Подскажите пожалуйста детские фильмы или мультфильмы, заставляющие думать о чувствах других людей. Что имеем, мальчик, 9 лет, который сначала скажет, а потом подумает, в итоге имеет проблемы в общении, обижает своими словами одноклассников, спрашивает почему нет друзей.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ТВ, видео, аудио
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детские фильмы, заставляющие думать о чувствах других людей
12.04.2022 20:05:50, Юлия местная2 комментария
Если вначале говорит, а потом думает, то ничего вы не сделаете. Потому что для того, чтобы не ляпнуть лишнего, нужно научиться молчать и думать.
А вообще раньше нужно было про чувства говорить, еще до школы. И про свои, и про чужие. Можно, конечно, и сейчас начать, раз так сложилось. Но не фильмы и мультфильмы, а конкретно, что он кому сказал, почему это обидно или не правильно.
Могу посоветовать книги Виктории Ледерман для совместного (!) чтения и обсуждения.
19.04.2022 20:54:10, Julinika
А вообще раньше нужно было про чувства говорить, еще до школы. И про свои, и про чужие. Можно, конечно, и сейчас начать, раз так сложилось. Но не фильмы и мультфильмы, а конкретно, что он кому сказал, почему это обидно или не правильно.
Могу посоветовать книги Виктории Ледерман для совместного (!) чтения и обсуждения.
19.04.2022 20:54:10, Julinika
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание