Пребываю в абсолютно расстроенных чувствах, ибо ситуация для нас совершенно нестандартная:(
Вчера, не знаю уж по каким причинам, сын забыл в школе записать домашнее задание по всем предметам. Мне сказал - совершенно искренне - что в школе ничего не задали (иногда у нас такое бывает).
Сегодня оказалось, что задания, естественно, были, и учительница, недолго думая, поставила двойки по всем четырем предметам, по которым он не их не выполнил.
Вид этих четырех двоек в одну колонку (а у нас их раньше в дневнике не было) поверг меня в состояние некоей прострации. Я сижу, тупо смотрю в его дневник и не знаю, какой должна быть моя реакция.
Поймите меня правильно, до сих пор сын меня в основном радовал, мы редко его ругаем и никогда не били. Мне очень грустно:(((
Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста:(
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот двойки...
При всем моем равнодушии к оценкам, вид четырех двоек сразу выглядит несколько шокирующе... Впрочем, возможно это просто мое обостренное восприятие:) 21.01.2005 11:35:48, Валерия*

Только это я переживаю, ну и папа, а парню, мне кажется, все равно - пару минут для приличия вместе со мной попереживал, и удрал жизнерадостно в свою "художку".
Вот и не уверена я, что это станет ему уроком.
Спасибо всем еще раз - поддержали:))) 20.01.2005 15:56:20, Валерия*
Между нами, взрослыми, учитльница действительно поступила "недолго думая" :-(((
Могла бы что-нибудь поумнее придумать, чем четыре двойки в колоночку 21.01.2005 11:05:12, Плакса Мойер
Могла бы что-нибудь поумнее придумать, чем четыре двойки в колоночку 21.01.2005 11:05:12, Плакса Мойер
Мне порой тоже кажется, что мой не переживает какие-то "проколы" свои, я это удивление сообщила учительнице, она сказала, что очень-очень переживает, к вечеру просто все устаканивается уже.
20.01.2005 16:21:34, Светлана Котова

20.01.2005 15:48:11, Фабьен

У меня в такой ситуации была реакция простая - даша, это урок тебе на будущее. Не записала дом. задание, не уверена в тмо, что задали - обзванивай одноклассников. Мои обе с 1 класса созваониваются с одноклассниками.Но бывают все равно иногда проколы. Например, в прошлой четверти просидели по болезни дома пару дней, про основные предметы не забыли, созвонились, а про такие как труд, история - забыли. Старшая из-за этого получила пару за труд и трояк по истории и снижении оценки на балл за четверть. Я не охала, еще раз повторила фразу про урок на будущее.
20.01.2005 15:15:51, ALora
Я бы спросила, переживет ли?
Дочь бы ответила, да, переживу.
Я бы сказала, выводы сделаешь?
Она бы ответила, постараюсь.
На этом бы забыли. 20.01.2005 15:10:54, Плакса Мойер
Дочь бы ответила, да, переживу.
Я бы сказала, выводы сделаешь?
Она бы ответила, постараюсь.
На этом бы забыли. 20.01.2005 15:10:54, Плакса Мойер

Но сын уже знает за собой такую особенность, поэтому на всякий случай звонит одноклассникам перепроверить. 20.01.2005 14:28:14, Мартовская кошка

я бы постаралась максимально сдержать эмоции, чтоб реакция ребенка была его производной, а не навязана вами
если уж реагировать, то имхо не давать оценку его действиям или недействиям, а выразить имеено свои эмоции, так и скажите "мне грустно" 20.01.2005 14:25:48, Лёкa
Хороший "воспитательный момент". Скажите, чтобы в следующий раз не забывал делать домашние задания. Думаю, что он еще бОльше Вашего переживает. Он сам себя уже наказал.
20.01.2005 13:54:35, Дианна
Я третий год, что он в школе, внушаю ему, что оценки - не главное, что это не критерий знаний и т.п. Причем нынешняя ситуация все это лишний раз подтверждает. Он, видимо, проникся этой мыслью.
Ну не переживает он и не чувствует себя наказанным:(
20.01.2005 16:02:31, Валерия*
А его самого за двойки в детстве ремнем били. Редко правда - он у нас медалист. И из-за оценок больше меня переживает:)
20.01.2005 15:25:10, Валерия*
А мой был бы уже давно забит насмерть - у него половина двоек за несделанные уроки, а не делаются они - потому что не записаны.
20.01.2005 16:06:33, пчела Майя
Есть такое золотое правило: ребенок никогда не хочет ничего сделать плохо специально, в нем заложена именно такая "программа". Если произошло что-то плохое, какая-то ошибка, он переживает не меньше, а даже намного больше чем Вы (одни показывают это, другие нет), НО все-равно переживают. Я бы на Вашем месте его просто по-человечески пожалела, сказала бы ну что ж бывает, сделай правильный вывод и... действуй. А здесь, и в школе двойка (мрак на душе!) и дома никто не поддержит (мрак еще бОльший!) :-(
20.01.2005 15:50:45, Дианна

Ну не переживает он и не чувствует себя наказанным:(
20.01.2005 16:02:31, Валерия*

Ой, я подумала, что если б я начала за подобное бить, у меня ребенок синий ходил (((
20.01.2005 15:56:08, Sofia

Ну я бы сказала: "Вот как нехорошо получилось (((( В следующий раз будь внимательней". Чего тут такого?
20.01.2005 13:50:43, Sofia
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.