Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говорить ли дочери о беременности?
У меня двое детей, старшей дочери 8 лет. Я жду третьего ребенка(4 мес), но дети пока об этом не знают. На каникулах мы едем в дом отдыха с большой компанией друзей. Вопрос, собственно, вот в чем: что произойдет, если кто-то из друзей заметит мое положение и начнет об этом расспрашивать? Дочка сообразительна, мигом все просечет, и, возможно, обидится, что ее не поставили в известность. Нужно ли мне подстраховаться и заранее ей об этом рассказать? В принципе, я хотела еще подождать с этой новостью, у дочери и так достаточно трудный период сейчас, чувствуется усталость в конце четверти, боюсь всплеска капризов... Живот у меня не очень большой, дети его в упор не замечают, а я, однако, его вижу. Что ж делать-то, понадеяться, что никто не заметит или нет? Прямо хоть не езди никуда...:)
25.10.2004 16:33:19, зашифруюсь
25 комментариев

Большое спасибо всем ответившим!
26.10.2004 16:00:56, автор топика

я думаю лучше сказать, а не надеяться на тактичность других. я бы сказала.
26.10.2004 08:50:55, HeNe

А как бы Вы хотели -на каком сроке чтоб ваша дочь сообщила вам о своей беременности? 25.10.2004 22:11:29, ЧаПай
Я сказала обоим сразу, как только сама узнала. Ведь они тоже РАВНОПРАВНЫЕ члены семьи. У нас даже наши родители узнали позже. Дети отнеслись к известию нормально, ждут появление малышки.
25.10.2004 20:45:36, Лайм(28)
У вас малышка ожидается? Ну прямо на пятки наступают, у меня подружка тоже недавно девочку к двум мальчикам родила.
25.10.2004 21:07:29, Ольга Оводова

Да пока страшно загадывать, но сказали девочка будет)))) если не отрастит до родов че нить )))))))
25.10.2004 21:31:24, Лайм(28)

С ума сойти, 4 месяца такую новость прятать. Мама - партизанка :-) 25.10.2004 17:59:44, Ольга Оводова

Зато очень положительное отношение к брату. 25.10.2004 17:00:03, Красно Солнышко

Ваш сын счастлив, потому что не понимает, что его ждет:)) А моя старшая, имея младшую трехлетку, боюсь, не очень будет радоваться... Поймите меня правильно, мои девчонки друг друга обожают, но "личная жизнь" у старшей практически отсутствует.
25.10.2004 16:53:44, автор топика

У меня впечатление, что наоборот, младший идет вслед за старшим, никак не угонится, своеобразное личностное ущемление... 25.10.2004 17:02:23, Иронька

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.