Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Первоклассники, вы устали?

И в чем это выражается?
Мама мне говорит, что третья четверть - самая-пресамая тяжелая, и детей надо жалеть, и пусть они ведут себя, как им комфортно.
Я не вижу у ребенка усталости как таковой. А вот крызис 7-ми лет в самом-пресамом расцвете:-))) И мне уже совсем не надо никому задавать вопросы типа "в чем это выражается" и "кризис это или все-таки нет"?:-))))))))))))))))
29.01.2005 15:09:42,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
В декабре была заметная усталость. А сейчас вроде нет пока. 31.01.2005 11:15:21, Красно Солнышко
А можно я задам это вопрос :) В чем выражается кризис 7 лет? А то я не знаю, может и моего ребенка кризис 31.01.2005 10:48:27, Йоко
Фабьен
Так про него написана уйма всего!:-)) Стоит только по поиску задать "кризис 7-ми лет" - плучишь полнейшую картинку:-)))
...Если тебя интересует конкретно моя Алиса, то пожаллте в мыло.
31.01.2005 10:54:24, Фабьен
Не, меня основные признаки интересуют :) Пожалуй по поиску поищу. А то я в последнее время ни какими кризисами не интересуюсь... Хотя у моего ребенка не было ни одного кризиса, т.к. я всегда списывала его поведение или какие-то трудные моменты, на особенности данного возраста, а потом уже узнала, что у других это кризисом называется :) 31.01.2005 11:15:37, Йоко
пчела Майя
У меня у двух детей, один из которых уже вообще взрослый, тоже не было ни одного кризиса. Без этой концепции можно отлично обойтись. 31.01.2005 11:46:08, пчела Майя
Фабьен
Вам:-) А дети все разные:-) Как и родители:-)))
Это и интересно:-))
31.01.2005 23:21:01, Фабьен
пчела Майя
Без концепции можно обойтись всем, так как практических выводов из нее не делается. Если ребенок бузит, то без концепции надо думать, как это правильно урегулировать. А с концепцией? В общем, тоже. Разница-то в чем? 31.01.2005 23:24:31, пчела Майя
Вот почитала про кризис 7 лет, похоже мой деть прав, когда говорит мне: "Мама, ты не ходишь со мной по субботам на психологические занятия и поэтому не понимаешь меня, не понимаешь, почему я не хочу уроки делать" :) Надо заняться видимо вопросом. 31.01.2005 13:22:13, Йоко
Красно Солнышко
А у нас по-моему у Ксюши один спрошной кризис. И тоже ничего, справляемся. 31.01.2005 12:17:28, Красно Солнышко
у нас каникулы с 14 по 21. очень кстати;) 31.01.2005 09:46:49, Кити Щербацкая
Орлуша
Вроде бы нет, отучились-то всего 3 недели. Ошибок, правда, в тетрадях стало больше. Может это она, усталость? Не связанная даже с долгой учебой, а с противной зимой, солнечной активностью, отсутствием света, тепла, витаминов. Кризиса тоже нет. Ведет себя, как обычно - и с капризами, и с обидами, и с плохим настроением. Впрочем, хорошее настроение тоже бывает. Выход, думаю, - гулять побольше, витаминчики попить. 31.01.2005 00:06:16, Орлуша
Фабьен
Ошибок у нас в тетрадях мало. Но учительница говорит, что Адиса порой на уроке "витает", а потом в срочном порядке начинает списывать с доски - и почерк, конечно, ужасный. Если не торопится, то, я бы даже сказала, почерк очень даже ничего себе.
