Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как у вас отпускают младшеклассников
после уроков? У нас до сегодняшнего дня родителей пускали на территорию школы и все стояли у крыльца и ждали детей, они вываливались гурьбой, не зависимо от того пришли за ними или нет, потом еще гуляли около школы (там классная площадка). А сегодня -калитка заперта, все токаются на улице, говорят, что ФСБ ждут для проверки школы. Это сейчас все школы проверяют или только нашу, интересно? Дети выходят всем классом и каждого ребенка вручают конкретному родителю и учительница стоит и ждет, пока всех не заберут. С одной стороны удобно очень, с другой детей выводят намного позже, потому что все ждут, пока оденутся все. Ну и площадка недоступна, дети расстроились, хотя площадок полно. А как у вас?
22.09.2004 13:31:08, Mila
37 комментариев
У родителей пропуска, войти можно. но при входе и выходе проверяют документы. Если приходит кто-то еще - то их фамилии и данные должны быть в компьютере, при предъявлении паспорта ребенка отдадут.
23.09.2004 12:55:15, Ракель
Вот меня это всегда веселило!
А сколько там охраны? Небольшой моторизованный корпус??? Или один дядечка? Ну и что он сделает при реальной опасности?
Кстати, сегодня краем уха слышала какую-то хронику по телевизору, там охранник в детском саду изнасиловал и убил воспитателя.
Очень классный путь - наняться охранником, узнать все ходы-выходы и организовать налет. 23.09.2004 19:07:27, Красно Солнышко

А сколько там охраны? Небольшой моторизованный корпус??? Или один дядечка? Ну и что он сделает при реальной опасности?
Кстати, сегодня краем уха слышала какую-то хронику по телевизору, там охранник в детском саду изнасиловал и убил воспитателя.
Очень классный путь - наняться охранником, узнать все ходы-выходы и организовать налет. 23.09.2004 19:07:27, Красно Солнышко

Выдают на руки конкретным родителям/няням. Если ребенок живет рядом, на продленку не остается и топает домой сам, то родитель в начале года пишет соответствующее заявление - мол, прошу отпускать одного, ответственность беру на себя.
22.09.2004 14:23:31, Базар-Вокзал

У нас тоже пройти было можно на территорию, а сегодня не пустили. Не понятно, всегда ли так будет или показуха для ФСБ.
22.09.2004 14:25:47, Mila
Наши сидят в классе. Родители приходят в школу, дети отдаются ТОЛЬКО знакомым учителю людям, затем родители одевают и уводят. Не представляю, как можно выводить группу детей к калитке? А как же зимой? А если родитель задержится? А если в школе задержат детей? Стоять мерзнуть? Борьба против родителей, а не терроризма....
22.09.2004 14:19:15, Дианна
Молодцы! Я за вас очень рада. Сегодня у всех был хороший день, Игорь тоже пришел с приятными новостями. А у нас есть у-шу? Или ты так кунфу обзываешь?
22.09.2004 22:14:14, Светлана
Это отдельная песня. А каково найти потерянное разруливая ситуацию только из коридора???
У ребенка пакет с физкультурной формой, пакет с хореографией, пакет с плаванием, одежда для продленки, штаны для улицы, школьная форма, сменка, портфель. Все это, кроме портфеля, оставляется в школе. Но бассеин надо забирать сразу. И в какой-то одежде, в зависимости от дальнейших планов, надо выйти. В результате ребенок выходит, выносит - совсем не то. Например, выходит в уличных штанах, а мы идем на английский. Отсылаю обратно. Иногда, несколько раз.
Она нашла выход. Берет теперь все. Опять возвращаю, потому что мы на кружки, причем, с одного на другой, мне столько не утащить. Пакет для плаванья вообще потеряла, вышла, а его нет, три дня искали. Лежал в раздевалке в классе. Вот где они проблемы то! :))) Но тут и взрослый то запутается и что-нибудь потеряет. 22.09.2004 14:50:42, Красно Солнышко
У нас, когда детей выдают, парой фраз можно переброситься с учительницей :). Если у нее есть более серьезный разговор, она приглашает в определенный день после уроков и сама проводит в класс (иначе в школу не пустят).
22.09.2004 15:24:57, Мурзя
По-моему, Диана, Вы в 57-й избаловались: у нас на работе ни у кого родителей в школу не пускают! Меня, правда, это тоже сильно напрягает. Кирка-то в школу ходит до сих пор, даже его (выпускника!) пускают. Наверно, наша школа одна такая осталась.
22.09.2004 17:48:31, Lubov
А почему напрягает? Наоборот классно! На родительском собрании не далее как в пятницу, директор специально пришла и рассказала о том, что делает школа для безопасности. Все очень разумно. Недавно приехала из школы, записала его в секцию у-шу, а также ЕСТЕСТВЕННО перемолвилась с учительницей. (Похвалюсь: у моего сегодня пятерки и по математике и за диктант!)
22.09.2004 17:54:01, Дианна

Есть. Мне очень тренер понравился. Вчера немного с ним пообщалась. Мой-то уже 3 года отзанимался, но в другой секции. У-шу и кунг-фу - одно и тоже .
23.09.2004 09:18:35, Дианна
Кстати, и не только по этому показателю, но и всем остальным, наша школа - одна такая классная!
22.09.2004 18:06:05, Дианна
Конечно, одна! Но это так грустно, чего я только о школах на работе не слышала, а нам с вами так повезло. Чем дольше живу, тем больше понимаю, что в лотерею выиграла, не купив билет. Мы ведь там совершенно случайно оказались, а уже 10 лет прошло. Но у меня такое ощущение, что школы даже рады родителей не пускать, так им лучше. Во всяком случае, во многих пускают как на режимный объект уже не первый год. А наши выпускники же жить не смогут без любимого места, я очень боялась, что их тоже турнут. Но ведь тогда это будет не 57-я!
23.09.2004 17:13:00, Lubov
Да не важно, хоть по паспорту. У нас вообще всех детей разбирают в разное время. Они и дополнительно на урок могут отстаться (весь класс), потом секции-кружки у всех в разное время. А потом зимой-то все-таки нужно помочь одеться. Не знаю, как-то странно. А к педагогу подойти? Спросить, как прошли уроки, на что обратить внимание? Лучше уж по свежим следам?
22.09.2004 14:30:22, Дианна
У нас преподаватели дежурят по утрам - встречают детей. У каждого свой день, и именно в это время можно и должно "подходить".
22.09.2004 15:55:28, Базар-Вокзал
У нас тоже не пускают, а чтобы поговорить с учителем - надо потратить массу времени, пока найдут дежурного (свободного), пока он соизволит дойти до класса, пока позовет учителя, а если ее нет в классе..., если она с кем то разговаривает, потом пока она дойдетдо входа... А в это время ты стоишь как идиотка под пристальным взглядом охранника, который готов в тебя вцепиться, если ты делаешь шаг в сторону. Дурдом! А если надо что-то спросить по учебникам? Тащить с собой весь портфель или учительница будет бегать за книжками в класс?
А дети у нас выходят просто толпой без учителя. 22.09.2004 15:04:11, Ирины
А дети у нас выходят просто толпой без учителя. 22.09.2004 15:04:11, Ирины

У ребенка пакет с физкультурной формой, пакет с хореографией, пакет с плаванием, одежда для продленки, штаны для улицы, школьная форма, сменка, портфель. Все это, кроме портфеля, оставляется в школе. Но бассеин надо забирать сразу. И в какой-то одежде, в зависимости от дальнейших планов, надо выйти. В результате ребенок выходит, выносит - совсем не то. Например, выходит в уличных штанах, а мы идем на английский. Отсылаю обратно. Иногда, несколько раз.
Она нашла выход. Берет теперь все. Опять возвращаю, потому что мы на кружки, причем, с одного на другой, мне столько не утащить. Пакет для плаванья вообще потеряла, вышла, а его нет, три дня искали. Лежал в раздевалке в классе. Вот где они проблемы то! :))) Но тут и взрослый то запутается и что-нибудь потеряет. 22.09.2004 14:50:42, Красно Солнышко
А Вам педагога не жалко? Если 25 родителей каждый день будут подходить по горячим следа? Если проблемы есть-скажут. Если все в порядке-чего говорить-то?
22.09.2004 14:49:27, Mila
Как правило, надо отнять процент неинтересующихся родителей и работающих (т.е. приезжают няни, водители). Поэтому получается далеко не 25. Но хотя бы есть возможность подойти! Может быть меня неделю не интерсовало, а вот сегодня заинтересовало... Ребенок, например, что-то рассказал. Обычно вокруг нашего учителя стоит 3-5 человек, и она с удовольствием беседует. Всегда можно индивидуально с ней поговрить, хоть каждый день! И то, я повторюсь, все забирают в разное время. Красно Солнышко выше описала другой недостаток такой "системы". Тоже согласна.
22.09.2004 14:59:00, Дианна

Да я не знаю, сторонник я такой системы или противник:-). Просто резко у нас сегодня все изменилось, вот я и пытаюсь понять хорошо это или плохо. У нас, кстати, всех детей забирают одновременно.
22.09.2004 15:11:02, Mila

И дети, за которыми не пришли родители будут в одежде париться в школе и ждать? Или учителя опять одевают-раздевают?
22.09.2004 14:16:28, Дианна

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- сообщение не по теме конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.09.2004 13:43:48, Silver_Mangusta
- сообщение не по теме конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.09.2004 13:43:48, Silver_Mangusta

У нас с утра не пускают родителей дальше калитки. После уроков - учитель всех дружно выводит в предбанник, одетых, и раздает на руки. Но большая часть детей сбегает и носится по двору, их там отлавливают.
22.09.2004 13:35:12, Джексон
Вот меня и поразило, их вывели чуть ли не парами, никаких побегов вправо-влево:-) и быстро сдали родителям:-).
22.09.2004 13:38:05, Mila
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.