Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни (Взрослый ребенок закатывает истерики)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.02.2018 11:26:08
118 комментариев
Седировать? Успокоительные подавать, курсом или перед процедурами. Не выключать ребенка, а газ попробовать или что-то такое, что облегчит.
07.02.2018 23:59:09, Калитка гештальта
однозначно к психологу, возможно разным, а может семейный способен и вам мозги вправить и с детскими страхами поработать
очень сочувствую девочке, не дай бог ей иметь слабое здоровье, психику ей возможно уже сорвали на почве медицины
мой племянник так погиб - взрослый парень так боялся врачей, что с травмой головы бодрился и не обратился в поликлинику, а когда начался отек мозга, бояться уже не мог, но и врачи уже не могли ничего сделать
оказывается он вот так же с детства боялся, его ругали, и в итоге он привык скрывать болезни
но и вам сочувствую - ужасная беспомощность, когда надо сделать процедуру, а ребенок не готов
и что же вы делаете? вы лечите один страх другим, что допустимо, но каким - дочке и так непреодолимо страшно, а вы ей в этот момент обясняете, что она одна в этом ужасном мире насилия и даже мать ей не подмога, а злобная тетка
да, шок помогает преодолеть страх, что у вас и сработало
но "шок" не должен относиться к вам, он должен относиться к тому, что будет, если не сделать процедуру
иначе когда страх будет позади, а он явно не последний, то не возникла б мысль однажды, что нах вообще такая жизнь в вечном страхе и недоверии к ближнему
может вы бой-баба с низкой чувствительностью, но дочке это не передалось, надо искать другой путь
она боится и логикой преодолеть этот страх очень не просто
вопли, ругань, подавно наказания, не говоря о рукоприкладстве, не помогут, только усугубят
уговоры - тысячу раз, коли надо, пробовать провести процедуру и уходить и пробовать снова, чтоб она поверила, что не будет насилия, а она сама управляет ситуацией и все ждут ее решения, пробовать в других мед центрах - даже цвет халата может сработать
лечебные проблемы у вас неприятные, но они не представляют немедленной опасности для жизни чтоб связывать ребенка и делать уколы или что там надо
другого безопасного для психики пути нет
плавали, долго, казалась нет надежды, но однажды сработало
манту и кровь из вены дочка побаивается, но может преодолеть, а врачей в целом бояться перестала, а то окулист и экг для карты в школу были кошмарным ужасом - точно как у вас
а родителям отращивать нервные окончания про запас )) 07.02.2018 17:16:13, Dezi
Так и делаем, как вы пишете. С 3-го, 5-го захода, уговорами и беседами, чтоб сама поняла. Стала взрослее - сама стала просить, чтоб не держали, настрой нужен - сидим в коридоре, настраиваемся, пропускаем народ, ищем своих врачей и т.д. К чему-то она тоже уже преодолела страхи - кровь из пальца, например, кукушку ту же тоже терпела. К врачам почти всегда ходим сначала на «осмотр», если что-то требуется - обсуждаем сейчас будем делать или в другой раз придём (зубы лечить, например). Настраиваемся... И тут вроде было запланировано, а она неожиданно так отреагировала.
Именно беспомощность какая-то:( Мне то проще забить, как там все советуют и «отстать» от ребёнка.
Окулист и ЭКГ - тоже ужас у нас были (перед школой пришлось делать)... 07.02.2018 17:44:43, kikimora
очень сочувствую девочке, не дай бог ей иметь слабое здоровье, психику ей возможно уже сорвали на почве медицины
мой племянник так погиб - взрослый парень так боялся врачей, что с травмой головы бодрился и не обратился в поликлинику, а когда начался отек мозга, бояться уже не мог, но и врачи уже не могли ничего сделать
оказывается он вот так же с детства боялся, его ругали, и в итоге он привык скрывать болезни
но и вам сочувствую - ужасная беспомощность, когда надо сделать процедуру, а ребенок не готов
и что же вы делаете? вы лечите один страх другим, что допустимо, но каким - дочке и так непреодолимо страшно, а вы ей в этот момент обясняете, что она одна в этом ужасном мире насилия и даже мать ей не подмога, а злобная тетка
да, шок помогает преодолеть страх, что у вас и сработало
но "шок" не должен относиться к вам, он должен относиться к тому, что будет, если не сделать процедуру
иначе когда страх будет позади, а он явно не последний, то не возникла б мысль однажды, что нах вообще такая жизнь в вечном страхе и недоверии к ближнему
может вы бой-баба с низкой чувствительностью, но дочке это не передалось, надо искать другой путь
она боится и логикой преодолеть этот страх очень не просто
вопли, ругань, подавно наказания, не говоря о рукоприкладстве, не помогут, только усугубят
уговоры - тысячу раз, коли надо, пробовать провести процедуру и уходить и пробовать снова, чтоб она поверила, что не будет насилия, а она сама управляет ситуацией и все ждут ее решения, пробовать в других мед центрах - даже цвет халата может сработать
лечебные проблемы у вас неприятные, но они не представляют немедленной опасности для жизни чтоб связывать ребенка и делать уколы или что там надо
другого безопасного для психики пути нет
плавали, долго, казалась нет надежды, но однажды сработало
манту и кровь из вены дочка побаивается, но может преодолеть, а врачей в целом бояться перестала, а то окулист и экг для карты в школу были кошмарным ужасом - точно как у вас
а родителям отращивать нервные окончания про запас )) 07.02.2018 17:16:13, Dezi

Именно беспомощность какая-то:( Мне то проще забить, как там все советуют и «отстать» от ребёнка.
Окулист и ЭКГ - тоже ужас у нас были (перед школой пришлось делать)... 07.02.2018 17:44:43, kikimora
примите это как факт жизни и не комплексуйте, вы не одна в таком положении
пробовать и уходить, огорчаясь (что здоровье в опасности) и пробовать в другом месте и так пока не получится 12.02.2018 16:42:37, Dezi
пробовать и уходить, огорчаясь (что здоровье в опасности) и пробовать в другом месте и так пока не получится 12.02.2018 16:42:37, Dezi
у вас просто эгоистичный и избалованный ребёнок которому просто с детства не привили границы дозволенного, мне вас искрене жаль, что вы будите делать в подросковом возрасте? сходите на приём к психиатру, именно к психиатру
06.02.2018 22:10:31, мама 3-х детей
Нет. У неё именно животный страх. Она совсем не избалованная и даже чрезмерно послушна (что тоже не всегда хорошо) в рамках определенных поведенческих моделей - золотой ребёнок для учителей и воспитателей!
У меня за плечами уже есть опыт взаимодействия с подростком, старшей 18 лет - все ок! 07.02.2018 17:47:58, kikimora

У меня за плечами уже есть опыт взаимодействия с подростком, старшей 18 лет - все ок! 07.02.2018 17:47:58, kikimora
Со временем ребенок перерастет свой страх. Но вот вопрос когда. Можно попробовать пройти врачей в платной клинике, но заранее обговорить чтобы все было в игровой форме. Еще может помочь если ребенка поведете не вы, а кто-то из знакомых (мне помогало так зубы лечить, только нянечка с детского сада убалтывала меня так что врач успевал вырвать нужный зуб). Лично мне такая истерика жизнь спасла, по ошибке хотели аденоиды второй раз удалить, а оказалось лимфоузлы чуть не удалили. Покусала врача и убежала, но началась это истеричная боязнь после удаления гланд в 3 года, и так в мозгу засел страх, что никакие уговоры не помогали. А у сына неудачно зуб вырвали в 3 годика, после этого 2 раза под общим наркозом зубы лечили, не давался даже осмотреть их. И откуда силы брались, здоровые мужики не могли его удержать. Только в 9 лет впервые сам дал врачу посмотреть зуб, перед этим 2 дня ему объясняла как там все устроено.
Сейчас у детей еще остались кусочки страха перед врачами, но каждый раз мы обговариваем что их ожидает, объясняю им что и зачем и почему именно так делают. После этого они уже спокойно идут к врачу. Видимо их больше всего пугает страх неизвестности. 06.02.2018 14:07:58, Julistel
Спасибо. Да, это именно страх. Мы говорим об этом, обсуждаем. Она очень боится. Кое-что стало полегче проходить. С чужими, да, с одной стороны она сделает манипуляции/процедуры скорее всего с меньшими слезами/скандалами, но она всегда просит пойти меня - ей так менее страшно.
