Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять прописи!
Люди, помогите советом! Билась-билась я по поводу писанины, все, вроде, стало ОК - в прописях сплошные "Молодец" и "Умница". А где-то недели две назад началась стремительная деградация: дома пишет отлично, а в школе - коряво, ошибки какие-то глупые делает. Сегодня вот пришла, принесла диктант - "Старайся!" написано. По местной "шкале ценностей" это трояк. Причем, явно учительница дает понять, что она может лучше писать. Да это и ежу понятно: дома почти идеально, а в школе... Делать-то чего? Устала она что ли, или еще что? Я уже и по-хорошему, и "по-плохому" разговаривала, и дома под диктовку дополнительно пишем, та же фигня :(((. Посоветуйте что-нибудь, а?
22.12.2004 01:40:29, Травка
13 комментариев

Моя приносила только 4-5 а сегодня 2 принесла-это усталость,да и мысли у них уже только о новогодних праздниках и подарках 23.12.2004 14:13:56, Ритуля

При всем при этом дочерь заняла первое место в школе в олимпиаде по русскому языку, а с письмом началась какая-то фигня... 23.12.2004 14:32:34, Травка
Аналогично! Я купила ему ручку двухстержневую (там правда изначально были красный-синий, видно, для учителя, :) но красный поменяла сама на зеленый), так у нас то же самое: безударные гласные зеленой ручкой, приставки-суффиксы-корни-окончания, подчеркивать все ею же.
так вот, гораздо лучше стал выполнять задания, быстро покрутит ручку, вылезет зеленый стержень, быстренько покрутит в другую сторону - вылезет синий. Только надо покупать хорошего качества, тзвестных фирм, а не китайскую фигню. Тогда будет удобно и долговечно. 23.12.2004 16:37:57, Наташа и Игорек
так вот, гораздо лучше стал выполнять задания, быстро покрутит ручку, вылезет зеленый стержень, быстренько покрутит в другую сторону - вылезет синий. Только надо покупать хорошего качества, тзвестных фирм, а не китайскую фигню. Тогда будет удобно и долговечно. 23.12.2004 16:37:57, Наташа и Игорек

Я сама ткая. :) Ручку искала долго, главное, чтобы не толстая была (а то держать малышам неудобно). Мы купили, по-моему Stabilo или Staedtler, не понмю уже.
23.12.2004 23:00:53, Наташа и Игорек

Конец полугодия. Устали все. Даже учителя, и те устали. Мы тоже измучались все. Каждое утро начинаем с того, что вообще в школу не хотим. А за уроки засадить - это просто повешаться можно. Ну и черт с ним. Наоборот, разгружаю как могу. Кружки подсократили временно. 22.12.2004 08:52:14, Красно Солнышко

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.