Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

колобоча

Может,еще не поздно в школу отдать?

Я в шоке!Мой ребенок на след. год идет в школу.Я случаем занесенная,посетила четвертьые классы,выпускные.короче,там учителя - полный кошмар!По сравнению с учителями 1,2 и3 классов,где я тоже была.К тому же четвертые классы находятся на другом этаже,"в отрыве" среди одиннадцатых классов,т.е. дети зациклены будут на себе,в отличие от ост. нач. классов,которые все на олном этаже,и дети играют там замечательно друг с другом.И еще,мне очень понравилась учительница первого класса - то,что надо! Это вкратце. Но мой сын заявил,что хочет настоящего первого сентября,а не сейчас уже идти в школу,да потом,кучу всего сейчас надо будет переделать...Короче,мы еще не определились,что делать,как бы вы решили,если бы внезапно узнали ситуацию?
10.12.2004 15:52:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы ни за что не отдала в школу в середине года. Слишком тяжело, по-моему, будет нагонать класс. 11.12.2004 18:38:40, ЛенТочка
Плавали, знаем:). В школу отдать никогда не поздно:). Вы вот в декабре "проклюнулись", а я с той же проблемой и идеей до февраля этого года дотянула:). У нас, правда, учителя настоятельно переход рекомендовали. Меня подкупило главное: ИДЕАЛЬНАЯ учительница. Кроме того, она САМА изъявила желание перевести ребёнка с подготовки в 1 класс. Так что учебный год вместо 1 сентября начался 4 февраля:) с праздника, которого затребовал ребёнок:))). Этот вопрос, как раз, решаемый. По существу: было ОЧЕНЬ тяжело "въехать" в схемы, символы, обозначения, способы решения, ритуалы и т.д., т.е. в контекст, который знаком всем, кроме него. С социальной адаптацией проблем не было, с формальными знаниями тоже, было отставание с письмом. Наблюдала 3 недели и поняла, что у ребёнка ПЕРЕБОР по новизне и нагрузке. Забрала в тот момент, когда мне сказали, что ребёнок их устраивает, а идеальная учительница с 1 сентября (2-го класса) больше работать не будет. Если бы она осталась, может быть, для меня плюсы и перевесили бы, хотя сомневаюсь. Столкнувшись с этой ситуацией, осознала, что я не готова ставить себя и ребёнка в столь жёсткую зависимость от ОДНОГО человека и его передвижений.
Пошёл в 1 класс 1 сентября в 7,1 лет уже в ДРУГУЮ школу:). Всё спокойно.
11.12.2004 02:06:51, Alice
Если вы сами придаете 1 сентября такое большое значение, то.. А можно было пристроиться к НГ, это покруче праздник будет.
Я вообще не помню 1 сентября. Фото. Цветы. Конкурсы какие-то. Но никакого суперважного значения.
В первом все только присматриваются, во втором все переменится еще! Куда важнее , как с учебой будет.
11.12.2004 01:55:47, Эолла
Юлёк
А может. попробовать на следующий год сразу во второй класс пойти? 10.12.2004 18:51:33, Юлёк
колобоча
Идея,конечно!Но готовить.... 10.12.2004 23:13:54, колобоча
Красно Солнышко
Ничего не решила бы. За пару месяцев вы прописи не сделаете. 10.12.2004 16:51:27, Красно Солнышко
У нас мальчик уходил поле НГ из сада. Нормально все. На 1-3 уходил. 10.12.2004 20:22:35, Караул
колобоча
Так вот поэтому сомнение и гложет.так бы не задумывалась...Просто знаю случай,когда девочка так же пошла в школу,ей потребовался месяц усилий и она нагнала.Там же ведь все размазано на полгода.В принципе,прописи возможно сделать,но не знаю когда.Карту еще надо делать..... 10.12.2004 16:55:28, колобоча
Красно Солнышко
Ой, как все запущено :) Карта за день делается. 10.12.2004 18:42:45, Красно Солнышко
колобоча
Но не у нас в поликлинике...:( 10.12.2004 23:13:19, колобоча
Ве Ра
если есть контакт с хорошим учителем, который учит сейчас первый класс и она видела ребенка и готова его взять, почему бы и нет. 10.12.2004 16:47:16, Ве Ра
колобоча
Не знаю,готова ли взять.Но разница между этим учителем и учителями,которые будут набирать первые классы прямо противоположна . 10.12.2004 16:48:39, колобоча
правильно ребенок говорит должно быть 1 сентября и еще коллектив - ведь детки уже наверняка все перезнакомились. как ваш будет ощущать себя среди может быть уже сложившегося коллектива? Надо смотреть в первую очередь на ребенка - общение + знания. 10.12.2004 16:42:25, Mamanya
колобоча
Так дело в том,что я убеждена,что учитель в нач. классах - это главное.Жалко терять хорошего учителя.А потом,мой средненький очень общительный,поэтому проблема вхождения в коллектив может отпасть сама собой. 10.12.2004 16:47:08, колобоча
Ве Ра
я думаю, что проблема вхождения в коллектив в первом классе несколько преувеличена, тем более для общительного ребенка. Большинство людей по тем или иным причинам меняли школы в разном возрасте. Тут главное, скорее готовность учителя помочь ребенку. 10.12.2004 16:54:30, Ве Ра
ABDDavidoff
Другие бы школы посмотрела рядышком. Хорошие учителя где-нить, да найдутся.
1 сентября -хороший праздник. И учитель -тоже важно. Следовательно -искать и то, и другое.

10.12.2004 16:33:30, ABDDavidoff
колобоча
У меня старший сын учится в этой школе,поэтому бы не хотелось.Но такой вариант я тоже рассматривала,т.к. у нас две школы соединены спортзалом. 10.12.2004 16:45:25, колобоча
Мурзя
Ничего не поняла... 10.12.2004 16:18:31, Мурзя

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!