Хоть мы из конфы немного помладше, но пришли к вам за советом.. :-)))
Ребенку (мальчик) 5,9 лет. И он ничем не интересуется :(( Все бы ничего, но произошло это внезапно, вдруг, раз! и другой ребенок...
Поясню. Сын ходит в сад и на подготовишку в школу, но внутренней мотивации при этом нет :(( Т.е. ему как бы все равно идет он туда или не идет, с большей радостью бы не шел!! Решили мальчишку немного расшевелить спортом. Но он и туда не хочет :(( никакие виды спорта его не впечатляют.. ну так только бассейн, да и то если побултыхатся там, а не заниматься..
Театры которые мы посещаем регулярно с 1 года ему тоже уже надоели до отвращения.
Есть одна вещь которая зажигает искорку в его клазах - компьютер. Его он освоил самостоятельно и очень рано. С 3 лет играет во взрослые стратегии. Может сам установить и запустить игру, а теперь вот еще и в Интренет вылез. Болтает с папой по аське.
Девочки что делать??? Куда бы я его не повела, у него одна мысль - скорее домой к компьютеру!!
Дайте совет, помогите вырастить НЕ хакера...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько часов в день он бы проводил на компьютере, если бы не было ограничений?
18.10.2004 16:42:35, Мария Д.
провести эксперимент?? :-)) трудно сказать. но он сидит каждый день как приходит с сада - сразу за комп. ежедневно.
20.10.2004 01:42:48, Яна Савина
Я бы провела.
У меня были периоды когда ребенок ОЧЕНЬ много сидел за компьютером.
Сейчас мало сидит. Где-то 1-3 часа в неделю. Обычно за один прием. Летом вообще не сидит.
Единственное, что я делала всегда, это был жесткий отбор игр еще до того, как они попали к ребенку. Поэтому игры, в целом, полезны. Просто нагрузка на глаза и прочее... 20.10.2004 15:07:17, Красно Солнышко

У меня были периоды когда ребенок ОЧЕНЬ много сидел за компьютером.
Сейчас мало сидит. Где-то 1-3 часа в неделю. Обычно за один прием. Летом вообще не сидит.
Единственное, что я делала всегда, это был жесткий отбор игр еще до того, как они попали к ребенку. Поэтому игры, в целом, полезны. Просто нагрузка на глаза и прочее... 20.10.2004 15:07:17, Красно Солнышко

НЕ знаю. Может это от пола зависит. У нас девочки. Комп появился когда старшей около семи было, а младшей около двух. Всегда в свободном доступе. Старшая компом совсем не интересуется. Младшая играет умеренно.
18.10.2004 16:36:51, Караул

Хм. Нам на дом задают. "Контрольное списывание" называется. Смотришь в книгу, запоминаешь предложение, книгу закрываешь, пишешь. В прошлом году это было в рекомендательном порядке, в этом - в обязательном. Ни у кого больше?
18.10.2004 16:00:58, Базар-Вокзал

Глаз зацепился:
ну так только бассейн, да и то если побултыхатся там, а не заниматься..
Получается, есть "правильные" интересы и "неправильные", полезное и антипод его - вкусное. 18.10.2004 10:16:50, Базар-Вокзал
логично в смысле что мысль мне ваша понравилась. :-) мне такая увы в голову не приходила. В театр я его уже не вожу. Иду с младшей. Мы каждые выходные ходим в театр, он не идет, не хочет.
20.10.2004 01:45:00, Яна Савина
ну так только бассейн, да и то если побултыхатся там, а не заниматься..
Получается, есть "правильные" интересы и "неправильные", полезное и антипод его - вкусное. 18.10.2004 10:16:50, Базар-Вокзал
"Логично" - в смысле, таково представление о вещах у вашего ребенка, или "логично" - вы и сами согласны с антагонизмом "приятного" и "полезного"? Если второе, то получается, что вы строите обучение не на удовольстии, а на необходимости. Наиболее странно это выглядит в случае с театром: "Да, дружок, понимаю, неприятно, но НАДА, НАДА, милый." :) А первый вариант, я подозреваю, вышел из осознаваемого или неосознаваемого второго. :)
19.10.2004 09:12:08, Базар-Вокзал

Посмотрите, сколько мальчиков и девочек его возраста ходит в театр, в процентном отношении. У нас девочек - в разы больше. Как, в общем, и взрослых женщин :-)
20.10.2004 04:17:46, Мария Д.

Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.