Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

begood

Способности ребенка

Здравствуйте сторожилы конфы, хочу спросить вашего совета. В этом году дочь пошла в школу, в гимназию, и вот столкнулись с проблемой:программа в 1-м классе не самая сложная, но проходят ее быстро, не рассусоливаясь особенно. А девочка моя оказывается не так быстро схватывает, и без малого 3 месяца показали, что многое из пройденного материала не поняла. Нужно ли менять школу, т.к. ребенок не справляется, или же пытаться догонять всех остальных, занимаясь дополнительно. Если ребенок тугодум, то это исправляется?
22.11.2004 16:46:55,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
begood
У нас Петерсон, я знаю, что когда она полностью разобралась в материале, то ей нравится этим заниматься, она с удовольствием выполняет все задания. 23.11.2004 10:25:50, begood
Красно Солнышко
А сами вы понимаете методику?
Просто там не математика сложна, а сама оболочка, так сказать. Въехать надо. Если хотите, дайте пару задач, я попробую вам объяснить нюансы на конкретных примерах. Что, собственно, хотели от ребенка и что надо сделать, чтобы ребенок не терялся.
23.11.2004 12:47:45, Красно Солнышко
Ей нравится? Интересно? Хочет этой математикой заниматься? 23.11.2004 01:13:51, Мария Д.
begood
Спасибо за советы, сейчас как раз у нас каникулы,ходим заниматься к учительнице,с которой готовились к поступлению в эту школу. Так хочется, чтобы твои дети были умнее и успешнее родителей!
22.11.2004 18:22:30, begood
Елена Д.
не надо на ребенка вешать свои "комплексы", не обязаны дети быть умнее и успешнее родителей, моему сыну вряд ли "светит" стать умнее папы, я спокойно к этому отношусь. Если девочке самой не комфортно, если она сама чувствует, что из-за того, что не успевает ей не интересно, я бы задумалась о смене школы, иначе придется все-время заниматься дополнительно и чем дальше, тем больше, а нужно ли ей это? 23.11.2004 08:28:42, Елена Д.
Красно Солнышко
А что конкретно вызывает проблемы? 22.11.2004 17:27:45, Красно Солнышко
begood
Проблемы с математикой.Как мне объяснила учительница, что тот материал, который они разбирают в классе дочери приходится еще раз объяснять на продленке, и даже после этого она не сразу отвечает на заданные вопросы. Мучает вопрос: то ли у нее ума не хватает на простейшее, то ли менять школу из-за программы. 22.11.2004 17:56:53, begood
Красно Солнышко
У вас Петерсон? 22.11.2004 19:20:52, Красно Солнышко
ИМХО

Во-первых, проверьте, действительно ли она что-то не понимает.

Во-вторых, если не успевает - попытайтесь все-таки позаниматься дополнительно и победить. Если получится - это будет огромный плюс. Плюс в опыте преодоления трудностей. В жизни пригодится!

А по поводу ума не хватает... Так сами же говорите, что простейшее! Нужен не ум, нужна привычка этот ум использовать!
22.11.2004 18:14:24, Случайно прочитавший

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!