Девушки, всем добрый день! У меня есть соседка, одинокая малоимущая мама с девочкой 7 лет, 1-й класс. Она недавно переехала в Москву, ещё не очень ориентируется. А я тоже уже далека от этих вопросов. Что сейчас с лагерями в нынешней ситуации? Можете ли что-то порекомендовать недалеко от Москвы что-то хорошее и не очень дорогое? Есть ли какие-то льготы для малоимущей неполной семьи по путевкам? Ну и вообще по льготам для таких семей). Буду очень признательна за информацию. Стараюсь как-то помочь и поддержать, у соседки сейчас непростая ситуация. Она очень хороший человек, родилась в Москве, но, в силу разных обстоятельств, много лет жила на Украине. Сейчас вернулась домой с дочкой.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запись на след.лето в лагеря начинается в ноябре. Длится месяц.
До 7 лет включительно ей и путевка положена с мамой вместе.
зы. Еще пусть в свой ЦСО обратится ,там подскажут .
12.05.2021 15:15:21, Аня@Серёжка
Спасибо! Да, прописка московская. Уже начала оформлять пособие, за что всем спасибо. С лагерем тоже теперь будем знать.
12.05.2021 17:05:19, irenka912
12.05.2021 17:05:19, irenka912

На этот год можно поискать подешевле, но все это будет в отдаленных от Москвы областях. Например, помню смотрела по просьбе соседки лагерь Огонек в Ивановской области. Начала искать информацию - все не очень понравилось по отзывам, + лагерь постоянно участвует в тендерах и берет к себе детей с трудной жизненной ситуацией (не помню, как там точно называлось), я так поняла, что количество таких детей немаленькое... Вот и подумаешь про контингент детей((( Самой нужно смотреть и принимать решение. В том числе учитывая бюджет, так как по бюджету все лагеря разные 07.05.2021 15:43:12, kiTena

Если в это лето, то из бюджетных могу порекомендовать ОРГРЭС в московской области. Они дают скидку. Но это самый простой лагерь. Но детям там очень нравилось. Лагерь ведомственный с хорошими традициями.
07.05.2021 18:49:18, krot-kat
Оргрэс в Хотьково? Если это он, то во времена СССР был неплохой ведомственный лагерь.
07.05.2021 21:08:39, Alenai
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.