Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Должна ли быть мед помощь в начальной школе?

Уже не первый раз сталкиваюсь с какой-то дикой проблемой - у ребенка заболела голова, но таблетку дать никто не может, у ребенка пошла кровь носом, помочь некому, у ребенка заболел живот, тоже даже угля нет, медсестры сегодня нет, ничего нет. Речь не о начавшемся заболевании, или о чем-то серьезном, речь о локальной помощи по проблеме, которая возникла и пропала через час и не требует ухода из школы и тем более увоза на скорой. Я конечно все понимаю с этой чудесной оптимизацией, но должны быть какие-то однозначные нормы и сан пины, поделитесь знаниями, пожалуйста? Должна ли присутствовать в здании, где учится начальная школа, медсестра или ее подобие? Должна ли быть в школе, а то и в каждом классе начальной школы элементарная аптечка? Аптечка вообще по всем правилам должны быть всегда и везде, но который раз выясняется, что даже пластыря нет, если на физре поранился.
30.03.2022 11:40:30,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga&Paha
Та же ерунда. Медсестра одна на 4 корпуса(которые не особо и рядом). Учителя таблетку дать не могут-вдруг аллергия. В совсем тяжелых случаях(подозрение на сотрясение, перелом, глубоки порезы-скорая сразу. При высокой темпе, рвоте сначала звонок родителям и они забирают, если не отвечают и не забирают то скорая. Я ребенку со 2 класса собрала мини аптечку. От головы, живота, пластырь, вата(часто кровь из носа). Если не дышит нос-капли, ну и тд.
29.04.2022 15:08:11, Olga&Paha
Minona
Учителя звонят родителю, родитель забирает ребенка. В тяжелых случаях - скорая Учителя могут наклеить пластырь 31.03.2022 11:01:53, Minona
ну то есть никаких нормативных актов нет на это счет? это ж ненормально забирать с каждым пуком и когда нет пластыря даже... 31.03.2022 11:24:15, Второе пришествие
Minona
Пластырь должен быть. Что то я не припомню, что вызывали по каждому пуку. Вызывали, если реально плохо стало
31.03.2022 11:34:46, Minona
не вызывают да, но и помогать не помогают! видимо по инструкции должны вызывать скорую. но вот меня интересует инструкция когда просто раны. увидела как-то подъезжала к дому и сын шел из школы - с задернутой штаниной в ноябре коленка в крови!!! упал на физре пластыря нет, вот это вот меня поразило просто вот совсем... далее уже повторялось и с ваткой и с чем угодно... меня интересует именно что они ДОЛЖНЫ делать в НЕ тяжелых случаях, НЕ требующих прерывания учебы и тем более работы родителей 02.04.2022 21:06:00, Второе пришествие
Minona
Могу сказать, что наличие мед кабинета - это не панацея. 1991-2 год забираю племянника из школы. У него торчит палка из локтя. Никто не видел, как случилось, мед. кабинет типа уже закрыт. 2002 год, сын сломал ногу на школьной лестнице. Учитель физкультуры говорит ребенку, который жалуется на боль в ноге :" Больная нога не помешает тебе отжиматься." Наверное, зависит от наличия вот этого самого чувства сопереживания и ответственности. Кто то же должен отвечать за наличие в школе мед аптечки. Вот с этого человека и надо спрашивать, почему в ней нет пластыря и дезинфицирующих средств
02.04.2022 22:34:53, Minona
ПоЛе
по мне так должна, но нет ее давно уже
31.03.2022 09:16:00, ПоЛе
по мне тоже должна быть обязательно, во всяком случае при организации каких-то мероприятий детских я точно знаю положена аптечка, без этого штраф, а тут не мероприятие, а вообще скопище детей без родителей, и ребенок с окровавленной коленкой домой идет с физры, бред какой-то... хочу понять именно с точки зрения закона что должно быть и куда жаловаться 31.03.2022 11:26:18, Второе пришествие

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!