Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Вопросы про бассейн

Купили мы абонемент в бассейн, у нас прямо рядом с домом новенький бассейн открылся. Абонемент только на ребенка. Ребенок 6 лет плавать не умеет и вообще побаивается, но очень хочет научиться. К тому же ходить будет в компании одноклассника. Так что мероприятие ее привлекает.
Кто подобным образом водил детей в бассейн? Как оно там все у них происходит обычно? Как было у вас? Научился ли плавать и вообще что на выходе?
(Правда, нам достижения особые не нужны, мы заради процесса идем:-)
15.09.2004 21:38:15,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обязательно первое время понаблюдайте за процессом обучения. Я увела ребенка от трех тренеров, пока не нашла нормальную (вообще-то я не скандалистка, даже очень нерешительная). То что я видила мне не нравилось, тетки просто сидят на скамеечке и болтают , на детей ноль внимания, позволяют себе высказывания типа ,Да ты утонешь в глубоком бассейне,(у меня сын панически боялся большой воды) ит.д и т.п. Как и влюбой области , мало профессионалов. 17.09.2004 08:58:17, просто мама
Мой сын за полгода научился плавать, но ходил через пень-колоду (не по абонементу, а так, по желанию, в фитнес-клуб). По мне, лучше на это не смотреть:))) Отдать в секцию, и положиться на профессионализм тренера:)) Потому как я один раз видела, через стекло, как его, дико тогда еще боящегося воды, на большой металлической палке в бассейн спустили (он на ней висел) и вдоль бортика поволокли:))) Так что лучше не смотреть:)))
На сегодняшний день держится на воде, ныряет, прыгает с бортика, но плыть долго пока не может. Самое главное, воды перестал бояться.
16.09.2004 19:05:28, Джексон
Так мы соседи... 16.09.2004 17:24:10, Плакса Мойер
Фабьен
Правда? Приятно:-) А вы где? 16.09.2004 18:02:34, Фабьен
колобоча
Мой иоже не умеет плавать,поэтому тренер посоветовал купить нарукавники. 16.09.2004 12:33:40, колобоча
Странно обычно при обучении плаванию максимум что используется - доска. 16.09.2004 18:43:52, Juka
колобоча
Мой,правда,на прыжки в воду пошел.Может это что-то другое? 16.09.2004 23:00:50, колобоча
Anit of
Сильно зависит от тренера. К нашему переходили не научившись даже держаться на воде за 2 месяца, у него начинали плавать после 2го занятия. Мы в 5 лет пошли, в результате через 2 занятия ребенок лежал на груди и на спине, через месяц уверенно плавал кроль на спине, через полгода занял 3 место на городских соревнованиях в своей возрастной группе на спине. На груди плавать труднее. 16.09.2004 10:38:18, Anit of
Если тренер хороший, то на мой взгляд от групповых занятий больше толку и больше они учатся самостоятельности. В раздевалку проводите ребенка один-два раза, покажите где раздеваться, куда вещи складывать, где ополоснуться, а потом ребенок должен сам все делать. Если есть возможность увидеть как занимается Ваш ребенок, то примерно через месяц -два можно понять эффективные эти занятия или стоит искать другого тренера. Обычно если дети сами хотят научиться плавать, то они с помощью тренера научатся. 16.09.2004 10:27:23, Juka
Как вовремя я сюда забрела :) А бассейн исключительно детский или взрослые абонементы тоже есть? А более мелких детишек берут? 16.09.2004 09:58:32, Ivolga
Фабьен
С 6 лет. Взрослые, вроде бы, тоже можно, но там такая давка за абонементами, так что я даже не смогла узнать. 16.09.2004 16:26:12, Фабьен
там обязательно тренер будет, польза ИМХО - будет. в нешем бассейне так: пр детском бассейне есть раздевалка, не мужская и не женская, а детская, и дети занимаются: день- мальчики, день-девочки. мы в прошлом году ходили с абонементом по пятницам, соответственно мам/бабушек в раздевалку к девочкам - пускали, чтобы помочь вытереться - одеться (если нужно). тренер уговаривала ходить 2 раза в неделю, но мы не смогли из-за танцев. это была именно группа "поплавать", не для рекордов :) 16.09.2004 09:55:19, маро
Дуся
Мы два года ходили. Начали в 5 лет. Очень нравилось. У нас можно было стоять и смотреть как ребенок "плавает". Плавать не умели вообще, сейчас немного плаваем, но голову во время плавания еще не поднимает. Сейчас для лучшего научения плаванию хотим попробовать индивидуальные занятия. 16.09.2004 09:36:00, Дуся
Если в бассейне тепло , то ничего страшного. Главное, вдолбить ребенку, что ни в коем случае нельзя выходить из здания с мокрой головой (у них там обязательно есть сушилки, а родителей, к сожалению, внутрь бассейна не пускают), проверять на выходе. Можно и с собой фен принести и сушить. расспросите ребенка, моется ли он после бассейна (у нас за этим не следят:-(). Если нет, то приходя домой - первым делом в ванную (в любом случае не помешает).
Если с группой занимается тренер, то уже на втором занятии они все учатся держаться на воде, а через 2! месяца прилично плавают! Если никаких особых достижений не требуется, то какая разница разновозрастные в группе дети или нет. В любом случае результат будет.
Ребенок в полном восторге!
16.09.2004 08:39:41, ivi
Мурзя
У нас опыт минимален: всего на 4 занятиях были. И сам бассейн оставляет желать много лучшего, очень неудобно и холодно (может, пока не топят?). У меня еще все отягощается тем, что мальчик :) Он один ходит в мужскую раздевалку. Я смотрю только непосредственно на действо в бассейне (и то нелегально) и потом встречаю его в фойе. Его сразу взяли заниматься в большой бассейн, а не в лягушатник. У тренера дети разновозрастные, она каждому или нескольким дает ЦУ, что делать и как, а потом по ходу делает замечания и снова показывает :) На последнем занятии Илья не смог даже до конца вынести холод, так зубы стучали, что ушли раньше. Но по-прежнему в бассейн хочет :) Вчера не пошли, соплей много стало ;-)) 16.09.2004 07:56:04, Мурзя
пчела Майя
Мой в таком возрасте два раза сходил, а потом до весны болел. (не знаю, виноват ли бассейн). Но те два раза все было нормально. Тренер их чему-то учил и проблем не возникало. 15.09.2004 23:24:05, пчела Майя
А где у вас бассейн?:) 15.09.2004 21:48:45, Харас
Фабьен
На Вильнюсской, 6а. Только-только открыли. 15.09.2004 21:53:20, Фабьен

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!