала в школе свой листочек): с сентября по декабрь включительно за 8 часов в неделю (в среднем получалось 30 - 32 часа в месяц) я получила 7800 рублей (из этой суммы надо вычесть две премии 500 р. и 1000 р. - ко дню учителя и за полугодие и поделить на 4, получится в месяц). Но это было еще по 9 разряду. В декабре я получила 13й, там уже несколько другие деньги. Но я их уже не получу, т.к. ушла.
04.02.2005 10:01:17, Тётя Груша
Несмотря на общий минор темы и перспектив, приятно встретить коллегу с созвучными мыслями. Я сейчас плохой "друг по переписке" - очень много работы, но с удовольствием пообщаюсь по почте, если Вам это интересно и возможно. Мой адрес под ником.
04.02.2005 12:55:06, Тётя Груша
Вот и я думаю, может выдать им в класс а-ля лего наборов с человечками. В конце прошлой четверти был момент они ходили с биониклами в школу, но потом что-то у кого-то потерялось и перестали.
03.02.2005 11:41:57, Afri

Дети на перемене - это всю жизнь проблема. Да, есть такое понятие, как дежурный учитель, который должен ходить по этажу и следить/организовывать детей. Но реально они, в лучшем случае, только надзирают. В тех школах, где есть классные дамы, работающие в течение всего дня, это решается проще - дамы и организуют. В мою бытность младшим школьником нас прекрасно организовывали старшеклассники с пед.наклонностями, вожатые приходили (было принято). Во многих школах неработающие однодетные мамы по очереди помогают учителю.
Спорткомплекс в холле... случись что на нем (а это сплошь и рядом), отвечать будет учитель. И всегда найдутся родители, которые с удовольствием будут гнобить учителя за полученную ребенком травму, которую этот ребенок может получить где угодно, даже дома, слезая со стула.
Как учитель в совсем недалеком (еще недели не прошло) прошлом, могу сказать, что учителю за 15 минут перемены надо сделать столько дел, что за весь день, если нет "окон", невозможно в туалет сходить, чаю попить тоже некогда - то с детьми индивидуально общаешься (отвечаешь на вопросы, помогаешь), то оценки выставлешь, журнал заполняешь, формы-бумажки разные. У классных руководителей вообще труба - общение с другими учителями, организация питания, бумаг в разы больше. Директор в школе, где я работаю, даже спрашивала, не закрыть ли учительскую - учителя там бывают крайне редко (совещания и "окна"), остальное время работают, как савраски, никто нога на ногу не сидит. Так что если бы кто с меня требовал организации детей на переменах, я бы ответила что-нибудь не самое лицеприятное... 03.02.2005 13:28:39, Тётя Груша
Мария, чуть офф,а сколько в среднем платят почасовику-совместителю в Питере (я в др. городе, просто для сравнения интересно)? Просто у меня сочетать две работы изначально не получилось, а сейчас нагрузка совсем выросла до таких размеров, что своих детей совсем забросила. Я Ваша коллега и сейчас тоже нахожусь на стадии принятия того же решения; видимо уйду,но несколько по иным причинам. И тоже маюсь, колеблюсь.
03.02.2005 19:00:44, Антония

Спасибо, у нас даже разряд совпадает, до Вашего повышения:-), так что сравнение абсолютно корректное. Премий по тысяче я ни разу не получала,
а в месяц платят немного больше, наверное за счет внутренних резервов, что в итоге в общей сумме одинаково практически. Год я дотяну, немного осталось. Тоже терзаюсь мыслями, куда катится наша школа, что будет. Прочла этот пост и пост в девичьей , ну до мельчайшей детали точное описание школы изнутри! А фраза про учителей, только в школе работающих - сама суть , которую я никак не могла озвучить, только подсознание такой вывод подсказывало:-(( 04.02.2005 12:47:44, Антония
а в месяц платят немного больше, наверное за счет внутренних резервов, что в итоге в общей сумме одинаково практически. Год я дотяну, немного осталось. Тоже терзаюсь мыслями, куда катится наша школа, что будет. Прочла этот пост и пост в девичьей , ну до мельчайшей детали точное описание школы изнутри! А фраза про учителей, только в школе работающих - сама суть , которую я никак не могла озвучить, только подсознание такой вывод подсказывало:-(( 04.02.2005 12:47:44, Антония

Спасибо, Вам огромное, я хотя бы поняла в каком ключе начать беседу. Я никак в редких разговорах с ней не могу нужную тональность найти, в результате понимания не получается.
03.02.2005 14:36:28, Afri
То же самое и делают - и бегают и возятся, а еще ногда дерутся. Ну как им и на уроках сидеть и на перемнах тоже что ли? Что за странные требования? У нас в школе спокойно к этому относятся, но правда детей предупредили, что надо быть внимательными (типа вовремя останавливаться, если видишь приближающуюся стену) и взаимно вежливыми (что драться все-таки это не хорошо). Замечания - это ерунда, вы спросите своего учителя, что за способ разрядки он может предложить первокласснику, напирмер, после контрольного диктанта.
03.02.2005 11:10:16, Mashulya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.