Мне кажется, если от чего ребенок устал - так это от темноты:-) И малого количества солнышка. Да, гулять надо больше, это ты права. И спортом заниматься:-) В дни бассейна Алиса совершенно не "кризисная", а прямо чудо-девочка:-)))))
31.01.2005 10:23:15, Фабьен
fat mouse
У нас ни кризиса (не дорос еще, только шесть с половиной исполнилось), ни усталости. Они столько болеют в этом году, что даже скучают по школе. Тем более у первоклассников скоро каникулы. А в чем у вас выражается кризис? (я заранее боюсь) :))) 30.01.2005 20:43:19, fat mouse
Фабьен
Дайте мыло - напишу:-)) А то займу тут слишком много места:-))))))) 31.01.2005 10:20:16, Фабьен
Ольга Оводова
У нас были дополнительные каникулы 9-16 февраля. Очень кстати :-) 30.01.2005 17:52:46, Ольга Оводова
Димка, пожалуй, не устал, скорее наоборот, проявляет повышенную активность. Кризис 7 лет тоже "в ходу", впрочем, мы смеёмся, что развитие вполне поступательное и плавно вытекает из кризиса 3-х лет. Зато, я ловлю себя на том, что немножко подустала и от него, и от школы:))). Много их как-то, по совокупности:). 30.01.2005 00:13:47, Alice
Фабьен
Кризис 3-х лет мы прошли безболезненно вообще. Я даже и не помню:-))Из этого периода только куча смешных фразочек и рассуждений вспоминается:-)
Я - устала от зимы, однозначно. К тому же февраль для меня - самый тяжелый месяц в году. Месячишко еще потерпим:-) Что-нибудь ярко-оранжевое прикупим - и ничего, прорвемся:-)))
Думаю, ребенок и с меня срисовывает много:-)))
31.01.2005 10:26:39, Фабьен
А мы ещё как "болезненно":))) с воплями "я сам", года в 2,5, с "переделкой" помощи родителей в нулевую стадию:))) и последующим изобретением велосипеда:). Конечно, сейчас всё несколько цивильнее:))), но пытается "построить" и нас, и учителей. Видите ли, Маша, он им наглядный курс методики преподаёт:))), а я только вздрагиваю и расхлёбываю:))). Спасибо, хоть учителя адекватные попались:). Так что ни весна, ни оранжевое НАС не спасёт:). Он уже готов преподавать то, что ещё не доучил, но принцип преподавания уже ясен:). А из нас (мы и школа) громче подхохатывает тот, кто лучше в данный момент на ногах стоИт:))). 01.02.2005 03:03:45, Alice
Красно Солнышко
Аналогичные проблемы. Но я как-то даже не могу сказать, что в три года, скажем, было круче, чем в 2 или 4. И в 7 - тоже, только чуть по-другому. 01.02.2005 19:17:26, Красно Солнышко
zaika(31)
У нас неделя ничего начинается. А вот к пятнице ощутимый спад активности в учебе. :) 29.01.2005 23:47:47, zaika(31)
не то, чтоб устала, но как-то скисла... видимо, процесс ( учебы или чего-то еще) не совсем оправдал ожидания. К тому же у нас еще небольшой облом в спортивном плане вышел, что вообщем-то повлияло на "опускание рук" практически во всем:((( 29.01.2005 22:55:56, Tigra_Natasha
mzh
Мы и во 2-м - устали :). Надо иногда забивать на школу. 29.01.2005 22:55:31, mzh
Фабьен
Моя пропускать наотрез не хочет. Особенно основные предметы.
Но отстаивание самостоятельности (в которой никто особо не ограничивает:-)) порой принимает удивительные формы:-)) Потом, вроде, ой, что это я так себя повела-то?:-)))
29.01.2005 23:24:02, Фабьен
ПривеТ.Т.
Я устала :)
Кризис вроде сходит на нет с большим количеством новых пложительных качеств. :) Уфф!
(зато, параллельно развивается кризис у среднего - как-никак двенадцатый годок)

По поводу самой большой четверти: у нас новая система 5+1.
29.01.2005 20:59:06, ПривеТ.Т.
Мурзя
На мой взгляд, ребенок не устал. И жалеть пока нет причин, пилю как обычно ;-)
Кризиса пока тоже не наблюдаю, да и не особо в них верю. Скорее, у меня кризисы бывают :)
Офф: Вроде бы каникулы у нас совпадут, к счастью :))))) Когда точно узнаю, сообщу. Так что готовтесь, во вторник и четверг мы совершенно свободны, а в пн, ср и пт. до 16.30 (потом бассейн).
29.01.2005 19:52:45, Мурзя
Фабьен
у нас тоже в эти дни бассейн:-)) Так что, например, четверг замечательно подходит:-)) 29.01.2005 20:40:16, Фабьен
Мурзя
Вот и отлично. Будем ориентироваться на 17-е :) 29.01.2005 22:09:12, Мурзя
кризиса не было и нету пока. Но ребенок в 1 классе очень уставал, начиная с осени. Приходил из школы и вырубался на 3-4 часа. Типа секундочку посижу. Даже с дополнительными каникулами. И сейчас во 2 классе после 2-х недель учебы уже никакой. 29.01.2005 16:01:01, Nata
пчела Майя
Оня тяжелая, потому что длинная. В марте они уже никакие. А пока она еще не успела стать длинной, тем более у вас посередине дополнительные каникулы. 29.01.2005 15:17:40, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!