Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не читает!!!

не знаю, куда ткнуться. Решила сюда попробовать. Сходите по ссылочке, ребенку не дается чтение. Может, кто уже сталкивался?
15.11.2004 10:50:31,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тетя Ася. Попробуйте задать свой вопрос в конференции 3-7 консультанту Надежде Григорьевне. Она классный специалист по "дошкольному" чтению. Что-то внятное точно посоветует, а может быть, и в Питере кого-то. 16.11.2004 01:07:03, Alice
Мама-3Д
У меня нет способностей учить ребенка чтению, я и не учила. Старший 1 месяц занимался перед школой, мелкий ходил на подготовку. Старший "расчитался" в 8 лет, мелкий - до сих пор нет. 15.11.2004 15:04:22, Мама-3Д
Сыну 7 . Первый класс. Читать стал поздно по сравнению с коллегами. Тоже с трудом. Но я к этому не приложила никаких усилий. Т.к. поняла сразу, что терпеливо не смогу. Учила няня, учили на подготовительных. В итоге сейчас читает бегло на мой взгляд, а все говорят , что по сравнению с остальными так себе. А я и не гонюсь. Надо будет сам зачитает. Поменьше телека и радиосказок -стимулирует .
Удачи.
15.11.2004 14:07:56, agra
Наташа С.
А Вы сами читали в таком возрасте? У каждого ребенка своё время, когда он начинает воспринимать те или иные навыки. Возможно, просто время не пришло... 15.11.2004 12:34:17, Наташа С.
в 4 я знала буквы, в 5 свободно читала " Айболита" в прозе и " буратино". Потому и переживаю. 15.11.2004 13:35:21, Тетя Ася
Ya+R
А я до 6,5 вообще не читала и примеров не решала, знала отдельные буквы и считала до 10. Потом за полгода освоила программу двух классов и в спецшколе от скуки помирала все 10 лет. Это не показатель - зачитает он, потерпите немного. 16.11.2004 00:10:33, Ya+R
Наташа С.
Понятно. Некоторые дети начинают гораздо позже. Мою двоюродную сестру отдали в 6.5 лдет в школу, она, бедняжка не успевала, была троечницей. бабушка волевым усилием забрала её из школы вовсе. Через год - опять пошла в первый класс, прекрасно справлялась с программой, была отличницей:). Просто время не пришло. Я помню, как в 6 лет меня заставляли читать, а мне было вообще неинтересно и буквы было тяжело складывать в слова, а в первом классе (мы учились с 7 лет и мне было 7 лет и 3 месяца, когда я пошла в шклоу) прекрасно успевала, а класса со втрого стала запоем читать и до сих пор остановиться не могу:). Мои оба сына начали читать около 7ми лет. И то не книги, а так, уроки, комиксы и пр. Я совершенно не беспокоюсь на эту тему. Другое дело, если есть дизлексия или что-то вроде. Тогда надо корректировать. 15.11.2004 14:10:45, Наташа С.
панятно, пасиба. А дизлексия - это что? А речь у него, вообще, развита. 15.11.2004 15:03:21, Тетя Ася
Наташа С.
Ой, я опечаталась - диСлексия правильно. Вот ссылочека на сайт, где можнопочитать о дислексии. В Яндексе много чего выходит на это слово. Но это совсем необязательно, многие детки так рано не начинают читать и это НЕ НАРУШЕНИЕ. 15.11.2004 15:18:52, Наташа С.
Возьмите букварь Жуковой. И логопеда можно еще найти. Логопед в миг научит. 15.11.2004 11:31:41, kitty-hel
брать преподавателя надо было и причем давно 15.11.2004 11:11:51, ммммоооорпа
С какого возраста? 15.11.2004 11:34:36, hanhi
Да хоть с трех лет 16.11.2004 14:37:22, ммммоооорпа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!