Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обратное Наташа и Игорек((
у нас вчера отстранили учителя от занятий.( Сегодня дети пришли , а там новый педагог. Выясняем - родители одного из детей пожаловались в роно, что их ребенка били на уроке кулаком по голове! В анамнезе: педагог с 36 летним стажем, в нашей школе лет 25 уже, у нее еще моя сестра училась. Я никогда подобного о ней не слышала, хотя мы живем за городом, многие родители ( не только первоклассников) знакомы друг с другом. Учитель довольно строгий, говорит громко, но вполне адекватный. ИМХО естественно. Дети при опросе родителями (дома вчера) все сказали что никого учитель не бьет. Теперь ребенок. Малоконтактный ( в садик с нами ходил) довольно долго там плакал, привык не сразу (спросила сегодня у воспитателей). Все первое сентября плакал не переставая ( на фотографиях остались "доказательства")), да и сама я стояла как раз напротив него, в класс вошел под руку с мамой ( все остальные со старшеклассниками). Пришли они к нам прямо перед первым сентября - я сама их лично разыскивала (брала телефон у воспитательницы в садике) - возможно пробовались в другие школы ( опять имхо возникшее у меня уже только что). В школу к нам он уже три дня не ходит, но родители приходят регулярно и требуют уволить педагога. Сразу хочу сказать что живем мы в коттеджном поселке, в основном у нас учатся дети так называемого"среднего" класса , но у родителей этого мальчика особняк выше всех)))Как правильно поступить, чтобы учителя вернуть? Письмо директору сегодня уже написали коллективное. P.S. Сдается мне на этого учителя давно "дело" шьют - нам почему-то перед 1м сентября предлагали написать заявление с просьбой дать нам учителя, который как раз сейчас и заменяет нашего. Бороться бесполезно?
24.09.2004 12:10:43, малгося
62 комментария

24.09.2004 14:50:41, Мартовская кошка
Бороться всегд можно, но зависит от позиции администрации школы.
По идее, можно к юристу обратиться. Все же побои обвинение серьезное, его доказать еще надо.
С другой стороны, у нас в саду няню уволили, кто-то из родителей пожаловался, что она матом на детей ругается. Я не слышала, мой ребенок тоже. Но, уволили. 24.09.2004 14:01:58, Караул
По идее, можно к юристу обратиться. Все же побои обвинение серьезное, его доказать еще надо.
С другой стороны, у нас в саду няню уволили, кто-то из родителей пожаловался, что она матом на детей ругается. Я не слышала, мой ребенок тоже. Но, уволили. 24.09.2004 14:01:58, Караул
Наташ, попробуйте пробиться к учителю математики и с ним поговорить! Обязательно объясните всю ситуацию и попросите у НЕГО совета, что делать, поставьте его на свою сторону! Иначе последствия могут сказаться на ребенке!
24.09.2004 13:23:48, Дианна
"Ковчег" - не та школа, где могут отыграться на ребенке. За ребенка я спокойна. Скорее, меня лишат родительских прав, а ребенка не тронут.
24.09.2004 13:43:01, Наташа и Игорек
Еще раз перечитала Ваши топики, я в ужасе. Представляю Ваше душевное состояние. Но все равно попробовала бы поговорить с учителем... Или это только можно сделать через директора? Если невозможно, то, наверное, так же как Вам посоветовали, легла бы на дно.
24.09.2004 13:59:59, Дианна
А смысл на дно ложиться? Все равно ведь придется "всплывать" ((( Только отложится решение вопроса.
24.09.2004 14:20:14, Sofia
Я посоветовала к тому, что за это время можно все будет хорошо продумать, принять правильное решение и набраться сил. В стрессовой ситуации можно еще больше дров наломать. А когда страсти улягутся, тогда и учителя будут более адекватно разговаривать (я надеюсь).
24.09.2004 15:49:24, Дианна
Просто у меня была одна неприятная ситуация в жизни, когда я "залегла на дно". Пока я там отлеживалась, мои сторонники были перевербованы, и я вообще одна осталась (((
24.09.2004 17:20:08, Sofia
[пусто]
24.09.2004 12:45:32
Как-то логика хромает у вашего директора. Если вчера ему устраивали "разборки" другие родители, какой смысл "наезжать" на тебя? Тем более высказываться на тему твоих родительских качеств. Но уж очень ты скромная, я бы не выдержала.
Совеременная школа, равно как и учителя - отражение современного общества. В школе есть и плохие, и хорошие учителя, но ваш математик, не знаю какой учитель, а человек глубоко закомплексованный, ИМХО. Одна фраза о том, что ответы рождаются в голове, об этом говорит. Перед кем самоутверждаться, перед детьми?
А уж орать на родителей - это просто профнепригодность. Так что уйдет ваш директор - и очень хорошо! Правильно внизу написали - свято место пусто не бывает.
В нашей школе директор - тот еще самодур. Но со мной не связывается. И на детях моих учителя не отыгрываются. Но тут сложно советы давать, это же от твоего склада зависит. Так что просто очень сильно сочувствую! 24.09.2004 16:14:32, Мама-3Д
Наташа, а почему родители именно Вас попросили посидеть на том злосчатсном уроке? Мне кажется, это ключ ко всему. Ситуация очень родная. Вот меня сейчас бы вряд ли попросили, а раньше запросто. А у Вас и так проблем хватает, к чему была эта общественно-полезная инициатива? Это не в обиду, не поймите неправильно, я просто попробовала себя предстваить на этом месте, сидящей в классе с определенной целью. Мог ли быть хороший исход?
24.09.2004 15:08:58, Синий краб
Вообще, в моем восприятии, впечатление ,что родители хотели Вас подставить. Тем более что потом отказались от своих слов. Вы там никому дорогу не перешли? Я вот не представляю, чтоб у нас из-за слов одного родителя другому выгнали учителя, и была такая пена в Вашем отношении. Это повод был.
24.09.2004 16:39:22, Синий краб
Вот! И они Вас не знают толком? И поручили экспертизу урока?? И организовались для этого("Все просили")???
25.09.2004 08:28:24, Синий краб
Очень согласна. Мне помогло в свое время, в д/с была острая для меня ситуация, и тоже буря из ничего.
25.09.2004 07:38:33, Синий краб
Бедняжка вы, бедняжка!:(
Вам нужно выстоять и всё выдержать. Вы же ни в чём не виноваты! Такие слова от учителя мог передать кто угодно, и я иногда ляпаю не подумав.
Вы здесь просто оказались крайней, вернее, вас пытаются сделать крайней. Здесь только два участника драмы - учитель и мамочка, которая всё это затеяла. А вы здесь ну абсолютно ни при чём. Не позволяйте им из вас делать козла отпущения, иначе потом будет действительно хуже. Поставьте их сейчас на место, как бы вам это не было тяжело. 24.09.2004 14:56:37, Мартовская кошка
Может я чего пропустила, а были организационные последствия от той встречи в кабинете директора? Приказы какие? На основании чего проверка?
25.09.2004 08:30:39, Синий краб
Наташ! Тебе плохо, потому что ты завелась. Нужно отвлечься. Каким образом? Каждый делает по-своему: кто напивается, кто протанцует всю ночь, кто ремонт в квартире начнет:-))) Это я все шучу, конечно, извини. Но просто если учитель не делает из этого проблему, то тебе и подавно не нужно. Занимайся своими делами в свое удовольствие! И наплюй на директоров и директрис, они тебе нужны? Ближе всех к твоему ребенку именно учитель.
24.09.2004 17:09:23, Иронька
Наташ! Вам надо упасть на мороз и залечь на дно. Не вините себя больше. Ситуация - ураган, который возник от взмаха крыльев бабочки.
А та мамашка, которая указывает сыну с кем дружить-с кем не дружить - вы бы отдали свою дочь за такого мальчика замуж? Я бы нет. Мужчину так не воспитывают. 24.09.2004 13:02:26, Иронька
Мда. Сочувствую.
Но школа ваша, хоть ты ее и хвалила всегда, мне все меньше и меньше нравится, если честно. Точнее, все больше и больше НЕ нравится!!! 24.09.2004 13:01:14, Красно Солнышко
Мне друзья сказали, что новый директор у вас по договоренности со старой директрисой, то есть он "ее человек", она его как бы контролирует (или за ним присматривает?), а сама участвует в каком-то более крупном проекте, чем просто школа, потому и ушла с директорского места.
24.09.2004 13:28:09, пчела Майя
Ужас какой - сочувствую. Я даже в более простых случаях - всего лишь ребенка ругают - стараюсь мужа в школу пропихнуть.
24.09.2004 13:36:53, пчела Майя
Если честно, я уже не вижу преимуществ особых. Двадцать человек в классе, никакой доброжелательности ни со стороны одного из педагогов. Что руссичка, с ее диктантами, что математик - вообще истерик сам.
Тебе пора проводить маркетинг альтернативных вариантов! 24.09.2004 13:10:48, Красно Солнышко
Наташа, сочувствую Вам. По-моему, слова учителя были верхом непрофессионализма, и дальнейшие разборки в школе показывают то же. Не волнуйтесь, собирайтесь с силами и уходите оттуда.
24.09.2004 16:53:09, *-

Совеременная школа, равно как и учителя - отражение современного общества. В школе есть и плохие, и хорошие учителя, но ваш математик, не знаю какой учитель, а человек глубоко закомплексованный, ИМХО. Одна фраза о том, что ответы рождаются в голове, об этом говорит. Перед кем самоутверждаться, перед детьми?
А уж орать на родителей - это просто профнепригодность. Так что уйдет ваш директор - и очень хорошо! Правильно внизу написали - свято место пусто не бывает.
В нашей школе директор - тот еще самодур. Но со мной не связывается. И на детях моих учителя не отыгрываются. Но тут сложно советы давать, это же от твоего склада зависит. Так что просто очень сильно сочувствую! 24.09.2004 16:14:32, Мама-3Д

Попросили, потому что у меня в тот день был свобоный день, а все на работах. Я и согласилась. Некоторые просили очно, некоторые по телефону.
24.09.2004 16:20:54, Наташа и Игорек

Да никому я не успела ничего сделать!!!! Год только начался, я еще не всех родителей даже и в лицо, и по именам знаю. Только-только деток стала различать, где кто и кого как зовут. Ну что плохого я могла сделать?
24.09.2004 16:52:10, Наташа и Игорек

Складывается впечатление, что там у вас играются какие-то игры, к которым ты отношения совершенно не имеешь. Игоря обижать не будут, вот и отлично!
На остальное наплевать и забыть. Все попытки на тебя наехать, присекать на корню.
24.09.2004 18:03:52, Караул
На остальное наплевать и забыть. Все попытки на тебя наехать, присекать на корню.
24.09.2004 18:03:52, Караул
А как пресечь эти попытки? У меня почему-то от этого перманентного стресса любая попытка наезда вызывает град слез из глаз и пропадает напрочь способность адекватно мыслить и реагировать... :(((((
25.09.2004 01:24:27, Наташа и Игорек
Повернуться и уйти. Пауза просто. Если по телефону, положить трубку. "Поговорим потом".
25.09.2004 06:32:35, Мария Д.

Вам нужно выстоять и всё выдержать. Вы же ни в чём не виноваты! Такие слова от учителя мог передать кто угодно, и я иногда ляпаю не подумав.
Вы здесь просто оказались крайней, вернее, вас пытаются сделать крайней. Здесь только два участника драмы - учитель и мамочка, которая всё это затеяла. А вы здесь ну абсолютно ни при чём. Не позволяйте им из вас делать козла отпущения, иначе потом будет действительно хуже. Поставьте их сейчас на место, как бы вам это не было тяжело. 24.09.2004 14:56:37, Мартовская кошка
Просто очень вам сочувствую:(((( Нашли крайнего... Но вы же не из головы выдумали ту роковую фразу... Только посочувствовать вам можно... Сейчас и учитель с чистой совестью искренне забудет, что он такое говорил... будет считать, что вы это выдумали... Эх, держитесь, все проходит, и это пройдет...
24.09.2004 14:01:22, В6
Знаешь, Наташ, на мой взгляд, самый простой и логичный выход их ситуации - публично раскаяться. Не для себя ( для себя самой свою позицию ты определишь сама), а для зрителей: директора, родителей, учителя и тд и тп. - это обезоруживает, им просто ни останется ничего другого как утихомириться. Ответную реакцию вызывает то, что ты пытаешься кому-то что-то доказать: не специально, не хотела, не виновата, случайно сорвалось и тд и тп.
Абсолютно спокойно, без малейших эмоций: да, извините, неправа. Учителю - извините, конечно, у Вас сорвалось случайно ( и он сам в это поверит), а я не проявила должной деликатности. Директору - конечно, конечно, Вы абсолютно правы, я поставила школу в такое положение.... Маме Ксюши - он ( учитель) абсолютно был не прав, и мне (т.е. тебе) не надо было акцентировать на этом внимание, а следовало проявить деликатность. Всем остальным родителя - да, извините, конечно, если учитель ( этот или другой) еще раз сделает акцент на ком-то из родителей в таком же духе, естественно об этом ни стоит знать и говорить ( а уж они пусть сами делают выводы, приятно было бы им, если бы в пример привели не маму Ксющи, а маму Пети-Васи-Маши).
Ну, и в таком духе. Дай им понять, что ты чувствуешь себя виноватой по полной программе. Им всем нечего будет тебе возразить и все утихомирятся.
24.09.2004 13:59:57, Tigra_Natasha
Абсолютно спокойно, без малейших эмоций: да, извините, неправа. Учителю - извините, конечно, у Вас сорвалось случайно ( и он сам в это поверит), а я не проявила должной деликатности. Директору - конечно, конечно, Вы абсолютно правы, я поставила школу в такое положение.... Маме Ксюши - он ( учитель) абсолютно был не прав, и мне (т.е. тебе) не надо было акцентировать на этом внимание, а следовало проявить деликатность. Всем остальным родителя - да, извините, конечно, если учитель ( этот или другой) еще раз сделает акцент на ком-то из родителей в таком же духе, естественно об этом ни стоит знать и говорить ( а уж они пусть сами делают выводы, приятно было бы им, если бы в пример привели не маму Ксющи, а маму Пети-Васи-Маши).
Ну, и в таком духе. Дай им понять, что ты чувствуешь себя виноватой по полной программе. Им всем нечего будет тебе возразить и все утихомирятся.
24.09.2004 13:59:57, Tigra_Natasha
Я уже думала об этом, но только где взять столько душевных сил для такого выступления????????????
24.09.2004 14:06:46, Наташа и Игорек
а взять их надо из уверенности, что этим выступлением ты остановишь это волну: и для них и для себя. Ты потом почувствуешь себя намного легче. Вот увидишь. Я всегда поступаю так ( редко, но тоже иногда вляпываюсь), когда чувствую, что ситуация вышла из под контроля и несется непонятно куда, положение безвыходное и я не уверена, что правда на моей стороне ( и главное, что есть смысл что-то доказывать). Надо собраться на этот последний рывок. Главное, сыграть эту сцену максимально искренне.
PS/ Если смогу еще чем-нибудь помочь-поддержать --- всегда к твоим услугам. Могу подъехать к школе и ловить тебя ( после всего этого) у порога:))) 24.09.2004 14:15:12, Tigra_Natasha
PS/ Если смогу еще чем-нибудь помочь-поддержать --- всегда к твоим услугам. Могу подъехать к школе и ловить тебя ( после всего этого) у порога:))) 24.09.2004 14:15:12, Tigra_Natasha
С учителем набралась смелости и поговорила - он вообще не видит в этом проблемы, и не понимает, откуда взялись такие гонения. :( Извинилась перед ним - он сказал "За что?" Нормально? Опять я в дурах оказалась. Видимо, что-то в депо не так...
24.09.2004 16:17:53, Наташа и Игорек
Отлично! Молодец. Этого вычеркиваем - с ним все в порядке:)
Теперь к директору ( наибольшая проблема с ним?) и как на духу: так-то, мол, и так, чувствую себя ужасно неловко, посоветуйте что и как, потому что очень хочется разрулить эту ситацию с наименьшими моральными потерями для
1 ( и главное) ШКОЛы
2 детей
3 вас лично
ну и тд и тп
в ответ на "посоветуйте" она поворчит и начнет советовать:) может, кстати, что-нибудь дельное и скажет, она же эту кухню изнутри знает лучше.
А для тебя лично: поверь, что с каждой следующей "извинительной" ступенькой( учитель - директор-кто-там еще в списке) с твоей души сваливается кирпичик этого груза. Еще чуток, и станет легче. Точно тебе говорю! Успокаивайся немедленно! Ситация не из приятных, но с любым может быть. Мы же все знаем, кто на самом деле ТЫ!:))))И ты это знаешь. Так что все, заканчивай нервничать, наберись еще немного сил - сворачивай это дело, и живи дальше. 24.09.2004 21:12:55, Tigra_Natasha
Теперь к директору ( наибольшая проблема с ним?) и как на духу: так-то, мол, и так, чувствую себя ужасно неловко, посоветуйте что и как, потому что очень хочется разрулить эту ситацию с наименьшими моральными потерями для
1 ( и главное) ШКОЛы
2 детей
3 вас лично
ну и тд и тп
в ответ на "посоветуйте" она поворчит и начнет советовать:) может, кстати, что-нибудь дельное и скажет, она же эту кухню изнутри знает лучше.
А для тебя лично: поверь, что с каждой следующей "извинительной" ступенькой( учитель - директор-кто-там еще в списке) с твоей души сваливается кирпичик этого груза. Еще чуток, и станет легче. Точно тебе говорю! Успокаивайся немедленно! Ситация не из приятных, но с любым может быть. Мы же все знаем, кто на самом деле ТЫ!:))))И ты это знаешь. Так что все, заканчивай нервничать, наберись еще немного сил - сворачивай это дело, и живи дальше. 24.09.2004 21:12:55, Tigra_Natasha
Хорошо бы так... Но ведь все эти проверки и аттестация учителя еще впереди! Прям хоть в школу не ходи и ребенка не приводи!!!
24.09.2004 23:10:49, Наташа и Игорек

и даже не вздумай! ( не ходить и не водить). Может, она просто хотела напугать тебя, говоря про проверки? Если со школой и учителем все ок ( сколько он там лет работает?...), то не страшны никакие проверки, а если не ок - нуууууууууу, тут ты уж вообще не причем.....
И перестань винить себя во всех смертных грехах.
25.09.2004 01:40:41, Tigra_Natasha
И перестань винить себя во всех смертных грехах.
25.09.2004 01:40:41, Tigra_Natasha
По крайней мере с учителем отношения наладились, насколько я поняла... И правильно, что извинились. Вы бы спросили у него совета, как выйти из этой ситуации... А так, желаю вам хороших выходных и душевного устаканивания. Все встанет на свои места! Погуляйте побольше с Игорьком и постарайтесь отвлечься.
24.09.2004 16:34:05, Дианна
А с ним и не портились, как ни странно. Он вообще ведет себя как ни в чем не бывало. Говорит, что лично у него проблем нет, он больше 20 лет в женском коллективе варится и все понимает. Только я не понимаю, почему же мне так плохо???????
24.09.2004 16:53:35, Наташа и Игорек

может вам заболеть на недельку? А там все утрясется. Страусиная политика, конечно, но все-таки.
24.09.2004 13:31:22, Muha

А та мамашка, которая указывает сыну с кем дружить-с кем не дружить - вы бы отдали свою дочь за такого мальчика замуж? Я бы нет. Мужчину так не воспитывают. 24.09.2004 13:02:26, Иронька

Но школа ваша, хоть ты ее и хвалила всегда, мне все меньше и меньше нравится, если честно. Точнее, все больше и больше НЕ нравится!!! 24.09.2004 13:01:14, Красно Солнышко
Новый директор и новые порядки сильно изменили школу буквально за каие-то три недели. :( Я просто не узнаю ее.
Даже хотя бы конфликт с учителем взять - впяд ли все это вылилось в такую грязь при старом директоре.
Но моему мальчику некуда деваться - он дитя "Ковчега", ни одну школу он не потянет с тем уровнем проблем, которые мы имеем. Когда закрывается дверь в счастье, где-то тут же открывается другая. Но мы этого почему-то не не замечаем, потому что продолжаем тупо смотреть в закрытую дверь. Это про меня. 24.09.2004 13:06:04, Наташа и Игорек
Даже хотя бы конфликт с учителем взять - впяд ли все это вылилось в такую грязь при старом директоре.
Но моему мальчику некуда деваться - он дитя "Ковчега", ни одну школу он не потянет с тем уровнем проблем, которые мы имеем. Когда закрывается дверь в счастье, где-то тут же открывается другая. Но мы этого почему-то не не замечаем, потому что продолжаем тупо смотреть в закрытую дверь. Это про меня. 24.09.2004 13:06:04, Наташа и Игорек

Контролирует - сидела сегодня на разборке рядом. МЕня грязью полила, почему-то не преминула упомянуть, что я не убираю за детьми огрызки. :( А то, что я два года мыла туалеты, лестницы и даже посуду в столовой (что вообще-то санитарными нормами не позволено - у меня ведь нет мед.книжки) - даже не за сапсиб, а просто по собственной инициативе - это уже не в счет. :(
Не пойму, что происходит... 24.09.2004 13:34:06, Наташа и Игорек
Не пойму, что происходит... 24.09.2004 13:34:06, Наташа и Игорек
А вот грязью себя поливать не надо давать. "Я не согласна разговаривать в таком тоне. До свидания. Пригласите меня, когда успокоитесь".
25.09.2004 15:06:50, Мария Д.

Я сейчас воего попросила - съезди, забери ребенка (он зашел домой случайно, мобильник дома забыл, пришел его взять) - он сказал НЕТ!!!! сама разбирайся, меня не впутывай. :((( Муж тоже не помощник мне в этом.
Но сейчас за ребенком пойду в школу, а что делать, пропуск-то никто не отобрал пока. :) 24.09.2004 13:42:08, Наташа и Игорек
Но сейчас за ребенком пойду в школу, а что делать, пропуск-то никто не отобрал пока. :) 24.09.2004 13:42:08, Наташа и Игорек
Наташ, может оно и к лучшему. Мужа надо на крайний случай приберечь ;-) Еще неизвестно, чем все оно кончится (((
24.09.2004 13:43:47, Sofia

Тебе пора проводить маркетинг альтернативных вариантов! 24.09.2004 13:10:48, Красно Солнышко
Надо ли говорить, что у нас похожая проблема с музыкалке? На днях собиралась менять педагога. Теперь боюсь. Боюсь трогать что-либо, ибо это может вылиться в такую же бучу, если не хуже. А три урагана (второй - это мои квартиры разнесчастные, где тоже все потихоньку выходит из-под контроля) я точно не потяну.
Муж спрятался в свою раковину и не выходит оттуда. 24.09.2004 13:08:36, Наташа и Игорек
Муж спрятался в свою раковину и не выходит оттуда. 24.09.2004 13:08:36, Наташа и Игорек
Я пока ничего не знаю. Все буду делать до последнего втихую. Если мы уже точно определимся, то уйдем. Если педагог нам понравится, и мы ему подойдем. А если не удастся (и, не дай Бог, мы уже разболтаем об этом в школе), то это будут кранты. А до сего момента будем ходить в музыкалку как прежде. Никому ничего не скажем, даже не заикнемся.
Я уже ни в чем не уверена. 24.09.2004 13:30:23, Наташа и Игорек
Я уже ни в чем не уверена. 24.09.2004 13:30:23, Наташа и Игорек

Если бы в школу стояли очереди из желающих там работать! А так... Я вот тоже по образованию учитель, но не работаю в школе, хотя часто ловлю себя на мысли, что тянет. Не платят там. Я предатель.
А тех "мазохисток", которые в школе все же работают распальцованные родители еще и "отстреливают"...
Надо бороться! 24.09.2004 12:32:48, Иронька
вот я тоже думаю что будем бороться, хочется узнать как грамотно. Сестра моя тоже преподаватель иностранного, но не может себе позволить работать в школе по деньгам. И она мне сказала 1-го сентября - памятник надо современным учителям ставить что они на такой непростой работе остаются. А насчет "сами выбирали себе профессию" так это многие из нас учились одному, а работают совсем в другой сфере.ИМХО.
24.09.2004 12:46:40, малгося
Абсолютно поддерживаю. Учителей "перемывают" ежедневно и не по разу, только родительские высказывания никто не подслушивает:-( И не слышала, чтобы врача уволили за каки-то слова, кассира- за несданную сдачу, водителя - за опоздание. В Наташиной истрии нет начала, была значит истрия с Ксюшиной мамой, Наталье неизвестная. И очень много эмоций и несоответствия. "Раньше школа была лучше", при прежнем директоре - и этот самый прежний директор опускает родительницу...
24.09.2004 16:32:04, Jannet
обратитесь В РОНО. Там есть инспектор, котороый курирует Вашу школу. Директора их обычно побаиваются.
24.09.2004 13:50:51, мама-аня
Ну так никто же никого не держит в школе! Тем более, как Вы правильно написали, многие учились одному, а работают совсем по другим профессиям. Ну пусть и учителя подыщут себе другое место!
24.09.2004 13:38:21, Sofia
Свято место пусто не бывает. А как родители к ним должны относиться? В конце концов никто нам, родителям, одолжения не делает. Я тоже бюджетник (гос.радиостанция), мне в голову не приходит говорить слушателям, до какой степени они все мне обязаны. Как будто если б не я, то им бы слушать совсем нечего было.
24.09.2004 13:47:55, Sofia

"А как родители к ним должны относиться?" - так как хотели бы, чтобы к вам относились.
"В конце концов никто нам, родителям, одолжения не делает." - поставьте себя в их положение разок - попробуйте провести денек с компанией друзей вашей девочки, и мальчиков возьмите несколько человечков, вы поймете - одолжение это или не одолжение. 24.09.2004 13:58:26, Иронька
1. Нет.
2. А я так и отношусь ))) ну вот не жду я памятника при жизни от благодарной аудитории. и учителям его ставить не собираюсь.
3. Ходят к нам друзья нашей девочки (в основном мальчики почему-то). Никакой трагедии ни разу не случилось. Мне даже нравится, когда они к нам ходят. Правда, 27 человек ни разу не собиралось )))
Учитель пошел в школу не ради Вас и Вашего ребенка. В школе он РАБОТАЕТ. Нам же кассирша в магаине не делает одолжения, пробивая чек? Водитель автобуса? Почтальон? Или всем памятник поставить? 24.09.2004 14:38:47, Sofia
2. А я так и отношусь ))) ну вот не жду я памятника при жизни от благодарной аудитории. и учителям его ставить не собираюсь.
3. Ходят к нам друзья нашей девочки (в основном мальчики почему-то). Никакой трагедии ни разу не случилось. Мне даже нравится, когда они к нам ходят. Правда, 27 человек ни разу не собиралось )))
Учитель пошел в школу не ради Вас и Вашего ребенка. В школе он РАБОТАЕТ. Нам же кассирша в магаине не делает одолжения, пробивая чек? Водитель автобуса? Почтальон? Или всем памятник поставить? 24.09.2004 14:38:47, Sofia
и водитель и кассирша могут Вам еще ого-го как ответить если вздумается их покритиковать)), а учитель как правило интеллигентный (как правило!) человек - врядли так резво среагирует.
24.09.2004 15:55:19, малгося

2. Мне более близок подход бережного отношения к людям. Мне нравится, когда меня "холят и лелеют" и дорожат мной, как покупателем, пассажиром, родительницей, сотрудником и т.д. Но и я так же стараюсь беречь, уважать и ценить людей вокруг себя.
3. Если у вас так хорошо получается с детьми, не пойти ли вам в школу работать?:-) 24.09.2004 15:38:31, Иронька
1. )))
2. Я не сказаал, что пренебрегаю учителями. Я ими дорожу. Но не больше, чем врачами или водителями автобусов.
3. У меня профессия другая. Кстати, я еще преподаю в школе телевидения, так что, можно сказать, практически учителем работаю ))) 24.09.2004 17:22:37, Sofia
2. Я не сказаал, что пренебрегаю учителями. Я ими дорожу. Но не больше, чем врачами или водителями автобусов.
3. У меня профессия другая. Кстати, я еще преподаю в школе телевидения, так что, можно сказать, практически учителем работаю ))) 24.09.2004 17:22:37, Sofia
о чем мы и жалеем, что можем потерять давно знакомого, вполне устраивающего нас педагога. Просто боюсь, что лучшее окажется врагом хорошего. А про смену профессии я написала видимо не очень некорректно - просто предвидела замечания типа "кто не хочет тот там не работает", а раз работают то они должны..и т.д....меня немного удивляет категоричность родителей, которые начинают обсуждать методики,курсы, планы ведения уроков и т.д. Ведь по регистрации никто из них не является педагогом ( т.е. спецом в данной области)! Хотела бы я - (главный бухгалтер) увидеть себя со стороны если бы мою методологию учета начал обсудждать транспортный отдел, например.!)) У современных учителей просто ангельское терпение! Ни в чью работу мне кажется не вмешивается столько людей ежедневно, как в работу учителей. предвижу возражения и конечно ИМХО.
24.09.2004 14:20:01, малгося
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.