Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про таблетки в школе

Нам в школе (2-ой класс) сегодня выдали таблетки ВИТАНАМ. Сказали пропить дома. Что это? Поиском про них ничего практически не нашла. Стали бы вы их давать своим детям?
23.09.2004 14:59:05,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем ответившим! Я тоже не буду кормить ребенка всякой гадостью, тем более, что этому Витанаму всего-то 2-3 года. "В детских садах и школах ребятам будут давать разработанный московскими учеными по инициативе мэра препарат «Витанам»." Пусть на себе его испытывают.
24.09.2004 09:02:04, LLLLL
Ни в коем случае.
И детям категорически запрещено что-то принимать без нашего ведома.
правда, у нас и не выдают.-)
23.09.2004 23:41:30, Ракель
Никогда и ни за что. Таблетки моему ребенку прописывает только его лечащий врач. 23.09.2004 20:25:28, Cофи_Ко
mzh
Вот-вот, я сходила в школу выяснила - у нас тоже Витанам. Я про него в поиске нашла только то, что у каких-то детей он вызывал головную боль. Состав в поиске нигде не обнаружила (если кто знает, кстати - поделитесь, а то никак не успеваю зайти в аптеку поинтересоваться). Но поговорила с директором и с классной, запретила что-нибудь давать моему ребенку. Больше не дают...
По-моему есть более безобидная профилактика, типа АГРИ, а есть ли толк - не знаю. Я, честно, верю в капли Афлубин и даю ребенку.
23.09.2004 19:25:21, mzh
Нам тоже Афлубин помогает. Причем только-только простуда начинается - 2-3 раза дать и все проходит. Уникальное средство. 24.09.2004 12:17:38, Дианна
Красно Солнышко
У нас объявление висит, что с понедельника планируется 5 дневная профилактика и все НЕжелающие должны письменно отказаться. Там же аннотация приколота. Я буду писать отказ. 23.09.2004 18:58:22, Красно Солнышко
5-дневная профилактика ЧЕМ??? 23.09.2004 23:42:24, Наташа и Игорек
Красно Солнышко
Тем же, витанамом.
Это, кажется, общегородская акция.
23.09.2004 23:43:43, Красно Солнышко
У н ас тоже медсестра сказал нам в школьном дворе. НО я сразу отказалась, потому что моему не надо лишних вливаний в организм, и так метаболизм на грани фола. 24.09.2004 12:53:27, Наташа и Игорек
Красно Солнышко
Мы написали заявление. 24.09.2004 13:02:11, Красно Солнышко
Tashia
О!!! И в нашей школе тоже - причем, в таком виде, как будето таблетки эти лежали лет 12, не меньше, в дальнем шкафчике... без упаковки и т.д. Я запретила сыну их употреблять - на следующей неделе пойду в школу разбираться... 23.09.2004 17:09:08, Tashia
И в нашей школе его же раздавали. Но у нас сами учителя сказали - мало ли что врач сказал (а врач сказал - всем в обязательном порядке), вы родители вы и решайте. Кому нужно, подходите, берите. Мы брать этот неизвестный никому имуностимулятор не собираемся. Я вообще профилактически не стимулирую детям иммунитет препаратами. 23.09.2004 17:03:08, ALora
Состав- Пивные дрожжи и что то там с кальцием, сегодня начнут в школе давать 23.09.2004 16:15:10, КалиНа*
Вот нашла - еще раньше обсуждали, там написан состав. 23.09.2004 16:22:03, LLLLL
Нашим каждый год что-то выдают, названия не вспомню, как правило они с инструкциями, типа витаминный препарат, повышающий иммунитет перед гриппом и др. Думаю, что ничего вредного, но всетаки проконсультируйтесь в аптеке хотя бы, если к таблеткам нет аннотации. 23.09.2004 16:12:09, Olg
Marisha
Нет. Сыну строго-настрого запрещено с самого первого класса брать любые таблетки от кого бы то ни было без моего разрешения. В том числе и в школе. 23.09.2004 15:45:44, Marisha
я вообще очень трепетно отношусь к лекарствам и таблеткам, не всегда даю даже то, что назначает врач. 23.09.2004 15:12:53, Nata
Мартовская кошка
Нет. Без информации от учителя зачем и почему таблетки нужны - нет.
А после её разъяснения ещё бы и подумала, пичкать ребёнка химией или нет.
23.09.2004 15:07:11, Мартовская кошка
колобоча
Кстати,спросила сегодня сына,не давали ли им в школе таблетки. Сказал,что никаких не давали. 23.09.2004 15:05:18, колобоча
Вот я кстати тоже сегодня спрошу 23.09.2004 15:55:00, Джексон
Я тоже еще вчера читала топик внизу про таблетки, а вот сегодня и нас эта участь постигла, слава богу, что у нас таблетки дали родителям (у меня забирает из школы бабушка). Вот сижу сейчас на работе вся в сомнениях - давать эту гадость или нет. 23.09.2004 15:14:54, LLLLL
колобоча
Я бы ,наверное, не стала давать.Лучше пить какие-то свои витамины,чем неизвестно что ,назначенное всем без разбору. 23.09.2004 15:39:05, колобоча

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!