Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама-3Д

Деление на слоги (инструкция:)))

На до мной семья уже хохочет - на прикроватной тумбочке лежат 3 вещи: комментраий к 25 главе НК, учебник по старославу и лекции по фонетике.
Однако, вернемся к нашим "баранам". Сразу оговорюсь, это для детей, не бейте меня филологи:)))
Правило: "В русском языке слог заканчивается самым звучным звуком (извините за тавтологию, за исключением последнего". Делим все звуки на 4 категории:
1 - глухие согласные
2 - звонкие согласные
3 - сонорные (очень звонкие) Р,Л,М,Н,Й
4 - гласные
Тогда:
белка - 24/314, т.е. бе-лка
речка - 34/114, т.е. ре-чка
ножницы - 34/234/14, т.е. но-жни-цы
Я на своих не тестировала пока, но в выходные попробую. Во всяком случае, если ребенок будет делить так, это хоть какое-то упорядочивание, ИМХО.
Но! К переносу это не имеет отношения:)))
21.10.2004 12:33:06,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем запутывают детей, ей богу! Зачем нужны такие слоги, по которым нельзя переносить! Детям придется учить и слоги, и переносы, и благополучно путаться в них.
21.10.2004 12:38:35, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Мама-3Д
Я не отвечала на вопрос "зачем?":))) Я пыталась жизнь облегчить детям:))) 21.10.2004 13:01:21, Мама-3Д
Это я не к Вам вопрос, это крик души :-) 21.10.2004 14:07:15, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Мама-3Д
OFF: Вы же, если я правильно поняла, в Южном Бутово живете? В какую школу ходите? 21.10.2004 14:12:26, Мама-3Д
Да, в Южном Бутово. В школу ходим в Северном - гимназия 1071. А вы? 21.10.2004 14:16:38, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Мама-3Д
А мы в 1980. Не могу сказать, что я в диком восторге... 21.10.2004 15:15:30, Мама-3Д
откуда вообще проблема выросла??
у нас все спокойно с этим было - никаких заморочек со слогами.
да и переносы наша учительница прививала по-старому делать (т.е. нелья оставлять или переностиь по одно букве или неполному слогу (в классическом его понимании).
имхо это происки пытающихся чем-то оправдать свое существование ученых в министерствах и придумывающих всякий бред.
нигде дальше начальной школы никто никогда не вспомнит про слоги. если конечно ваш ребенок не будет делать карьеру филолога, только тогда пусть и разбирается с этим, зачем его сейчас-то грузить фигней (простите за грубость) всякой..
21.10.2004 12:53:57, Katig
Не знаю, зачем. Но в школе это учат и это спрашивают. Звуко-буквенный анализ, морфология, фонетика и прочая фигня... с первого класса. Сейчас затвердит слоги, до того, как писать начал, а потом переносить с ошибками будет. 21.10.2004 12:57:22, Будущая Бабочка (ex Nastia)
сочувствую..
мы из начальной первый год, как вышли. так нас не мучали этим.. был анализ, но без наворотов.
видно повезло, что учительница наша была старой закалки и ей эти новомодности все никчему. а руководство школьное с ней особо не пыталось спорить ни в чем ;)
22.10.2004 15:32:09, Katig

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!