Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подпитка мозгам?
Вот хочу спросить - а кто даёт своим школьникам так широко разрекламированный Йодомарин? Он действительно помогает улучшить ситуацию с работой щитовидки, мозгов? А то я уж думаю - не подавть ли своей... Но тут тоже вопрос - сколько? В том смысле - передозировки не будет?
15.12.2004 00:16:24, Сима Полосатая
13 комментариев
Я говорила по этому поводу с эндокринологом. Она считает, что йодомарин можно принимать постоянно не превышая дозировки (1 таблетка/сутки) за исключением того времени ,когда ребенку дают какие-либо витамины или биодобавки, содержащие йод.
15.12.2004 22:34:08, Ярина

суточная норма йода прекрасно содержится во всех нормальных поливитаминах, например, я специально сравнивала, в Мультитабсе, больше и не нужно ничего.
15.12.2004 14:50:01, маро

Иодомарин - лекарственное средство. Его назначают эндокринологи при пограничных состояниях щитовидной железы, т.е. когда нет заболевания, но она уже не в пределах нормы. Связи между его применением и активизацией работы мозга, я как-то не заметила.
То что касается иодированых солей и пр. То там содержиться такое кол-во йода, что их использование никак не влияет на функцию щитовидной железы, в противном случае эти товары продавались бы в аптеках, а не в магазинах. 15.12.2004 09:38:34, kitty-hel
То что касается иодированых солей и пр. То там содержиться такое кол-во йода, что их использование никак не влияет на функцию щитовидной железы, в противном случае эти товары продавались бы в аптеках, а не в магазинах. 15.12.2004 09:38:34, kitty-hel

а я пробовала - такая гадость получилась.. :(
может я что-то не правильно делаю? 15.12.2004 18:00:22, Katig
может я что-то не правильно делаю? 15.12.2004 18:00:22, Katig
любое лекарственное средство надо согласовывать с врачом. Многим йод вообще не нужно давать дополнительно.
15.12.2004 00:59:26, Маграт
я пользуюсь йодированной солью. Имхо, этого достаточно. А избыток йода также вреден как и его недостаток.
15.12.2004 00:34:03, мама-аня
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание