Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.12.2004 13:58:20

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бывают из-за таких заявлений проблемы. Сын 10 лет спростил у бабушки - Ты когда умрешь, скоро? - Не знаю, а что? - А ты мне сколько в наследство земли оставишь?. Бабушка страшно оскорбилась, заявила нам - "Видимо, вы все время при ребенке это обсуждаете!". Мы ничего подобного при нем не обсуждали, бабушку еле успокоили. С ребенком провели беседу, что подобные вопросы очень неприятны и неприличны. Понял. Советую провести превентивную беседу, пока вы не попали в похожую ситуацию. 12.12.2004 16:56:01, _Ирунчик
У моей подруги так дочка у дедушки спросила, оставит ли он им дачу, когда умрет. Хорошо, что дедушка оказался с юмором и не воспринял это как намек, но подруга до сих пор содрогается, вспоминая тот разговор. 13.12.2004 01:46:56, Чернобурка
Мурзя
Илья около 5 лет заявлял, что когда папа умрет, он на мне женится :) 12.12.2004 09:43:48, Мурзя
mzh
Вспомните "От двух до пяти" - там столько на эту тему! А моя четырехлетняя племянница, названная в честь бабушки, разглядывает бабушкину "именную" чашку (такие, с именем) и говорит: "Вот ты, бабушка, умрешь, я буду из этой чашки пить - я же Аня". 12.12.2004 00:56:30, mzh
Irkok
Года в 4 мой сынок сообщил папе - ты папа не волнуйся, я очень хорошо копаю. Когда ты умрешь, я тебе такую глубокую яму выкопаю .... 11.12.2004 23:16:41, Irkok
Мать его
Моему года четыре было, спросил деловито так: "Папа, а когда ты умрешь - гаражик мне останется?" Знать бы, почему именно судьба гаража его так взволновала - не квартира, не машина, не дача - а именно гараж:)) 11.12.2004 22:33:32, Мать его
Они не соображают про время. 11.12.2004 21:58:23, Мария Д.
Знакомо. Мне так меньше года отмерили - "когда ты умрешь, я попрошу бабушку к нам приехать, чтоб меня в садик водить". Бабушка, заметьте, еще поскрипит :) 11.12.2004 21:22:24, ЮШ
они еще не знают "вес" смерти. А с ценностью предметов уже знакомы.
Помню, мне 13 было -большая такая деваха и умер у меня любимый дедушка от рака. Причем я за ним как все родные в больнице посменно ухаживала, и с пролежнями знакома, и уколы внутримышечно делала, а уж обожала деда -словами не описать.

Так вот на похоронах моя бабушка передает мне старинную печать - дедушка просил передать после смерти.
Она мне так понравилась. И я подумала. а что мне после бабушки останется? Вот здоворо -там же ЦЕЛАЯ ШКАТУЛКА драгоценностей!!! (кстати, ничего не досталось -тетка украла 6-))
И пару дней ходила в мечтах. И лишь ПОТОМ осознала глубину падения.

дети есть дети.
11.12.2004 14:08:07, ABDDavidof
mzh
Дети разные. Мне когда бабушка говорила, что ее камея мне достанется, когда бабушка умрет - я просила бабушку так не говорить, и даже уже старалась меньше обращать внимание на камею, чтобы бабушка опять "про это" не заговорила! Ладно камея, еще эмалевый мебельный гарнитур миниатюрный, в который я обожала играть - бабушка тоже мне говорила, что достанется мне после ее смерти - я и этого не хотела! 12.12.2004 00:53:53, mzh

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!