Сегодня у нас был. Родителям разрешили присутствовать на уроках - хоть на всех. Я выбрала первые два - математику и физру.
Вообще, оказалось интересно - и на деток посмотреть, и на учителя, и на способы управления классом и разрешения конфликтов. Конечно, со скидкой на эффект присутствия:-))))
Но я получила большое удовольствие и еще раз убедилась в том, что перевела ребенка в очень хорошую школу:-)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гм, представляю, ЧТО начнется, если родители будут каждый день ходить по школе и присаживаться то на одном, то на другом уроке. если есть такая необходимость- наверное, можноз аранее договриться. но чтобы вот так вот туда-сюда ходить каждый день- извините, я против.
26.11.2004 08:51:35, маро

конечно! и даже на порог не пустят, только по делу и с паспортом.
25.11.2004 19:12:26, Наташа и Игорек

Извините, а Вы всерьез считаете, что можно прийти на урок без согласования с учителем (в первую очередь), спокойно сесть и что учитель не имеет права Вас выставить? Или я просто что-то не так понял?
26.11.2004 10:39:07, Случайно Прочитавший

Реализация положений Закона о правах родителей (законных представителей) отражается в Уставе школы. Устав школы конкретизирует механизмы реализации прав родителей. Например в устав школы может быть внесен пункт о возможности присутствия родителя на уроке в особых случаях с обоюдного разрешения учителя, ведущего урок и директора школы.
26.11.2004 16:00:52, Мартисия

Не стоит ставить знак тождества между правом на знакомство с ходом учебного процесса и правом на присутствие на уроках.
26.11.2004 16:10:50, Мартисия
Да? А ссылки на законы или подзаконные акты привести сможете?
Потому что ИМХО - маразм. Даже без всякой связи с безопасностью.
То есть да, если сам учитель не против - то сколько угодно. Или если это требуется (по состоянию здоровья, например), опять-таки по согласованию с учителем. Вполне верю, что некоторые учителя наоборот будут это поощрять. Но если это учителю мешает, то он должен иметь возможность удалить посторонних. 26.11.2004 15:50:46, Случайно Прочитавший
Потому что ИМХО - маразм. Даже без всякой связи с безопасностью.
То есть да, если сам учитель не против - то сколько угодно. Или если это требуется (по состоянию здоровья, например), опять-таки по согласованию с учителем. Вполне верю, что некоторые учителя наоборот будут это поощрять. Но если это учителю мешает, то он должен иметь возможность удалить посторонних. 26.11.2004 15:50:46, Случайно Прочитавший

Маш. действительно рада за вас :) а у нас в прошлом году англ. был открытый, мне тоже понравилось :)
25.11.2004 14:49:04, маро

С физкультурой сложнее было - у первоклашек зал маленький, но нас туда только четверо родителей пошло, в углу пристроились.
Меня поразил их физкультурник! Ему 74 года, но он вместе с детьми прыгал, кувыркался и вставал на голову! 25.11.2004 12:56:21, Фабьен

А большой зал первоклашкам отдадут зимой, когда все нормальные люди буду на лыжах заниматься. Кто ж придумал зимой не делать в начальной школе сдвоенные уроки физры? Они пока лыжи наденут - уже полурока пройдет. А кататься когда? 25.11.2004 13:15:49, Фабьен

как объяснили в школе - лыжи отменили пару лет назад из-за того, что не все могут позволить себе купить детям лыжи 25.11.2004 13:21:19, Мартисия
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.