Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Способности ребенка
Здравствуйте сторожилы конфы, хочу спросить вашего совета. В этом году дочь пошла в школу, в гимназию, и вот столкнулись с проблемой:программа в 1-м классе не самая сложная, но проходят ее быстро, не рассусоливаясь особенно. А девочка моя оказывается не так быстро схватывает, и без малого 3 месяца показали, что многое из пройденного материала не поняла. Нужно ли менять школу, т.к. ребенок не справляется, или же пытаться догонять всех остальных, занимаясь дополнительно. Если ребенок тугодум, то это исправляется?
22.11.2004 16:46:55, begood
9 комментариев

Просто там не математика сложна, а сама оболочка, так сказать. Въехать надо. Если хотите, дайте пару задач, я попробую вам объяснить нюансы на конкретных примерах. Что, собственно, хотели от ребенка и что надо сделать, чтобы ребенок не терялся. 23.11.2004 12:47:45, Красно Солнышко

22.11.2004 18:22:30, begood

ИМХО
Во-первых, проверьте, действительно ли она что-то не понимает.
Во-вторых, если не успевает - попытайтесь все-таки позаниматься дополнительно и победить. Если получится - это будет огромный плюс. Плюс в опыте преодоления трудностей. В жизни пригодится!
А по поводу ума не хватает... Так сами же говорите, что простейшее! Нужен не ум, нужна привычка этот ум использовать! 22.11.2004 18:14:24, Случайно прочитавший
Во-первых, проверьте, действительно ли она что-то не понимает.
Во-вторых, если не успевает - попытайтесь все-таки позаниматься дополнительно и победить. Если получится - это будет огромный плюс. Плюс в опыте преодоления трудностей. В жизни пригодится!
А по поводу ума не хватает... Так сами же говорите, что простейшее! Нужен не ум, нужна привычка этот ум использовать! 22.11.2004 18:14:24, Случайно прочитавший
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание