Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто сразу пошел во 2й класс

Скажите, дорогие мамы и папы, как ваш ребенок адаптировался к школьным условиям? Легко ли, долго ли шел процесс привыкания? Вопрос вызван тем, что хотим мы отдать детя сразу во второй класс (соответственно, сдав экстерном за первый), а нам предлагают отдать его все-же сначала в первый, со второго полугодия, т.е. буквально через месяц. Ну, не готова я к этому. :( Да еще и проблема летних каникул будет на год ближе (и это при полнейшем отсутствии бабушек :(). Так вот, опытные родители, так ли страшен черт, как его малюют? СтОит ли ради пресловутого привыкания к школе начинать все на несколько месяцев раньше? (Вот каатся мне, что это индивидуально, я права?)
20.12.2004 14:17:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное спасибо kozyavochka за такую кучу информации. :) В общем-то, уже сегодня вечером пойдем показываться учительнице для оценки, что подтянуть для сдачи экзаменов экстерном. 21.12.2004 14:23:26, Мамка
успехов:)) 21.12.2004 15:37:21, kozyavochka
Во 2 классе совершенно другая интенсивность занятий много доп. заданий. Ребенку не привыкшему к школе может быть трудно - трудно собраться все это сделать, трудно помнить что еще какие-то уроки на неделю не сделаны, играть некогда, личного времени почти нет. Сам материал конечно не трудный его некоторые дети могли и сразу после сада освоить.
У нас правда большой объем доп. спортивных секций и получается, что дома вечером после спорта, надо доп. творческие задания для школы делать - ребенок жалуется, что ни почитать ни поиграть времени нет. И это правда. Жалко его. Так что не жалею, что сначала пошли в первый класс, а ведь тоже хотела сразу во второй - так многие хотят, я сейчас вижу, что смысла особого нет, разве что лишнего года детства лишать.
20.12.2004 17:27:37, kitty-hel
не ведитесь на такие уговоры. Хотите отдавать сразу во второй - отдавайте. Нас отговорили - ничего хорошего из этого не получилось. 20.12.2004 14:35:54, kozyavochka
А что у вас произошло, не поделитесь? Пропал интерес? Я вот этого жуть, как боюсь. Ребеныш мой даже в садик не хотел ходить потому, что там с ними занимаются изучением букв и цифр, а он это уже больше года как перерос. Еле справились с такими настроениями. Сейчас поутихло, не так ярко выражается. А еще и на подготовке буквы изучают. Если это же и в школе повторится, повесимся оба. :) 20.12.2004 14:59:32, Мамка
Я Вам там ссылок прислала - можете почитать. Общий смысл таков - если ребенок сильный , то не стоит мариновать целый год. Сейчас, к сожалению, отменили тестирование детей при наборе в школу, поэтому в одном классе могут собраться как очень сильно подготовленные дети, так и средние и очень слабые, которые не умеют ни читать, ни считать, ни писАть. Как Вы думаете, с какими детьми в первую очередь будет заниматься учительница? Разумеется, с ничего не умеющими.
Я в ужас пришла, когда спустя полгода мой ребенок остался на том же уровне, что и 1 сентября.
При всем при этом в школе ей было ОЧЕНЬ весело. Она ходила туда развлекаться.
В общем, когда в январе мы оформляли документы в экстернат, я 33 раза пожалела, что не отдала ее сразу во второй класс.
20.12.2004 17:42:19, kozyavochka
Вот отдали бы, тогда бы имело смысл разговаривать. 20.12.2004 20:40:13, Караул
как все произошло 20.12.2004 17:31:50, kozyavochka
и еще 20.12.2004 17:29:02, kozyavochka
вот еще 20.12.2004 17:26:01, kozyavochka
вот, почитайте 20.12.2004 17:24:27, kozyavochka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!