1. Насколько законно мне заявили в школе, что на будующий год они будут набирать в 1 кл. только тех кто ходил на курсы и то похоже даже этих детей возьмут не гарантированно. Курсы стоят 12000 руб+ просят спонсорскую помощь 1000 дол.
Я хотела обойтись только помощью и не мучить ребенка курсами т.к. он был готов к школе еще в этом году и курсы-это потерянное время.
2. Кто покупал прописи к букварю Жукова? Там начинают писать письменными буквами с 1 тетради их 4, только для подготовки в школу, а я слышала, что ненужно учить ребенка писать до 1 кл.т.к. каждый учитель учит по своему.
3. Где купить Черновичек и учебник порусскому Соболевой? Модет можно заказать черех нет? Мы из Питера.
Может подскажете другие прописи для подготовки в школу, где в 1 кл. пишут очень много. программа 1-3, вот они и гонят.
Подскажите плз.Всем заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это безумно дорого. Нет, это БЕЗУМНО, НЕСУСВЕТНО дорого. В Питере я таких цен не знаю, это какой-то беспредел неимоверный.
12 000 за подготовит. курсы, которые даром не нужны ребенку, ходившему в садик - вообще фантастика... Стоит отдавать, если деньги уже складывать некуда.
Насколько гарантированно они оставят в следующем году 1-3? Во всем городе она закрывается.
Выглядит как шантаж, если это цветочки, то какими будут ягодки. Очень сильно надо 1-3? 20.09.2004 17:45:15, Тётя Груша

Резюме: на вашем месте я бы искала альтернативные варианты. 20.09.2004 14:17:18, Красно Солнышко

2. Писать по Жукову нас категорически не учили, только читать. Писать их учили печатными буквами по клеточкам из соображений мелкой моторики.
3. Попробуйте поискать здесь http://www.metodika.ru/books.php или здесь http://www.ozon.ru/context/detail/id/290407/?type=305#305 20.09.2004 13:19:54, Мама-3Д
Да, меня тоже поразил размер спонсорской помощи и это при том, что обучение в гос. школе платное 3200 руб.
просто курсы не стоят не только 12000, а главное время загублено.
За ссылки спасибо. 20.09.2004 15:29:10, К.э.н. Виагра
просто курсы не стоят не только 12000, а главное время загублено.
За ссылки спасибо. 20.09.2004 15:29:10, К.э.н. Виагра
Не, ну это очень дорого, ИМХО. Тем более, что ребенок к школе готов, а убивать время и деньжищи только лишь зато. чтобы иметь шанс поступить (и то не факт, шанс-то на 100%), думаю, нецелесообразно и легкомысленно. Лучше эти деньги потратить на что-нить более нужное семье и ребенку.
20.09.2004 15:42:25, Наташа и Игорек

Нас взяли просто потому, что мы такие хорошие :) В трех школах из пяти результат сказали сразу после собеседования. Все школы непростые. 21.09.2004 12:06:10, Красно Солнышко
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.