Девочки, я скорее поплакаться, чем посоветоваться - в "медицину" писала - но как-то там мало отклику. С пятницы ребенок жаловался на глазки - давит, режет. Ну, вроде бури магнитные, конец недели... Капали визин, черничный сироп даю. Вчера позвонила нашему врачу (своему, не районному), она сказала - ничего, это типа как мигрень, только выражается не головной болью, а глазками. Вчера не могла написать нормально - буквы кривые все, вразнобой. Сегодня нормально в школу ходила, писала, учительнице сказала, про глаза, та разрешила писать, только когда может. А днем, когда уроки делали - оказалось, что у нее все смещается. Т.е. пишет, скажем, "домашняя работа", но слово "работа" начинает на месте -ш- в слове "домашняя" :(. Опять позвонила врачу - она меня успокоила, бури мол магнитные, вон у коров в деревне кровь носом идет. В среду обещали консультацию у окулиста, а пока - дома посидеть и не нервничать. А я нервничаю, и понимаю, что передается это дочке, что плохо. Уроки делать не стали, я ребенку сказала, что может делать, что хочется (кроме ТВ). Она стала раскрашивать - приходит радостная такая, показывает. Только корова, которую она раскрашивала, раскрашена с таким же смещением, т.е. раскрашенная голова коровы там, где в раскраске - шея. Я ей, конечно, ничего не сказала. А потом детка сама это заметила (у нее не все время так смещено, а, видимо, когда подустанут глазки) - расстроилась. А я еще больше - чуть не до слез :(. Врач успокаивает, подруга ( у нее у самой проблемы со зрением, и с детьми было) - тоже успокаивает. А я вот заснуть не могу...
Если у кого есть какой опыт - поделитесь, а нет - посочувствуйте...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марго, это очень напоминает нашу гомонимную гемианопсию - выпадление полей зрения то есть. Мой мальчик не видит левым глазом половину обзора со стороны носа, а правым - половину озора со стороны виска. Т.е. если в норме периметрия обоих глаз выглядит (график) в виде кругов, то у моего - в виде полукругов, а вторые половины - зоны невидимости. :(((
Это не есть очень хорошо.
Если уж такое случилось - к офтальмологу (хорошему) - БЕГОМ. Что надо сделать: проверить рефракцию (остроту зрания), периметрию (поля зрения), зрительно вызванные потенциалы (насколько там все в порядке со зрительным нервом), электроретинографию (состояние сетчатки). И обязательно МРТ головного мозга, чтобы выяснить, нет ли чего такого в мозгу, что мешает зрительным путям и хиазме.
Это все очень серьезно. У моего, хотя и диоптрии пока все в норме, проблемы со зрением остаются (даже В.А. на скрипке заметила, что он как-то не так смотрит на смычок, не под тем углом, когда играет, и вообще глаза куда-то не туда направлены).
Вам все это надо проделать достаточно быстро, потому что, если, нее дай Бог, это прогрессирует, надо застать в самом начале. Лучше всего делать в специализированных местах типа Морозовской глазной пол-ки, НИИ глазгных б-ней им. Гельмгольца, ЦОЗДП "Ясный взор" при МНТК им. Федорова (одно из отделений, кстати, от нас недалеко - на Бакунинской)
очень НЕ СОВЕТУЮ - Эксимер, денег оставите немеряно, а половины исследований у них и в помине нет.
Короче, это сейчас должно стать для вас первоочередным. Потому от этого и ваша дальнейшая профессиональная деятельность может очень сильно зависеть.
Короче, пиши или звони, поговорим. Мы тоже этим озабочены. 25.01.2005 19:13:03, Наташа и Игорек
Это не есть очень хорошо.
Если уж такое случилось - к офтальмологу (хорошему) - БЕГОМ. Что надо сделать: проверить рефракцию (остроту зрания), периметрию (поля зрения), зрительно вызванные потенциалы (насколько там все в порядке со зрительным нервом), электроретинографию (состояние сетчатки). И обязательно МРТ головного мозга, чтобы выяснить, нет ли чего такого в мозгу, что мешает зрительным путям и хиазме.
Это все очень серьезно. У моего, хотя и диоптрии пока все в норме, проблемы со зрением остаются (даже В.А. на скрипке заметила, что он как-то не так смотрит на смычок, не под тем углом, когда играет, и вообще глаза куда-то не туда направлены).
Вам все это надо проделать достаточно быстро, потому что, если, нее дай Бог, это прогрессирует, надо застать в самом начале. Лучше всего делать в специализированных местах типа Морозовской глазной пол-ки, НИИ глазгных б-ней им. Гельмгольца, ЦОЗДП "Ясный взор" при МНТК им. Федорова (одно из отделений, кстати, от нас недалеко - на Бакунинской)
очень НЕ СОВЕТУЮ - Эксимер, денег оставите немеряно, а половины исследований у них и в помине нет.
Короче, это сейчас должно стать для вас первоочередным. Потому от этого и ваша дальнейшая профессиональная деятельность может очень сильно зависеть.
Короче, пиши или звони, поговорим. Мы тоже этим озабочены. 25.01.2005 19:13:03, Наташа и Игорек

Или просто начали визин капать и чернику пить? 25.01.2005 12:24:17, Татьянчик

С глазами не шутят. Паниковать не надо. Надо обследоваться у окулиста, если потребуется, то у невропатолога. СРОЧНО! 25.01.2005 12:42:12, Татьянчик

Я как-то, не дозвонившись своему, вызвала из Семашко - так это, простите, была такая фигня (там есть хорошие врачи, но нам попалась - извините). Потом, когда нашей дозвонилась, она все назначения переменила. Об участковой нашей - вообще молчу. Вот поэтому-то "ждем-с", а с нашим терапевтом - он-лайн... 25.01.2005 13:02:00, mzh

Врач очень долго ее осматривала, сначала ничего не видела, а потом аппаратом увидела что-то блестящее. Направила нас в Филатовку.
Сказала, что могут положить в больницу. Но, к счастью, все обошлось, обойдя там три кабинета, дочке с помощью пинцета удалили
инородное тело. Сказали - целофановый пакет. Я чуть не упала ! :-)) Попал в глаз мельчайший кусочек пленки, который то беспокоил, то
располагался так, что дочь его не чувствовала. Врач сказала, что мы вовремя пришли, что на второй день мог начаться процесс
воспаления с последствиями. Не тяните, сходите к врачу. 25.01.2005 12:40:36, Татьянчик
А у моего племянника один раз мама заглянула в рот и от ужаса чуть не потеряла сознание: все верхнее небо кровавого цвета. Вызвали срочно врача, а оказалось... мальчик ел помидор и шкурка прилипла к верхнему небу... Но понервничать пришлось изрядно... Удачи! Все у Вас будет отлично! Лучше, чтобы проверенный окулист смотрел, иначе могут такооого наговорить...
25.01.2005 13:20:24, Дианна

кстати, у нас сейчас больше половины класса болеет (вчера в классе было 10 человек из 25) - температура невысокая и многие жалуются на боль в глазах - вчера на собрании родителя рассказывали. может, вирус какой-то. 25.01.2005 11:46:04, Ве Ра
Жуть ((( Могу только посочувствовать, мы тоже с глазами мучаемся (близорукость).
А к какому врачу идете? 25.01.2005 11:06:55, Sofia
А к какому врачу идете? 25.01.2005 11:06:55, Sofia

Я бы забрала из школы на недельку. Еще лучше, куда-нибудь на открытое пространство по возможности. Дача, если есть, пансионат какой-нибудь в Подмосковье. Разгрузить глазки. 25.01.2005 10:39:08, Красно Солнышко

Боже ты мой, сочувствую очень :( 2 раза писала сообщение, оно уходило в никуда- если вылезут теперь все три, сорри. в общем, сейчас главное вам обеим с успокоиться с дочечкой и имхо, что бы это ни было, серьезное, не серьзеное, - максимально ограничить нагрузку на глаза! посулашать музыку, почитать вам ей вслух что-то приятное-весеслое, играть в устные игры (от море волнуется, до "угадай героя"). а тем более, если это невролгия.. получается, главное - расслабиться и отдохнуть глазам и голове. ну и остается ждать, что врач скажет, конечно. удачи вам !
25.01.2005 09:53:43, маро
Сочувствую, представляю Ваши переживания... Может быть пару денечков прогулять школу? Сходить погулять куда-нибудь в парк? Днем дать поспать? Сейчас такое непростое время... эх :-(
25.01.2005 09:45:47, Дианна

Нууу, они гораздо ниже живут. :) И в самом центре Москвы. Там лес днем с огнем не сыщешь. :))
25.01.2005 23:53:01, Наташа и Игорек

Я обычно не паникую, когда болеет - всегда с трезвой головой что-то предпринимаю. Но тут как-то ново и неожиданно - вот, впала в панику.
Спасибо... 25.01.2005 01:51:42, mzh