Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.12.2004 12:07:41

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня такие штуки не расстраивают (первые скорей порадовали бы - стишки трудно учатся, а тут! довольно творческие, по-моему). А вот мужу "туалетный юмор" не нравится. Дочке говорила, что с ним такое говорить не стоит. И если у меня не настроение было, тоже могла сказать - ты знаешь, мне сейчас не идёт такой стиль.

Дочка, кстати, тоже часто мне говорит, что какие-то мои шутки или, как правило, ирония - ей не нравятся. Я извиняюсь и прекращаю. Помню, в детстве ужасно доставали шутки некоторых родственников, просила их перестать - а они не переставали. Вот такое в других я тоже останавливаю сама, если дочка не справляется.
10.12.2004 15:03:48, Мария Д.
Кстати - подобные дразнилки вроде века с девятнадцатого ученые изучают! Тут как раз книжка в руки попалась по современному детскому фольклору! Там такие вещи были. Так же как и страшилки, садистские стишки, надписи на партах!

Так что можете конспектировать, а когда в школе будут проходить фольклор подготовить доклад на эту тему :))!

Возможно это Вас утешит :))
10.12.2004 14:42:52, Случайно Прочитавший
[пусто] 10.12.2004 14:34:11
Т.е. Вас не смужает такая "гадость" из уст малыша?
Меня больше удивляет тот факт, что когда кто-то пукнет, то это весело и интересно, нет чтобы с друзьями в шахматы поиграть или книжки почитать...
Конечно я перегибаю, но почему "пуки" стали интереснее динозавров или еще чегонить? Нужто теперь с друзьями обсудить больше нечего, даже в 6,5 лет?
10.12.2004 15:31:51, К.э.н. Виагра
Елена Д.
Своему я однажды сказала, что мне не нравятся такие словечки, что со своими ровесниками он может говорить как угодно, а с нами только как принято у нас, в семье. Про "рыгание" регулярно напоминаю, что это неприлично и некрасиво, что мы с таким невоспитанным мальчиком никуда ходить не сможем :) в общем, это было на первых порах "впитывания" новой детской субкультуры, хорошо она у нас более однообразна, т.к. ребенок в основном в школе, а на карате им некогда ерундой заниматься :) теперь, если у ребенка чего и "сорвется" с языка он сам понимает, что "лопухнулся" :) и овцы целы и волки , так сказать сыты, я понятия не имею как он разговаривает со сверстниками, но при нас и других взрослых вполне прилично :) 10.12.2004 14:06:55, Елена Д.
Скажи "муха" - хвать тебя за ухо!
Скажи "чайник" - твой отец начальник!
10.12.2004 14:03:31, В6
И Вы тудаже???????????????? 10.12.2004 14:36:22, К.э.н. Виагра
Не совсем туда же :-) Та же игра, но без туалетного юмора. Отличный способ, кстати, И поддержать игру, И сменить её стиль...

А вообще клоунада - это защита.
10.12.2004 15:05:17, Мария Д.
Это я из детства помню:) Мы пока не доросли:) 10.12.2004 15:00:30, В6
Бурная реакция в этом случае - вредна.
Я бы говорила при каждом прецеденте ограничилась одной фразой, что это глупо. И тема закрыта. Со временем это пройдет. это возрастное явление - бывает у всех или почти у всех.
10.12.2004 13:59:07, kitty-hel
Неужели у всех????????????
Я думала, только у нас.
10.12.2004 14:35:30, К.э.н. Виагра
Это болезнь связанная с детской субкультурой. У меня в детстве то же было.
Пройдет потом.
10.12.2004 16:21:14, kitty-hel
А что в этом прикольного?
Непонятно, что тут может деткам нравиться?
10.12.2004 16:39:06, К.э.н. Виагра
anon
Хотя бы то, что можно словом заставить подергаться и повозмущаться старших :)
Кроме того, чувство, что есть нечто, разделяемое со сверстниками, куда не вхожи взрослые. Способ узнавать "своих" (в каждои компании шутки хоть немного, но свои).
10.12.2004 19:00:22, anon
zaika(24)
У меня похожая проблема возникала. Но у меня сыну будет 24 декабря 7 лет. В классе есть мальчик выше моего на 2 головы. Но немножко постарше (на 4 мес). Мой с ним задружился. Сначала учителя, а потом и я стали замечать разговоры о гадостях всяких, рыгание, ржание (все те же симптомы) Причем учителя уверены, что зачинщик не мой ребенок. Я и сама знаю, что моего ребенка пока не волнуют некоторые темы (ПОКА!). Значит(делаем вывод) - тупое копирование и желание быть таким же "крутым" Объясняла, разговаривала (не ругала) вроде понял. Но у меня пока ещё оч. сильное влияние на сына (может в силу возраста), т.е. он прислушивается к моим словам и старается чтоб это больше не повторилось. Но я не уверена, что эта проблема не возникнет вновь. Видимо, легко попадает под влияния -0 вот что меня больше всего волнует. Пока наблюдаю и пытаюсь объяснить, что это не есть "крутость", а напротив слабость характера! 10.12.2004 13:48:31, zaika(24)
айрана
Не ругайте а объясните, что вам такие шутки не нравятся.
Что это не то поведение которое вам приятно.

А болезнь эта называется "Симпсомания".
10.12.2004 13:11:33, айрана
Я уже устала это обьяснять. И он все прекрасно понимает, раз в саду, при посторонних людях и особеено папе себе такого не позволяет.
Симсонов не смотрим.
Вас проблема, что ТАК он ведет себя со мною и бабушкой.
Еще думаю что с некоторыми друзьями.
Он прекрасно знает, что нме это не нравится, но все равно делает.
Возможно это именно потому, что мы с мамой ему все позволяем?
10.12.2004 13:31:53, К.э.н. Виагра
Возможно, его забавляет именно ваша реакция? Может, попробовать не обращать внимания? 10.12.2004 14:51:54, ЛенТочка
Так он все время спрашивает..скажи газета......... 10.12.2004 15:28:52, К.э.н. Виагра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!