Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорить ли дочери о беременности?

У меня двое детей, старшей дочери 8 лет. Я жду третьего ребенка(4 мес), но дети пока об этом не знают. На каникулах мы едем в дом отдыха с большой компанией друзей. Вопрос, собственно, вот в чем: что произойдет, если кто-то из друзей заметит мое положение и начнет об этом расспрашивать? Дочка сообразительна, мигом все просечет, и, возможно, обидится, что ее не поставили в известность. Нужно ли мне подстраховаться и заранее ей об этом рассказать? В принципе, я хотела еще подождать с этой новостью, у дочери и так достаточно трудный период сейчас, чувствуется усталость в конце четверти, боюсь всплеска капризов... Живот у меня не очень большой, дети его в упор не замечают, а я, однако, его вижу. Что ж делать-то, понадеяться, что никто не заметит или нет? Прямо хоть не езди никуда...:)
25.10.2004 16:33:19,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Я бы сразу сказала. Сыну год назад показала тест-полоску с двумя линиями, то есть сразу же сообщила, как беременность обнаружилась. Он дико обрадовался!!! 26.10.2004 21:57:56, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Большое спасибо всем ответившим! 26.10.2004 16:00:56, автор топика
Tashia
А почему вы боитесь сказать детям, что у вас будет прибавление в семье? ведь они тоже члены семьи... Или у ваших деток (вы же написали, что у вас двое) уже сейчас плохие отношения, а уж с третьим вообще неизвестно что будет??? ИМХО, конечно, будет лучше, если Вы сами скажете детям, что у них скоро будет братик или сестренка... 26.10.2004 14:58:51, Tashia
Ирина
Я своему сыну сказала где-то на 8-ой неделе. У него это вызвало столько вопросов и эмоций! А как он потом меня опекал и оберегал! Ему на тот момент было 6,5 лет. Обязательно скажите! 26.10.2004 09:46:35, Ирина
я думаю лучше сказать, а не надеяться на тактичность других. я бы сказала. 26.10.2004 08:50:55, HeNe
колобоча
:) Я тожеждала,когда дети заметят мой живот.Он все рос,рос,и я так и не узнала чем бы это кончилось,но просто не удержалась после незапланированногоУЗИ с фотографией.Это было где-то нав 29 неделе.Никто не обиделся.:) 25.10.2004 23:33:00, колобоча
Mary M.
Я бы рассказала прямо сейчас перед поездкой. Старший( а ему было 3.5 года) сам услышал, как я сестре рассказывала как раз на Вашем сроке и спросил - я ему все и объяснила. 25.10.2004 22:12:29, Mary M.
ЧаПай
А мужу сказали? Так чем ребенок отличается? Это тоже член семьи, в жизни которого скоро произойдут важные изменения.Мы своему сказали сразу почти, как сами узнал -неделе на 8.Чтобы узнал гарантированно от своих -а не от чужих.
А как бы Вы хотели -на каком сроке чтоб ваша дочь сообщила вам о своей беременности?
25.10.2004 22:11:29, ЧаПай
Я сказала обоим сразу, как только сама узнала. Ведь они тоже РАВНОПРАВНЫЕ члены семьи. У нас даже наши родители узнали позже. Дети отнеслись к известию нормально, ждут появление малышки. 25.10.2004 20:45:36, Лайм(28)
Ольга Оводова
У вас малышка ожидается? Ну прямо на пятки наступают, у меня подружка тоже недавно девочку к двум мальчикам родила. 25.10.2004 21:07:29, Ольга Оводова
Да пока страшно загадывать, но сказали девочка будет)))) если не отрастит до родов че нить ))))))) 25.10.2004 21:31:24, Лайм(28)
Ольга Оводова
Быавет, что и отрастает :-)) 25.10.2004 21:48:49, Ольга Оводова
Светлана
Я не говорила до 7-го месяца, т.к.старший у меня очень эмциональный и совершенно не умеет ждать. Но у меня и на работе, где никто кроме начальника не знал, все очень удивились и даже приняли за розыгрыш, когда я сказала, что с завтрашнего дня ухожу в декрет ;-) 25.10.2004 19:40:25, Светлана
Ольга Оводова
Конечно говорить.
С ума сойти, 4 месяца такую новость прятать. Мама - партизанка :-)
25.10.2004 17:59:44, Ольга Оводова
Красно Солнышко
Моя, пятилетняя на тот момент, знала сразу. При том, что в целом окружающие, узнали только когда стало совсем заметно. Родители, которые не в Москве, и того позднее. Это дело семейное, имхо, общее. Ребенок такой же равноправный член семьи.
Зато очень положительное отношение к брату.
25.10.2004 17:00:03, Красно Солнышко
Мама-3Д
Своим, старшему 2 раза:))) говорила сразу. Они отнеслись философски, правда сейчас говорят, что может квартиру купим, а то все не умещаются:))) 25.10.2004 16:53:05, Мама-3Д
zaika
Я сказала сынуле (6,9) на 12 неделе бер-ти. Он так счастлив просто прыгает. Целует пузо и ждет, когда масик родится. Скажи, а ещё лучше на УЗИ с собой возьми. 25.10.2004 16:44:33, zaika
Красно Солнышко
Ага. У меня оба были счастливые и муж, и дочка, когда на узи их позвали посмотреть. 25.10.2004 20:45:29, Красно Солнышко
Ваш сын счастлив, потому что не понимает, что его ждет:)) А моя старшая, имея младшую трехлетку, боюсь, не очень будет радоваться... Поймите меня правильно, мои девчонки друг друга обожают, но "личная жизнь" у старшей практически отсутствует. 25.10.2004 16:53:44, автор топика
Ольга Оводова
Это все индивидуально. У меня наоборот старший в восторге от малышки, а средний так себе. Был, сейчас уже лучше отношение. 25.10.2004 18:14:41, Ольга Оводова
Мама-3Д
ИМХО, у моего среднего нет личной жизни, он один-то никогда не остается. Старшего с большим удовольствием берут бабушки, поскольку он им "проблем не доставляет". 25.10.2004 17:02:57, Мама-3Д
Иронька
Подождите, а почему у старшей отсутствует "личная жизнь"?
У меня впечатление, что наоборот, младший идет вслед за старшим, никак не угонится, своеобразное личностное ущемление...
25.10.2004 17:02:23, Иронька
Елена Д.
потому, что младшего, обычно родители часто на старшего оставляют даже без его (старшего) желания, потому и не т "личной" жизни. Куда не пойдешь - бери с собой младшего (младшую), я бы третьему тоже не обрадовалась, хотя, может, и наоборот, подумала бы, что теперь не только мне будет доставаться, а еще и среднему :)) В общем, ребенку надо описать какие преимущества он получит, обзаведясь еще одинм младшим членом семьи. А ежели никаких преимуществ нет, то жалко мне старшего :( 26.10.2004 09:30:37, Елена Д.
Я бы сразу рассказала! Поделилась бы радостью. 25.10.2004 16:39:35, Дианна
Иронька
Конечно говорить!!!! Может и усталость дочина как раз из-за того, что она подсознательно чувствует, что что-то недосказано... 25.10.2004 16:35:13, Иронька

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!