По следам темы Liesma, созрел вопрос - знают ли уважаемые соконфетники случаи, закончившиеся сабжем? Если да, то при каких обстоятельствах?
Я знаю всего один случай из новейшей истории. Ребенок скинул портфель одноклассницы с лестницы (2 класс), и за это его учительница наказала - посадила на стульчик в угол, где он просидел все уроки (!), и откуда ему не разрешалось ни вставать, ни пить, ни поесть со всеми, ни в туалет (!!!). Так он просидел до 2 часов, пока не пришли родители. Директор встал на сторону учителя. Тогда родители накатали жалобу в РОНО, написали в газету, и устроили грандиозные разборки с участием юриста, корреспондента, представителя РОНО и директора. Только после этого учительница была уволена.
Наш личный опыт (в частной школе) можно назвать положительным лишь отчасти, т. к. у нас была цепочка конфликт-разговор с учителем (ноль) - разговор с диектором (ужас-ужас, разберемся) - учитель продолжает работать - забрала ребенка - в течение полугода еще полкласса забрали детей - класс расформировали - учителя подвинули.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Да, в советское время другие правила были, и другие рычаги воздействия, всякие "по партийной линии", "за аморальное поведение". Сейчас, наверное, служебным романом при жене и 3 детях никого не удивишь.
27.12.2004 10:07:30, Плакса Мойер
А, да, у нас директора школы уволили за денежные махинации. То ли он рояль школьный не туда, куда надо, списал, то ли еще что...
27.12.2004 10:00:25, Маграт
Я уже неоднократно вспоминала здесь, как мы в 6-м классе выгнали учительницу из школы. Она даже не была сумасшедешей, просто не могла справиться с детьми, поступала непедагогично. Все не так страшно, в общем. Однажды дети в очередной раз расшумелись на уроке, она стала стучать линейкой по столу и зацепила девочку. Это послужило поводом для коллективного письма, которое к директору несли отличники класса (в том числе и я, хоть мне все это и не нравилось), дальнейших разборок, родительского собрания и пр. В результате она ушла в другую школу, а мы остались без классной с клятвенными заверениями, что сами справимся. Причем из той школы ее тоже дети выгнали. Видимо, таким беззащитным человеком она была, что никто за нее не хотел вступиться.
26.12.2004 23:23:22, Маграт
Еще при почти советском строе на СЮПе был уволен по статье тренер по гимнастике. За то, что ударил ребенка.
Ну и что? Восстановился через суд - пришла кучка родителей, которая заявила, что тренер замечательный, и уволили ни за что. До сих пор работает с детьми:(
Второй случай - я про него уже внизу писала - буквально этого учебного года. У учителя по граждановедению конфликт с ученицей восьмого класса и ее мамой.Мать писала и в РОНО и в прокуратуру и еще куда-то.
Итог - девочка в спецшколе (правда, была уже до этого на учете в милиции), учитель прекрасно работает. Правда, в том конфликте трудно сказать, кто был "правее":)) 26.12.2004 21:07:12, Крабовая палочка
Ну и что? Восстановился через суд - пришла кучка родителей, которая заявила, что тренер замечательный, и уволили ни за что. До сих пор работает с детьми:(
Второй случай - я про него уже внизу писала - буквально этого учебного года. У учителя по граждановедению конфликт с ученицей восьмого класса и ее мамой.Мать писала и в РОНО и в прокуратуру и еще куда-то.
Итог - девочка в спецшколе (правда, была уже до этого на учете в милиции), учитель прекрасно работает. Правда, в том конфликте трудно сказать, кто был "правее":)) 26.12.2004 21:07:12, Крабовая палочка

Единственный известный мне случай выглядит половинчато. Судите сами: школа была новая, учителя не уволили, а открыли второй класс на параллели. Причём поначалу всё шло ровно по "хорошему" алгоритму (позитивно-конструктивно, как тут сказали): родители доверительно советовались с замом директора по начальной школе, потом так же вежливо спрашивали мнения директора о сложившейся ситуации. А потом был скандал со "свидетелями", "письмами протестующего род.комитета" :). Несмотря на конструктивность и вопреки позитивности :)). А ещё дальше оказалось, что мама пострадавшего имеет массу не просто уверенности в себе, а разных-разнообразных рычагов-доступов-знакомств. Что оч-чень способствует позитивности, знаете ли :). Реально :). И ситуация боле-мене устаканилась.
:) В следующем году та самая злополучная учительница снова будет набирать первый класс :)). 26.12.2004 20:15:02, Баба Нюра

И всё равно я слабо верю в возможность выиграть чего-то там в конфликте со школой. 27.12.2004 11:05:09, Баба Нюра


Опишите уж: за что был уволен хоть один из упомянутых Вами учителей? 27.12.2004 12:51:43, Баба Нюра






Всё зависит от конкретной ситуации. Вообще говоря, если всерьёз, я никогда этим за деньги не занимался :-) 27.12.2004 23:11:32, Max&Men

Я уже рассказывала здесь о случае с учительницей физкультуры, когда она заставила детей, одетых в пуховики, надеть лыжи и учиться на них кататься ...в спортивном зале. После этого выгнала вспотевших детей на улицу и не разрешала родителям подойти к ним помочь застегнуть крепления. Получился конфликт, учительница швырнула на стол директора заявление об уходе, но в итоге к этой, явно сумасшедшей, учительнице ходили извиняться наша классная и одна из родителей.
26.12.2004 14:25:37, Анаис
Вспоминаю, как у моей Насти в 5 классе поломалось крепление на лыжах.И ее заставили бегать рядом со всеми по озеру, по колено в снегу в лыжных ботинках.
27.12.2004 11:46:40, =СветА™=
При том, что это всего лишь физкультура, без которой легче обойтись, чнм без основной учительницы началки. По крайней мере, у моего ребенка года два вообще никакой физкультуры не было.
26.12.2004 14:29:51, пчела Майя


Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.