Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Физкультура

А вот расскажите мне...
По всем нормальным предметам сначала учат, потом задают дома потренироваться, а потом уж спрашивают, верно?
А по физре почему-то начинают со сдачи нормативов. Или нет? Мне так помнится со школы и ребенок вчера сообщил мне, что подтянулся на тройку, а раньше они вообще не подтягивались. А как у вас?
07.10.2004 18:40:09,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
А у нас (Израиль) в подвижные игры играют. 11.10.2004 03:13:20, Masha B.
У нас примерно также. 1-й урок показывают (но не учат, не дают тренироваться), следующий урок - сдают. Обычнно дети выезжают за счет природных способностей - умений. Моя в прошлом году очень расстроилась, когда быстренько показали канат, скзали ДОМА ТРЕНИРОВАТЬСЯ (!), на следующий урок - на оценку. Но я ей всегда повторяю, чтобы она не обращала внимание на эти оценки - у всех разные способности и разные возможности. 09.10.2004 12:57:05, hanhi
Ве Ра
у нас тоже видимо сдавали. но это скорей просто оценка физического развития в начале года. сын сказал, что всем поставили пятерки он подтянулся всего 4 раза, кто-то 12-14 раз, кто-то пару раз.
может это просто чтобы было с чем сравнивать прогресс каждого.
08.10.2004 17:57:26, Ве Ра
Отжимались они, знаю, бегали на время. Про нормативы не знаю, сын такого слова точно не знает:)) 08.10.2004 15:17:36, Джексон
колобоча
Не знаю,у нас пока физ-ры нет. 08.10.2004 12:52:10, колобоча
Наши еще ничего подобного не делали. Кажется, они играют на физ-ре в Совушку-сову и какие-то еще подвижные игры. 08.10.2004 09:34:21, Sofia
У нас тоже в первом классе начинали с нормативов как потом на род.собрании объяснили чтобы увидеть физическую форму. 08.10.2004 09:09:44, Mamanya
Светлана
Ага, и у нас такая же фигня. 08.10.2004 08:46:23, Светлана
Мурзя
У нас вообще нет физкультуры, а только ритмика. 08.10.2004 07:51:09, Мурзя
У нас есть и физ-ра, и гимнастика. Мой ходит только на гимнастику (что-то типа ритмики), от физ-ры освобождение. 08.10.2004 21:24:28, Наташа и Игорек
Красно Солнышко
Как это??? У нас два урока физкультуры и урок ритмики. Причем, физкультура то в зале, то в бассеине. И их УЧАТ плавать. 08.10.2004 11:03:31, Красно Солнышко
Мурзя
Вот так. 2 ритмики в неделю и все.
Объясняют, что школа переполнена, зал постоянно занят, поэтому малыши туда практически не попадают. Ну может изредка и будет физ-ра, не знаю.
А бассейна в школе нет (в нашем районе этого вообще нет ни в одной школе). Мы сами 3 раза в неделю ездим в бассейн, так что за своего ребенка я не волнуюсь, физически развивается ;-))
08.10.2004 11:16:28, Мурзя
Красно Солнышко
Мы тоже заниммемся еще 2 раза в неделю. Но в школе пока. Может через пару лет, когда вырастем, тоже будем искать бассеин побольше.
А что у вас в бассеине делают. Учат плавать?
08.10.2004 11:18:28, Красно Солнышко
Мурзя
Да, а что еще там можно делать? В основном пока на мелководье отрабатывает дыхание, работу ногами. Руки учили выпрямлять чуть не 2 недели :)) Иногда в нарукавниках с доской плавает все 25м туда-обратно, иногда в ластах (тогда восторг). Изредка прыгают с бортика. Короче - учат потихоньку плавать, но и развлекухи иногда дают :))
А те, кто умеют, отрабатывают технику, плавают на время и т.п.
08.10.2004 11:33:48, Мурзя
Мусулунга
И у нас начали с бега на оценку и отжиманий - это в 3-м классе.
А во втором дали скаклку и сказали прыгать на оценку. Причем многие мальчишки скакалку в руках держали первый раз.
07.10.2004 23:06:38, Мусулунга
Мартовская кошка
а у нас ребёнок активно прогуливает... 07.10.2004 19:36:29, Мартовская кошка
во втором классе у нас с нормативов. Кроссы, подтягивания, отжимания. В первом нормативы были не с начала, а итогами, в середине и в конце года 07.10.2004 19:17:23, Nata
Баба Нюра
Эстафеты разных калибров :). 07.10.2004 18:47:10, Баба Нюра
Мать_ его
в первом классе у нас у-шу было на физкультуре, а в этом году я еще не интересовалась чем они там занимаются:)) 07.10.2004 20:56:18, Мать_ его

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!