Заметила твой вопрос внизу.
Тут отвечу, т.к. все уехало:-)
Мы перешли в другую школу, в другом конце Москвы:(
Так что чудо-учительница осталась в старой школе, о чем мы очень жалеем. Такой у нас уже не будет:/
Тут у нас "чудо"-учительница с репликами "слушай сюда, я сказала", "как тебя там, поди сюда".
Периодически вижу в тетрадке сына правильно решенный пример, исправленный училкоцй на неправильный ответ и стоят тройки.
Вот не пойму до сих пор, она вообще такая или мы ей чем-то не понравились...
Утешает только то, что это на 1 год.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учителя по английскому оставили там же, где и школьную учительницу:-) В другом районе.
Пока нового не нашли. Так что Верещагиной за 2-й класс довольствуемся в школе:(
Сейчас упор больше на математику идет, она все время наше отнимает. 11.10.2004 12:38:42, мамАнечка ©
Девочки, подскажите как быть?
у нас в классе такая ситуация:постоянные поборы со стороны родительского комитета.
В начале года сдали по 500 руб на нужды класса (1 класс) - купили шторы, воду для питья, подарок учительнице на день учителя и цветочные горшки. Еще хотели купить стенку маленькую за 8 тыс, и на нее денег не хватило. Предложили собрать еще по 100 руб. Мы отказались, мотивируя тем, что можно найти дешевле - и нашли за 3600 . Теперь только начало октября , и опять собирают на стенды. Причем стенды сделали бесплатно, но у нашего родит. комитета такая установка - в классе все должно быть самое лучшее и дорогое , а родители все оплатят. Основная масса родителей за спиной высказывают недовольство, но деньги отдают. Мне не составляет труда отдавать на прихоти родит. комитета по 100 руб каждую неделю( а именно так мы собираем , то на одно, то на другое) но есть семьи, где одна мама тянет двоих или зарплаты маленькие.Школа у нас лучшая в районе, но не коммерческая или платная, а обычная. 11.10.2004 12:28:26, поля
Мне кажется, Вы не совсем точно ситуацию обрисовываете. То у вас никто не хотел - и назначили первых из списка, то эти первые-назначенные вдруг оказались богатыми бездельницами, которым нечем заняться и которые узурпировали власть, заставляют всех платить за свои прихоти, да еще и учительницу зомбировали - так что она только их детям сердечки ставит.
Я сама председатель родительского комитета, и я не очень верю. что взрослого человека можно заставить сдавать непосильные суммы на "чьи-то прихоти". Другой вопрос, что некоторые покупки в класс мы делаем по "намекам" администрации школы, причем прямым текстом, естессно, ничего не говорится, но отказываться и не слышать таких намеков как бы не принято:)
И я совсем не верю, что родительский комитет где-то отказывается от помощи других родителей. Прямо, мафия какая-то у вас :/ 12.10.2004 11:28:50, Мать_ его
вот ведь какой плохой родительский комитет подобрался - хочет, чтобы у детей все самое лучшее было. жуть! да еще и в другие классы заглядывают - это уже вообще преступление.
Я лично была бы рада, если бы у нас в классе народ скинулся на бойлер (или как называется, прибор для больших бутылей воды?).
А 500 рублей в начале года - и 100 рублей каждую неделю это вообще разные вещи.
Если вас не устраивает работа родительского комитета, то предложите что-то свое или войдите в родительский комитет, чтобы свою линию гнуть. Объясните всем остальным, что чем аскетичнее кабинет, тем лучше.
Да, у нас еще у родителей была идея, что детям на подарок на др, например, 100 рублей - это много черезчур, а надо искать (но не им, а родительскому комитету) подарки за 20-30 рублей. Думаю, что эта идея вам тоже близка будет. 11.10.2004 15:30:55, Ве Ра
да, я не учла, что вы не в Москве. Но в любом случае мне не нравится критика родительского комитета за спиной. Вряд ли в классе был большой конкурс, чтобы вступить в родительский комитет. Я думаю, что у каждого родителя была возможность проводить собственные идеи.
Насчет трат любых сумм - всегда на собрании можно сказать, за что вы хотите платить, а за что - нет.
Насчет предвзятого отношения к детям, чьи родители входят в родительский комитет - мне не очень верится в такое. Или как вариант объяснения - может эти родители больше занимаются детьми и, соответственно, у детей могут быть лучшие знания.
11.10.2004 15:54:44, Ве Ра
Тут есть два пути - либо Вы идете на конфликт с род.комитетом, либо, как у нас в классе (хотя позиция род.комитета у нас не такая, как в Вашем) - остальные родители сдают на 10-20 руб. больше, освободив тех, у кого тяжелое мат. положение.
11.10.2004 12:31:50, Мама-3Д
у нас в классе такая ситуация:постоянные поборы со стороны родительского комитета.
В начале года сдали по 500 руб на нужды класса (1 класс) - купили шторы, воду для питья, подарок учительнице на день учителя и цветочные горшки. Еще хотели купить стенку маленькую за 8 тыс, и на нее денег не хватило. Предложили собрать еще по 100 руб. Мы отказались, мотивируя тем, что можно найти дешевле - и нашли за 3600 . Теперь только начало октября , и опять собирают на стенды. Причем стенды сделали бесплатно, но у нашего родит. комитета такая установка - в классе все должно быть самое лучшее и дорогое , а родители все оплатят. Основная масса родителей за спиной высказывают недовольство, но деньги отдают. Мне не составляет труда отдавать на прихоти родит. комитета по 100 руб каждую неделю( а именно так мы собираем , то на одно, то на другое) но есть семьи, где одна мама тянет двоих или зарплаты маленькие.Школа у нас лучшая в районе, но не коммерческая или платная, а обычная. 11.10.2004 12:28:26, поля

Я сама председатель родительского комитета, и я не очень верю. что взрослого человека можно заставить сдавать непосильные суммы на "чьи-то прихоти". Другой вопрос, что некоторые покупки в класс мы делаем по "намекам" администрации школы, причем прямым текстом, естессно, ничего не говорится, но отказываться и не слышать таких намеков как бы не принято:)
И я совсем не верю, что родительский комитет где-то отказывается от помощи других родителей. Прямо, мафия какая-то у вас :/ 12.10.2004 11:28:50, Мать_ его

Я лично была бы рада, если бы у нас в классе народ скинулся на бойлер (или как называется, прибор для больших бутылей воды?).
А 500 рублей в начале года - и 100 рублей каждую неделю это вообще разные вещи.
Если вас не устраивает работа родительского комитета, то предложите что-то свое или войдите в родительский комитет, чтобы свою линию гнуть. Объясните всем остальным, что чем аскетичнее кабинет, тем лучше.
Да, у нас еще у родителей была идея, что детям на подарок на др, например, 100 рублей - это много черезчур, а надо искать (но не им, а родительскому комитету) подарки за 20-30 рублей. Думаю, что эта идея вам тоже близка будет. 11.10.2004 15:30:55, Ве Ра
Мы живем с Вами в разных регионах, поэтому такие суммы, как 500 и 100 руб для Вас смешно. Но для справки - высокая зарплата для нашего города считается 2500, которую получает примерно 10 % населения . И я понимаю все ваши усмешки. когда некоторые платят по 1000 в месяц. У нас в школе английский - 200 руб за полгода, изостудия -соответственно 150 тоже за полгода (такие цены)бассейн бесплатно, шахматы тоже. Глубинка это немножко другой мир, другая "категория".И еще ситуация усугубляется тем, что наш класс (помещение) только на год. Потом кабинеты перетасовывают, представляете, опять заново - ремонт, стенды, доска, и т.д. т.п.А по поводу, что лучше . С той же стенкой пример - выбрали в самом дорогом магазине импортную типа "горки" - совершенно не функциональная . но за 8000. В результате купили мы же но за 3600 в отличном состоянии , но Российскую и 5 шкафов
11.10.2004 15:42:49, ПОЛЯ

Насчет трат любых сумм - всегда на собрании можно сказать, за что вы хотите платить, а за что - нет.
Насчет предвзятого отношения к детям, чьи родители входят в родительский комитет - мне не очень верится в такое. Или как вариант объяснения - может эти родители больше занимаются детьми и, соответственно, у детей могут быть лучшие знания.
11.10.2004 15:54:44, Ве Ра
конкурса р родит .комитета не было , действительно, просто назначили первых из списка. А мнения других родителей в принципе и не принимают во внимание. На все предложения ответ один - мы в род. комитете и сами все решим, а пото просто ставят перед фактом.
11.10.2004 16:17:49, ПОЛЯ
У нас те, кто не может (не хочет) платить, тот не платит. Вот и все. У нас в классе, например, есть многодетные семьи с низким достатком. Просто мы к ним и не подходим. Я, например, "за" комфортные условия обучения ребятенка и тоже стараюсь сделать для него все самое лучшее (и не только в школе).
11.10.2004 15:23:00, Дианна
Ну что вам можно сказать?
У нас в школе помимо ежемесячной оплаты родительский комитет собирает по 1000 рублей вот сейчас уже второй раз сдаем, но все расходы согласовываются с родителями.
Если вы несогласны на ту стенку за 8000 рублей и есть еще родители кто не согласен может именно Вам стоит поднять эту тему на родительском собрании я думаю стоит вам высказаться вслух и многие вас поддержат и будут благодарны. 11.10.2004 13:34:11, Mamanya
У нас в школе помимо ежемесячной оплаты родительский комитет собирает по 1000 рублей вот сейчас уже второй раз сдаем, но все расходы согласовываются с родителями.
Если вы несогласны на ту стенку за 8000 рублей и есть еще родители кто не согласен может именно Вам стоит поднять эту тему на родительском собрании я думаю стоит вам высказаться вслух и многие вас поддержат и будут благодарны. 11.10.2004 13:34:11, Mamanya

тут в принципе денег-то не жалко, но в родит. комитете подобрались такие мамы , для которых главное, чтобы было круче, дороже и т. д. и т.п., чем у всех других классов. Они все не работают, занятся нечем, и соответственно ходят по класам - выглядавают, у кого-что и хотят переплюнуть. Но это же все не нужно ни нам, ни нашим детям.
Меня смущает только тот момент, что учительница у нас молодая - мы первый ее класс, и боюсь не получилось бы так, что к нашим детям будет плохое отношение. Моя уже и так жалуется, что на уроках спрашивают только детей родит. комитета, и им дают сердечки за каждый правильный ответ. А наши как ни старайся, столько не получишь. А что дальше будет? 11.10.2004 15:10:30, поля
Меня смущает только тот момент, что учительница у нас молодая - мы первый ее класс, и боюсь не получилось бы так, что к нашим детям будет плохое отношение. Моя уже и так жалуется, что на уроках спрашивают только детей родит. комитета, и им дают сердечки за каждый правильный ответ. А наши как ни старайся, столько не получишь. А что дальше будет? 11.10.2004 15:10:30, поля
а вот ребенка совершенно незачем втягивать в этот конфликт. Откуда она-то знает, кто в родительском комитете и чьим детям дают больше сердечек?
11.10.2004 16:27:20, Юксаре
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание