Уже не первый раз сталкиваюсь с какой-то дикой проблемой - у ребенка заболела голова, но таблетку дать никто не может, у ребенка пошла кровь носом, помочь некому, у ребенка заболел живот, тоже даже угля нет, медсестры сегодня нет, ничего нет. Речь не о начавшемся заболевании, или о чем-то серьезном, речь о локальной помощи по проблеме, которая возникла и пропала через час и не требует ухода из школы и тем более увоза на скорой. Я конечно все понимаю с этой чудесной оптимизацией, но должны быть какие-то однозначные нормы и сан пины, поделитесь знаниями, пожалуйста? Должна ли присутствовать в здании, где учится начальная школа, медсестра или ее подобие? Должна ли быть в школе, а то и в каждом классе начальной школы элементарная аптечка? Аптечка вообще по всем правилам должны быть всегда и везде, но который раз выясняется, что даже пластыря нет, если на физре поранился.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

29.04.2022 15:08:11, Olga&Paha

ну то есть никаких нормативных актов нет на это счет? это ж ненормально забирать с каждым пуком и когда нет пластыря даже...
31.03.2022 11:24:15, Второе пришествие

31.03.2022 11:34:46, Minona
не вызывают да, но и помогать не помогают! видимо по инструкции должны вызывать скорую. но вот меня интересует инструкция когда просто раны. увидела как-то подъезжала к дому и сын шел из школы - с задернутой штаниной в ноябре коленка в крови!!! упал на физре пластыря нет, вот это вот меня поразило просто вот совсем... далее уже повторялось и с ваткой и с чем угодно... меня интересует именно что они ДОЛЖНЫ делать в НЕ тяжелых случаях, НЕ требующих прерывания учебы и тем более работы родителей
02.04.2022 21:06:00, Второе пришествие

02.04.2022 22:34:53, Minona

31.03.2022 09:16:00, ПоЛе
по мне тоже должна быть обязательно, во всяком случае при организации каких-то мероприятий детских я точно знаю положена аптечка, без этого штраф, а тут не мероприятие, а вообще скопище детей без родителей, и ребенок с окровавленной коленкой домой идет с физры, бред какой-то... хочу понять именно с точки зрения закона что должно быть и куда жаловаться
31.03.2022 11:26:18, Второе пришествие
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание