Всем привет!
Наверное, больше тема для мам девочек, но вообще хочу у всех спросить.
Есть дочка, первый класс. Ходим на балет 3 года и с сентября решили записаться в модельное агентство. Нет, я не планирую делать из нее Водянову, это больше для прививания «девочкости». Платим 4500 р/мес. У них занятия два раза в неделю, дефиле, фотопозирование и т.д. Так же в стоимость включена каждый месяц фотосессия и затем фотограф отдает 3 фото в ретуши на каждого ребенка. В целом, мне всё нравится, кроме как раз-таки фотографа.
У нас +/- 30 детей, на фотосессию выделено 3-3,5 часа. То есть, примерно 5-7 минут на ребенка. Ясное дело, что при таком подходе сделать хорошие фото практически нереально. Но дело даже не в этом. Фотограф – хорошая девушка, довольно известная в нашем городе, у нее весьма неплохие работы (не халтурные начинающие, как в многих других агентствах), она даже за этого время пытается что-то вытянуть из ребенка…Но вот мне совсем присовсем не нравиться как получается дочка. Ни позы, ни эмоции, ни обработка. Вообще НИ-ЧЕ-ГО! С новогодней фотосессии фото вообще обычные, при том, что многие специально делали прически у стилистов. У меня ребенок на телефон лучше получился.
В итоге, получился огромный скандал. Половина родителей против фотографа, другая за! И только за нее. К слову, у некоторых действительно весьма неплохой результат. Директор модельного агентства дала контакты фотографа, ну я ей написала. Она ответила (вежливо, но весьма однозначно, что проблема не в ней), что время фотосессии на каждого ребенка весьма маленькое, поэтому лучше заранее подобрать 5-6 поз из интернета и прорепетировать их, чтобы дочка точно знала, что делать. Сориентировать как их лучше реализовать в локации и подкорректировать в процессе съемки фотограф всегда поможет. И что она охотно верит, что ребенок лучше позирует маме на телефон, чем незнакомой тете, которую она видит на 5 минут в месяц и когда на нее смотрят все остальные девочки. А по части обработки – такая же обработка, как и на других ее работах, не только с модельным агентством. Директору модельного эта обработка нравиться (и части родителей тоже), поэтому можно обратиться разве что с просьбой заменить фотографа.
Часть родителей обратилась с просьбой заменить фотографа, но директор однозначно сказала, что этого не будет. Фотограф хороший, с детьми работает хорошо, хороший организатор фотосессий, обработка у нее тоже хорошая. А если нам что-то не нравиться, то велком на выход. И вообще с детьми надо тоже работать дома, в том числе над позами, эмоциями и т.д. Но вот что-то я не помню, чтобы меня на балете просили дома работать с дочкой над плие.
В общем, может быть, я бы и забила, но сейчас из этих фото будут формировать портфолио ребенка, которое будет на официальном сайте и которое будет предоставляться заказчикам. Но там реально! Не одной хорошей фотографии.
Хочу услышать ваши мнения о такой ситуации.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие (Детское модельное агентство, не нравится фотограф)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

даже среди моделей есть фотогеничные (на видео, в жизни выглядят похуже) и не очень, но все равно пробиваются, хотят работать моделью.
За то время, которое дается на фото, действительно трудно получить отличный результат. С кем-то из детей нужно поработать дольше, но возможности нет. Фотографу ее не дают руководители, а сама она не меняет условия, а может и старается, но это тщетно и незаметно.
Мне кажется, что при всех кружках, центрах, спорте и пр. будут "отличники", "середнячки" и "двоечники". у всех свои причины, почему им так дается, легко или не дается вообще.
А родительские ожидания это вообще отдельная тема для обсуждения. 10.01.2019 10:41:19, Лада Иванова
За то время, которое дается на фото, действительно трудно получить отличный результат. С кем-то из детей нужно поработать дольше, но возможности нет. Фотографу ее не дают руководители, а сама она не меняет условия, а может и старается, но это тщетно и незаметно.
Мне кажется, что при всех кружках, центрах, спорте и пр. будут "отличники", "середнячки" и "двоечники". у всех свои причины, почему им так дается, легко или не дается вообще.
А родительские ожидания это вообще отдельная тема для обсуждения. 10.01.2019 10:41:19, Лада Иванова

Деньги вам девать некуда. 10.01.2019 01:17:35, Natalya d'*

Ну, я так и поступила. Правда, с другими целями.
Вообщем-то балет в 3 года - это еще больше "ни о чем". Балет начинается позже, на сколько я в курсе. А гимнастика - самое то. 10.01.2019 09:56:33, Яшими ( МарикаЧ)
Но балет в любом случае точно больше про "девочкость", имхо )) танцы, пластика, походка, гордо поднятая голова ))) Если танцев не хватает, то позирование перед фотоаппаратом не прибавит женственности, в 7 лет и подавно.
Но думаю автор лукавит об истинных причинах посещения модельного агентства ))) Когда ходят просто "для себя" про заказчиков не переживают )) 10.01.2019 10:45:04, Иришка-Мартышка
Но думаю автор лукавит об истинных причинах посещения модельного агентства ))) Когда ходят просто "для себя" про заказчиков не переживают )) 10.01.2019 10:45:04, Иришка-Мартышка

И, если присмотреться к рекламе, сразу видно, подходит ребенок в принципе или нет.
Голубоглазые/сероглазые блондинки/светло-русые с хорошими волосами - это тренд. Еще на рыжих не редко спрос. 10.01.2019 11:12:43, Яшими ( МарикаЧ)

Но есть и другие пути.
1. Заказчиков можно найти и вне Модельного агентства. Есть специальные агентства, которые занимаются подбором детей для рекламы и фильмов. Туда можно хоть фото с телефона разместить. Регистрация там бесплатна, а плата - это проценты с гонорара. Это если Вам хочется "заказчиков".
2. Можно заказать профессиональную фотосессию. Но это уже другие суммы. 09.01.2019 17:34:02, Яшими ( МарикаЧ)
мнение - "девачковости" учат не в модельном агентстве. Фотограф нормальный, просто Ваша мечта (именно Ваша!) видеть дочь принцессой - пока не воплощается.
нужна хорошая фотосессия? За 4,5 тыс можно делать фотосессию ежемесячно. 09.01.2019 16:23:58, СиреневаяЛеди
На сколько я знаю, фотосессия у профессионального фотографа с обработанными фотографиями - от 15 тыс. Плюс - аренда студии. Но это в Москве.
09.01.2019 17:21:55, Яшими ( МарикаЧ)
Для агентств, представляющих моделей-детей, можно и на хороший телефон снять. Там не это важно. Важен типаж.
12.01.2019 22:44:27, Яшими ( МарикаЧ)
нужна хорошая фотосессия? За 4,5 тыс можно делать фотосессию ежемесячно. 09.01.2019 16:23:58, СиреневаяЛеди

Имхо, странный подход. Заменят фотографа, думаете другой за те же 5 минут лучше сделает? )))
Необходимость дома самой учить тому для чего ребенок ходит на занятия меня бы тоже удивила. Но я бы не фотографа обвиняла, а педагогов. Почему дети не подготовлены чтобы даже за 5 минут выдать результат, почему это должна быть забота родителей? Почему не увеличивается время фотосессии? Имхо, для меня это был бы признак неудовлетворительной работы данной школы, особенно если присутствует посыл "не нравится, на выход".
Мое мнение что не с той стороны проблему решать пытаетесь. Но мне в принципе непонятно как позирование прививает женственность ))) И почему не хватает женственности в балете ))) Думаю хочется вам как раз другого и пожалуйста, только требовать это надо с педагогов. А не возмущаться что фотограф за 5 минут работы с неподготовленной девочкой не создала шедевр. С талантливыми детьми и это возможно, но таланты штучный товар )) И часто усилиями родителей ))) 09.01.2019 15:51:08, Иришка-Мартышка
Я, как смотревшая шоу от Тайры Бэнкс:), могу казать, что да, кто хочет чего-то добиться, репетируют дома. И именно что "сидеть в разных позах" - весьма непростое занятие. Особо желающие смотрят журналы и повторяют удачные варианты от топ-моделей.
Так я бы тоже никогда не подумала, что "встать в позу" - это сложно. 09.01.2019 17:24:48, Яшими ( МарикаЧ)
Я думаю, что просто автор ставила одну цель, а потом "заигралась". Обычное дело.
Моя младшая тоже зарегистрирована на сайте, и мы первое время на каждый кастинг откликались:) А теперь поднадоело. Внешность не рекламная, и больше денег на дорогу уходит.
К слову, профессиональные фото у моей моя подруга делала. Так вот она все позы нам "поставила". Но не за 5 минут, конечно. 09.01.2019 19:38:29, Яшими ( МарикаЧ)
Необходимость дома самой учить тому для чего ребенок ходит на занятия меня бы тоже удивила. Но я бы не фотографа обвиняла, а педагогов. Почему дети не подготовлены чтобы даже за 5 минут выдать результат, почему это должна быть забота родителей? Почему не увеличивается время фотосессии? Имхо, для меня это был бы признак неудовлетворительной работы данной школы, особенно если присутствует посыл "не нравится, на выход".
Мое мнение что не с той стороны проблему решать пытаетесь. Но мне в принципе непонятно как позирование прививает женственность ))) И почему не хватает женственности в балете ))) Думаю хочется вам как раз другого и пожалуйста, только требовать это надо с педагогов. А не возмущаться что фотограф за 5 минут работы с неподготовленной девочкой не создала шедевр. С талантливыми детьми и это возможно, но таланты штучный товар )) И часто усилиями родителей ))) 09.01.2019 15:51:08, Иришка-Мартышка
А чему можно научить 30 детей за пару раз в неделю, есои не заниматься дома?
Где волшебники дают мастер-класс, что раз - и фотомодель.
Когда нет природного таланта, но есть желание, то вкалывают дома или на ежедневных занятиях.
Только зачем в даном случае.
Плие конечно дома тренируют, какой иначе балет. 09.01.2019 16:18:29, Dezi
Где волшебники дают мастер-класс, что раз - и фотомодель.
Когда нет природного таланта, но есть желание, то вкалывают дома или на ежедневных занятиях.
Только зачем в даном случае.
Плие конечно дома тренируют, какой иначе балет. 09.01.2019 16:18:29, Dezi
Это другой вопрос, я не стала писать, автора же явно все устраивает ))) Кроме фотографа, который почему то одним щелчком камеры не выдает мега результат )))
Понимаю что плие и дома тренируют, но явно прежде всего на занятиях. И да, их должно быть больше чем пара занятий в неделю.
А когда таланта нет, желания нет и на занятия ходят вообще с другой целью - да, только и остается искать стрелочника, кого обвинить в неудачах ))) 09.01.2019 16:27:36, Иришка-Мартышка
Понимаю что плие и дома тренируют, но явно прежде всего на занятиях. И да, их должно быть больше чем пара занятий в неделю.
А когда таланта нет, желания нет и на занятия ходят вообще с другой целью - да, только и остается искать стрелочника, кого обвинить в неудачах ))) 09.01.2019 16:27:36, Иришка-Мартышка
"вкалывать дома" - это делать что? сидеть в разных позах? закатывать глазки?!
лучше бы уж плие дома тренировали, честное слово! 09.01.2019 16:25:37, СиреневаяЛеди
лучше бы уж плие дома тренировали, честное слово! 09.01.2019 16:25:37, СиреневаяЛеди
А это вы узнавайте что именно. Вы же хотели этих занятий.
А так - что есть, то есть. От пары раз в неделю в большой группе трудно многого ожидать. 10.01.2019 17:20:36, Dezi
А так - что есть, то есть. От пары раз в неделю в большой группе трудно многого ожидать. 10.01.2019 17:20:36, Dezi

Так я бы тоже никогда не подумала, что "встать в позу" - это сложно. 09.01.2019 17:24:48, Яшими ( МарикаЧ)
не, я верю, что это сложно. Просто не понимаю, зачем это может быть нужно 7летней девочке? "Женственность" это этого никак не появляется.
09.01.2019 18:46:47, СиреневаяЛеди

Моя младшая тоже зарегистрирована на сайте, и мы первое время на каждый кастинг откликались:) А теперь поднадоело. Внешность не рекламная, и больше денег на дорогу уходит.
К слову, профессиональные фото у моей моя подруга делала. Так вот она все позы нам "поставила". Но не за 5 минут, конечно. 09.01.2019 19:38:29, Яшими ( МарикаЧ)
В балете, как в серьёзном спорте, толк будет только при ежедневных занятиях. Возможно, Вы ходите для души, без прицела на балетное будущее. Так и тут. Если Вы ходите "для привития женственности", то какая разница, что там на фото. Если важно портфолио, то делайте, что Вам говорят. В конце концов договоритесь с этим же фотографом об отдельной фотосессии.
09.01.2019 15:26:47, Julinika

конечно дома надо тоже проработать эмоции и проч.
разве вам не дают домашних заданий?
то что вам не давали их в балетном, не значит, что их нет везде)
что может сделать фотограф за 5 минут? научить вашего ребенка позировать?
Вы ж сами говорите, что у многих отличные фотографии получились, ну и при чем здесь фотограф?)
вы уж определитесь, вам нужна модель? или просто раскрепостить ребенка ( ну или еще какая цель) у вас?
Если модель, то, да, заниматься дома, искать своего фотографа, делать свое портфолио ну и что там еще надо
Если нет, то не че на зеркало (фотографа) пинять, коль заниматься не хотите, а результат дай 09.01.2019 15:17:12, Свет-ОК
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.