Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скоро Новый Год.
А ведь действительно скоро. Моему 8 лет. И он до сих пор верит в Деда Мороза. Да и как ему не верить, если он каждый год ему письма пишет, а в прошлом году ответ от него получил? А в классе над ним смеялись. Я тогда ему объяснила, что это дело каждого - верить или не верить. Но к тем, кто не верит, Дед Мороз не приходит. а теперь думаю - и долго так мои объяснялки будут "канать". Ведь рано или поздно он должен все узнать. Как это сделать щадяще? Ума не приложу.
22.09.2004 16:51:50, Елена К.
33 комментария
вера ребенка в деда Мороза-заслуга хороших родителей
25.09.2004 02:53:27, мое мнение
А в Финляндию никто не хочет прокатиться к этому Деду Морозу-вот там все и увидим....У меня есть такая мысль.
23.09.2004 13:29:44, не со своего компа
Мой-то письма пишет в Устюг, а не в Финляндию))) С трех лет мне диктовал. Я ему объяснила, что пытаться его увидеть - бесполезно. Что я сама его до сих пор ни разу не видела. Волшебство это все-таки. А на утренниках и на представлениях - это помощники, которые одеваются в костюм Деда. Ведь одному ему не справиться. В прошлом году пришел из школы и сказал, что мальчишки над ним посмеялись, когда он им рассказал, что написал ДМ письмо с просьбой прислать руль к компу. Он им притащил письмо из Устюга - настоящее, а они не поверили, сказали, что это родители письмо писали. Ну, вот в этот бы момент все и рассказать. Но не смогла. Письмо-то и впрямь настоящее, от Деда Мороза. А уж когда утром 1 января он нашел под елочкой вожделенный руль, все сомнения у него кончились. Не знаю, что будет в этом году. В классе он самый маленький. Ему 8, остальным по 9 и больше, одному даже 10.
Когда-то эта сказка кончится. А дитя впечатлительное. Хотелось бы самой все ему объяснить, но не знаю я, как. Не могу ж я ему сказать, что врала все эти годы. (Вот нашла себе проблему)))
23.09.2004 15:46:21, Елена К.
Когда-то эта сказка кончится. А дитя впечатлительное. Хотелось бы самой все ему объяснить, но не знаю я, как. Не могу ж я ему сказать, что врала все эти годы. (Вот нашла себе проблему)))
23.09.2004 15:46:21, Елена К.

Мой верит (6 лет). И не только в деда Мороза. У нас еще и феи, и домовые, и птица Бессоница.. Как дед Мороз узнает что нужно - письмо же пишем.
Когда он говорит - а вот Федя или Ваня говорят что нет никаких дедов Морозов, я отвечаю:"это ведь волшебство, и оно только для тех кто ВЕРИТ". Не может же дед мороз приходить к тому кто в него не верит.
Мне кажется, что детям нужны всякие маленькие чудеса рядом. И взрослым нужны. Просто взрослым уже кто-то все объяснил - что бывает, а что нет. А иногда ведь очень хочется поверить, разве нет? Так пусть хоть пока маленький, пока верит, пока это зависит от нас, родителей.
Хотя... В последнее время очень тщательно повторяет МНЕ, что именно хотел бы в подарок от деда мороза. Подстраховывается на всякий случай :))) 23.09.2004 10:06:20, Татата
Когда он говорит - а вот Федя или Ваня говорят что нет никаких дедов Морозов, я отвечаю:"это ведь волшебство, и оно только для тех кто ВЕРИТ". Не может же дед мороз приходить к тому кто в него не верит.
Мне кажется, что детям нужны всякие маленькие чудеса рядом. И взрослым нужны. Просто взрослым уже кто-то все объяснил - что бывает, а что нет. А иногда ведь очень хочется поверить, разве нет? Так пусть хоть пока маленький, пока верит, пока это зависит от нас, родителей.
Хотя... В последнее время очень тщательно повторяет МНЕ, что именно хотел бы в подарок от деда мороза. Подстраховывается на всякий случай :))) 23.09.2004 10:06:20, Татата
Моя знает, что его нет, но делает вид, что верит )))) Даже когда "он" с компанией приходил в сад и я спрашивала: "Лена, ну ты догадалась, что Снегурочкой была Наталья Владимировна?", она говорила: "Нет, это не она была. Это настоящая. И заяц настоящий. И волк. Все настоящие. И вообще не ломай сказку".
23.09.2004 09:15:11, Sofia

Кстати, и про санта Клауса я рассказала,что это св. Николай Чудотворец,он по молитвам помогал людям,так что не все так просто. 22.09.2004 22:14:35, колобоча

