А есть ли такие продукты,которые вы еще не давали есть детям лет 7-8?
Я ,например,думаю,что еще рановато грибы кушать,если только иногда белые,и то оч. реджко.Еще тут как-то мой старший разведал что такое сыр дор-блю,теперь просит,а я думаю,что рановато опять же... А как у вас?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет никаких запретов, кроме алкоголя. Конечно, я не стану покупать чипсы, колу и прочие "радости" регулярно и в больших количествах, но и культ из них делать тоже не буду. В "взрослые" (кофе, остное и т.п.) продукты Машка и сама не любит.
11.10.2004 11:33:35, kateD

До 10 же лет у нас были под запретом газировки, но это исключительно из-за диеты нашей, по причине не совсем здоровых почек.
Но это не значит, что ребенку ничего не давали попробовать, пробовал все, кроме алкоголя и кофе. 11.10.2004 05:11:27, Marisha
Я все даю. Дети сами предпочитают более детскую еду до какого-то возраста.
10.10.2004 20:25:16, irina.

Года в полтора-два была пищевая аллергия - пришла врач, выясняли долго, что ребенок ел. Среди прочего я говорю: ну, могла еще собачий корм из миски схватить - это я могла не отследить. Думаю, сейчас услышу лекцию, какая я плохая мать. А доктор говорит спокойно: педигри, вискас - это все дети едят, на это аллергии не бывает :))) 10.10.2004 17:28:20, mzh

Старшая ест его так, иногда со сметаной.
Муж досаливает, добавляет майонез.
Я, иногда, тоже слегка досаливаю, но не всегда. Могу и с майонезом, могу со сметаной.
Все семейство очень любит мои супы! Кроме мелкого, который просто очень плохо ест все, кроме грудного молока.
Ну и в остальном - овощи, тушеные, курочка - вареная. И так далее. 10.10.2004 13:44:02, Красно Солнышко

К счастью, ни чупа-чупсы, ни колы и фанты, ни жвачки, ни шоколад его совершенно не привлекают. Вот чипсы иногда-таки даю.
Надеюсь, когда-нибудь эти капризы с едой закончатся :) 10.10.2004 13:35:50, Мурзя
Чипсы, любые сладости готовые в коробках типа чокопай, кола-фанта, чупа-чупсы и тому подобную карамель, и еще много-много всего, где в составе химия просвечивает, кетчупы сюда же попадают:(((
Продукты натурального происхождения - любые, в том числе и грибы, роллы, даем без ограничений. 10.10.2004 13:21:10, Фуга
Продукты натурального происхождения - любые, в том числе и грибы, роллы, даем без ограничений. 10.10.2004 13:21:10, Фуга
Даю абсолютно все, ну кроме алкоголя.-) Правда, они и не просили пока. А так - все, что их заинтересовало и понравилось - дается обязательно. Неужели ж я детей буду в еде ограничивать, это имхо просто варварство такое (ну, если нет пробелм со здоровьем, конечно), как и заставлять есть, если не хочется или то, что не хочется. Имхо. Еда должна быть вкусной.-)
Уж грибы-то точно. это ж вкуснотища какая! Сыр с плесенью они не очень любят, а ппробовать конечно давала, он у нас дома все врмея - я его очень люблю. Чипсы и газировку - сколько угодно, тоже дома всегда есть (я тоже люблю), ну и т.п. Суши они пока не оценили, кофе тоже не понравился.-) 10.10.2004 11:50:39, Ракель
Уж грибы-то точно. это ж вкуснотища какая! Сыр с плесенью они не очень любят, а ппробовать конечно давала, он у нас дома все врмея - я его очень люблю. Чипсы и газировку - сколько угодно, тоже дома всегда есть (я тоже люблю), ну и т.п. Суши они пока не оценили, кофе тоже не понравился.-) 10.10.2004 11:50:39, Ракель

А так - просто ОЧЕНЬ редко разрешаю воду газированую сладкую (типа Буратино какого-нибудь), чипсы (редко покупаю нашу московскую картошку)
Алкоголь тоже не даю... честно говоря меня удивит, если кто-то скажет что дает, да и еще на постоянной основе%* 09.10.2004 23:41:19, Luvilla

Вообще, ребенок очень аккуратно пробует новое. И многое ему не нравится.
А почему все так против кофе? Я давала несколько раз. Растворимый. 1/4 чайной ложжки на кружку плюс две ложки сгущенки плюс кипяток. Это криминал?:-) 09.10.2004 21:46:07, Фабьен

И я не понимаю. Правда, она у нас наравне с сырами есть дома всегда, и мы регулярно ее едим. Ужасно вкусно.-)
10.10.2004 11:54:43, Ракель

Хотя я сама тоже очень осторожно отношусь к еде, но мы не только ребенка ограничиваем, мы, как Маша (Красно Солнышко) всей семьей ограничиваемся:)) 11.10.2004 04:52:07, Marisha
Я вообще не понимаю ограничений в еде для здорового человека. Ну, кроме одного "не нравится/не вкусно".
10.10.2004 11:55:38, Ракель

трашая пьет, вроде ничего ей не делается:) Маш, а как ты не даешь чипсы?
09.10.2004 23:33:27, Чернобурка

Грибы она сама не любит совсем (а я обожаю с детства), очень любит маслины (как попробовала лет в 5, неравнодушна теперь).
Вобщем, я руководствуюсь принципом полезности-вредности и не только для детей, но и сами стараемся, не всегда получается правда,:) но с детьми это строго. 09.10.2004 16:13:20, Сима Полосатая
знаете, ребенок (здоровый) в 7-8 лет сам способен разобраться в своей еде ИМХО. Другое дело, что есть вещи, которые неполезны в больших количествах (кола и т.п. химия), я их стараюсь не покупать. Мои дети к 7-8 годам пробовали все, что пробовала я. Что-то им не понравилось и они это не едят до сих пор (маслины, карпаччо, кофе эспрессо, алкоголь никакой не употребляют :) Но я им ничего не запрещаю.
09.10.2004 15:11:52, мама-аня
У нас диета строгая, безбелковая, но грибы едим. В основном шампиньоны, там белка меньше всего из всех грибов. Сыры нам неьзя, но он все равно просит. Майонез едим давно, кетчуп тоже.
09.10.2004 14:19:57, Наташа и Игорек
Алкоголь. Остальное в два уже всё давала. Сыр полезней, скажем, простого молока.
09.10.2004 14:04:42, Мария Д.
кока-колу и проч. шипучие напитки не давала до 6 лет. Потом дала - плевался полдня. Теперь - ни-ни - чего я, собственно, и добивалась:))Грибы не любит, сыр любит только Тильзитер... Сынуля у меня привередливый в еде ужасно, картошка с сосисками - и больше ничего особо не интересует. Ну и йогурты с актимелем.
С кофе планирую так же как с колой - выдержать максимально. 09.10.2004 13:32:17, Джексон
У меня ребенок только на халву набрасывается, сколько бы она ни лежала в открытом доступе :-))) Все остальное - достаточно спокойно лежит.
10.10.2004 15:22:30, Irina L
А моим можно давать одну порцию на двоих: один съест только гарнир,а другой -только сосиску или котлету.:)Да уж,самая любимая еда - макароны с сосисками....
09.10.2004 13:50:43, колобоча
Ну так...Любят,конечно.Но макароны!....:)Я теперь приноровилась их сыром помыпать,раз уж нравятся,так хоть чтобы польза была.
10.10.2004 15:53:55, колобоча
Ну, пельмени - вне конкуренции, где-то с 1,5 лет:). Она тогда их называла "Мяско, ку-ку!" (в смысле спряталось):). Конечно, лучше самодельные, но ленимся
10.10.2004 15:20:01, Сима Полосатая
С кофе планирую так же как с колой - выдержать максимально. 09.10.2004 13:32:17, Джексон
Я шоколад не давала до трех лет вообще. То есть дочка просто не знала о его существовании. Сейчас ест, но умеренно. Как и колу, и чипсы. Когда все в открытом доступе и не запрещено - все время только этим питаться не хочется.-)
10.10.2004 11:57:21, Ракель

Я даю все, что ей хочется, конечно она сама не захочет алкогольные и особо острые продукты, а также сырую рыбу типа суши и особо пахнущий сыр.
А что касается грибов , то я уже и младшей варю грибной суп, и старшая очень любит картошку с грибами и похлебку лесника. 09.10.2004 13:25:37, MashaK
А что касается грибов , то я уже и младшей варю грибной суп, и старшая очень любит картошку с грибами и похлебку лесника. 09.10.2004 13:25:37, MashaK

До подворотен как-то далековато, ИМХО. 10.10.2004 15:23:35, Сима Полосатая

Какао (натуральн., не Несквик)полезно и детям, и взрослым. Тем, у кого белок молока усваивается. Отличный состав плюс легкий седативный эффект - на ночь самое оно. А бодрит натуральный горький шоколад.
09.10.2004 21:37:46, Лорелея
Ну, сахар на фоне всяких Е-... просто ангел. Я сейчас не припомню состав, но там есть иск. ароматизаторы,иск. витамины (в большом кол-ве нагрузка почкам) и вообще - легкая растворимость в воде любой Т подразумевает соответствующую обработку. Выбирая сливочное масло, я предпочту вологодское "Раме" и т. д. Потому нат. какао лучше, состав я попозже могу написать точный, очень полезный продукт. Однако у меня пунктик на органике:-)и заботе о здоровье ,а муж - полная противоположность: курение-чипсы-кодбасы-фаст фуд-кола. Потому мне важно привить ребенку хороший вкус. Но сын пробовал все. И признаюсь, если будет выбор, он предпочел бы Несквик. Одно радует, ничего газированного не пьет, поэтому от Колы пока застрахованы. А вот шоколад уважает вся семья и я большой любитель.
10.10.2004 12:21:48, Лорелея

Именно какао является аллергической компонентом, как в какао- напитке, так и в шоколаде твердом и жидком. А в аллергию на молоко я не верю.
10.10.2004 13:57:23, shutols

Ну вот веками растили детей на парном молоке, а сейчас оказалось, что вредно? Я практически убеждена, что это рекламные акции, чтобы продвигать на рынок типа безаллергенные смеси. Я сама деревенское молоко не люблю, и дети тоже, потому что оно жирное и коровой воняет. А обезжиренное да пастеризованное- не верю,что оно может кому-то причинить вред. Может просто не нравиться- это понимаю. Но про аллергию не верю.
10.10.2004 14:14:29, shutols

А в аллергию на пыльцу березы верите? У меня у Ксюши в период цветения течет из всех дырок, все лицо красное, опухает, глаза красные, слезятся. Мы уезжаем туда, где береза уже отцвела и за пару дней все приходит в норму.
У моей мамы была аллергия на паутину. Чуть не погибла один раз. 10.10.2004 14:50:23, Красно Солнышко
Я не говорила, что вообще не верю в аллергию. Я не верю в аллергию на молоко.
10.10.2004 16:47:25, shutols
Есть разная степень усвояемости и переносимости молока. У очень большого процента людей в организме нет ферментов, чтобы его переваривать. В разной степени. Потому кого-то оно слабит, кого-то крепит, а у кого-то аллергия. А у некоторого числа отлично усваивается, им очень полезно.
10.10.2004 20:37:42, Лорелея

У нас тоже есть слабая реакция в августе. Сильно слабее весенней. 10.10.2004 15:23:06, Красно Солнышко

Плесень опасна тем, у кого аллергия на нее. Астматикам к примеру. Если таких проблем нет, почему бы не есть сыр с плесенью, если нравится. Грибы в таком возрасте точно можно.
09.10.2004 12:32:27, Йоко
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.