Хотела дочку с осени отдать на курсы английского при Академии МИДа (Английская академия). Позвонила туда сегодня и меня обломали:(( Сказали, что берут детей не ранее 7 класса и,желательно, не моложе 12 лет:((
Вот теперь проблема - что и где искать в районе Вернадского-Парк культуры - Академическая....
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Буду очень благодарна...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из того, что более-менее на слуху:
В районе Вернадского есть Big Ben; в районе Профсоюзной - MrEnglish; на Новых Черемушках, в районе 3-й школы должен быть EF, ну и "Саманта".
Есть еще что-то во Дворце пионеров. У нас девочка из класса там занимается, вроде довольны.
24.01.2005 16:58:13, Ольга М.
Вот опять не понимаю.
Мы вроде договорились, что ты не знаешь что там происходит. Ты видела только отрывки, не дающие представление о картинке в целом. Ты только предполагаешь, что средне. Почему же сейчас ты пишешь опять так категорично? Мне кажется, все-таки, для окончательных выводов надо иметь больше информации. 25.01.2005 09:53:19, Красно Солнышко
Насколько я поняла, по общему представлению НЕ средним считается только Станкевича и, на втором месте, Лингварекс. Хотя я за Mr.English. Если хочешь, могу посканировать что-нибудь из учебника, посмотришь сама, чем занимаются и как. И, на твоем месте, в силу близости, еще бы к "Саманте" присмотрелась. Только на том основании, что там носители. Но боюсь, тех проблем, от которых Alice меня вполне обосновано последние дни предостерегает, в "Саманте" больше.
Я согласна с Alice в том плане, что НЕ В СРЕДЕ (а 2-3 раза в неделю - это даже близко не среда), в первую очередь, надо заложить безупречные грамматические конструкции. Чтобы язык не остался "грязным" и не пришлось потом, через некоторое время, начинать все с начала. 25.01.2005 10:18:38, Красно Солнышко
Согласна с мужем.
Я тоже придерживаюсь взглядов, что носители нужны в самом начале, пока идут отдельные слова и английский чисто игровой, для создания положительной мотивации. Лет в 4-5-6, на полгодика, а потом надо переходить на русских до того момента, пока не объяснят всю грамматику. Именно для того, чтобы избежать "грязного" языка. По себе знаю, что язык развязывается с носителями, очень хорошо, но грязнится при этом, очень сильно. Вот когда грамматика полностью отработана, тогда опять только носители.
Но у меня такое, интуитивное виденье проблемы :) 25.01.2005 10:44:06, Красно Солнышко
Мальта - дорого и трудоемко. Сейчас масса Подмосковных лагерей. Там - те же носители. А какой акцент слушать у соучеников - русский или какой-нибудь немецкий-испанский, имхо, совсем неважно. Главное, что очевидно на языке только учтель будет говорить. И ребенка в среду НЕстудентов, где он смог бы непринужденно общаться, не выпустят.
25.01.2005 10:51:43, Красно Солнышко
Я как раз об этом и пишу!
У нас еще в Москве формируются группы. Где русские дети. Эта же группа приезжает в школу, они же там и общаются. Еще и на занятиях попадают вместе. Ну и толку? А сопровождение действительно, возможно. Я тоже уже в курсе. Но я, скорее, буду действовать через своих знакомых за рубежом. Может вообще приеду, квартиру сниму и запишу в студию какую-нибудь художественную или на гимнастику. На месяц. Но до этого далеко еще. 25.01.2005 11:58:14, Красно Солнышко
А за рубежом? Точно также, между своими, на русском. Всегда есть группа русских, которые и собираются в свой кружочек. Если студенты, еще куда-то в город выходят, то дети, они же сами в город не выходят. Я сужу по своему опыту. Русских то было всего двое, но вполне этого хватало, чтобы нарушить среду.
25.01.2005 11:29:53, Красно Солнышко
Еще наверное у ребенка советуют спрашивать, надо ему жить в чужой семье или нет. Или это неважно?
25.01.2005 12:14:08, пчела Майя
Если вы лично о себе, так вам виднее. Мой сын в свое время отказался категорически ехать жить в семье, хотя учился в 7 классе и общаться на языке мог. Потому я знаю, что это не всем нравится.
25.01.2005 15:38:57, пчела Майя
Цены я смотрела, ломовые просто. ОООчень дорого. А результат. Ну, не знаю, я училась таким образом. Удовольствие да, получила, но с точки зрения языка, не знаю, не знаю. Но я не за свой счет ездила :)
25.01.2005 11:27:40, Красно Солнышко
Почему придется? Она еще такая маленькая, а вы уже не хотите ее после школы дома держать.
25.01.2005 11:34:47, пчела Майя
на мой взгляд, хорошая ситуация, к 20 годам человек научился зарабатывать. Тратить все же легче научиться, наверное :) Ситуация, "мама шлет мне 1000 в месяц и оплачивает проживание-обучение, а мне все равно не хватает. Что делать?" меня напрягала бы больше.
25.01.2005 12:17:29, Ве Ра
ребенка, которого родители обеспечивают - вполне нормально. Только тяжело им, но это их выбор, есть и свои плюсы во всем.
25.01.2005 20:24:43, Ве Ра
И что это означало? Что она захочет на год от вас уехать, и вы это уже заранее знаете. А почему тогда на год,а не насовсем?
25.01.2005 12:32:16, пчела Майя
А где хоть один подмосковный лагерь с носителями? То, что я видела - там были наши студенты юного возраста. Собственно, студенческого.
25.01.2005 10:58:13, пчела Майя
Начну с наших. От Mr.English. У них, в рекламе внутренней, кстати, тоже указано, что с носителями. Но мне пока это не так уж важно.
25.01.2005 18:25:46, Красно Солнышко
Я уже даже собралась, деньги внесла, но поздно, уже мест не было. Вернули.
25.01.2005 20:35:02, Красно Солнышко
Носители обозначены в 2-х из пяти. Подозреваю, что в реальности их может не оказаться, хотя по цене наверное можно сориентироваться.
25.01.2005 11:30:12, пчела Майя
Это вопрос правильного составления договора. Во всяком случае, возможность, при желании, есть.
25.01.2005 12:36:12, Красно Солнышко
Если там отсутствуют носители, а присутствуют российские студенты, как интересно их можно сделать иностранцами за счет составления договора? Я ж не говорю, что обманут. Я говорю, что наличие иностранцев в рекламе не означает, что это подтвердится, когда ты станешь конкретно приобретать путевку.
25.01.2005 12:52:00, пчела Майя
Ты что имеешь в виду, что все взрослые носители? Этого не будет, разумеется. Но то, что есть лагеря в Подмосковье, где носителей много - это точно. Надо просто именно такой подбирать.
25.01.2005 14:01:19, Красно Солнышко
В одном из указанных в табличе мой ребенок был. Там близко не было ни одного иностранца, впрочем, их и в табличке не обещают. Есть ли они реально где-нибудь, я не знаю. Табличка меня не убеждает, что это так. А ты такое лично видела?
25.01.2005 15:41:03, пчела Майя
Я же не только на эту табличку ориентируюсь. Обзванивать надо. Когда мы ходили в bkc там при нас шла запись в лагерь и я слышала разговоры, кто из носителей едет.
25.01.2005 18:29:05, Красно Солнышко
В районе Вернадского есть Big Ben; в районе Профсоюзной - MrEnglish; на Новых Черемушках, в районе 3-й школы должен быть EF, ну и "Саманта".
Есть еще что-то во Дворце пионеров. У нас девочка из класса там занимается, вроде довольны.
24.01.2005 16:58:13, Ольга М.

Мы вроде договорились, что ты не знаешь что там происходит. Ты видела только отрывки, не дающие представление о картинке в целом. Ты только предполагаешь, что средне. Почему же сейчас ты пишешь опять так категорично? Мне кажется, все-таки, для окончательных выводов надо иметь больше информации. 25.01.2005 09:53:19, Красно Солнышко
если у Вас есть информация о других (лучше), то поделитесь, пожалуйста. Выбираю курсы для дочки.
25.01.2005 08:44:28, kozyavochka
Нам с дочкой (почти 6 лет) нравятся курсы англ. языка в ВГБИЛ им. Рубомино, преподаватель Кондратенко Е.Ф., но это Таганка, Вам, наверное далековато, хотя - стоит того.
А вообще, может не стоит замыкаться просто на курсах. Поищите что-нибудь вроде детского английского театра, чтобы было более живое, увлекательное применение языка с большим количеством игровых ситуаций, песен на английском языке. Мы у себя поблизости такой театр нашли. Может стоит поискать и в Вашем районе. 26.01.2005 18:57:22, kotata
А вообще, может не стоит замыкаться просто на курсах. Поищите что-нибудь вроде детского английского театра, чтобы было более живое, увлекательное применение языка с большим количеством игровых ситуаций, песен на английском языке. Мы у себя поблизости такой театр нашли. Может стоит поискать и в Вашем районе. 26.01.2005 18:57:22, kotata

Я согласна с Alice в том плане, что НЕ В СРЕДЕ (а 2-3 раза в неделю - это даже близко не среда), в первую очередь, надо заложить безупречные грамматические конструкции. Чтобы язык не остался "грязным" и не пришлось потом, через некоторое время, начинать все с начала. 25.01.2005 10:18:38, Красно Солнышко
Я считаю НЕ СРЕДНЕЙ Академию МИДа, но вот поди ж ты - не берут так рано. Были с мужем в полной уверенности, что в сентябре отдадим туда и голова не будет больше болеть по поводу английского. Поэтому теперь я зависла. Получается, полтора года надо где-то заниматься. От индивидуальных занятий мы отказались сразу после первой четверти, а делать с ней по вечерам английский я уже замучалась:(((
Блин, куда ж податься... По поводу Саманты и Big Ben посовещались вчера с супругом - он против того, чтобы английский такого уровня преподавали носители русским детям. Он считает (и тут я совершенно с ним согласна), что при наличии преподавателя-иностранца должна быть англоговорящая среда.
В общем, думаем... Попытаемся в субботу съездить посмотреть и туда и туда. 25.01.2005 10:32:16, kozyavochka
Блин, куда ж податься... По поводу Саманты и Big Ben посовещались вчера с супругом - он против того, чтобы английский такого уровня преподавали носители русским детям. Он считает (и тут я совершенно с ним согласна), что при наличии преподавателя-иностранца должна быть англоговорящая среда.
В общем, думаем... Попытаемся в субботу съездить посмотреть и туда и туда. 25.01.2005 10:32:16, kozyavochka

Я тоже придерживаюсь взглядов, что носители нужны в самом начале, пока идут отдельные слова и английский чисто игровой, для создания положительной мотивации. Лет в 4-5-6, на полгодика, а потом надо переходить на русских до того момента, пока не объяснят всю грамматику. Именно для того, чтобы избежать "грязного" языка. По себе знаю, что язык развязывается с носителями, очень хорошо, но грязнится при этом, очень сильно. Вот когда грамматика полностью отработана, тогда опять только носители.
Но у меня такое, интуитивное виденье проблемы :) 25.01.2005 10:44:06, Красно Солнышко
Да-да, точно. Вот к этому мы вчера и пршли.
На Мальту всегда можно успеть отправить ребенка на месяц - два:)) 25.01.2005 10:47:36, kozyavochka
На Мальту всегда можно успеть отправить ребенка на месяц - два:)) 25.01.2005 10:47:36, kozyavochka

Если есть желание (да и возможность) погружения в среду, то лучше какого-нибудь английского пансиона пока ничего не придумано. НО! Желательно, чтобы в этом пансионе вообще не было русских детей, тогда толк есть, иначе они объединяются и общаются друг с другом по-русский, и... денежки - на ветер. Я узнавала, даже можно заказывать сопровождение в самолете (для 8-10-летних) и до пансиона.
25.01.2005 11:25:44, Дианна

У нас еще в Москве формируются группы. Где русские дети. Эта же группа приезжает в школу, они же там и общаются. Еще и на занятиях попадают вместе. Ну и толку? А сопровождение действительно, возможно. Я тоже уже в курсе. Но я, скорее, буду действовать через своих знакомых за рубежом. Может вообще приеду, квартиру сниму и запишу в студию какую-нибудь художественную или на гимнастику. На месяц. Но до этого далеко еще. 25.01.2005 11:58:14, Красно Солнышко
Сразу хочу сказать, мнение не мое, а учительницы английского языка. Разница между лагерями огромная. В подмосковных лагерях дети в течение всего времени общаются друг с другом на русском, на иностранном - только на занятиях. То есть никакого погружения в среду и вообще никакой английской среды. Если в любом случае собираешься отправить ребенка в лагерь, то почему бы к общему отдыху не добавить и какие-то занятия.
25.01.2005 11:21:24, родительница

Конечно лучше всего отправить в Англию с проживанием в семье и обучением. Но это советуют делать только тогда, когда у ребенка будет достаточный уровень английского. В нашей школе советуют это делать после 6-го класса.
25.01.2005 12:09:45, родительница

Он уже в этом году просит, чтобы его отправили хотя бы на 2 недели. Понаслушался восторженных отзывов от двоюродной сестры. На вопрос, а как ты будешь жить в семье, где никто не говорит на русском, отвечает, что до лета еще далеко, научусь. И вообще считает(на опыте зарубежных поездок), что может общаться на языке. Вот такой 7-летний максимализм.
25.01.2005 13:48:56, родительница

так я про возраст 14-15 лет говорю... Когда уже грамматика вся выучена и надо практиковаться:))
25.01.2005 11:02:56, kozyavochka

Нам все-равно придется ее куда-нибудь на годик после школы отправить, если сразу в институт не поступит.
25.01.2005 11:32:50, kozyavochka

что потом не было таких ситуаций, как вчера в Девичьей (мне -20 , мужу -24, ребенку -2,5, моя ЗП - $700? мужа - $1000-1500, куда уходят наши деньги?):)) Шутка!
А Вы думаете, что она захочет дома сидеть? 25.01.2005 11:43:17, kozyavochka
А Вы думаете, что она захочет дома сидеть? 25.01.2005 11:43:17, kozyavochka

а меня напрягает наличие ребенка в 17 лет и полная неготовность к семейной жизни.
25.01.2005 12:27:17, kozyavochka
25.01.2005 12:27:17, kozyavochka

А если не на год, а на месяц, неужели Ваши дети не захотели бы поехать?
25.01.2005 15:26:08, родительница
Абсолютно согласна. Пока я вообще не могу представить, что мой ребеночек куда-нибудь уедет на целый год
25.01.2005 15:46:26, родительница
аааа! то есть Вы думаете, что мы пинками и подзатыльниками будем выгонять нещщщастного ребенка за границу?
25.01.2005 12:24:42, kozyavochka
хотя после истерики, устроенной в воскресенье, у меня возникало такое кровожадное желание:)
25.01.2005 13:06:40, kozyavochka
Но я же написала "Нам придется отправить", а не "ей придется поехать"?:))
25.01.2005 12:28:55, kozyavochka

разумеется, это только мои предположения. И что будет потом, я не знаю.
25.01.2005 12:37:04, kozyavochka

А ты в какой из этих лагерей хочешь отправить дочку?
25.01.2005 15:22:39, родительница

Уже на этот год собираешься отправлять?
25.01.2005 18:33:19, родительница

Не поняла, уже мест нет на лето 2005 года? Ни на какой срок?
26.01.2005 12:28:48, родительница

Саманта дорогая, но там преподаватели - носители. Про нее недавно здесь было обсуждение. Я была у них, мне понравилось.
Во Дворце пионеров, наверное, недорого .
Из трех оставшихся - про MrEnglish , кажется, Красно Солнышко может рассказать.
У нас в классе вроде Big Ben хвалят. Но он к нашей школе ближе остальных. 24.01.2005 17:39:01, Ольга М.
Во Дворце пионеров, наверное, недорого .
Из трех оставшихся - про MrEnglish , кажется, Красно Солнышко может рассказать.
У нас в классе вроде Big Ben хвалят. Но он к нашей школе ближе остальных. 24.01.2005 17:39:01, Ольга М.
посмотрела сайт BigBen. Мне понравилось то, что есть языковой лагерь.
А Саманта очень удобно расположена - недалеко от школы. Буду завтра туда звонить. А "дорогая" - это какой порядок? 24.01.2005 18:00:57, kozyavochka
А Саманта очень удобно расположена - недалеко от школы. Буду завтра туда звонить. А "дорогая" - это какой порядок? 24.01.2005 18:00:57, kozyavochka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание