Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

школа-мечта
Вот, выношу ко всеобщему обсуждению: давайте опишем, кто и как себе представляет школу-мечту, с примерным перечнем того, что там должно быть, какие специалисты работать, как все организовано. Предлагаю для начала не напрягаться привязкой к реальности :)
28.10.2004 15:49:44, СМ
30 комментариев

Во-первых, во-вторых, в-третьих и в-десятых, всё добровольно. Дети берут те классы, которые хотят, и преподаватели берут тех детей, которых хотят. Точней, чтоб ребёнок взял класс, должны согласиться три стороны: ребёнок, родители, преподаватель. Остальное, в общем, всё из этого вытечет, но тем не менее:
- преподаватели мастера своего дела И педагоги-исследователи. Например, преподаватель математики должен активно работать математиком или около-математиком.
- у школы МОЩНЕЙШИЕ связи с общиной, с работами, с делами - через преподавателей и так. бОльшая часть учения идёт в контексте реальных дел
Хватит пока. Уже утопичность зашкаливает. 29.10.2004 04:57:02, Мария Д.
- преподаватели мастера своего дела И педагоги-исследователи. Например, преподаватель математики должен активно работать математиком или около-математиком.
- у школы МОЩНЕЙШИЕ связи с общиной, с работами, с делами - через преподавателей и так. бОльшая часть учения идёт в контексте реальных дел
Хватит пока. Уже утопичность зашкаливает. 29.10.2004 04:57:02, Мария Д.
Вы о школе _моей_ мечты? Или мечты Красна Солнышка? Это же совсем разные школы, так что бизнес-план будет весьма среднепотолочен:)))
28.10.2004 16:13:53, Фуга
Скажи мне честно, какой у тебя прежний ник? Извини, не въехала. Наступила на больную мозоль чисто но незнанию :(((
29.10.2004 12:17:00, Красно Солнышко
Точно, Марин. Вот блин как приятно тебя хоть здесь встречать! Хотя я иногда у школы вас вижу, но все на бегу:(
29.10.2004 11:11:21, МВСН
Я прошу прощения, а где можно про вашу школу почитать? Мне очень интересно.
28.10.2004 23:22:53, Матушка Мидоус
Вообще вначале типа мозгового штурма провести надеялась, то есть о личной мечте каждого, а потом можно было бы понять, есть надежда состыковаться в более-менее одну школу с Машей или нет :) Если нет, то нет смысла школу организовывать,ведь в ней, по идее, и другие дети должны быть, значит, и мнения других родителей дб учтено :)
28.10.2004 16:17:37, СМ
Если бы они разные были! Да одинаковые они. Принцип, основополагающий - один. Чуть лучше, чуть хуже. Даже частные школу, ну НИЧЕМ не отличаются, кроме того, что классы поменьше. Вся разница.
28.10.2004 18:31:46, Красно Солнышко
Так разве же это индивидуальный подход? Не смеши! Не тянет даже на жалкое подобие.
28.10.2004 23:03:40, Красно Солнышко
не правда, мой учился с абсолютно индивидуальным подходом, правда всего один год, к сожалению, школа закрылась. Но это на самом деле было то, что нужно, за год ребенок в своем индивидуальном темпе и пристастиях приобрел кучу знаний и навыков, которые я бы в жизни ему дать не смогла, просто не подумала, что это важно. В то же время, в его же группе была девочка с достаточно сильным отставанием в развитии речи, но и ее "подтянули" именно за счет индивидуального подхода и моему было полезно находиться в среде разных по уровню развития и способностей детей.. Думаю в Москве выбора намного больше.
01.11.2004 14:10:07, Елена Д.
Вот школа, у подруги там дети учатся, старший - вундер, младший - нет. Оба довольны, родители счастливы, подход весьма индивидуальный.
29.10.2004 01:55:05, Ясень
Я пошарила по этому сайту, но что за школа и где она находится, понять не смогла.
29.10.2004 02:28:28, пчела Майя
Я тебе объясню :) Это школа - "Кредо Якиманка", когда то она была чуть ли ни у нас во дворе, поэтому я ей сильно интересовалась. С тех пор они уже раза три как переехали. В результате, где-то в Северном округе, находятся. Может на Войковской? Не помню.
Отзывы разные о ней были.
Обычная частная школа. Что-то лучше, что-то хуже. 29.10.2004 09:32:01, Красно Солнышко
Однако почему на сайте невозможно найти ни адреса, ни названия? Войковская как раз от нас близко.
29.10.2004 10:10:56, пчела Майя
Я тоже этим вопросом задавалась. Если тебе нужны телефоны, у меня были где-то, напиши.
Или просто набери "Кредо-Якиманка" в яндексе. Только, их несколько придется перебрать. Начнут переадресовывать. 29.10.2004 10:27:57, Красно Солнышко
Ой, Стругацкие вспомнились:
"Прямо с утра Парасюхин облачился в свой черный кожаный мундир
эсэсовского самокатчика (а также патрона "Голубой устрицы") и пристал к
Демиургу, чтобы тот откомандировал его в Мир Мечты. Мир - с большой буквы,
и Мечта - тоже с большой буквы. Трижды Демиург нарочито настырным,
казенно-дидактическим тоном переспрашивал его: Мир чьей именно Мечты
имеется в виду? Даже я, внутренне потешаясь над происходящим, почуял в
этом настойчивом переспрашивании какую-то угрозу, какой-то камень
подводный, и некое смутное неприятное воспоминание шевельнулось во мне, я
даже испытал что-то вроде опасения за нашего Парасюхина".
Особенно дальнейшее, гм, поучительно :-)) 29.10.2004 17:02:45, Мария Д.
"Прямо с утра Парасюхин облачился в свой черный кожаный мундир
эсэсовского самокатчика (а также патрона "Голубой устрицы") и пристал к
Демиургу, чтобы тот откомандировал его в Мир Мечты. Мир - с большой буквы,
и Мечта - тоже с большой буквы. Трижды Демиург нарочито настырным,
казенно-дидактическим тоном переспрашивал его: Мир чьей именно Мечты
имеется в виду? Даже я, внутренне потешаясь над происходящим, почуял в
этом настойчивом переспрашивании какую-то угрозу, какой-то камень
подводный, и некое смутное неприятное воспоминание шевельнулось во мне, я
даже испытал что-то вроде опасения за нашего Парасюхина".
Особенно дальнейшее, гм, поучительно :-)) 29.10.2004 17:02:45, Мария Д.

Да я, собственно, ник прилюдно меняла, с объявлением:))) Только не надо про больную мозоль, ладно? Не хочешь поискать причины в себе, а не в чужих мифических мозолях? Хотя не хочешь, думаю...
29.10.2004 16:47:46, Фуга
29.10.2004 16:47:46, Фуга
Мне - совершенно ни к чему. Так, любопытно:)))) как долго человек может быть уверен, что вся рота идет не в ногу.
29.10.2004 17:34:55, Фуга

А я только что с бала прилетела. Уффф, думала, вообще на работу не попаду. А тут такое застала:)))
Тоже хочу с тобой пообщаться по всяким поводам, но я тебя давно не видела:( Надо чаще встречаться:) 29.10.2004 17:07:07, Фуга
Тоже хочу с тобой пообщаться по всяким поводам, но я тебя давно не видела:( Надо чаще встречаться:) 29.10.2004 17:07:07, Фуга
Ну почему же? У меня сложилось вполне определенное впечатление. Да и не только у меня, я думаю.
Не надо думать, что вокруг вас и Ксюши никто ничего не знает:) 28.10.2004 20:31:44, Фуга
Не надо думать, что вокруг вас и Ксюши никто ничего не знает:) 28.10.2004 20:31:44, Фуга

Это не самоуверенность. У нас это называлось "анализ и синтез".
29.10.2004 17:08:59, Фуга

однозначно, невозможно создать такую школу, чтобы она всех устраивала. Поэтому и хорошо, что сейчас много разных школ. Надо только четко уяснить себе самой, что самое важное, а что не очень, ради чего стоит биться, а чем пожертвовать.
28.10.2004 18:25:48, Маграт

Можно еще раз, для тупых? Скажи, пожалуйста, чем все школы одинаковы? Тем, что нет индивидуального подхода? Есть школы с индивидуальным подходом. Причем с разной степенью этого подхода.
28.10.2004 22:54:53, Маграт

Отзывы разные о ней были.
Обычная частная школа. Что-то лучше, что-то хуже. 29.10.2004 09:32:01, Красно Солнышко

Или просто набери "Кредо-Якиманка" в яндексе. Только, их несколько придется перебрать. Начнут переадресовывать. 29.10.2004 10:27:57, Красно Солнышко
т. 999-41-68
31.10.2004 17:48:20, Доброжелатель
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание