Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

reina

Скажите, а требуются ли какие-либо докум

Скажите, а требуются ли какие-либо документы при поступлении в школу, в которых подтверждается место прописки ребенка? Или просто копия паспорта одного из родителей?
Ситуация у подруги такая: муж и ребенок прописаны в Москве в одном районе,у мамы прописка в Мо.Мать и ребенок живут в другом районе.
Отец с ними не живет и даже копию паспорта у него не допросишься.Может ли мама устроиить ребенка только по своим документам и как доказать,что ребенок живет с матерью там,если придется(в школу конкурс, а рядом живущих взять все равно обязаны)?
01.10.2004 18:35:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
reina
Большущее спасибо всем! 02.10.2004 11:39:55, reina
Красно Солнышко
Справка нужна с места прописки. 01.10.2004 23:11:01, Красно Солнышко
Баба Нюра
Если б не замечание про конкурс в эту школу, я бы ответила, что брать обязаны по месту фактического проживания. А так дело слегка осложняется, и никто не скажет Вам наверняка, как всё получится.
:)
01.10.2004 22:17:20, Баба Нюра
Мартовская кошка
У меня только копию свидетельства о рождении в одной школе попросили. В остальных пяти, куда документы носила - нет. Я тоже прописана совсем в другом месте, а у папы паспорт всегда по работе нужен был. Проблем у меня нигде не было. Говорили, что живём там-то и там-то и всё.
Ну в роно на всякий случай сходить можно, если проблемы будут. Ребёнок должен ходить в школу по месту жительства, а не по месту прописки. Мало ли кто где прописан:))
01.10.2004 19:14:07, Мартовская кошка
прямо про нас:) - все трое прописаны в разных местах, а живем - в четвертом месте.
А живут мать с ребенком где: снимают?
01.10.2004 18:50:18, Tigra_Natasha
reina
да,снимают 01.10.2004 21:57:13, reina
не во всех школах требую документы, в некоторых верят на слово, но на всякий случай можно заглянуть в РОНО 02.10.2004 00:05:37, Tigra_Natasha
Как все трое прописаны в разных местах??? Мне сказали в паспортном столе, что ребенок должен быть прописан с одним из родителей!!!
Кстати, по существу вопроса. Когда у меня копию паспорта брали, завуч сказала задумчиво: Что-то вроде эта улица совсем не у нас.. На что я ответила, что ребенок живет по адресу такому-то, а это как раз "у нас". БОльше не было вопросов.
01.10.2004 20:03:42, Sofia
а у нас ребенок - у бабушки с дедушкой прописан. По существу: у нас так же, разглядывая паспорт... Я сказала, что мы постоянно проживаем там-то ( не снимаем), могу принести подтверждения, свидетельства соседей и тд и тп:)) Хватило моих слов:) 01.10.2004 21:15:56, Tigra_Natasha
Businka
Интересно, как это ребенок у бабушки с дедушкой прописан, а родители отдельно. Мне везде в один голос говорили, что ребенок может быть прописан только с одним из родителей. 01.10.2004 22:07:08, Businka
в свое время я тоже там была прописана, а потом выписалась в другое место, а ребенок там остался.
Вообще, если хорошенько разобраться, то пара-тройка лишних телодвижений, и с этой пропиской можно делать что угодно.
02.10.2004 00:04:31, Tigra_Natasha

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!