Девочки подскажите сколько у вас задают по чтению для второклашек?
Вчера задали на сегодня стр.93-98 там рассказ про Муми-тролей читать и перессказ! Для нас это многовато((((
Во вторник на среду задавали тоже 5 страниц и тоже перссказ!
Как учить перссказывать? Отдельными кусками или главами?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам в третьем классе задают тоже по 5-6 страниц, иногда 8. Мой пересказывает по частям (особенно, если в учебнике текст разделен на части). НО еще можно планчик составить - что за чем, так легче будет.
09.10.2004 01:07:52, Наташа и Игорек
Какие вы все сложности рассказываете.
А Ксюха может почти дословно любой текст передать, после одного-второго прочтения. Если он ей в принципе доступен, конечно.
Это потом уходит да?
Но так и я так же в школе! Никогда ничего не читала и не пересказывала. Вплоть до старших классов. Ну разве какие отдельные термины подучить, формулы или даты. 09.10.2004 09:07:17, Красно Солнышко
Так она вроде и с кассеты так же легко пересказывает. Но правда эхолалий, да еще с иностранного, я у нее не замечала никогда.
11.10.2004 08:30:05, Красно Солнышко

А Ксюха может почти дословно любой текст передать, после одного-второго прочтения. Если он ей в принципе доступен, конечно.
Это потом уходит да?
Но так и я так же в школе! Никогда ничего не читала и не пересказывала. Вплоть до старших классов. Ну разве какие отдельные термины подучить, формулы или даты. 09.10.2004 09:07:17, Красно Солнышко
Значит, у Ксюшки прекрасная зрительная память. Прочитал - запомнил - рассказал почти дословно.
А мой может процитировать дословно куски по 30-40 минут диалогов-монологов из фильмов (даже взрослых и даже на другом языке). Раньше это называлось эхолалиями, теперь - просто хорошая слуховая память. :)
Если мне очень нужно, что он БЫСТРО запомнил и пересказал рассказ, я ему читаю вслух. :) Наутро рассказывает почти наизусть страниц 6-8. А если эти 6-8 страниц читает сам, то такой точности в пересказе почему-то нет.
Видимо, у моего работает другой вид памяти. 11.10.2004 00:19:09, Наташа и Игорек
А мой может процитировать дословно куски по 30-40 минут диалогов-монологов из фильмов (даже взрослых и даже на другом языке). Раньше это называлось эхолалиями, теперь - просто хорошая слуховая память. :)
Если мне очень нужно, что он БЫСТРО запомнил и пересказал рассказ, я ему читаю вслух. :) Наутро рассказывает почти наизусть страниц 6-8. А если эти 6-8 страниц читает сам, то такой точности в пересказе почему-то нет.
Видимо, у моего работает другой вид памяти. 11.10.2004 00:19:09, Наташа и Игорек

Пересказывать, ИМХО, лучше учить о плану. Составляется план отражаюшии порядок основных событии в рассказе (можно в виде пунктов с заглавиями в 1-2 слова). Обычно один пункт = одному абзацу. А потом постараться пересказать сначала с минимумом деталеи, а потом - вспоминая максимум деталеи.
------------------------------------------------------------------------
07.10.2004 23:53:28, irina.
07.10.2004 23:53:28, irina.
Главами - это много, небольшими отрывками, законченными по смыслу. На мой взгляд - 5 страниц это много, но у каждого учителя этот взгляд свой - моему второкласснику в прошлом году того же Бунеева задавали по 15-20 страниц в день. Так что у Вас еще по-божески.
07.10.2004 17:03:17, Ирина В.М.
смысловыми кусочками, размером - максимально, какой запомнит. а какой у вас учебник ? у нас Истомина, Муммики не водятся, водится Драгунский, Заходер и С. Прокофьева.
07.10.2004 10:49:01, маро
Моя тоже учится по Бунеевой. Им на лето дают список книг, которые надо прочитать. Отрывки из них как раз и входят в учебник следующего года обучения. Иришка прочитала летом помимо двух книг из списка про Муми-троллей еще четыре, т.к. ей было интересно.
07.10.2004 14:47:05, Татьянчик
Странно. Учительница молоденькая? Правда, мы у нашей тоже первые :-) Тем не менее... Можно на родительском собрании ей подсказать.
07.10.2004 15:28:35, Татьянчик
У нас учебник Бунеевых. у ребенка такая каша в голове всех мумиков перепутал кто чего делает! Вчера задавали пересказывать первые две главы принес 2 обычно если читаем то текст перессказать может, а тут прямо никак - сегодня с утра еще раз читали.Не знаю если учительница не уточнит по именам, то наверно расскажет. А так(((
07.10.2004 10:59:18, Mamanya
Так ведь имена можно на карточку выписать. С односложным комментарием. И пользоваться еи пока не запомнит.
07.10.2004 23:56:17, irina.
07.10.2004 23:56:17, irina.

А можно просто самим посмотреть учебник на след. год. И выписать что они там будут проходить. Я так делала.
08.10.2004 17:03:14, Ольга М.
08.10.2004 17:03:14, Ольга М.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.