Скажите, а требуются ли какие-либо документы при поступлении в школу, в которых подтверждается место прописки ребенка? Или просто копия паспорта одного из родителей?
Ситуация у подруги такая: муж и ребенок прописаны в Москве в одном районе,у мамы прописка в Мо.Мать и ребенок живут в другом районе.
Отец с ними не живет и даже копию паспорта у него не допросишься.Может ли мама устроиить ребенка только по своим документам и как доказать,что ребенок живет с матерью там,если придется(в школу конкурс, а рядом живущих взять все равно обязаны)?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:) 01.10.2004 22:17:20, Баба Нюра

Ну в роно на всякий случай сходить можно, если проблемы будут. Ребёнок должен ходить в школу по месту жительства, а не по месту прописки. Мало ли кто где прописан:)) 01.10.2004 19:14:07, Мартовская кошка
прямо про нас:) - все трое прописаны в разных местах, а живем - в четвертом месте.
А живут мать с ребенком где: снимают? 01.10.2004 18:50:18, Tigra_Natasha
Интересно, как это ребенок у бабушки с дедушкой прописан, а родители отдельно. Мне везде в один голос говорили, что ребенок может быть прописан только с одним из родителей.
01.10.2004 22:07:08, Businka
А живут мать с ребенком где: снимают? 01.10.2004 18:50:18, Tigra_Natasha
не во всех школах требую документы, в некоторых верят на слово, но на всякий случай можно заглянуть в РОНО
02.10.2004 00:05:37, Tigra_Natasha
Как все трое прописаны в разных местах??? Мне сказали в паспортном столе, что ребенок должен быть прописан с одним из родителей!!!
Кстати, по существу вопроса. Когда у меня копию паспорта брали, завуч сказала задумчиво: Что-то вроде эта улица совсем не у нас.. На что я ответила, что ребенок живет по адресу такому-то, а это как раз "у нас". БОльше не было вопросов. 01.10.2004 20:03:42, Sofia
Кстати, по существу вопроса. Когда у меня копию паспорта брали, завуч сказала задумчиво: Что-то вроде эта улица совсем не у нас.. На что я ответила, что ребенок живет по адресу такому-то, а это как раз "у нас". БОльше не было вопросов. 01.10.2004 20:03:42, Sofia
а у нас ребенок - у бабушки с дедушкой прописан. По существу: у нас так же, разглядывая паспорт... Я сказала, что мы постоянно проживаем там-то ( не снимаем), могу принести подтверждения, свидетельства соседей и тд и тп:)) Хватило моих слов:)
01.10.2004 21:15:56, Tigra_Natasha

в свое время я тоже там была прописана, а потом выписалась в другое место, а ребенок там остался.
Вообще, если хорошенько разобраться, то пара-тройка лишних телодвижений, и с этой пропиской можно делать что угодно. 02.10.2004 00:04:31, Tigra_Natasha
Вообще, если хорошенько разобраться, то пара-тройка лишних телодвижений, и с этой пропиской можно делать что угодно. 02.10.2004 00:04:31, Tigra_Natasha
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание