Сейчас мой первоклашка на продленке, в следующем году её не будет. Нет помещений в здании. И "не востребована"
С 5 первых классов набрали всего 25 человек в этом году.
Простым подсчётом 30х5=150 детей из них, ну допустим, няни, бабушки, продленка у 50% у остальных мамы не работают?
С нашего класса 2 ребёнка остаются после уроков. У остальных мамы сидят дома "а как иначе с первоклашкой?".
Собственно это размышления на тему реального вопроса: какие варианты у меня в следующем году. Увольняться я не хочу. Работа интересная и деньги. Няня с авто - это 50% моей зп. А школы у дома нет. Бабушки у нас работаю и сажать их дома - это так себе идея.
Могу работать удалённо, но работа дома - это всегда дотягивает хвостов в ночи...
Перевести в школу, где есть продленка +40 минут на машине, уроки с 8 утра. Я его просто не отковыряю от кровати так рано
Одним словом, нужны идеи, в каком направлении думать.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дабл
26.04.2024 11:28:35, Иаузан
А дома сам сможет сидеть? Тогда можно не няню с авто, а только доставку на такси заказать (есть фирма Кидзвэй, водители все - женщины), но цена не маленькая.
26.04.2024 11:04:26, AnnaAnnaS

Вам надо оценить не только второй класс, но и всю началку, с какого возраста ребенок сможет сам добираться в школу / из школы?
Может быть действительно автоняня - это Ваш вариант будет, но Вы будете заранее знать на какое время такие расходы, может быть у Вас хорошая транспортная доступность и Вы найдете не автоняню, а няню-сопровождающую на общественном транспорте,
Поговорите с учителем, мамами второклашек, как будет организован день во 2 классе, есть ли доп.занятия? 22.04.2024 15:23:51, Манник
Не подмогу с советом, скорее озвучу аналогичную проблему. Бабушек нет, с мужем оба работаем. Из-за того, что продленка в школе до 18.30, мы оба не успеваем забрать, записала в школу возле работы. Да, приходится выезжать из дома в 7.30, но успеваем забрать.
26.03.2024 12:15:44, Freken
у нас полно кругом платных продленок, которые еще и со школы забирают.
и цены гораздо дешевле, чем индивидуальная няня.
поищите по детским клубам в округе со своей школой.
17.03.2024 18:03:15, мара забыла пароль
Дело в том, что у нас такого формата нет совсем. Мы живём в той части Москвы, которая называется ТАО, а тут крайне туго с инфраструктурой. Даже с банальным кружками ситуация сложная.
18.03.2024 15:23:52, AVi
Москва, она не такая, как показывают)
Новая Москва - это часть, которую присоединились без городов. Буквально, обошли их. Большая часть - частный сектор+несколько жк. Жк, конечно, пытаются от инфраструктуры увернуться, продажи из-за этого печальные и население почти не растёт. Расстояния большие. Мой младший в школе в 10 км, продленка у них в соседнем детском саду, только 1 класс. В соседнем- это 15 мин детским пешком. Все частные школы от 50к и образование там "не хотите, идите в гос". Есть хорошая, но она от 200к/мес.
Такая вот интересная Москва у нас???+?
19.03.2024 08:51:44, AVi
и цены гораздо дешевле, чем индивидуальная няня.
поищите по детским клубам в округе со своей школой.
17.03.2024 18:03:15, мара забыла пароль

18.03.2024 15:23:52, AVi
мы вообще не в москве. город - всего лишь миллионик.
у нас этого добра на каждом шагу. странно, что уж в москве нет.
18.03.2024 20:14:26, мара забыла пароль
у нас этого добра на каждом шагу. странно, что уж в москве нет.
18.03.2024 20:14:26, мара забыла пароль

Новая Москва - это часть, которую присоединились без городов. Буквально, обошли их. Большая часть - частный сектор+несколько жк. Жк, конечно, пытаются от инфраструктуры увернуться, продажи из-за этого печальные и население почти не растёт. Расстояния большие. Мой младший в школе в 10 км, продленка у них в соседнем детском саду, только 1 класс. В соседнем- это 15 мин детским пешком. Все частные школы от 50к и образование там "не хотите, идите в гос". Есть хорошая, но она от 200к/мес.
Такая вот интересная Москва у нас???+?
19.03.2024 08:51:44, AVi
кошмар
19.03.2024 18:25:52, мара забыла пароль
19.03.2024 18:25:52, мара забыла пароль
Во сколько уроки заканчиваются? Дополнительные занятия в школе есть?
Может, договориться с неработающей мамой одного из одноклассников, чтобы к себе забирала за деньги, дети и уроки вместе сделают, и поиграют? 15.03.2024 22:30:22, Спой, птичка!
Может, договориться с неработающей мамой одного из одноклассников, чтобы к себе забирала за деньги, дети и уроки вместе сделают, и поиграют? 15.03.2024 22:30:22, Спой, птичка!
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание