Обсуждением английского-немецкого навеяло
Наверняка существуют документы, регламентирующие, какие предметы должны изучаться обязательно , в каком объеме и на каком уровне. Где бы найти такое для начальной школы?
И второе - подумываем отказаться от обучения информатики, кто-то так делал? Или про информатику лучшеотдельным топиком выложу
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обязательно есть. Есть обязательный минимум образования отдельно по начальной, средней и старшей школе.
Называется Федеральный базисный учебный план, свежий утвержден приказом Минобразования России от 09.03.2004 N 1312.
Там все расписано по предметам, часам, что и как проходить. Именно на этой основе формируются планы школ.
11.10.2004 14:09:19, мама98
Называется Федеральный базисный учебный план, свежий утвержден приказом Минобразования России от 09.03.2004 N 1312.
Там все расписано по предметам, часам, что и как проходить. Именно на этой основе формируются планы школ.
11.10.2004 14:09:19, мама98

А моих, когда они попадали в учебное заведение, учителя информатики гнали с глаз долой ;-). Ставили им оценку за четверть или за весь год сразу.
11.10.2004 11:38:33, Nesmejana

У меня старший сын ходил в школу в 9-м классе - его там попросили не ходить на информатику ;-). Дочь пару раз делала заходы в разные школы, в том числе в начальной школе - было то же самое. У нее и в университете так получилось: на первом же занятии сдала зачет за весь семестр, и с ней распрощались.
Если дома есть сеть из 5-6 компьютеров, и если она входит в местную сеть нашего района, и если детям интересно во всем этом ориентироваться - школа вряд ли им что-то более интересное предложит. 11.10.2004 13:24:20, Nesmejana
Если дома есть сеть из 5-6 компьютеров, и если она входит в местную сеть нашего района, и если детям интересно во всем этом ориентироваться - школа вряд ли им что-то более интересное предложит. 11.10.2004 13:24:20, Nesmejana

Да я и не говорю, что обязано :-). Я знаю, что в некоторых школах информатика интересная - знакомые дети рассказывали. Но далеко не во всех почему-то. В некоторых школах все очень примитивно.
А что такое ЛОГО-миры? ;-) Я даже не слышала про такое! 11.10.2004 23:28:52, Nesmejana
А что такое ЛОГО-миры? ;-) Я даже не слышала про такое! 11.10.2004 23:28:52, Nesmejana

Аaaaaa, поняла! Один мой ребенок сам додумался, что мультики и игры можно делать во флэше, так что с 8 лет вовсю этим развлекался. Это, я думаю, интереснее, чем на языке лого. А другие мои дети вообще этим не увлекались.
12.10.2004 11:58:37, Nesmejana
если Вы в Москве, то посмотрите Московский Базисный Учебный План (в и-нете можно найти)
10.10.2004 19:55:29, мама-аня

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога