Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

День открытых дверей в школе

Сегодня у нас был. Родителям разрешили присутствовать на уроках - хоть на всех. Я выбрала первые два - математику и физру.
Вообще, оказалось интересно - и на деток посмотреть, и на учителя, и на способы управления классом и разрешения конфликтов. Конечно, со скидкой на эффект присутствия:-))))
Но я получила большое удовольствие и еще раз убедилась в том, что перевела ребенка в очень хорошую школу:-)
25.11.2004 12:47:03,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Max&Men
А что, в другой день разверодителю ЗАПРЕЩЕНО прийти на урок и присутсвовать ? :-) 25.11.2004 18:00:41, Max&Men
гм, представляю, ЧТО начнется, если родители будут каждый день ходить по школе и присаживаться то на одном, то на другом уроке. если есть такая необходимость- наверное, можноз аранее договриться. но чтобы вот так вот туда-сюда ходить каждый день- извините, я против. 26.11.2004 08:51:35, маро
Мартисия
я тоже против
у нас родителей пускают в школу только по делу
26.11.2004 09:17:38, Мартисия
mzh
Да вы что - проще добиться разрешения на заседании госдумы поприсутствовать. У нас в школу-то зайти нельзя. да это у многих сейчас так. "Повышенная безопасность" называется :) 26.11.2004 01:57:42, mzh
Max&Men
ЕСть у меня подозрение, что это - глубочайшее заблуждение :-) 26.11.2004 02:19:25, Max&Men
Красно Солнышко
Грамотным подходом являются, например, когда делаются такие окна, вверху, желательно еще и односторонние (туда видно, оттуда - нет) когда можно не заходя в класс видеть и слышать, что там происходит. Вот такое наблюдение - очень многое может сказать о том, что реально происходит на уроке. А все эти открытые уроки, для непрофессионала - полная фигня и показуха. 27.11.2004 15:56:41, Красно Солнышко
Мама-3Д
А то! Меня, правда, пускают, но я как-то у охраны потребовала лицензию на охранную деятельность, так что меня в лицо запомнили:))) 25.11.2004 22:02:34, Мама-3Д
Max&Men
:-) 25.11.2004 22:03:54, Max&Men
Фабьен
В принципе - можно, наверное. Я не пробовала:-)) Но сегодня это было организованное мероприятие, все записывались и ходили строем по кабинетам:-))) 25.11.2004 21:49:55, Фабьен
Max&Men
Строем - это главное :-)))) 25.11.2004 21:54:58, Max&Men
Фабьен
Не придирайтесь к словам:-)))))У нас очень хорошая атмосфера в школе. 25.11.2004 22:37:21, Фабьен
конечно! и даже на порог не пустят, только по делу и с паспортом. 25.11.2004 19:12:26, Наташа и Игорек
Max&Men
Угу - это на каком же, простите, основании? Видимо, Закон об образовании Вы совсем не читали :-) 25.11.2004 21:14:22, Max&Men
Ольга Оводова
Борьба с терроризмом. 25.11.2004 21:32:14, Ольга Оводова
Max&Men
Терроризм ту тпри чём? Пусть борятся - но мои права обязаны реализовать 25.11.2004 21:53:21, Max&Men
Извините, а Вы всерьез считаете, что можно прийти на урок без согласования с учителем (в первую очередь), спокойно сесть и что учитель не имеет права Вас выставить? Или я просто что-то не так понял? 26.11.2004 10:39:07, Случайно Прочитавший
Max&Men
Я не считаю, я знаю, что это так - никто не имеет права выставить родителя с урока! 26.11.2004 15:39:14, Max&Men
Мартисия
«Родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся, воспитанников должна быть обеспечена возможность ознакомления с ходом и содержанием образовательного процесса, а также с оценками успеваемости обучающихся»(Закон Российской Федерации «Об образовании», ст. 52 п.7)

Реализация положений Закона о правах родителей (законных представителей) отражается в Уставе школы. Устав школы конкретизирует механизмы реализации прав родителей. Например в устав школы может быть внесен пункт о возможности присутствия родителя на уроке в особых случаях с обоюдного разрешения учителя, ведущего урок и директора школы.

26.11.2004 16:00:52, Мартисия
Max&Men
ЕСл ив уставе записано , чт одолжно быть разрешение - это незаконно, так как тут не разрешительный механизм 26.11.2004 16:04:33, Max&Men
Мартисия
В уставе как правило прописывается несколько вариантов реализации этого права родителя, например «Знакомство с ходом и содержанием образовательного процесса» может реализовываться в возможности бесед с учителями по различным учебным предметам после уроков.
Не стоит ставить знак тождества между правом на знакомство с ходом учебного процесса и правом на присутствие на уроках.
26.11.2004 16:10:50, Мартисия
Max&Men
Вам виднее :-) 26.11.2004 16:13:48, Max&Men
Да? А ссылки на законы или подзаконные акты привести сможете?

Потому что ИМХО - маразм. Даже без всякой связи с безопасностью.

То есть да, если сам учитель не против - то сколько угодно. Или если это требуется (по состоянию здоровья, например), опять-таки по согласованию с учителем. Вполне верю, что некоторые учителя наоборот будут это поощрять. Но если это учителю мешает, то он должен иметь возможность удалить посторонних.
26.11.2004 15:50:46, Случайно Прочитавший
Max&Men
Это требуется дя контроля за процессом образования. И следует из ЗАкона 26.11.2004 15:53:46, Max&Men
Маш. действительно рада за вас :) а у нас в прошлом году англ. был открытый, мне тоже понравилось :) 25.11.2004 14:49:04, маро
Мартисия
а как выглядило это? если например 20 человек родителей захотят присутствовать на уроке математики - как там все поместяться в классе? 25.11.2004 12:50:14, Мартисия
Фабьен
У нас в классе 15 двойных парт, но сегодня присутствовали 20 детей - т.е. последний ряд отдали родителям, и еще стулья принесли, назад поставили.
С физкультурой сложнее было - у первоклашек зал маленький, но нас туда только четверо родителей пошло, в углу пристроились.
Меня поразил их физкультурник! Ему 74 года, но он вместе с детьми прыгал, кувыркался и вставал на голову!
25.11.2004 12:56:21, Фабьен
Мартисия
у нас кабинет меньше чем у других первых классов, тесно, за последними партами почти нет места до шкафа и ряды узкие очень((( а вот зал огромный физкультурный, мальчики и девочки занимаются с разными преподователями(мужчина и женщина соответственно) - что мне весьма нравится 25.11.2004 13:07:26, Мартисия
Фабьен
У нас тоже два преподавателя одновременно - старенький и молодая девушка. Они по очереди с девчонками и мальчишками.
А большой зал первоклашкам отдадут зимой, когда все нормальные люди буду на лыжах заниматься. Кто ж придумал зимой не делать в начальной школе сдвоенные уроки физры? Они пока лыжи наденут - уже полурока пройдет. А кататься когда?
25.11.2004 13:15:49, Фабьен
Мартисия
я жалею, что у наших не будет лыж на физ-ре
как объяснили в школе - лыжи отменили пару лет назад из-за того, что не все могут позволить себе купить детям лыжи
25.11.2004 13:21:19, Мартисия

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!