Сказали мне в саду, что нам не плохо бы позаниматься углубленно математикой.
Он ОКАЗЫВАЕТСЯ (до этого момента я об этом не знала) складывает и вычитает любые цифры в пределах ста в голове и решает очень сложные логические задачи, причем несколькими способами.
Приходил в сад учитель, отбирающий деток к себе к класс (нам не подходит т.к. испанская школа) и сказала, чтобы мы купили ему пособия и учебники с тетрадями для развития этих способностей дальше. Я спросила может просто купить тетрадки за 1 и 2 класс и по ним шпарить, а она ответила, что нет, есть методики направленные на развития вглубь а не вперед. Что если мы даже сейчас пройдем мамематику за 5 класс, это будет не то. Что нужно развиваться по возрасту, типа олимпиад по математике только для начальной школы.
Пришла сегодня в школьную книгу и мне ответили, что нет у них такого. Учебники есть, а учебников и решебников для углубленного изучения математики для начальной школы нет.
Родители, может кто сталкивался с таким, подскажите, что купить?
Меня целый час убеждали, что именно я буду виновата, если не дам сыну развиваться дальше.
Или не трогать парня?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны:-)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заниматься, если нравится ребенку. Тут много раз проскакивали по математике хорошие книги.
Левитас "Нестандартные задачи", Вахновецкий, Зак, Сухин 800 новых логических головоломок, Узорова "Контрольные и олимпиадные работы по математике" 01.02.2005 15:27:33, Nata
Первые две, особенно, рекомендую. Не распыляйтесь пока. Возьмите их. Начните с Левитаса. Он как раз для родителей, которые не очень в курсе. И последовательность предъявления задач, их условжнение и пояснения к ним. Есть тоненькие такие брошюрки для 1,2,3,4 класса.
И еще посмотрите что новенького у "Карапуза". Там бывают очень хорошие книжечки. Каждая, на свою тему. Строим по клеточкам. Решаем задачи на логику. И так далее. 01.02.2005 16:38:47, Красно Солнышко
Левитас "Нестандартные задачи", Вахновецкий, Зак, Сухин 800 новых логических головоломок, Узорова "Контрольные и олимпиадные работы по математике" 01.02.2005 15:27:33, Nata

И еще посмотрите что новенького у "Карапуза". Там бывают очень хорошие книжечки. Каждая, на свою тему. Строим по клеточкам. Решаем задачи на логику. И так далее. 01.02.2005 16:38:47, Красно Солнышко
еще можно кроме задачек заниматься историей математики, дочка очень интересовалась одно время римскими числами, представлением чисел у разных цивилизацийи народ. Системы счисления. шифры.
01.02.2005 15:52:35, Nata

Я бы посоветовала пойти в хороший книжный магазин и посмотреть разные пособия. Ведь Вам придется все это "представлять", поэтому Вам тоже материал должен быть понятен и интересен. Посмотрите, действительно ОЧЕНЬ много интересного. У нас, например, с удовольствием прорабатывался Зак и Вахновецкий.
01.02.2005 17:55:51, Дианна
Что значит - опоздали? КУДА?
Как можно опоздать с освоением знаний??? 02.02.2005 21:42:11, Наташа и Игорек
Как можно опоздать с освоением знаний??? 02.02.2005 21:42:11, Наташа и Игорек

Где их покупать? Как эти книжки могут называться?
Что именно искать по поиску?
Блин, похоже я полный тормоз. 01.02.2005 15:19:13, К.э.н. Виагра
Что именно искать по поиску?
Блин, похоже я полный тормоз. 01.02.2005 15:19:13, К.э.н. Виагра

В выходные съездите в ДК Крупской - там много чего найти можно, причем не зная точных названий - тетеньки сами подскажут. Только походить придется, в одном месте вряд ли будет полный выбор
01.02.2005 15:48:13, Catty_
есть сайт кенгуру, можно оттуда скачать задачи прошлых лет. А я у нас купила в бумажном виде наши прошлогодние туры, правда, у нас проводят только с 3-его класса. Пока ехали в машине, ребенок первые задачки быстренько порешал. 8-)
01.02.2005 15:32:11, Nata
у себя в стране. 8-) у нас местный белорусский кенгуру издавал свои прошлогодние задачи. Не знаю, есть такое у вас. Может, что-то есть на сайте кенгуру?
01.02.2005 16:03:22, Nata
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.