Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скоро Новый Год.

А ведь действительно скоро. Моему 8 лет. И он до сих пор верит в Деда Мороза. Да и как ему не верить, если он каждый год ему письма пишет, а в прошлом году ответ от него получил? А в классе над ним смеялись. Я тогда ему объяснила, что это дело каждого - верить или не верить. Но к тем, кто не верит, Дед Мороз не приходит. а теперь думаю - и долго так мои объяснялки будут "канать". Ведь рано или поздно он должен все узнать. Как это сделать щадяще? Ума не приложу.
22.09.2004 16:51:50,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вера ребенка в деда Мороза-заслуга хороших родителей 25.09.2004 02:53:27, мое мнение
А в Финляндию никто не хочет прокатиться к этому Деду Морозу-вот там все и увидим....У меня есть такая мысль. 23.09.2004 13:29:44, не со своего компа
Мой-то письма пишет в Устюг, а не в Финляндию))) С трех лет мне диктовал. Я ему объяснила, что пытаться его увидеть - бесполезно. Что я сама его до сих пор ни разу не видела. Волшебство это все-таки. А на утренниках и на представлениях - это помощники, которые одеваются в костюм Деда. Ведь одному ему не справиться. В прошлом году пришел из школы и сказал, что мальчишки над ним посмеялись, когда он им рассказал, что написал ДМ письмо с просьбой прислать руль к компу. Он им притащил письмо из Устюга - настоящее, а они не поверили, сказали, что это родители письмо писали. Ну, вот в этот бы момент все и рассказать. Но не смогла. Письмо-то и впрямь настоящее, от Деда Мороза. А уж когда утром 1 января он нашел под елочкой вожделенный руль, все сомнения у него кончились. Не знаю, что будет в этом году. В классе он самый маленький. Ему 8, остальным по 9 и больше, одному даже 10.
Когда-то эта сказка кончится. А дитя впечатлительное. Хотелось бы самой все ему объяснить, но не знаю я, как. Не могу ж я ему сказать, что врала все эти годы. (Вот нашла себе проблему)))
23.09.2004 15:46:21, Елена К.
Елена Д.
Мой тоже верит, наверное, по крайней мере письма пишет и даже подарки получает :) Но! мы никогда не пудрили ему мозги по воводу того, что ДМ физически приходит к нему домой или на елку, это ведь явное вранье :) По нашей версии - ДМ имеет кучу помощников по всему миру, которые одеваются в его одежды и поздравляют детишек и взрослых. Про стоимость подарков тоже было сразу сказано, что ДМ не может всем дарить дорогие подарки, поэтому желать надо чего по-скромнее :)) Один раз я неделю искала плюшевую белку, уж не знаю почему он ее захотел, при любви к машинам и оружию, но вот искала и нашла :) Я не знаю надолго ли это у него еще, но пусть будет, пусть даже он понимает, что подарки покупаем ему мы, но ведь если бы не было духа Деда Мороза, разве удалось бы ребенку "раскрутить" нас на обязательный подарок? не знаю, честно скажу.. 23.09.2004 13:09:17, Елена Д.
Мой верит (6 лет). И не только в деда Мороза. У нас еще и феи, и домовые, и птица Бессоница.. Как дед Мороз узнает что нужно - письмо же пишем.
Когда он говорит - а вот Федя или Ваня говорят что нет никаких дедов Морозов, я отвечаю:"это ведь волшебство, и оно только для тех кто ВЕРИТ". Не может же дед мороз приходить к тому кто в него не верит.
Мне кажется, что детям нужны всякие маленькие чудеса рядом. И взрослым нужны. Просто взрослым уже кто-то все объяснил - что бывает, а что нет. А иногда ведь очень хочется поверить, разве нет? Так пусть хоть пока маленький, пока верит, пока это зависит от нас, родителей.
Хотя... В последнее время очень тщательно повторяет МНЕ, что именно хотел бы в подарок от деда мороза. Подстраховывается на всякий случай :)))
23.09.2004 10:06:20, Татата
Моя знает, что его нет, но делает вид, что верит )))) Даже когда "он" с компанией приходил в сад и я спрашивала: "Лена, ну ты догадалась, что Снегурочкой была Наталья Владимировна?", она говорила: "Нет, это не она была. Это настоящая. И заяц настоящий. И волк. Все настоящие. И вообще не ломай сказку". 23.09.2004 09:15:11, Sofia
колобоча
Мой тоже начал сомневаться,а второй его уверял,что дед Мороз есть. Подошли ко мне,ну я и сказала,что для тех,кто в него верит,он есть, а для тех,кто не верит - нет.
Кстати, и про санта Клауса я рассказала,что это св. Николай Чудотворец,он по молитвам помогал людям,так что не все так просто.
22.09.2004 22:14:35, колобоча
Ве Ра
Мой до прошлого года верил, летом его просветил старший товарищ. Гриша обратился ко мне с вопросом: "Мама, ведь Дед Мороз существует?" Я уклончиво ответила, что мне бы очень хотелось, чтобы он существовал. Но в принципе, я рада, что по крайней мере зерно сомнения заронено. Сказка, конечно, красивая. Но меня бы, наверное, не сильно радовало, если бы муж сохранил веру в деда мороза :) 22.09.2004 21:44:24, Ве Ра
Почему? Боитесь почетной обязанности покупать подарки обоим? )))) 23.09.2004 09:16:36, Sofia
Ве Ра
:)) я и так покупаю. до этого года мы покупали на всю семью запасные подарки - от деда мороза.
у мужа мне тяжело представить такую наивность - это, на мой взгляд, уже что-то клиническое :)
23.09.2004 10:54:07, Ве Ра
А мы в этом году на даче организовали Деда мороза из друзей. Подарки были всем подписаны. Так честно, когда с мороза Дед мороз ввалился на веранду, елка, снег, свечи, начал раздавать подарки, на секунду даже у меня закралось сомнение... видимо, это смнение просто было желанным. Ведь так здорво, когда в жизни есть маленький кусочек волешбства! 23.09.2004 12:04:09, Дианна
Мой верит, но в этом году как-то цинично:)) Типа дед Мороз - источник бесплатных подарков, в больших количествах, "он же на оленях, много привезти может". Может, в школе объяснят, что к чему?:)) 22.09.2004 20:50:12, Джексон
Вот-вот делай для них сюрпризы и подарки от Деда Мороза. У меня таж история, только он мне сам залепил так откровенно, типа что ж ты мама тут мне плела про Деда Мороза - нет его. Просто, что б поддержать свой подпорченный авторитет, оправдывалась, ну понимаешь, это сказка такая, в которую даже мне хочется верить, и потом, говорю ему, тебе же лучше от нас получал подарки, да еще лишний покупали, якобы от Деда Мороза. 22.09.2004 20:32:32, Ерика
МОй очень сильно верит. 9 лет уже мальчику. ПОка разубеждать не буду, посмотрим, может, само собой к этому Новому Году разрешится.:) 22.09.2004 19:26:12, Наташа и Игорек
Я сказала, что Дед Мороз - это метафора. Но многие играют, КАК БУДТО он настящий. Чтоб эта объяснялка сработала, важно знать две штуки. Что такое метафора :-) И что некоторые люди играют очень всерьёз. Ещё фильмы и книги вроде "Волшебника Оз" или "Матрицы" или "Лев, колдунья и платяной шкаф" - о природе реальности :-) Ну и на тему разных религий идеи помогают тоже. 22.09.2004 18:40:36, Мария Д.
О, как Вы в мою сегодняшнюю тему. Моей - 9 с половиной уже, вдруг сегодня завела за завтраком разговор на тему, а как Дед Мороз в Финляндии узнал, что ей подарить и вообще, он был настоящий? А лошади у него белые? А олени - тоже белые?
А ведь мы там были, когда ей было 5 лет,и вдруг сейчас она вспомнила. Конечно тогда все казалось естественным - свозили ребенка в зимнюю сказку... А вот сегодня утром я как-то честно растерялась - вроде большая она уже. Но так не хочется лишать ребенка веры в чудо!
22.09.2004 17:25:01, викалинка
пчела Майя
Я с самого начала не понимаю, зачем в них верить, а уж как в 8 лет от этого уйти - и подавно. 22.09.2004 17:19:42, пчела Майя
Да уж! И кто их только придумал - всех этих Фей, Волшебников, Дедов Морозов, Гарри Поттеров и т.д.?!
Просто Вы, видимо, "физики", а мы - "лирики" :)
22.09.2004 18:21:20, викалинка
пчела Майя
Я не представляю, как ребенок может думать, что ночью в комнату, где он спит, или где спят родители, может прийти чужой мужик, будь он хоть трижды дед и трижды мороз. А Гарри Поттер - литературный персонаж, в него верить-то не надо. Как впрочем и в Карлсона. И даже известно, кто их придумал. 22.09.2004 19:21:19, пчела Майя
Просто есть два варианта. Или правду рассказывают родители, под своим соусом, в своей философии, мягко, вовремя. Или правду рассказывают вашим детям наши дети :-) Поручиться, что философия совпадёт, что "ребёнок физиков" будет тщательно заботится о чувствах "детей лириков", что не будет стресса - невозможно.

Несколько не в тему, но связано. Во время начала событий в Беслане на форумах появилось несколько тем: "Я своим ничего не рассказываю". Через пару дней на тех же форумах появилось несколько тем: "Караул, моему ребёнку другие дети в школе/саду рассказали, что делать?" Известно, что делать...
22.09.2004 18:44:58, Мария Д.
Ой, да не преувеличивайте Вы! Дети и в 7 лет уже прекрасно чувстуют, что тут что-то не так, и конечно понимают, что тот мужик с красным носом - просто ряженый артист, но им НРАВИТСЯ верить в сказку. Мы и для взрослых разыгрываем все в Новый год, каждый раз по-разному, чтобы всем было весело и интересно и чтобы хотя-бы в Новый Год было немножко чуда.Просто в каждой семье свои традиции. Да и еще вчера вечером, после еще одного разговора с ней про Деда Мороза я поняла, что любой ребенок будет верить в него не потому, что так говорят родители или одноклассники говорят, что его нет, а до тех пор, пока ему самому в это верится. Я вот ее вчера спросила - а тебе бы хотелось, чтобы Дед Мороз был?Она говорит - да, только наверное его все-таки нет. А потом подумала еще и говорит - а как же Бог - он есть? Пришлось сказать - что он есть для тех, кто в него верит. 23.09.2004 11:53:03, викалинка
Факт остаётся фактом. Вон выше и ниже рассказы о том, что 1 - родители переживают, что они врали ребёнку, и не знают, как на эту тему говорить и 2 - дети смеются над другими детьми. Нервно как-то оно иногда бывает, вот что. У вас, по рассказам, не нервно, такая игра. У нас тоже не нервно. Вот и славно :-) 25.09.2004 06:40:20, Мария Д.
У нас в Академии художеств была тема: традиции славян, естественно затронули язычество и все что с ним связано. Сидим с ребенком на даче, я как раз в продолжени этой темы рассказываю про домового. Я объяснила так, никто не знает есть он или нет, т.к. в жизни его никто никогда не видел. И это исключительно твое право верить или нет. Если ты хочешь в своей жизни маленький кусочек волшебства, то верь, можно даже за печкой блюдечко с водичкой ему ставить, рассказав, что этот "домовой" делает для дома. Мой ребенок попросил, а можно я буду в него верить? Так интересно! Здесь взрослые-то в девичьей спрашивали, кто они, белые или черные (после Ночного дозора)(!!!!!)
Как раз реальность жизни (Беслан и т.д.) должна разбавлятся немножко волшебством, иначе вообще с ума сойти можно.
24.09.2004 13:47:28, Дианна
Красно Солнышко
У нас в классе один мальчик во время празднования дня рождения родившихся летом пожелал именинникам, чтобы с ними никогда не случилось такого, что случилось с детьми Беслана. Абзац. Ксюша же осталась совершенно равнодушна к этому событию. Видимо, не поняла или не захотела понять. 22.09.2004 19:22:13, Красно Солнышко
Верит еще как (7 лет) :) Уже во всю подарки заказывает списком и по отдельности :) А я фильтрую и на следующей недели уже начинаю работать ДедМорозом (закажу Лего в интернет-магазине), а на работе наш профком уже сладкие-мягкие детские подарки заказал на бабаевинвест, кстати у них уже появился каталог на сайте WWW.babaevinvest.ru. (привезут подарки недели за 2 до нового года)
А на счет рассказать правду - а зачем? Пусть хоть еще годик будет сказка :( Хотя заявки о "невсевозможности" ДМ уже были озвучены в этом году ("Вот просил я железную дорогу Лего (за 7 тыс руб.), а он не принес, мобильник хотел (это в 1 классе то) тоже мимо...", пришлось в прошлом году хотелки до уровня плеера снизить, удалось :)что будет в этом не знаю :(
22.09.2004 17:08:00, КалиНа*
А что еще делает ваш профком? Мы тоже заказываем сладкие подарки и билеты в цирк или на елку какую-нибудь. Хочется чего-нибудь нового. Сладкие подарки уже лезут из ушей. 23.09.2004 09:23:52, Sofia
Премии раздает по праздникам раздает :) 23.09.2004 10:41:28, КалиНа*
Из профсоюзных денег? А это можно делать? 23.09.2004 11:00:09, Sofia
У нас так делают. Только в заявлениях мы пишем в связи с тяжелым материальным положением :() 23.09.2004 14:11:47, КалиНа*
Такое у нас тоже есть. "В связи с уходом в очередной отпуск". А вот на что бы еще профком раскрутить? ;-) 24.09.2004 09:31:02, Sofia
Мой тоже верит. Мы еще зимой на даче дядьку так нарядили, что мой не узнал. Но сейчас летом сказал, эх закажу-ка я у Деда мороза миллион долларов. Пришлось выкручиваться. 22.09.2004 16:54:37, Дианна
:))) Мой пол каталога Лего решил заказать, по-моему:)) 22.09.2004 20:52:29, Джексон
Мой приятель посоветовал, что надо сказать в таком случае. Во-первых, Дед мороз не приносит деньги, т.к. это что-то из области взрослых, а во-вторых, приносит подарки, которые может уместить в мешок (тоже очень актуально, а то у нас сразу встал вторым вопрос по поводу Ламборджини Диабло). 23.09.2004 12:08:54, Дианна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!