Why do I have to be me?
Why can’t they just let me be?
Why do I have to do
Things I don’t want to do?
Why do I have to be me?
Each morning I lie in my bed
Silvery dreams in my head –
I live in affine fairy castle of stone
All of my own
With no one to moan.
But the voice shouts: “Get up!”
And it isn’t a dream
“Hurry up – You’re late for school – And wash your face – And brush your teeth – And are your fingers clean”
And it goes o and on till I’m ready to scream:
“Oh, why do I have to be me?”
Why do I have to eat greens –
Spinach and cabbage and beans?
I don’t mind potatoes,
I’ll even have meat,
But I’d much rather eat
Ice-cream and sweets.
They say greens are good for me –
May be they’re right
But sometimes I think
That they do it for spite,
Have you ever seen them eating things they don’t like?
Oh, why do I have to be me?
Why can’t I play my own games?
Somebody always complains.
Whenever I’m playing at monsters or bears
Jumping off chairs, falling downstairs,
It’s – “Don’t be so noisy or go out and play,
Or look at a book if you’re going to stay.
But the trouble is that they always get on my way –
Oh, why do I have to be me?”
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое. Здорово с вами, не скучно. То песня без текста, то текст без мелодии. Хотя это, конечно, можно читать речитативом.
по стишку: - бедный ребенок!!! 27.01.2005 17:39:47, _Ирунчик
Сын Павел? Нет :-) А это ко такой - Пал Палыч Максименко? Знаменит чем-то?
28.01.2005 11:52:05, Max&Men
Я понял :-) Это уже второй раз, когда меня с тем Павлом Максименко путают. Он живёт в Чехии, у него жена Ольга. Если Вы там вчитаетсь, то там даже конфликтик был - некий человек реши что он, это я. Попробуйте по словоу Даллада ли Dallada поискать :-)
Ничего непрятного - напротив, весело очень! 28.01.2005 12:58:39, Max&Men
К психиатрам не отправлю :-) Мы, конечно, н одно лицо - мы даже не знакомы лично :-))) Хотя я понимаю, почему у Вас возникает такое ощущене - есть нкие моменты, где пчела Майя и я имеют, условно говоря, один корень, одну базу. Ещё точнее - есьт некие эстетические опоры, котрые у нас общие. Что , впрочем, не мещает иметь огромное количство разногласий. Я даже знаю. что это 'f опоры, но не скажу :-) Т.к. к предмету дискуссии эт не имеет отношения никакого.
Другое дело - почему вежливость воспринимается как случай исключительный? неужели все вокруг так невеливы ? :))))) 28.01.2005 13:39:21, Max&Men
Так я наездов пока не вижу:-))) Тут не наезды, а посто трёп 6-) Чего ж на трёп грубить-то?
Для справки и в досье - я в психушке был дважды :-) 28.01.2005 14:10:20, Max&Men
В 88-м - чтоб доказать, чо в 79-м диагноз был не верен :-)))
Да вытягивайте - у Вас талант изыскателя!!!
28.01.2005 15:19:51, Max&Men
Да бросьте :-) Меня жэто не задевает и не обижает и не задевает совершенно :-) Есть у человека любопытсво - отчего бы не удовлетворить?
28.01.2005 21:36:37, Max&Men
Max&Men, привыкайте, в конфе, в основном, общаются женщины, а им не угодишь :-) То щи жидкие, то биссер мелкий :-))
У Вас, по-видимомо, хороший характер, Вы с юмором воспринимаете шутки,уколы, а подчас и наезды женщин. И это правильно! 28.01.2005 09:28:46, Татьянчик
по стишку: - бедный ребенок!!! 27.01.2005 17:39:47, _Ирунчик
Вот, нашла хорошее место, чтобы спросить. :-))))) Внизу уже заранее утешили, и даже вроде извинились за меня. Вопросик. Ну очень хочется спросить, хотя и неловко. Вот - У вас есть сын Павел?
Сорри, любопытство гораздо сильней меня, не могу справится, уже целый день хочу узнать, что вы на это ответите. Даже все равно что. Уже можно будет плыть дальше. 28.01.2005 11:41:52, _Ирунчик
Сорри, любопытство гораздо сильней меня, не могу справится, уже целый день хочу узнать, что вы на это ответите. Даже все равно что. Уже можно будет плыть дальше. 28.01.2005 11:41:52, _Ирунчик

Очень, очень странно.... Вот ссылку даю, там по стилю обсуждения и олимпийскому спокойствию, и еще по некторым деталям - писали вы. А сына Павла нет, а у того персонажа - есть... Но те реплики точно писали вы. Легенда в этом месте прихрамывает слегка....
http://www.stereoart.ru/frm.php?id=3521 только этот сервер сейчас у меня не открывается, перегружен днем наверное.
Если неприятно это обсуждение, только намекните, я не буду.... вообше-то вроде ищейских наклонностей за собой не замечала, но вы же не против? 28.01.2005 12:26:43, _Ирунчик
http://www.stereoart.ru/frm.php?id=3521 только этот сервер сейчас у меня не открывается, перегружен днем наверное.
Если неприятно это обсуждение, только намекните, я не буду.... вообше-то вроде ищейских наклонностей за собой не замечала, но вы же не против? 28.01.2005 12:26:43, _Ирунчик

Ничего непрятного - напротив, весело очень! 28.01.2005 12:58:39, Max&Men
Да вчиталась я, вчиталась.... В процессе чтения и решила - что автор тех сообщений и в этой конфе - один. Со стороны заметно. Т.к. тот сайт у меня сейчас не отрывается, то конкретно не могу написать где и какие характерные признаки навели на эту мысль. По памяти - тип реагирования на подозрение в фантомстве, вежливость, чувство собственного достоинства. А вы и пчела Майа - не одно лицо? Только не надо отсылать к психиатрам, пожалуйста. Для меня это просто игра. Спокойные, рассудительные вы очень оба, что редко встречается.
Перечитала, боюсь, отправите к психиатрам - не стоит наверное отправлять... Ну ладно уж, повеселитесь... 28.01.2005 13:27:06, _Ирунчик
Перечитала, боюсь, отправите к психиатрам - не стоит наверное отправлять... Ну ладно уж, повеселитесь... 28.01.2005 13:27:06, _Ирунчик

Другое дело - почему вежливость воспринимается как случай исключительный? неужели все вокруг так невеливы ? :))))) 28.01.2005 13:39:21, Max&Men
Да? Не отправите? А у меня тогда ответ пропадает, жаль... " - уже. Два раза в месяц бываю в психбольнице." :-P (это правда)
Вежливость в ответ на наезды - да, редко бывает в реальности (в теории-то многие это проповедуют). 28.01.2005 14:03:27, _Ирунчик
Вежливость в ответ на наезды - да, редко бывает в реальности (в теории-то многие это проповедуют). 28.01.2005 14:03:27, _Ирунчик

Для справки и в досье - я в психушке был дважды :-) 28.01.2005 14:10:20, Max&Men
А вы там в качестве кого бывали? Я - компьютеры бухгалтери психбольницы в рабочем состоянии поддерживаю. :-)
28.01.2005 14:43:27, _Ирунчик
В 79 - понять можно, а в 88? Ну это точно не мое дело. Больше не попадайте! :-)
Какой я однако манипулятор, информацию вытягиваю и вытягиваю, ей-богу, не сознательно, само получается. :-)))
P.S. Вообще-то не верю. 28.01.2005 14:58:10, _Ирунчик
Какой я однако манипулятор, информацию вытягиваю и вытягиваю, ей-богу, не сознательно, само получается. :-)))
P.S. Вообще-то не верю. 28.01.2005 14:58:10, _Ирунчик

Да вытягивайте - у Вас талант изыскателя!!!
28.01.2005 15:19:51, Max&Men

У Вас, по-видимомо, хороший характер, Вы с юмором воспринимаете шутки,уколы, а подчас и наезды женщин. И это правильно! 28.01.2005 09:28:46, Татьянчик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание