Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совсем запуталась я. Пожалуйста посовету
Совсем запуталась я. Пожалуйста посоветуйте: cыну в следующем году в школу. Хочется найти школу с гимназ. программой, ин. язык в начальных классах. Рассматриваю территориально район Медведково-Ботанический сад-Отрадное. О Столичной Гимназии уже знаем,а что еще? К каким школам этого района стоит присмотреться?
25.10.2004 14:39:47, Мама будущего первоклашки
27 комментариев

У меня знакомая отдала ребенка в школу-сад № 1646(угол Белозерской и Лескова). Им нравиться. Только вроде бы она рассчитана на начальную школу. А потом надо снова думать, искать...
25.10.2004 16:28:54, Мама первоклашки
25.10.2004 16:28:54, Мама первоклашки

Спасибо, про испанскую (на Бабушкинской)слышала, что она достаточно коррумпированная, хотя туда заеду - посмотрю сама.
25.10.2004 15:52:00, Мама первоклашки

Но насколько я поняла вы в итоге пошли в другую школу.
С чем все-таки был связан выбор? Почему не в испанские? 25.10.2004 16:35:21, Мама первоклашки
С чем все-таки был связан выбор? Почему не в испанские? 25.10.2004 16:35:21, Мама первоклашки

Точно не знаю, но рядом с ней есть школа № 1095 (франц. язык)на Енисейской.
25.10.2004 16:21:31, Мама превоклашки

недалеко от Медведково, я работаю у Ботанического сада, поэтому удобно на машине завозить ребенка в школу как в сторону Отрадного, так и в сторону Лосиноостровкой.
25.10.2004 15:45:55, мама будущего первоклашки

В Медведково есть гимназия 1506. Разницы, с тем, что перечислила zaika, мне кажется, никакой, зато к дому ближе. 25.10.2004 15:48:39, Красно Солнышко

Да, но есть смысл поступать сразу в несколько школы.
25.10.2004 16:24:43, Мама первоклашки

Если только где-то какой-то учитель особенный будет. Но обычно учителя в таких школах неизвестны до последнего... Это в районных с этим проще. Но туда и поступить совсем не проблема. Наоборот, только рады будут. 25.10.2004 16:50:27, Красно Солнышко

Ну, кому что нравится! :) Нам дважды звонили, звали, после собеседования, я не захотела. Никаких поборов. Мы даже на подготовку туда не ходили. 26.10.2004 08:31:41, Красно Солнышко

Я вот что имела в виду. Что количество часов в гимназии отличается на час. У нас - 1 час, в языковой - 2, у нас (2 класс) - 2 часа, в языковой - 3, у нас (3-4 класс) - 3 часа, в языковой - 4.
В любом случае - два часа в неделю капля в море. Математика у вас по каким учебникам? А русский?
Но даже это не главное. Мне не понравилось, как общались с ребенком на собеседовании, как задавали вопросы, КАКИЕ вопросы задавали (их уровень). Если бы испанская школа была во дворе, а в гимназию надо было бы ехать, то, возможно, я бы еще подумала. А так вопрос решился однозначно. Сейчас я только больше поняла, как все-таки правильно мы поступили, что выбрали школу рядом при том, что школа еще очень хорошая. Тяжело это, таскаться каждый день ребенку в начальной школе. Кроме того, это еще и чистый час времени ежедневно. Мы его на английский тратим. Причем, не два раза в неделю, а пять. 26.10.2004 10:44:42, Красно Солнышко

Про близость школы к дому я Вас на все 100%поддерживаю.Таскать ребенка далеко тяжело\для ребенка\.
Для моей хорошо,что ее по основным предметам не сильно напрягают,т.к.она спортом серьезно занимается и я не знаю насколько далеко она пойдет,о чем иногда спорю с учительницей по испанскому.Она мне доказывает,что все кроме школы надо бросить.Я считаю-нельзя семилетнего ребенка на чем-то одном зацикливать.
Иногда меня посещает крамольная мысль:может ну ее,школу!Все наши учителя\гимназические,районые\в одних пединститутах учились.Может,надо было идти в самую обычную школу,а занятий по интересам-побольше и поразнообразнее? 26.10.2004 11:15:15, мама пимпсиков

Моей нагрузки как раз хватает.Она немного ленивая и медлительная.И испанский только по расписанию-3 раза в неделю.На самом деле им надо ежедневно заниматься,включая выходные и каникулы,а то толку не будет.Да и объем заданий такой,что за один день физически сделать невозможно.
А как у вас в гимназии обстоят дела с РТС,москвоведением и т.п.?Ваше отношение к этим предметам? 26.10.2004 11:37:00, мама пимпсиков

А вы в какой гимназии учитесь?
Стало интересно после ваших рассказов о ней... 26.10.2004 14:35:28, Мама первоклашки
Стало интересно после ваших рассказов о ней... 26.10.2004 14:35:28, Мама первоклашки

На Бестужевых.
В пятом классе, при желании, переходят в 1554. Туда же, куда из УВК zaika переходят.
У них один класс и у нас два :)
Но вам далеко. Вам 1506 ближе. А разницы особой быть не должно, мне кажется. По-крайней мере, если и есть разница, не настолько она критична, чтобы далеко ездить. 26.10.2004 14:52:18, Красно Солнышко

У нас первый класс-это год адаптации,их никто не напрягает,даже оценки не ставят,кроме испанского\но это отдельный разговор\.Во втором классе с детьми начинают работать логопеды и психологи,по показаниям и\или\ по желанию. 26.10.2004 12:11:41, мама пимпсиков
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание