Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Вопрос "первоклассникам"

А куда еще, кроме школы, ходят ваши дети? Кружки-секции и т.д.
Мне очень интересно, сколько раз в неделю и сколько по времени, есть ли домашние задания по внешкольным занятиям, и как это все тянет ребенок.
И соотнести с нами.
15.11.2004 21:55:25,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Плаванье в спортшколе, дома - английский и рисуем. Я сторонница того, чтобы заниматься чем-то одним, но серьезно, если это касается спорта или музыки. Иначе получается - все по чуть-чуть и ничего толком. 17.11.2004 17:36:07, Плакса Мойер с др компа
Матушка Мидоус
Нам 6.5. 2 раза в неделю бассейн, 2 раза в неделю пони и 2 раза в месяц художка в музее. Успевает все запросто, могли бы и больше нагрузиться, да и хотели пойти на танцы, но почему-то у всех танцколлективов расписание совпадало с нашими понями. Больше вроде ничего не хочется, да и я устаю:-). Как Лангуста пишет - 30 метров пройду - и устаю:-)) 17.11.2004 15:52:05, Матушка Мидоус
нам 6 лет.
- английский в школе как доп. - 3 р в нед по 35 мин (5-6 урок) домашка по кассете, слушаем передсном вместе, лежа в кровати
- рисование в ДДТ. среда и пятница, по часу, чудесное время с 18.45до 19.45.
- домашки школьные не более часа на все.
постараюсь с нового года разбавить танцами, фитнесом или бассейном (что-то одно)
17.11.2004 11:31:41, Кити Щербацкая
fat mouse
Мы нетипичные :)
У нас только ЛФК три раза в неделю. Нам хватает :)
Для нас школа сама по себе достаточно серьезная нагрузка, чтобы еще что-то хватать (пошли в первый класс в 6 лет ровно, причем без садовского опыта и подготовительных курсов). О кружках будем задумываться на будущий год.
16.11.2004 23:26:57, fat mouse
Ну это как мы. :) Мы тоже в первом классе были по уши сыты одной школой. Во втором же появилась музыкалка. И сейчас нет времени вообще НИ НА ЧТО. Все дни под завязку. 17.11.2004 01:29:22, Наташа и Игорек
Мусулунга
Плавание 2-3 раза в неделю, музыка - 2 раза в неделю (дома занимаемся каждый день), был еще логопед 2 раза в неделю тоже с дом. заданиями, но с ним вроде закончили на прошлой неделе. Сейчас вместо логопеда хочу возобновить рисование - занимались с 4-х лет. 16.11.2004 19:42:36, Мусулунга
Гимнастика - 3 часа в неделю группа плюс час в две недели индивидуально
Танцы - 2 часа в неделю
Музыка - два раза в неделю по полчаса
Рисование - 2 часа в неделю
Испанский - час в неделю
Игровая группа (настольные игры и парк) - 3-6 часов в неделю
Русская школа - 3 часа
Театр - 1.5 часа (группа и индивидуально) плюс репетиции, когда спектакли
Сольфеджио - час, плюс репетиции, когда концерты
"Наука" (тематические занятия) - 4 часа раз в месяц
По всему этому задания. Плюс кружки и занятия математикой, которые веду я и дочка помогает (это ещё несколько часов в неделю). Плюс занятия дома с мужем и со мной, это где-то час в день в среднем. Минус общеобразовательная школа.
16.11.2004 18:42:15, Мария Д.
безобразие:) а где плавание, верховая езда и горные лыжи! Лишили ребенка детства:) 16.11.2004 20:37:35, Нюрочка
Ужос. Сейчас побежим плавать в лыжах на лошадках.

Кстати, кататься ходим на пони, и бассейн любим тоже (обе) - но это не регулярно, а так, когда вспоминаем. А вот горные лыжи - совсем пробел :-))))
17.11.2004 02:55:35, Мария Д.
Anit of
1. 2 раза в неделю английский по 1,5 часа с домашними заданиями.
2. 3 раза в неделю - бассейн по 1,5 часа
3. 3 раза в неделю - танцы по 2-2,5 часа
(в качесте д/з к 2 и 3 растяжка + упражнения каждое утро)
4. 2 раза в неделю -художественная школа(подготовительное отделение) по 1,5 часа
без д/задания.
Ребенок успевает нормально и еще хочет на карате и гимнастику:).
16.11.2004 17:23:06, Anit of
Фабьен
А как бассейн по 1,5 часа? Это сеанс такой? У нас только по 45 минут, больше - уже много. 16.11.2004 19:41:18, Фабьен
Anit of
Мы занимаемся в спортивной школе. Сначала тренировка на "берегу", а потом непосредственно плаванье 45 минут в большом бассейне (в глубоком то есть). 17.11.2004 09:35:32, Anit of
Варвара
Два раза в неделю - бассейн.
Три раза, один из которых суббота, музыкальная школа: сольфеджио с хором - один раз, специальность - два раза.
Один раз на дому занятие по импровизации (это из лакомого;).

На дом по музыке задают прилично, даже много. Пока в основной школе терпимо, тянем. Как начнется больше заданий, будем решать за счет музыкальной.
16.11.2004 16:36:45, Варвара
Фабьен
Один в один просто! Кроме импровизации.
Меня радует, что в обычной школе пошло дело, видимо и ощутимо. На этой положительной волне у ребенка много энергии:-))А в музыкалке задают и правда много, особенно по специальности.
А какая у вас специальность, если не секрет?
16.11.2004 19:40:23, Фабьен
Варвара
Ударные инструменты:) Палочками деревянными на большом ксилофоне, виброфоне ну и другие еще опции:) 17.11.2004 14:31:17, Варвара
3-4 раза в неделю - фигурное катание ( +хореография+офп)
1 раз - гимнастика
1 раз - ИЗО ( в школе)
1 раз - бассейн
16.11.2004 16:26:43, Tigra_Natasha
В будние дни:
бассейн - 2
у-шу- 3
ролики/лыжи - 2
англ. - 2
шахматы - 1
изо (в школе) - 1
Имхо, скоро надорвется:) или :(, хочет бросить что-нибудь, но что бросать никак не решит:)

16.11.2004 12:55:34, Ма-Машка
ABDDavidoff
Маша, мы не первоклашки и пока не грозит :-)
Но хочу на следующий год поездить в Саманту на Новые Черемушки.
Там "носители" английского. Говорят, замечательные занятия с детьми.
Через год -разговорная речь без акцента. Немного не верю:-), но небольшое преувеличение - не страшно.
16.11.2004 12:10:30, ABDDavidoff
Красно Солнышко
Ты про вот эту?
Я недавно наткнулась в Интернете.
А что говорят, интересно?
Кроме носителей. Какой режим занятий? Какие цены.

Я вот поняла, что в дальней перспективе, лучше искать курсы, расчитанные не на постоянную сортировку, а на длительный курс. Иначе очень быстро отрываешься по уровню (вверх). Не могут группу подобрать так чтобы и по уровню соответсвтвовала, и, хотя бы приблизительно, по возрасту и адекватности подачи.
16.11.2004 12:22:31, Красно Солнышко
Орлуша
А что такое Саманта на Н.Ч? 16.11.2004 12:18:54, Орлуша
ABDDavidoff
Маша, мы не первоклашки и пока не грозит :-)
Но хочу на следующий год поездить в Саманту на Новые Черемушки.
Там "носители" английского. Говорят, замечательные занятия с детьми.
Через год -разговорная речь без акцента. Немного не верю:-), но небольшое преувеличение - не страшно.
16.11.2004 12:10:30, ABDDavidoff
Красно Солнышко
Немного не верю, в такой ситуации, это ты погорячилась, признайся! :))) 16.11.2004 12:23:18, Красно Солнышко
з раза шахматы, задания есть, занимают не обльше получаса в день. 16.11.2004 10:41:08, Muha
Мурзя
Кроме школы 3 раза в неделю бассейн. Причем сеансы вечером, чтобы спокойно до него успевал сделать д/з и поиграть/посмотреть мультик. Реально пока все, я не хочу грузить :)
На этой неделе хочет пойти на школьный кружок (я не поняла, что там: то ли всевозможные поделки, то ли только бисероплетение). Не знаю, будет ли дальше посещать (один раз в неделю). Хочет на шахматы, но в школе пока нет. Если желание не пропадет, в следующем году во дворец творчества запишу его.
Никакой усталости пока не замечаю, к счастью ;)
16.11.2004 09:15:42, Мурзя
1. 4 часа (3 раза в неделю) эстрадные танцы;
2. 2 раза в неделю - плавание;
3. 1 раз в неделю музыкальный театр (в школе);
4. 1 раз в неделю лёгкая атлетика (в школе).
Домашних заданий, слава Богу, на доп. занятиях нет. И так, в те дни, когда танцует, уроки начинает делать в 19.00 уже "никакой":(.
16.11.2004 00:41:58, Alice
MrsTodd
в 1 классе у нас было - 8 уроков до 17.00 - частная школа - , но обычно один из них - либо прогулка, либо ДЗ и еще 2 перед этим "развлекательных " - лепка, театр. Развозка была неудобной -дома был только в 18.00
-три раза в нед - плавание (один раз - в субботу), вторник-четверг забирала из школы в 16.00 - с последнего урока.
- три раза в нед - домашний англ. - суббота и как получалось - примерно понедельник -среда. После 18.00.
ну и все.
Уроки - частично делал в школе.
16.11.2004 00:39:57, MrsTodd
Фабьен
То есть это как хорошо организованная группа продлденого дня, да? 16.11.2004 08:51:07, Фабьен
MrsTodd
да нет, просто в школе у всех 8 уроков, школа частная. В 1-2 классе старались детей разгрузить немного ( по настоянию родителей) Директрисса-хозяйка как раз чего только не придумывала: театр, шахматы, хореография, У-ШУ, лепили из соленого теста все 4 года, что мы там были - т.е 1-3, и 5. какие-то клубы по интересам ( так и не поняла, что она имела в виду). Вся это мататень называлась "Блок "Я- концепция" . Чего-чего, а красивые названия и выражения в ходу были. если выписать из грамот все наши номинации - закачаетесь.
Так вот, родители , в основном, были вовсе непростые, занятые, деток им было жалко, дома заниматься в лом, дети во дворах не гуляли по определению, поэтому и просили учительницу выводить их на улицу хоть понемногу( благо, школа в бывшем садике). Учительница , кстати, была у нас очень сильная, в основном мы шли к ней, а не в школу. Короче - ребенку там было хорошо и уходить он не хотел. правда, основным предметам уделялось все меньше и меньше времени ( кроме иностранных языков). В рез-те к пятому классу мы имели - 18 чел в классе ( самый большой класс в школе, везде 12-14), разделение на 2 группы по всем предметам ( кроме типа экономики, зар.литературы и физкультуры). Школа- участник каких-то проектов международных - еврошкола, еще какая-то муть, переписка с детьми из Канады, с детьми из Америки ( мой там блистал - по причине своей имоей ответственности ). На основные ( по моим представлениям) предметы - забили.
16.11.2004 18:28:44, MrsTodd
Красно Солнышко
Нам тоже продленка решает массу проблем. На продленке плаванье, театр. Можно бы еще и танцы, но пока не соглашается, к своим привыкла, на которые уже два года ходит. 16.11.2004 09:12:17, Красно Солнышко
Фабьен
Нас не взяли на продленку. Меня бы три дня в неделю устроили, чтобы там обедать и заниматься до бассейна. Но группа сформирована (30 человек, из трех первых классов), и к тому же берут в первую очередь социально-незащищенных детей... Правда, думаю, если мы пойдем в муз.театр, то как раз пара дней у нас и будет. 16.11.2004 09:16:07, Фабьен
remka
В прошлом году - хореография, 4 дня в неделю по 2 часа.
В этом прибавили еще рисование 2 раза в неделю.
Больше Я не тяну, работаю :)
Занятия очень мобилизуют планировать время на уроки.
16.11.2004 00:39:54, remka
Фабьен
Да-да, мобилизуют. Но если где-то "выбиваешься" из плана, то все летит. А начинать уроки в 7 вечера после дня занятий - это лучше их вообще не начинать:-)
Алиска хочет еще музыкальнай театр в школе. Но это уже пока именно Я не потяну. Подозреваю, что ПОКА:-))))
16.11.2004 08:50:26, Фабьен
Красно Солнышко
Мы вчера начали делать в 20.15. Как раз английский. В 21 сразу спать. Но отбой в это время - это железно. Что бы там не случилось с уроками. 16.11.2004 09:09:57, Красно Солнышко
Фабьен
Да, в 21 железно. Мы даже чуть раньше, чтобы успеть побольше почитать:-))
Правда, вот аппликацию какую-то на той неделе не успели до 21 сделать. Алиса распереживалась и сидела клеила до 10 вечера, она НЕ МОЖЕТ с несделанными уроками идти:-((( Хотя это хороший урок был, теперь старается успевать все-таки, тяжело потом утром:-(
16.11.2004 09:13:47, Фабьен
Мурзя
И Илья в 21 в постель идет, минута в минуту :) Режим! 16.11.2004 09:18:46, Мурзя
Фабьен
Свет, Алиса сама ПАДАЕТ в 21:-))) Глаза сами закрываются у нее:-)) Я ее не гоню даже, не напоминаю - у нее так организм устроен:-) 16.11.2004 09:21:44, Фабьен
Мурзя
Это же здОрово! Илья никогда не падает, вообще малосонный товарищ :) Путешествия на самолетах с ночными перелетами никаких проблем - просыпается на счет "2" :) Спасаемся режимом, организм приучаем, когда спать надо. Для него один из критериев, что в школе классно - это что спать днем не надо ;-))
Офф: недавно напечатала фото. Наши дети отлично получились у Националя, просто чудо какие веселые и красивые. При случае передам тебе фотку.
16.11.2004 09:33:28, Мурзя
Фабьен
ЗдОрово про фото:-) Кажется, ТА-АК давно было!..
А сон, он все же сильно зависит. Вот мы вчера гонялись по всяким моим рабочий делам до басейна, ехали плавать - она засыпала в машине (это пол-четвертого было всего). Ну, думаю, сейчас все занятие коту под хвост.
После занятия тренер ко мне подходит и говорит: "Ой, ну ваша..." Я расстроилась, спрашиваю: "Что, вялая, засыпала в воде?" "Нет, вы что! Она ТАК хорошо плавала, так отлично прыгала - сейчас выйдет сияющая, вам расскажет!":-)))
Так может, ей как раз НАДО было поспать 10 минут в машине, чтобы набраться ноых сил?:-))))
16.11.2004 09:43:05, Фабьен
Мурзя
Хорошо, когда организм знает, что ему надо :-) 16.11.2004 09:47:00, Мурзя
Красно Солнышко
Утром. Я готова поставить будильник. Вечером после 21 - категорически никаких уроков и других дел. 16.11.2004 09:18:36, Красно Солнышко
Фабьен
Никаких уроков и дел - я стараюсь до 19.30. Чтобы потом спокойно ужинать, купаться, читать книжку, собирать портфель - вобщем что-то ненапряжное. А в 21 - уже в кровати. 16.11.2004 09:20:05, Фабьен
Mary M.
Мой сейчас ходит только на фитбол два раза в неделю. 15.11.2004 23:38:57, Mary M.
Красно Солнышко
пон. танцы
вт. английс, танцы
ср. плаванье, театр. студия
четв. английс, танцы
пятн. плаванье, театр. студия
суб английский
вос английский

Все рядом. Все занятия либо в школе (5 минут, но в кружки ходит с продленки), либо в пределах 15 минут пешком от дома.

Школьные уроки делает на продленке, минут 10-15. Задания по английскому занимают минут по 30 перед каждым занятием. Устает, пожалуй. Но отказываться от чего-либо из занятий не желает. Наоборот, еще просится на изо и в экологический кружок собирается в школе ходить.
15.11.2004 22:56:19, Красно Солнышко
Фабьен
Точно, устает, но отказываться не желает - еще просит:-)
Я только вот думаю - не наступит ли момент, когда из силенок выбьется? Или они иначе устроены, дети? Похоже, Я устаю от ее занятий больше, чем она сама:-)))))))
16.11.2004 08:58:18, Фабьен
Мой в конце второго класса (весной) выбился из сил конкретно. :( Уже ничего не хотел, в школу ходили через раз, из любимого оставили только музыкалку. Даже на любимых лошадей сил не оставалось. 17.11.2004 13:08:58, Наташа и Игорек
Красно Солнышко
Я точно больше устаю :(
Она то сидит себе, развлекается, а я круги на холоде наматываю вокруг, со вторым ребенком. Вчера вот такой ветер был, б-р-р :((((

В прошлом году Ксюша стала уставать весной, ну просто стали через раз ходить. Но у нас еще учебный год рано заканчивается. В прошлом году в середине апреля уже уехали. И в этом, если не в середине апреля, то уж к середине мая точно уедем.
16.11.2004 09:08:13, Красно Солнышко
Фабьен
Ну, с ним же все равно гулять-то надо:-)))
А я сижу тексты по работе редактирую, пока Алиса плавает или поет.-)) А вот на скрипке надо присутствовать на уроке - учительница просит. Чтобы потом знать, чем и как заниматься дома.
В остальное время сижу, как бобик, радуясь, что есть хотя бы час на работу:-)))))))
16.11.2004 09:11:50, Фабьен
Красно Солнышко
Чего с ним гулять? С коляской круги наматывать? Он еще не ходит. Мы гуляем прекрасно на лоджии. Если бы я могла тихо посидеть с книжечкой в ожидании... Иногда, очень-очень редко, выпадает такое счастье. 16.11.2004 09:14:53, Красно Солнышко
Светлана
Со вторым ребенком, к сожалению, уже ничего во время занятий старшего не поредактируешь ;-(, ocобенно, если редактировать нужно в компе. Да, устают они к концу 3 четверти. 16.11.2004 09:14:14, Светлана
Фабьен
У меня, к счастью, на бумаге. Правку в компе потом автор сам вносит:-))))
16.11.2004 09:18:35, Фабьен
Красно Солнышко
На бумаге, тем более. С ним вообще ничего сейчас не сделаешь. Даже в туалет вместе. Или когда спит :) 16.11.2004 09:24:51, Красно Солнышко
Фабьен
Это я представляю...:-))
Но у меня второго нет, мне в чем-то легче:-)))
16.11.2004 09:30:05, Фабьен
Красно Солнышко
Не зарекайся :)))) 16.11.2004 09:35:48, Красно Солнышко
Фабьен
Я констатирую факт, а не зарекаюсь:-))))))) 16.11.2004 09:43:36, Фабьен
Светлана
Это хорошо, я пока мелкое дите в колясочке спало, ноутбук иногда прихватывала, а теперь увы ;-) 16.11.2004 09:24:03, Светлана
4 раза в неделю - музыкальная школа, 2 раза - танцы. Пока удалось скомпоновать все так, что в один день - одно занятие, вряд ли это получится во втором классе, но будет видно. Пока тянет, но при моей активной помощи.Школа у нас с углубленным английским, домашние задания имеются в избытке, но она с ними разделывается быстро. Главное - организовать и морально и эмоционально поддержать детку. 15.11.2004 22:43:49, Бантик
Фабьен
Ну вот, практически наш вариант, только вместо танцев бассейн. И музыкальная школа - 3 раза в неделю, но по два занятия (например, хор и сольфеджио в субботу, специальность и ритмика во вторник).
Да, тянет, при моей активной помощи. Дело осложнено еще тем, что у нас новая школа, домашние задания большие, на них уходит ежедневно 1,5 часа - особенно на письмо...
И в музыкалке задают - не то чтобы много, но заниматься надо, хоть она и схватывает на лету.
16.11.2004 08:48:45, Фабьен
2 раза в неделю рисование по 1,5 - 2 часа + раз в месяц поездка в музей. "Задают" доделать работы, если не доделали, каждую неделю учат по стиху на лист, выучить оттенки цветов, иногда ставят спектакль (учим роль), разучиваем слова песен.
3 раза в неделю по 1.5 часа танцы. Дом. задание - репетировать танцы, растяжки, акробатические элементы. Сейчас раз в 2 недели - выступления, поэтому репетиции танцев и прогонки концертов идут почти каждый день.
У нас еще и школа, и занятия находятся в получасе ходьбы, поэтому минимум 1,5 часа "вынужденно" гуляем. Школьные уроки занимают 1,5 часа непрерывной работы. Вообще, наверное, дочь устает так как, взяла за моду через день после школы обедать, полчаса уроки, потом сама(!) ложиться спать. И спит 1.5 часа. Потом кушает и идет на занятия, а вечером - доделываем, что не успели. Но все равно хочет везде ходить, так как ей нравятся и выступления, и экскурсии, и выставки.
15.11.2004 22:39:22, Мама первоклашки
Фабьен
Так это хорошо, что она спит днем, сил набирается. Нагрузка-то поменялась по сравнению с детским садом и вообще дошкольным временем. Вобщем, детство кончилось:-)))))))
А "вынужденные" прогулки - это просто замечательно. У нас, правда, все чуть ближе - 15 минут идти до школы и музыкалки, до бассейна гораздо больше, но тут я на машине, чтобы распаренную потом не тащить по холоду. Но мы долго-долго после музыки идем домой, через детские площадки, книжный магазин... Пока специально выходить гулять ради гулять - не получается. Это плохо. Хочу зимой ходить с ней на лыжах по воскресеньям вот.
16.11.2004 08:54:28, Фабьен
Да, лыжи и велосипеды - наши семейные виды спорта! Ждем не дождемся, когда выпадет снег. Лыжи приведены в боевую готовность уже давно! Из-за них, мы иногда и танцы в субботу пропускаем, стараемся кататься и в субботу и в воскресенье в Битцевском парке. Кстати, дочка первый раз встала на лыжи в 3 года. 17.11.2004 12:01:20, Мама первоклашки
Фабьен
Интересно, где вы в Битцевском парке катаетесь?:-)) Просто мы тоже там:-))Около м.Битцевский Парк обитаем и гуляем, соответственно, в Б.лесопарке. 17.11.2004 14:47:02, Фабьен
А мы со стороны Севастопольского проспекта, возле Лысой горы и подъемников въезжаем в лес и дальше выбираем один из маршрутов. 17.11.2004 14:58:15, Мама первоклашки
Фабьен
Хорошее место:-) 17.11.2004 20:49:40, Фабьен
Орлуша
Дочка ходит в пн-чт на шахматы по часу, вт-пт - танцы по часу, пн-ср-пт бассейн по 45 мин. Домашних заданий никаких нет, да и в школе задают немного. Справляется с этим всем легко - все нравится. 15.11.2004 22:12:30, Орлуша
Фабьен
Галя, а вы в итоге в какую школу пошли? 16.11.2004 08:56:37, Фабьен
Орлуша
Мы пошли в итоге в нашу дворовую. Обычная школа, но прекрасная учительница. Нам ее очень рекомендовали несколько человек. Решили отучиться здесь началку, а потом попробуем поступить в математическую гимназию на Кедрова (между Академической и Профсоюзной). Они набирают школьников только с 5-го класса.
Маша, школа рядом - это просто песня :)) 3 минуты пешком! Катя уходит в школу сама. Мне только забирать надо, т.к. одних их в 1-м классе не отпускают. Столько времени экономим. С ужасом вспоминаю наш сад, дорога куда общественным транспортом занимала минут 45. :((
16.11.2004 11:23:34, Орлуша
Фабьен
Точно, песня! Мы сейчас ведь перешли, в середине первой четверти сбежали из УВК. И у нас теперь тоже школа рядом!:-)) правда, через дорогу, так что провожаю и встречаю. Но утром спим на ЧАС больше! 16.11.2004 11:31:56, Фабьен
Орлуша
Мы в 7:30 встаем :))
Читала про ваши проблемы. Рада, что сейчас все хорошо.
P.S. Видела твое сообщение - приглашение в гости. Так хотелось познакомиться лично :)), но мы в выходные на дачу уезжаем всегда.
16.11.2004 11:36:59, Орлуша
Фабьен
Так приходите не в выходной:-)) Например, в пятничный или вечер:-) 16.11.2004 11:45:32, Фабьен
Орлуша
Спасибо :)) А может, вы к нам? :)) 16.11.2004 11:57:28, Орлуша
Фабьен
Легко! Только позовите:-))) 16.11.2004 19:35:21, Фабьен
Орлуша
Как только поправлюсь - позову обязательно! :)) 16.11.2004 22:26:54, Орлуша

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!