у мужа мне тяжело представить такую наивность - это, на мой взгляд, уже что-то клиническое :) 23.09.2004 10:54:07, Ве Ра
А мы в этом году на даче организовали Деда мороза из друзей. Подарки были всем подписаны. Так честно, когда с мороза Дед мороз ввалился на веранду, елка, снег, свечи, начал раздавать подарки, на секунду даже у меня закралось сомнение... видимо, это смнение просто было желанным. Ведь так здорво, когда в жизни есть маленький кусочек волешбства!
23.09.2004 12:04:09, Дианна
Мой верит, но в этом году как-то цинично:)) Типа дед Мороз - источник бесплатных подарков, в больших количествах, "он же на оленях, много привезти может". Может, в школе объяснят, что к чему?:))
22.09.2004 20:50:12, Джексон
Вот-вот делай для них сюрпризы и подарки от Деда Мороза. У меня таж история, только он мне сам залепил так откровенно, типа что ж ты мама тут мне плела про Деда Мороза - нет его. Просто, что б поддержать свой подпорченный авторитет, оправдывалась, ну понимаешь, это сказка такая, в которую даже мне хочется верить, и потом, говорю ему, тебе же лучше от нас получал подарки, да еще лишний покупали, якобы от Деда Мороза.
22.09.2004 20:32:32, Ерика
МОй очень сильно верит. 9 лет уже мальчику. ПОка разубеждать не буду, посмотрим, может, само собой к этому Новому Году разрешится.:)
22.09.2004 19:26:12, Наташа и Игорек
Я сказала, что Дед Мороз - это метафора. Но многие играют, КАК БУДТО он настящий. Чтоб эта объяснялка сработала, важно знать две штуки. Что такое метафора :-) И что некоторые люди играют очень всерьёз. Ещё фильмы и книги вроде "Волшебника Оз" или "Матрицы" или "Лев, колдунья и платяной шкаф" - о природе реальности :-) Ну и на тему разных религий идеи помогают тоже.
22.09.2004 18:40:36, Мария Д.
О, как Вы в мою сегодняшнюю тему. Моей - 9 с половиной уже, вдруг сегодня завела за завтраком разговор на тему, а как Дед Мороз в Финляндии узнал, что ей подарить и вообще, он был настоящий? А лошади у него белые? А олени - тоже белые?
А ведь мы там были, когда ей было 5 лет,и вдруг сейчас она вспомнила. Конечно тогда все казалось естественным - свозили ребенка в зимнюю сказку... А вот сегодня утром я как-то честно растерялась - вроде большая она уже. Но так не хочется лишать ребенка веры в чудо! 22.09.2004 17:25:01, викалинка
А ведь мы там были, когда ей было 5 лет,и вдруг сейчас она вспомнила. Конечно тогда все казалось естественным - свозили ребенка в зимнюю сказку... А вот сегодня утром я как-то честно растерялась - вроде большая она уже. Но так не хочется лишать ребенка веры в чудо! 22.09.2004 17:25:01, викалинка

Да уж! И кто их только придумал - всех этих Фей, Волшебников, Дедов Морозов, Гарри Поттеров и т.д.?!
Просто Вы, видимо, "физики", а мы - "лирики" :) 22.09.2004 18:21:20, викалинка
Просто Вы, видимо, "физики", а мы - "лирики" :) 22.09.2004 18:21:20, викалинка

Просто есть два варианта. Или правду рассказывают родители, под своим соусом, в своей философии, мягко, вовремя. Или правду рассказывают вашим детям наши дети :-) Поручиться, что философия совпадёт, что "ребёнок физиков" будет тщательно заботится о чувствах "детей лириков", что не будет стресса - невозможно.
Несколько не в тему, но связано. Во время начала событий в Беслане на форумах появилось несколько тем: "Я своим ничего не рассказываю". Через пару дней на тех же форумах появилось несколько тем: "Караул, моему ребёнку другие дети в школе/саду рассказали, что делать?" Известно, что делать... 22.09.2004 18:44:58, Мария Д.
Несколько не в тему, но связано. Во время начала событий в Беслане на форумах появилось несколько тем: "Я своим ничего не рассказываю". Через пару дней на тех же форумах появилось несколько тем: "Караул, моему ребёнку другие дети в школе/саду рассказали, что делать?" Известно, что делать... 22.09.2004 18:44:58, Мария Д.
Ой, да не преувеличивайте Вы! Дети и в 7 лет уже прекрасно чувстуют, что тут что-то не так, и конечно понимают, что тот мужик с красным носом - просто ряженый артист, но им НРАВИТСЯ верить в сказку. Мы и для взрослых разыгрываем все в Новый год, каждый раз по-разному, чтобы всем было весело и интересно и чтобы хотя-бы в Новый Год было немножко чуда.Просто в каждой семье свои традиции. Да и еще вчера вечером, после еще одного разговора с ней про Деда Мороза я поняла, что любой ребенок будет верить в него не потому, что так говорят родители или одноклассники говорят, что его нет, а до тех пор, пока ему самому в это верится. Я вот ее вчера спросила - а тебе бы хотелось, чтобы Дед Мороз был?Она говорит - да, только наверное его все-таки нет. А потом подумала еще и говорит - а как же Бог - он есть? Пришлось сказать - что он есть для тех, кто в него верит.
23.09.2004 11:53:03, викалинка
Факт остаётся фактом. Вон выше и ниже рассказы о том, что 1 - родители переживают, что они врали ребёнку, и не знают, как на эту тему говорить и 2 - дети смеются над другими детьми. Нервно как-то оно иногда бывает, вот что. У вас, по рассказам, не нервно, такая игра. У нас тоже не нервно. Вот и славно :-)
25.09.2004 06:40:20, Мария Д.
У нас в Академии художеств была тема: традиции славян, естественно затронули язычество и все что с ним связано. Сидим с ребенком на даче, я как раз в продолжени этой темы рассказываю про домового. Я объяснила так, никто не знает есть он или нет, т.к. в жизни его никто никогда не видел. И это исключительно твое право верить или нет. Если ты хочешь в своей жизни маленький кусочек волшебства, то верь, можно даже за печкой блюдечко с водичкой ему ставить, рассказав, что этот "домовой" делает для дома. Мой ребенок попросил, а можно я буду в него верить? Так интересно! Здесь взрослые-то в девичьей спрашивали, кто они, белые или черные (после Ночного дозора)(!!!!!)
Как раз реальность жизни (Беслан и т.д.) должна разбавлятся немножко волшебством, иначе вообще с ума сойти можно. 24.09.2004 13:47:28, Дианна
Как раз реальность жизни (Беслан и т.д.) должна разбавлятся немножко волшебством, иначе вообще с ума сойти можно. 24.09.2004 13:47:28, Дианна

Верит еще как (7 лет) :) Уже во всю подарки заказывает списком и по отдельности :) А я фильтрую и на следующей недели уже начинаю работать ДедМорозом (закажу Лего в интернет-магазине), а на работе наш профком уже сладкие-мягкие детские подарки заказал на бабаевинвест, кстати у них уже появился каталог на сайте WWW.babaevinvest.ru. (привезут подарки недели за 2 до нового года)
А на счет рассказать правду - а зачем? Пусть хоть еще годик будет сказка :( Хотя заявки о "невсевозможности" ДМ уже были озвучены в этом году ("Вот просил я железную дорогу Лего (за 7 тыс руб.), а он не принес, мобильник хотел (это в 1 классе то) тоже мимо...", пришлось в прошлом году хотелки до уровня плеера снизить, удалось :)что будет в этом не знаю :( 22.09.2004 17:08:00, КалиНа*
А на счет рассказать правду - а зачем? Пусть хоть еще годик будет сказка :( Хотя заявки о "невсевозможности" ДМ уже были озвучены в этом году ("Вот просил я железную дорогу Лего (за 7 тыс руб.), а он не принес, мобильник хотел (это в 1 классе то) тоже мимо...", пришлось в прошлом году хотелки до уровня плеера снизить, удалось :)что будет в этом не знаю :( 22.09.2004 17:08:00, КалиНа*
А что еще делает ваш профком? Мы тоже заказываем сладкие подарки и билеты в цирк или на елку какую-нибудь. Хочется чего-нибудь нового. Сладкие подарки уже лезут из ушей.
23.09.2004 09:23:52, Sofia
Премии раздает по праздникам раздает :)
23.09.2004 10:41:28, КалиНа*
У нас так делают. Только в заявлениях мы пишем в связи с тяжелым материальным положением :()
23.09.2004 14:11:47, КалиНа*
Такое у нас тоже есть. "В связи с уходом в очередной отпуск". А вот на что бы еще профком раскрутить? ;-)
24.09.2004 09:31:02, Sofia
Мой тоже верит. Мы еще зимой на даче дядьку так нарядили, что мой не узнал. Но сейчас летом сказал, эх закажу-ка я у Деда мороза миллион долларов. Пришлось выкручиваться.
22.09.2004 16:54:37, Дианна
Мой приятель посоветовал, что надо сказать в таком случае. Во-первых, Дед мороз не приносит деньги, т.к. это что-то из области взрослых, а во-вторых, приносит подарки, которые может уместить в мешок (тоже очень актуально, а то у нас сразу встал вторым вопрос по поводу Ламборджини Диабло).
23.09.2004 12:08:54, Дианна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.