Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фанатам Верещагиной - с любовью!

точнее, раздел черного юмора!!!
Господа, во мне кипит нецензурная лексика! Но другое неприменимо!
Вчера на род. собрании была - мы ( оказалось полкласса - уже радует) подняли нелицеприятный вопрос, почему мы на факультатив, за который платим! - имеем отстой Верещагину, а не какой-то приличный учебник. Я процитировала прононс своего дитяти, которая вопрос HOW OLD ARE YOU? услышанный на кассете Верещагиной произносит как (господи прости!!!)
Хэллоу, даю!
И ведь черт возьми, на проклятой кассете - на непосвященные уши - так и слышится!
Знаете, что мне сказали - Зато по этому учебнику даже родители, которые языка не знают, могут делать домашку с детьми!!! А то они не понимают, бедные, что там написано и что детям задано!!!!
Т.е порядки диктует серость.
Мне надо заткнуться по этому поводу, а то замодерят.
18.11.2004 12:24:12,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас тоже Верещагина((( причем и синий учебник с кассетами и желтый в твердом переплете. Подошла я к нашей учительнице с этим же вопросом. Училка молодая, каждый год ездит в Англию, свободно владеет и пр. Ее соображения: да, у учебника есть минусы, но по западным курсам гораздо сложнее научить читать и писать по-английски. Говорить - да. Поэтому она считает, что начать надо с Верещагиной, а продолжить спустя год или пару лет по известным западным курсам. И она утверждает, что именно эти кассеты помогут ей поставить у детей произношение. 19.11.2004 19:08:04, Морковка
Ну зачем моему ребенку уметь читать на английском в 1-м классе? Гораздо важнее, чтобы он начал говорить и понимать иностранную речь, а уже потом чтение. Мне гораздо ближе подход в нашей школе. На первоначальном этапе только устная речь. Хотя естественно, что те же буквы они проходят с первого урока. Но основной упор - устная речь 19.11.2004 19:27:49, родительница
я согласна, потому что пока они научатся читать, боюсь пропадет всякое желание говорить(
но училка просит довериться ее интуиции))), говорит, что все-таки построение западных учебников не совсем соответствует нашему менталитету) - подробнее не объясняет. Я особенно не гружусь, поскольку мы тоже занимаемся английским помимо школы.
20.11.2004 00:18:35, Морковка
mzh
Ничего себе! А я от родителей слышала ровно обратное - что по Верещагиной (будь она неладна) именно невозможно помочь ребенку с д/з.
А вы предложите в качестве альтернативы учебник Скультэ - вот уж точно, родители могут помочь. Из всех отечественных учебников - лучший (знаю мнение многих специалистов), переиздается с 1961 года, кажется - и до сих пор.
18.11.2004 14:22:18, mzh
А у нас очень симпатичный учебник Way Ahead. И находятся родители, которые жалуются, что дети ничего не зубрят, а только картинки раскрашивают. И что задания написаны draw and write, а что нарисовать и что написать - не понятно.

Все довольны не бывают никогда. И не стоит родителям учить учителей, как и по каким учебникам им работать.
18.11.2004 12:50:34, КрОлик
Скажите, а кассеты вам выдали к этому курсу? Нам почему-то не выдают, а говорят, что слушать их будут только на уроках. А вы какой год учитесь по этим учебникам 18.11.2004 13:24:06, родительница
Первый год мы их почему-то не заказывали, денег не платили и соответственно не получили. Но кто хотел - принес учительнице чистую кассету и она переписала. Я так и не собралась это сделать. А на второй год заказали с кассетами. Ну и заплатили на 70 что-ли рублей больше.
Второй год и учимся. Но кстати еще первый учебник добиваем. Зеленый. Второй лежит пока, ждет. Правда перед первым был еще нулевой, вводный. Красный.
18.11.2004 13:36:42, КрОлик
У нас тоже был красный вводный, только еще на подготовке. Не знаю, благодаря этому курсу или мастерству учителя, но при занятиях 1 раз в неделю уровень английского стал намного выше, чем при 3 занятиях в неделю в детском саду. А как Вы оцениваете уровень знаний своего ребенка после года обучения. Какие на ваш взгляд слабые стороны в этом курсе. 18.11.2004 13:48:36, родительница
Я вообще не строю себе иллюзий на счет иностранного языка в школе. Ребенок занимается с удовольствием, радуется каждому уроку. Мне кажется, что сейчас это важнее. 18.11.2004 13:52:25, КрОлик
Вполне согласна. Но хотелось бы чтобы не ухудшался и не портился имеющийся уровень - приобретенный с педагогами English First ( временно перерыв в занятиях). 18.11.2004 14:06:10, Кити Щербацкая
А дополнительно ребенок занимается? 18.11.2004 14:05:36, родительница
Ну... со мной чирикает, мульты и мюзиклы смотрит. часто спрашивает как и что будет по английски 18.11.2004 14:25:50, Кити Щербацкая
Нам велели их и теради купить 18.11.2004 13:30:15, Харас
Фабьен
И нам. Но оценить я не могу. 18.11.2004 13:33:23, Фабьен
Зато я уже оценила процесс их поиска:(
Кассеты могу дать переписать. Я их уже купила.
18.11.2004 13:37:18, Харас
О, Ленк, перепеши мне, а? Ту, которая к зеленому учебнику, первому. Тебе есть, на чем? Мне с тобой проще договориться, чем с училкой :-) 18.11.2004 13:43:31, КрОлик
Это я ошиблась. Отвечала про Верещангину и промахнулась. 18.11.2004 14:00:04, Харас
Аа, это не актуально... 18.11.2004 14:02:22, КрОлик
Фабьен
Мы на Паустовского в книжном купили. И учебник, и тетрадь, и кассеты. А оценить не могу, потому что английского не знаю. Только французский. 18.11.2004 13:43:24, Фабьен
А какя разница, какой язык знать, чтобы оценить ЭТОТ учебник? 18.11.2004 14:00:29, Харас
Красно Солнышко
Так ты все-таки про Верещагину или про Way Ahead?
Второй не видела, но тут недавано давали ссылку. Посмотрела, там есть примеры страниц, прилично и весьма. Уж точно приличнее, Верещагиной :( Но у нас какие-то странности 1 класс - по Верещагиной, а потом берут со второго Way Ahead. Объясняют тем, что нет учебника нулевого уровня по этой системе. Только для УЖЕ читающих детей.
18.11.2004 14:13:55, Красно Солнышко
Неправда, во-первых, что нет нулевого уровня. Он есть. Мы его в том году проходили. А самое главное, что курс даже в 1-м классе рассчитан на нечитающих детей. Нам наоборот на собрании сказали, что в первом классе никакой транскрипции, никакого чтения. Основной упор на устную речь. Если учесть, что школа все-таки с углубленным изучением языка и по этой программе они занимаются не первый год, родители более старших школьников уровнем языка довольны(относительно конечно), именно в этом вопросе (читающих-нечитающих) детей я нашим учителям верю 18.11.2004 14:59:21, родительница
Красно Солнышко
А вы же в первом классе?
Это вы на подготовке занимались?
Я верю, что есть и нулевой уровень. Просто за что купила, за то и продаю :)
18.11.2004 18:56:34, Красно Солнышко
Да, на подготовке 18.11.2004 19:20:19, родительница
Я про Верещагину. 18.11.2004 14:19:51, Харас
А где Вы их купили? 18.11.2004 13:42:50, родительница
Ты Верещагину видела?:) 18.11.2004 12:58:27, Харас
Ндя. кажется все таки нет. Это не учебник АНГЛИЙСКОГО. Как назвать не знаю (сутки как мучаюсь;) но не АНГЛИЙСКОГО... Хоть режьте меня;) 18.11.2004 13:03:08, Кити Щербацкая
Наташа С.
Не могу промолчать, т.к. сама также возмущалась... Я буквально пару недель назад изменила свое мнение об этом учебние (у нас второй класс - желтый учебник). Когда младший мой прочитал с листа письмо американского мальчика (страница с небольшим) целиком, без ошибок, с правильными интонациями и произношением. Я поняла, вернее осознала по-новому принцип этого учебника и оценила. До этого я также плевалась при виде этого учебника и при упоминании фамилий авторов:). Поделилась своими новыми впечатлениями с преподавателями английского ( работаю тут с ними рядом) - многие этот учебник считают очень хорошим...
На всякий случай скажу, ради справедливсти:)- кассетами мы не пользуемся, английский у нас 3 раза в неделю, я сама свободно владею и домашние задания делаю всегда сама с сыном. Т.е. произношение он слышит мое. Но интонации, написание и произношения первичное дает учительница в школе (молоденькая девушка совсем на вид:)). Кассетами она пользуется все больше своими,а не прилагаемыми к учебнику.
18.11.2004 13:18:32, Наташа С.
Красно Солнышко
Про желтый ничего не знаю. Возможно, что-то там и есть, наш репетитор что-то там брала и даже хвалит его. Но вот у нас синий, 1 класс, с кассетами. Это МРАК, МРАК, МРАК. Слава богу, что только раз в неделю, и ребенок давно берет английский в другом месте.
Как можно научиться читать по такому учебнику, для меня загадка. Видимо, только если мама :) владеет языком, активно с ребенком занимается сама, а учитель использует другие пособия в соотношение 9:1, где 1-Верещагина).
Чтобы никаких разночтений даю ссылку на наш учебник:
18.11.2004 13:38:39, Красно Солнышко
mzh
О-о-о... Синяя - это хуже, чем МРАК.... Это - молчу, а то...
При этом у нас в школе - они все время пишут транскрипцию. Все в транскрипции. В результате - вчера продиктовала ребенку несколько слов и выражений - она уже сбивается, пишет полу в транскрипции полу в орфографии... Так нельзя научиться ни писать, ни читать...
18.11.2004 14:29:22, mzh
Наташа С.
Я занимаюсь далеко не активно - делаю 3 раза в неделю ДЗ - пара письменных упражнений пишется под моим контролем и читаются (с моими периодическими поправками) тексты и разминочные упражнения. Всё. А наш учебник - по ссылочке: 18.11.2004 13:47:31, Наташа С.
Красно Солнышко
Ну да. Вот именно этим пользуется наша репетитор. Видимо, мы говорим все-таки о разных учебниках. 18.11.2004 14:09:58, Красно Солнышко
Наташа С.
Да. Того, на который Вы дали ссылку у нас не было. 18.11.2004 14:24:08, Наташа С.
Так мы только о нем. Может, его вообще не верещагина, а второй автор писала. А та фамилию поставила. 19.11.2004 01:23:13, Харас
Наташа С.
Понятно. Хотя в исходном топике не указан конкретный учебник, просто говорится о Верещагиной. А поскольку у меня второй уже сынначинает изучать английский именно по этим учебникам - они же идут по классам, я и вклинилась.:) Кстати, старший учился по точно таким же, по каким сейчас учится младший. ( лет спустя. Издание может и новое, но учебник тот же. 19.11.2004 09:18:51, Наташа С.
Я ее действительно не видела :) Но меня дико раздражает, когда на каждом родительском собрании начинается это обсуждение. И дело не в том, что мне нравится наш учебник и у меня хватает фантазии посмотреть, что в нем написано и нарисовано на соседних страницах и не ломать голову над этим загадочным "нарисуй не знаю что". А в том, что если учитель выбрал это, то нет смысла с ним спорить... 18.11.2004 13:12:46, КрОлик
Оль, приезжай в гости, я тебе покажу:))

Это не учитель обычно выбирает, а школа.

Китти права, это НЕ учебник английского. Или учебник НЕ английского. Вообще.

Вот у нас была на след.ю неделе идея пойти куда -нибудь пить (не в Кружку), если присоединишься и напомнишь мне, то я принесу с собой. Ты поймешь, о чем мы.
18.11.2004 13:22:48, Харас
На следующей неделе могу даже в Кружку :-) Каникулы! 18.11.2004 13:39:12, КрОлик
Мы в Кружку больше не хотим:)) Риммус завтра пойдет исследовать место на Таганке.
Тебя записываем:)
18.11.2004 14:12:57, Харас
Наташа С.
"Я сама была такоою...":) Лен, чтобы изменить точно такое же мнение на противоположное, мне потребовалось 9 лет. Старший ( сейчас в 11 классе) тоже учился по этому же учебнику и я страшно возмущалась и всячески принижала его (учебник). Самолично занималась со страшим по Скультэ, т.к. считала, что по Верещагиной английскому научиться нельзя. Возможно, много зависит от учителя, не знаю. 18.11.2004 13:27:43, Наташа С.
Вот-вот, хороший учитель может выучить по чему уогодно. Про 9-й класс не знаю. но данное не учебник. Вот ты не убедишь меня в обратном.
18.11.2004 13:31:02, Харас
Наташа С.
При чем здесь 9 класс?... Старший мой с превого класса учился по Верещагиной... Просто прошло 9 лет с тех пор как я впервые столкнулась с Верещагтнским учебником до момента осознания принципов его работы:). Я была так же упряма, никто меня не мог переубедить в том,что этот учебик - отстой, гадость, не учебник вовсе и пр.:) Тем забавнее мне сейчас - я ПОНЯЛА, что он очень грамотен методически. Ну, собственно,не собираюсь никого переубеждать, просто ремарка - как меняются мнения по жизни.:) 18.11.2004 13:36:52, Наташа С.
Marisha
У меня аналогично совершенно:)) Только мне меньше времени понадобилось, чтобы понять и приятно удивиться, сын в 7 классе. А в начальной школе тоже ругала Верещагину:))) 18.11.2004 14:44:01, Marisha
Возможно, программа методически грамотна, но учебник все равно ужасен:) 18.11.2004 14:10:45, Харас
Наташа С.
Ты имеешь в виду типографские и дизайнерские характеристики?:) 18.11.2004 14:17:09, Наташа С.
Нет, содержательные:)) Дизайнерские, впрочем, тоже. 18.11.2004 14:23:22, Харас
Красно Солнышко
Он еще и толстенный!!! При том, что там вообще ничего нет, такой объем. Убить бы технического редактора. 18.11.2004 20:57:44, Красно Солнышко
Так денежек хотелось... 19.11.2004 01:23:38, Харас
Красно Солнышко
А о детях думать надо? Таскать такую тяжесть. Самый тяжелый учебник. Мне даже кажется, что они определенно нарушили какие-то нормы. А так же еще, отдельно, рабочая тетрадь... 19.11.2004 10:24:40, Красно Солнышко
Наташа C. - с глубоким респектом к вам и вашему мнению - без иронии! - а в чем фишка?
Что реально можно взять от Верещагиной?
Я сегодня специально! иду в школу на день открытых дверей к англичанке - общаться по этому поводу. не наезжать - боже упаси!
Надеюсь, что совместно думать, как нам жить лучше:)
понимаю, что сменить учебник можно только вместе со школой:)
Хочется облечь мои дилетатские мысли во что-то эффективное;)
18.11.2004 14:03:09, Кити Щербацкая
Наташа С.
Я, собственно, не преп:) и боюсь неправильно выразить свои мысли. Но с моей точки зрения, смысл этого учебника в том, чтобы не ОБУЧАТЬ ЯЗЫКУ с лингвистической точки зрения, а именно внедрять язык. Постепенно человек, пользующийся этм учебником, познает язык, не вникая в то, что такое артикль или, к примеру, окончание ( да они еще и не знают этих слов и понятий). А просто вот этими повторениями, упражнениями и пр. в голове выкладывается стуктура языка. Я не знаю как, но это факт. Это для меня на уровне чуда, т.к. нас учили совершенно иначе и я была уверена, чтто именно нас учили правильно, а все остальное - ужас и отстой. Но младший сын буквально на глазах овладевает языком, уже пользуется конструкциями, не изучая их в точки зрения правил и т.п., а именно упражнясь по схеме, задаваемой учебником. Уф. Вот примерно так. 18.11.2004 14:13:53, Наташа С.
скажем так, овладение грамматическими клише (конструкциями?)
а на это потом можно "положить" словарь (тематическую лексику)?
я тоже не препод:)
спасибо за ответ!
18.11.2004 14:31:42, Кити Щербацкая
Наташа С.
Опасаюсь заявлять:), но кажется да, т.к. мой конкретный ребенок иногда спрашивает "как по-английски ... (вчера спросил "страус":)) и немедленно внедряет это слово в контекст с правильным использованием оканчаний и модальных глаголов (ну, на том уровне, на котором они сейчас находятся). 18.11.2004 14:43:26, Наташа С.
У моей дочки репетитор английского с многолетним опытом преподавания в школе и "на дому", она буквально на каждом уроке нахваливает учебник для 2 кл (желтый) Верещагиной, подчеркивая именно методические достоинства. 18.11.2004 13:55:21, sasсha
Наташа С.
Вот и я, поговорив с профессиональными препами, выяснила,что они его высоко ценят, оказывается:). 18.11.2004 13:57:47, Наташа С.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!