Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В первый класс.....О ужас:)

Рутинное составление графика отпусков ввергло меня в прострацию, поскольку я осознала мотивацию использования части отпуска в сеннябре: "ребенок идет в первый класс".
И что-то мне стало не по себе....Просто страшно стало мне, граждане конфяне....
Так быстро и вот уже ОНО!
И же готовиться надо, в школы присмотренные наверное идти, с учителями-родителями разговаривать....
Что думают товарищи "по выпускной группе"?
01.12.2004 14:05:41,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Смотреть на возможных учителей - неплохо бы. Мы 3 года назад выбрали наиболее "приятную по отзывам" школу и посмотрели на училку. (Игорехе на 1 сентября было 6л 5 мес...) Они друг другу пришлянулись На чем и порешили.
Сегодня мой-98 (ему будет ровно 7) был на очередном празднике с Игорем в школе. Ему нравятся (праздники:)). Мы пойдем к той же учительнице (дай Бог - ведь все мы люди...). Она нас устраивает как учитель. Остальное - тоже неплохо ( и тоже мы все люди...). На что и делаем скидку...
03.12.2004 23:17:37, Пионерка
fat mouse
Я тоже мама-98, но у нас уже первый класс. Прошло очень гладко и спокойно. Главным образом потому, что у нас осталась няня, которая была и до школы. Так что в укладе поменялось очень мало. В школы присмотренные начинайте ходить, чтобы на апрель не оставлять, карту оформляйте в марте, чтобы в апреле уже была, а бояться ничего не надо. И очень хорошо продумайте заранее: кто встречает из школы, с кем ребенок проводит день до вечера и делает уроки... Бабушко-няньский вариант абсолютно идеален, но не для всех возможен, без него гораздо труднее, как я вижу по знакомым. 03.12.2004 00:35:21, fat mouse
А мы уже позаботились о первом классе в этом году. Пошли в прогимназию - подготовительный класс. В первой половине дня с нами уже наша учительница занимается. Она будет вести наш класс пять лет (4 нач школа + 11 подготовишки). Уже все как в школе. Утром два урока (математика, письмо, чтение, развитие речи) по 20-30 мин ведет учитель, + 1 урок дрополнительно - физра, рисование, музыка. После сна еще один урок - ведет воспиталка по своей программе (информатика, риторика, ознакомление с окружающем миром)
Так что мы уже плавненько приучаемся к школьным нагрузкам.
02.12.2004 11:45:32, Натик
Искра
Простите, а вы в какой школе, в смысле номер? Больной для нас вопрос, не знаем пока куда податься. Как ребенку, нравится? Как вам учитльница? Что уже успели пройти по предметам за это время? Если не трудно, напишите, пожалуйста. Можно в мыло под ником. Спасибо. 02.12.2004 15:50:09, Искра
Мы не из Москвы:-))))
У нас в прогимназии программа Школа 2100. Поэтому подготовишки занимаются тоже по этой программе. По математике - Петерсон Раз ступенька, два ступенька, прошли цифру 5, примеры на эту цифру. По дороге к азбуке - проходят звуки, т е звуковой анализ, дети почти все читают уже, сейчас проходят звуки Х и Х'(хь). По информатике - не в курсе, там на дом ничего не задают. По ознакомлению с окружающим миром - сейчас прохолдят животных и жителей Севера, знаю, т к надо к каждой новой теме готовить небольшой рассказ и рисовать картинки. Английский - Верещагина 1 кл + учат все звуки. Но на английский мы ходим дополнительно в лингвистический центр.
Мите очень нравится. Учитель очень мягкий и тактичный человек! Воспиталка более требовательная. Но ребенку нравится и учительница и воспитательница:-)))))
03.12.2004 09:02:37, Натик
Искра
:) Мы тоже из Мурманска, потому и спрашиваю. А на английский в "Лингву" ходите? Туда какая-то непонятная запись. Некоторых 2 года ждать заставляют, а некоторых через три дня записывают. Тоже нацеливаюсь, пока отзывы собираю.
"Ступеньки" Петерсон мне нравятся, я сейчас с Дашей сама по ним занимаюсь. Читать по Жуковой учимся. Все остальное пока отдано на откуп развивающим занятиям при детском центре.( Вожу аж в Росту, в Торцева!:))
А как вам Верещагина?
Домашние задания тоже задают?! Но ведь ребенок, как я поняла, и так весь день в школе?! Или неправильно поняла? Устает наверно?
Ой, как же мне хочется с вами на все эти школьные темы пообщаться, прям сил нет! :))) Надо ведь уже куда-то записываться, а я прям не знаю что и делать! Хотела было с осени на работу выйти, а дите сперва в сад, а через год в школу на полный день отдать. А сейчас вся в сумлениях и муках, никуда отдавать не хочется...:((
03.12.2004 11:09:42, Искра
Заходите ко мне в Аську - пообщаемся :-))))
Да, на английский ходим в Лингву уже второй год....Очень нравитсяи ребенку и мне....Тяжело только по 1,5 часа сидеть под дверью.. Я тоже ждала запись почти год..пока сама туда не пошла и не настояла на записи - все мест не было...
Му ходили в том году в 61 прогимназию...Мне там не понравилось, но т к в 60 (Джержинского, Ленина), куда хотели в том году не взяли, а в садике делать больше нам было нечего, то и пошли в 61(на Челюскинцев).
В 60 прогимназии очень нравится - и программа и педколлектив и время нахождения в прогимназии...
Как таковых ДЗ не задают. Но на выходные надо нарисовать на что похожа пройденная цифра и буква за неделю. По окрузающему миру - реферат с рисунками подготовить %-))))
03.12.2004 14:59:02, Натик
Кириллна
Ну готовиться точно уже надо и вовсю! (Немедленно сама себе возражу - я выбрала школу за 2 года до "часа Икс", подала все документы, 28 августа их оттуда забрала и подала в другую :)
А отпуск... А зачем он нужен? Первоклашкам в первой четверти вообще почти не задают ничего...
02.12.2004 01:07:55, Кириллна
с одной стороны - у нас бабушка есть "на всякий случай", с другой - обе наши воспиталки в группе хором поют, что первый месяц самый сложный....
я подумывала о том, чтобы недельки 2 (например с 1 пр 15 сентября) побыть дома, посмотреть как он себя чуствовать будет....
03.12.2004 13:21:34, мама98
Кириллна
З.Ы. Я бы отпуск на каникулы брала. 02.12.2004 01:09:17, Кириллна
Фабьен
В сентябре, гы, часть отпуска:-)
Я тоже думала, что ничего не изменится:-)) Но вся жизнь, весь уклад поменялся.
Конечно, надо присматривать школу, но паниковать, думаю, не стоит:-))) 1 класс - это интересно:-)))
01.12.2004 21:56:03, Фабьен
Ольга Оводова
Во втором классе уже можно :-) 01.12.2004 23:26:34, Ольга Оводова
Красно Солнышко
У меня не поменялся уклад. В начале, что-то менялось, конечно, но теперь уже практически все тоже самое, что было в саду. Только в другом месте. 01.12.2004 22:03:04, Красно Солнышко
Фабьен
Маш, так я тоже была уверена, что не поменяется:-) В 8 привел, в 5 забрал, уроков не задают:-) Так и было в сентябре.
Но после того, как я перевела Алису в нормальную школу, все перевернулось с ног на голову. Вернее, наоборот - вернулось в то, как и должно было бы быть:-) Пять уроков в день, большие домашние задания плюс внешкольные ее занятия. Да, я уже не говорю, что нам пришлось конкретно начинать заново учиться - только в конце октября. Потому что ребенок не писал НИ ОДНОЙ БУКВЫ.
Маш, я не заметила, как прошел ноябрь - мы ОБЕ полностью погрузились в учебу.
01.12.2004 23:48:50, Фабьен
Красно Солнышко
Зачем они, большие домашние задания?
Я не замечаю, как ребенок д/з делает. На продленке, в основном, хотя и не всегда.
Учить, имхо, все-таки должны в школе. Если вся нагрузка идет домой - это неправильно.
Не верю что за два месяца можно было уйти так далеко, что учитель на уроке, в классе, не может компенсировать возникшие проблемы.
04.12.2004 15:28:42, Красно Солнышко
Max&Men
Мои в сентябре тоже в первый класс идут Отношусь к этму спокойно.. как к рельефу местности :-) 01.12.2004 20:29:06, Max&Men
Волков бояться - в лес не ходить:)))
Все будет хорошо, не переживайте.
01.12.2004 17:56:35, ЛенТочка
Мы уже сходили на одно собеседование в спецшколу:) Пошли скорее на разведку, чем с желанием там учиться. Но уже появилось много полезных мыслей и выводов:))
ИМХО, хоть время еще и есть, но не так много, поэтому стоит определить для себя круг школ и уже пойти на собеседования, попробовать просто поговорить с завучем началки или с директором там, где они разговаривают:))
Любая информация будет полезной.
По большому счету я уже два года назад представляла, что хочу и что этого все равно не будет, так что надо исходить из того, что дают.
01.12.2004 17:38:18, Крабовая палочка
Аня,если не секрет,куда планируете?Мы пока на 705 нацелились... 01.12.2004 21:32:30, margaret
Да не секрет, конечно:)) В 1295. Ничего хорошего там нет, но старшая учит уже второй год французский, поэтому решили, что какая-никакая, а все-таки спец, т.е. программа пока нам подходит. Потом там еще несколько плюсов - подготовка всего четыре месяца, набирает тот же учитель, который будет брать сильный класс, вроде как берет завуч в след. году, в школе недобор- по 16-18 чел. в классе и школа вообще маленькая и чистенькая. Все остальное, пожалуй, скорее минусы, чем плюсы - нехватка учителей, заскоки директора, вобщем, как везде. По крайней мере, не пристают с поборами и не особо из себя меня воображают:))
Из остального, что узнала - в 1302 сплошные понты и поборы, отношение к родителям и ученикам хамское. Видимо, как и во всех спецшколах.
89 как бы считается лучшей в Строгино, но оттудв года два назад ушел очень хороший директор и, возможно, пока все держится на старых кадрах.
Во всяком случае, есть трое учителей из этой школы и они своих внуков туда не отдают.
Про 705 ничего особенно плохого не слышала, скорей все-таки неплохо отзываются.
02.12.2004 17:32:31, Крабовая палочка
Сегодня была в 705,записались на подготовку,хотя ходим в ЦДТ Строгино с 4 лет.Нахожусь сейчас в смешаных чувствах,школа не впечатлила,как и завуч,но понимаю,что везде так,если еще не хуже:((Завуч,заменяла учителя в продленке,детей 5-6 человек стояли по углам:((наказаны были...Подготовку будет вести не то учитель,что набирает класс:(( Но многие хвалят учителя,которая будет набирать...Про 1302 у моей знакомой старшая дочь ходит туда и младшего она записала на подготовку,НО учителя для будующего первого класса нет!!!!Они надеются,что выйдет из декрета какая-то.Про 89.Тоже знакомые водят ребенка на подготовку к ним.Не нравится учитель:(((А можно поподробней про 1295?Может нам тоже туда податся...Очень уж хочу,что бы чистенько...И народу мало,тоже хорошо.Но ходить далековато:( 02.12.2004 18:10:04, margaret
Да мне тоже не ближний свет:)) Мы на Катукова, где наша Управа.
Там французский с 1 класса - уровень так себе, учителей не хватает, впрочем, это везде так. Все, кто хочет, занимается дополнительно - у нас в Норд-Весте очень хорошая преподавательница.
Англ. с 5 класса, говорят, что не хуже, чем даже в 1302 .Подготовка начинается с 15 января, сказали подходить можно с середины декабря.
К нашей же француженке ходят третьеклашки, поговорила с родителями - подтвердили насчет чистенькой и маленькой - для меня лично это тоже очень важно, особенно после того, как своими глазами видела, как НЕДЕЛЮ из туалета около спортзала в 86 школе просто выливалось все! В смысле из-под двери! И дети там всю эту неделю занимались.
Еще с моей точки зрения большой плюс, что школьный организатор не заморачивается всякими там конкурсами, школьными зарницами и пр. ерундой. Средняя школа там ничего особенного - хотя есть несколько неплохих учителей. Тоже как и везде.
Радует, что в прошлом году на все про все, вкл. школьные принадлежности, народ уложился в 3.000 руб.
Минусов тоже очень много- так же учителя совмещают 1 и 4 классы, так же не хвататет воспитателей на продленке.
Ну по крайней мере хоть не пристают и (это не только мое мнение) все-таки контингент чуть поинтеллигентней, чем в 1155 и Цветаевской. Может, из-за французского? Плюс ко всему, там рядом много новых домов строится, все на продажу, может, все-таки народ будет приличный?
хотя, этот выбор из серии "на безрыбье и рак рыба".
Я смотрела и престижную французскую на Соколе, и в Тушино ездила - ну везде одно и то же. Вобщем, решили, где приставать не будут.
Пойдем в середине декабря смотреть. Надеюсь поговорить с этой самой Натальей Юрьевной - завучем началки, которая вроде бы будет набирать.
По разговорам - довольно строгая, но хоть не уйдет посреди года:))
02.12.2004 21:08:03, Крабовая палочка
Аня,если не трудно,как сходите расскажите,плиз:))Интересно... 02.12.2004 21:32:07, margaret
Обязательно! Да и общение насчет выбора и поступления в школы, похоже, только начинается. К апрелю разгорится по полной:)) 02.12.2004 21:35:55, Крабовая палочка
колобоча
Надо посмотреть на учителей и определиться. 01.12.2004 17:20:49, колобоча

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!