Вчера встретила тренера по шахматам и с дуру решила спросить как там наши дела.
-плохо держим внимание. 10 минут слушаем -20 минут балуемся, пока тренер на доске расставляет комбинации.
-отвлекаемся во время игры, на чужие доски.
- не может с ходу сказать, А 7 какого цвета или представив доску в голове сказать может ли слон пойти с G 5 на A4 или конь с F3 на D6.
Как нам заучить доску наизусть? Есть ли такие методики?
Как держать внимание? Ведь в том году на его невнимательность не жаловались, наоборот хвалили за усердие.
Я в шоке, т.к. лично я эту доску в голове представить не могу и мысленно представить кто куда может пойти тоже не могу. Не могу сказать какого клетка поля. Могу угадать, т.к. шансы 50 на 50.
Как заниматься с ребенком?
ПОмоготе!!!!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы не забывайте, что возможно утренера просто было плохое настроение. Или он плохой тренер.
22.10.2004 19:35:29, Нюрочка

Какого цвета поля, запомнить сразу сложно, но легко посчитать.
например d5
а1 - ч
b1 - б
с1 - ч
d1 - б
d2 - ч
d3 - б
d4 - ч
d5 - б
Со слонами и конями примерно то же самое. Считать по линиям.
Очень полезно играть вслепую. 22.10.2004 14:37:28, Ольга Оводова

С ребенком можно играть в облегченный вариант. Рисуете квадрат или 3 на 3, или 4 на 4 (лучше то один, то другой вариант). И представляете Муху в одной из центральных квадратов на выбор.
Играющих двое (лучше трое).
сначала словами "лево" или "вверх" или "право" или "вниз" - водите муху по квадратам, глядя на нарисованное поле.
При "выходе" мухи за границу поля понятно, что игрок потерял то место, где муха находится. (водят по очереди. Например, 1-"вверх", 2- "вправо", 1- "вниз"." - "вниз" и т.д. повторять дорогу мухи больше двух раз нельзя.
Потом поле убирают и оно остается только в голове.
И по очереди (глядя в пространство) гоняете муху.
Промахнувшийся получает очко. У кого их больше, тот проигрывает.
1. Если вы не знаете шахмат, Вы можете предложить другие варианты развития мышления.
2. в Муху играть весело, не нужна специальная подготовка. Можно хоть 12 человек.
Результаты появятся быстро. Парень начнет легко представлять доску и перемещение фигур.
Советую как специалист :-)
3. Минус один. Взрослому иногда скучно :-) 22.10.2004 12:36:58, ABDDavidoff
Играли в воскресенье.
На 3*3 проблем не возникло никаких.
Попробуем поиграть 4*4.
Мы играем по другому. Проведи диагональ из а1.потом из с 1.
Куда может пойти конь из а1 и т.д. 25.10.2004 11:19:34, К.э.н. Виагра
На 3*3 проблем не возникло никаких.
Попробуем поиграть 4*4.
Мы играем по другому. Проведи диагональ из а1.потом из с 1.
Куда может пойти конь из а1 и т.д. 25.10.2004 11:19:34, К.э.н. Виагра
Спасибо за игру, опробовали в выходные. Но вот какая трудность возникла - дети без судьи играть не могут:( Когда "все в уме", и один выгнал муху за поле, он-то искренне уверен, что она в поле находится. А вторй - так же искренне, что она уже за его пределами. И что делать? Да, собственно. я и для взрослых выхода не вижу - когда картинка у двоих в голове, как узнать, какая правильна? Приходится быть судьей:)
Но идея суперская, спасибо. 25.10.2004 10:47:52, Фуга
Но идея суперская, спасибо. 25.10.2004 10:47:52, Фуга

Мне рассказывали, что была группа, которая своей мухой кого-то ловила, :-) типа паук там сидел и иногда менял квадраты и нельзя было к нему попасться. И это как раз были шахматисты, взрослые. 22.10.2004 14:51:16, ABDDavidoff

Какая же бездна терпения и понимания нужны!
Я с взрослыми только могу:-) 22.10.2004 14:18:36, ABDDavidoff
Нам тоже это интересно, а Муху в исходной точке не рисовать? А ходы Вы записываете?
22.10.2004 12:47:08, Afri

"передвигается" она, конечно, всегда в уме. 22.10.2004 13:15:14, ABDDavidoff
С доской 3*3 и 4*4 проблем нет.
И когда он смотрит на нее нет.
В голове он путает буквы ( с цыфрами все нормально).
Долго задумывается какая буква за какой.
Попробуем Ваш метод тоже.
Сосневаюсь что мне будет скучно:-(((( 22.10.2004 12:41:34, К.э.н. Виагра
И когда он смотрит на нее нет.
В голове он путает буквы ( с цыфрами все нормально).
Долго задумывается какая буква за какой.
Попробуем Ваш метод тоже.
Сосневаюсь что мне будет скучно:-(((( 22.10.2004 12:41:34, К.э.н. Виагра

Каждый день по 5 минут в течении 3 месяцев, и у 10-ти летних детей интеллект от контрольной группы отличится на 10 пунктов.
Что ОЧЕНЬ много :-) 22.10.2004 12:58:47, ABDDavidoff
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.