Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.02.2002 21:10:00
24 комментария

Школу поменять нельзя, в округе она самая приличная, остальные еще хуже. А возить куда-то или ездить -- не выходит. Гарри Поттера прочитали в числе первых, спасибо. В общем, вы, видимо, в чем-то правы. Хорошая частная школа -- это то, что сильно нужно моему ребенку. Но не выходит :( 12.02.2002 18:43:59, fat mouse
Я Вам очень-очень советую сделать грамотную диагностику. Мы сделали иридо- и выяснилось что самое слабое место - нервы (хотя из диагнозов был дискенезия, потом гастрит и дистония.) То есть если не найти, за что цеплятся можно долго и безуспешно личить симптомы и каждый врач будет лечить свою часть организма, засоряя другие части :-(
А еще есть теория, что нужно идти от мамы и ее мировосприятия, но, наверное, это не всем доступно. 09.02.2002 01:41:29, Сонечка
Где вы делали иридодиагностику? И можно подробнее про мировосприятие мамы?
11.02.2002 14:15:38, fat mouse
А еще есть теория, что нужно идти от мамы и ее мировосприятия, но, наверное, это не всем доступно. 09.02.2002 01:41:29, Сонечка

Я бы тоже с мировосприятия начала. Если хотите посмотреть, влияет ли Ваше восприятие ситуации на ребенка и что можно с этим сделать, напишите мне на мейл.
13.02.2002 18:39:18, Svetlana
Диагностику у нас в Мытищах.
Мне знакомая рассказывала о враче в центре восточной медицины в Москве - потрясающем диагносте. У мальчика 15 лет было много давних проблем со здоровьем, оказалось, что первоначальная причина - перелом ключицы в родах, о чем даже мама не подозревала. А до этого его лечили много от чего. Если Вам нужно, попробую узнать адрес, но там не очень дешево.
А про мировосприятие мне посоветовали книги Лууле Виилма Прощаю себе, продают часто в метро на лотках, почитайте, меня очень задело это чтение, есть над чем подумать и поработать. 11.02.2002 23:49:24, Сонечка
Мне знакомая рассказывала о враче в центре восточной медицины в Москве - потрясающем диагносте. У мальчика 15 лет было много давних проблем со здоровьем, оказалось, что первоначальная причина - перелом ключицы в родах, о чем даже мама не подозревала. А до этого его лечили много от чего. Если Вам нужно, попробую узнать адрес, но там не очень дешево.
А про мировосприятие мне посоветовали книги Лууле Виилма Прощаю себе, продают часто в метро на лотках, почитайте, меня очень задело это чтение, есть над чем подумать и поработать. 11.02.2002 23:49:24, Сонечка

с английским они разобрались так: мама договорилась с ее учительницей на 2 занятия в неделю после уроков за символическую плату. училка стала лучше на сестру смотреть. удачи! 08.02.2002 23:15:17, Ория

Про поликлинику, к сожалению, ничего не подскажу - не знаю, а вот по поводу школьных проблем - очень Вас понимаю. У нас была та же история с английским. Дочка панически боялась этого предмета, доходило до того, что по утрам начинала придумывать себе несуществующие болячки. А помочь ей с английским я не могла (у самой немецкий). Тогда я нашла репетитора, просто для того, чтобы делать вместе домашние задания. Нам повезло - она оказалась не просто хорошим специалистом, но и очень интересным и доброжелательным человеком. Стереотип школьного учителя английского был сломлен. Результат поразительный - через месяц(!) исчезли проблемы. А по другим предметам - может быть пригласить няню, она бы с уроками помогала!
Извините, а Вы в Западном округе живете? Возможно, мы соседи? 08.02.2002 09:38:21, Лучик
Я попробую обсудить вопрос второй няни с мужем, но думаю, что у нас это не очень получится :( Я выше написала, почему.
Няня, которая с маленьким сидит, не хнает английского. Домашние задания по английскому я делаю с дочерью сама (будучи немножко профессионалом), но омерзительный учебник и злая училка все дело портят. А на хороший учебник (он есть, и я могу по нему работать) -- просто не остается времени после злосчастной зубрежки. Грустно все. Впрочем, спасибо за поддержку. 11.02.2002 14:11:05, fat mouse
Класс у нас шестой, с углубленным английским :)
С няней думаем -- уж очень мы хорошо живем с нашей няней Светой. 12.02.2002 18:45:20, fat mouse
Извините, а Вы в Западном округе живете? Возможно, мы соседи? 08.02.2002 09:38:21, Лучик
кстати о нянях есть не очень далеко от вас живущая женщина сотрудник универа.. подрабатывающая как няня. думаю домашние задания ей по плечу
08.02.2002 15:53:19, Ленка

Няня, которая с маленьким сидит, не хнает английского. Домашние задания по английскому я делаю с дочерью сама (будучи немножко профессионалом), но омерзительный учебник и злая училка все дело портят. А на хороший учебник (он есть, и я могу по нему работать) -- просто не остается времени после злосчастной зубрежки. Грустно все. Впрочем, спасибо за поддержку. 11.02.2002 14:11:05, fat mouse
А школу поменять? Не смогла найти какой у вас класс, но может быть стоит поступить уже в какой-нибудь класс с углубленным изучением предмета?
Еще вариант - взять одну няню с английским. 11.02.2002 23:58:11, Ленка
Еще вариант - взять одну няню с английским. 11.02.2002 23:58:11, Ленка

С няней думаем -- уж очень мы хорошо живем с нашей няней Светой. 12.02.2002 18:45:20, fat mouse
Извините, а как с ней связаться? Вероятно, нам придется приглашать няню, т.к. со следующего года хотим поменять школу, и придется ездить. Еще вопрос - вы не знаете, какие у нее расценки?
08.02.2002 16:40:28, Лучик
Извините ради бога, писала со спящим ребенком на руке. Это сообщение fat mouse няня около нее живет.
Расценки умеренные. 08.02.2002 17:09:27, Ленка
Расценки умеренные. 08.02.2002 17:09:27, Ленка

или хотя бы взять отпуск недели на две-три -или больше, для хождения по поликлиникам?
08.02.2002 14:34:01, Сандра

Я бы на вашем месте на 8 марта сходила к англичанке на предмет "хочу с вами посоветоваться". Сказала бы что у дочки сейчас трудная ситуация, много доп. занятий, здоровье. И вы тоже загружены сильно. И что у нее возможно такой вид памяти, когда длинные тексты с трудом запоминаются (у меня самой тоже такая проблема, зато есть другие плюсы). Типа что делать. А самой намекнуть, что может, на ккаое-то время просто не пристававать к девочке.
Ну конечно, цветы, подарок символический. Врят ли она сволочь ужасная, скорее всего сама задерганная.
А вообще все наладиться, но няня на мой взгляд, вам нужна. У нас няня получает 25 р. в час, я сейчас без работы, но все равно ее не уовлняю. 12.02.2002 10:49:57, lida
Ну конечно, цветы, подарок символический. Врят ли она сволочь ужасная, скорее всего сама задерганная.
А вообще все наладиться, но няня на мой взгляд, вам нужна. У нас няня получает 25 р. в час, я сейчас без работы, но все равно ее не уовлняю. 12.02.2002 10:49:57, lida
Я бы на вашем месте на 8 марта сходила к англичанке на предмет "хочу с вами посоветоваться". Сказала бы что у дочки сейчас трудная ситуация, много доп. занятий, здоровье. И вы тоже загружены сильно. И что у нее возможно такой вид памяти, когда длинные тексты с трудом запоминаются (у меня самой тоже такая проблема, зато есть другие плюсы). Типа что делать. А самой намекнуть, что может, на ккаое-то время просто не пристававать к девочке.
А вообще все наладиться, но няня на мой взгляд, вам нужна. У нас няня получает 25 р. в час, я сейчас без работы, но все равно ее не уовлняю. 12.02.2002 10:20:33, lida
А вообще все наладиться, но няня на мой взгляд, вам нужна. У нас няня получает 25 р. в час, я сейчас без работы, но все равно ее не уовлняю. 12.02.2002 10:20:33, lida

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.