07.02.2018 17:51:21, kikimora
Сейчас у детей еще остались кусочки страха перед врачами, но каждый раз мы обговариваем что их ожидает, объясняю им что и зачем и почему именно так делают. После этого они уже спокойно идут к врачу. Видимо их больше всего пугает страх неизвестности. 06.02.2018 14:07:58, Julistel

У меня впервые тяжело заболел внук в 3 года и в реанимации с ним спокойно могли делать процедуры только без родителей. Сейчас в 7 лет прекрасно знает слово надо, но в кабинет к врачу мы с ним не заходим. А у вас наверно частная клиника. Вы в кабинете лишние.
И если ребёнок тревожен и истерит, то это происходит и в других ситуациях. 06.02.2018 06:30:46, Наталья Ивановна
И если ребёнок тревожен и истерит, то это происходит и в других ситуациях. 06.02.2018 06:30:46, Наталья Ивановна
А вы саму дочку спрашивали вообще, как она ощущает все эти процедуры? Кукушка эта отвратная процедура (мнение мое плюс я тут пару человек опросила) даже для меня в полностью взрослом возрасте! Слепки мерзость. У меня проблемы с челюстью и зубами, точно очередной массой вывихнут или пломбы вылетят. Плюс - я в детстве реально не понимала - "надо" не аргумент! Надо, угу. Половину того что делали я сейчас не понимаю, нафига, зато мучений - все детство испортили
05.02.2018 17:34:20, Нит
У девочки Вашей, конечно, дефицит внимания и гиперчуствительность. Это легко решить вознаграждением. У меня старший был такой, даже стричься было Проблемой, а уж в больницах устраивал цирк с конями. Поэтому к парикмахеру я заранее машинку новую заносила. В поликлинику просто несла приз, который отдавала только после процедуры, сделанной без истерик. А вот с младшим у меня история наоборот. У него со здоровьем проблемы, 8 операций. Лет до 4, ребенок вообще на боль не реагировал и не разговаривал почти, был малоэмоциональный. Я его в аутизме подозревала. А тут как-то кровь сдаем и он вдруг разревелся, больно, говорит. Я плакала вместе с ним, от счастья... Сейчас все более менее, тоже 7 лет, в школу собираемся. Так что все у Вас хорошо, и девочка хорошая, кукушка и правда непрятная штука, в детстве особенно. Нам морской климат помогает от хрон. простудных заболеваний, только жить надо месяц- полтора и там где людей мало, на дачах, в деревне...
05.02.2018 13:16:26, Джулия15
вознаграждение помогает только если ребенок просто капризничает. Парикмахерская например не угрожает жизни, это просто каприз. А вот на врача бывает неконтролируемая истерика, её вознаграждением не решить. Тут требуется долгая психологическая работа самой мамы. Да она остудила ребенка в туалете (ведь не зря человеку бьющемуся в истерике пощечины дают и водой брызгают), но не факт что такой способ сработает в следующий раз.
06.02.2018 14:12:21, Julistel
Не каприз, аж колотило ребенка, и ногти долго с истерикой стригли, что интересно со стороны моей мамы все племянники тоже такие, лет до 6-7 потом полегче становится. И я тоже в детстве всех мучила, и сейчас у стомотолога в обмороки падаю, даже с уколами больно. Чувствительность другая.
07.02.2018 00:51:27, Джулия 515
Я боялась врачей до одури. Просто белого халата. И именно в 7-8 лет себя хорошо помню. Позорила маму, когда комиссию перед школой проходили. Как-то укол надо было сделать, так меня держали четверо. К счастью, я болела редко, по врачам не ходили.
04.02.2018 15:07:48, Я такая была
Спасибо. Это наш случай:( Лежали в больнице смпневморией (5 лет было) - жуть, не далась поставить катетер в больнице (всех Малышей уговорили - бабочка на руке и ее поить нужно), врач свредничал, стропы и таблетки отказал, укллы делали - держали втроём:( Сердце кровью обливалось...
04.02.2018 21:02:15, kikimora
Сейчас смеемся с дочкой, но первый раз кровь из вены я ее волокла орущую и брыкающуюся по полу. Никакие уговоры ни мои, ни врачей, ни других родителей и детей не помогли. А обратно из процедурного кабинета она вываливалась с диким смехом (сама над своим страхом смеялась)
06.02.2018 14:15:53, Julistel

Сходите к хорошему психиатру. Сначала сами. Возможно что Вам помогут откорректировать эту проблему, пока она не стала ПРОБЛЕМОЙ. Психиатр лучше, чем психолог. Вы можете сами не замечать каких-то мелочей, а именно они и отравляют жизнь.
Психологи мне разные встречались, порой настолько "на своей волне", что хотелось сразу же самой им помочь. А психиатры - медики с клиническим опытом и "зрят в корень". Ну, мне такие попадались. Помогут отделить "мух от котлет" быстро и технично. Не затягивайте, Ваши нервы и нервы ребенка нужно беречь. 04.02.2018 03:22:30, av10
Психологи мне разные встречались, порой настолько "на своей волне", что хотелось сразу же самой им помочь. А психиатры - медики с клиническим опытом и "зрят в корень". Ну, мне такие попадались. Помогут отделить "мух от котлет" быстро и технично. Не затягивайте, Ваши нервы и нервы ребенка нужно беречь. 04.02.2018 03:22:30, av10

Старинная русская поговорка: бей бабу молотом - будет баба золотом. При подобной истерике только жёсткое битьё помогает.
03.02.2018 20:28:03, Мария Антуанетта
Сощуствую вашим детям и семья не повезло им с вами
06.02.2018 03:30:30, Элюсик
Бей бабу молотом - будет баба золотом. Старинная русская поговорка. Единственное что реально работает. БИТЬ. У самой такая ситуация. Помогло только битьё.
03.02.2018 20:24:26, Мария Антуанетта
Добрый вечер!Я Вас прекрасно понимаю.У меня ребенку 4 года.Переживаем до сих пор так сказать "переходный" возраст до сих пор! Бывает оч сложно.Даю периодически натуральные успокоительные средства типа "Зайчонок".Но понимаю еще и потому,что у родной племянницы переживали подобные истерики.Были и у психолога и психиатора.Там конечно были похуже Ваших истерики!Даже незнаю как моя сестра все выдержала.Глаза стеклянные..Мой совет-видите ребенка к психиатору.Не надо боятся этого специалиста!Вас не запишут в группу "не нормальных ",а помогут разобраться в таких истериках.Сил Вам и терпения!А доченьке скорейшего спокойствия душевного: )
03.02.2018 18:57:43, Кристина15
Вам пишут комменты те , кто не сталкивался с этим . Это хз что такое и надо ли вообще бороться . С моей дочерью все детство прошло так . Если процедуры или лечь в больницу на элемент допустим удаление аденоидов за 1 день - это жесть . Я тупо седела . И уговоры и разговоры и за косы вытягивание . Нет . В этот момент она неадекватна. Она не слышит . Глаза стеклянные . Она ругается , кричит , швыряет стулья , убила бы врачей наверное если бы могла . В обычной жизни спокойный умный ребёнок без проблем совершенно . Воспитанный и коммуникабельный . Только процедуры и больница . Никогда не пугали , у врачей бывает крайне редко , иммунитет прекраснейший . Вот хз..... Сейчас ей 19й год. Надо было удалить мизерный полип в пищеводе на фгс. Делов на 5 сек. Она и не против . Но сказали лечь на 2 дня . Что было...я опять седела . Она рыдала , кричала такие вещи что у меня волосы дыбом вставали . Профессор понимающий . Я готова была ему ботинки уже почистить))))). Ну и короче , плюнула и сказала ходи сама . Я - все . Итог- сходила договорилась , все удалили амбулаторно. И вот ещё что , когда дело касается красоты - зубы , косметолог , ещё она ринопластику делала на нос год назад - такого не фига нет . Она с абсолютным счастьем летит и в больницу и под нож, не остановишь. Наркоз ли , стационар ли , все в кайф. Так что я что могу сказать - держитесь )))))))
03.02.2018 17:55:21, Алисаааа
Тоже за гомеопатию. Вы себе то хоть раз эту кукушку делали?
03.02.2018 12:40:14, мира мира
Мы, пропивая антибиотики по 5 раз в год (каждый насморк с осложнениями) в итоге ушли к гомеопатии. И, вуаля, оказывается пазухи гайморитные могут сами очищаться, безо всяких кукушек. Да и не каждый насморк теперь осложняется. И вообще может и не быть насморка.
03.02.2018 10:16:11, Zouinna
Уходили мы на гомеопатию, и гомеопатов меняла - полтора года пробовала, не было эффекта. Точно также в итоге заканчивалась болезнь - антибиотиком или госпитализацией.
03.02.2018 11:11:46, kikimora
Нет. Читала в инете. Синупрет пробовали, Эуфорбиум композитум - что есть, что нету:( Аденоиды не ставят.
03.02.2018 12:42:25, kikimora
Физио тоже делаем периодически, это она любит и в соляную пещеру ходим раз в полгода курсом. У меня и летом болеет:( Хотя лето все за городом. В июле аденовирусная инфекция была, долго вялотекущая, в итоге курсом антибиотика закончилась - на уши пошло. В 1 класс тоже пошла. С сентября болеет тоже 4-ый раз - 3 недели ходит, потом заболевает. Сидим долго на больничном - 10-12 дней.
04.02.2018 10:57:22, kikimora

хорошая штука, у нас аденоиды 1 степени по рентгену, делали раз в пол года физио магниты, лучше стало гораздо, еще циннабсин (это гомеопатия) курсом пропивали, в прошлом году всего один раз болела, но в этом году пошли в первый класс и уже четвертый раз с сентября болеет :(((
03.02.2018 18:23:20, Зайчонок

Бить нельзя, наказывать нужно.
03.02.2018 10:10:48, Лариса Г.
А вы сами то себе хоть раз делали кукушку? Вполне нормальная реакция семилетнего ребёнка, тем более шарфик в туалете помог, значит не все потеряно. Если есть лишние деньги, то сходите к психологу. И слепки взрослые люди с трудом переносят рвотный рефлекс. Нормальный у вас ребёнок, просто по строже надо воспитывать и не бегать вокруг неё всей семьёй.
03.02.2018 10:08:51, Лариса Г.
Кукушку делала сама. И ребёнок делал уже до этого несколько раз. У ортодонта она устроила истерику ещё до слепков и всего прочего. Просто зашла в кабинет и все. Это был осмотр сначала.
03.02.2018 11:14:16, kikimora

Вы устраиваете пляски вокруг дитяти. Вот она и хочет как можно больше плясок вокруг себя. Прекратите уговаривать, поощрять, покупать няшки. Пришли сделали ушли. Наоборот будешь орать не получишь подарки на др. Как рукой снимет.
03.02.2018 10:01:00, Дездемона с телефона
Что, уже до аллергии дошли?
Отвяньте от дитятки. Дома научите нос Дольфином самостоятельно промывать. Ингалятор купите.
Я до школы врачей била, кусала, орала - в общем, родителей до сей поры жаль. А в школе сдалась, типа, все равно заставят... Ну и что, ангина, стали ставить уколы с антибиотиком - ну что, крапивница и отек Квинке. Откачали. Три недели ходила как бочка распухшая. До матери дошло, перестала таскать по мед. процедурам.
При насилии люди того, сопротивляются. Ну и есть приятная побочка у ребенка, которого перестали доставать - я так болела меньше в разы. А взрослая так и вообще научилась очень высокому уровню саморегуляции здоровья, только бы чужакам не давать тело.
К психологу - отличная идея. Только дите туда вести не вздумайте, сами идите :). 03.02.2018 06:25:32, насилие люди не любят
Отвяньте от дитятки. Дома научите нос Дольфином самостоятельно промывать. Ингалятор купите.
Я до школы врачей била, кусала, орала - в общем, родителей до сей поры жаль. А в школе сдалась, типа, все равно заставят... Ну и что, ангина, стали ставить уколы с антибиотиком - ну что, крапивница и отек Квинке. Откачали. Три недели ходила как бочка распухшая. До матери дошло, перестала таскать по мед. процедурам.
При насилии люди того, сопротивляются. Ну и есть приятная побочка у ребенка, которого перестали доставать - я так болела меньше в разы. А взрослая так и вообще научилась очень высокому уровню саморегуляции здоровья, только бы чужакам не давать тело.
К психологу - отличная идея. Только дите туда вести не вздумайте, сами идите :). 03.02.2018 06:25:32, насилие люди не любят
А не пробовали по ж.. всыпать ? Перебор с няньканьем реальный! Настроились? Что это значит ??? Ей 7 лет! Это уже достаточно большой ребенок ! Без комментариев ...
03.02.2018 01:45:20, Наталья2311
Нет. Вообще не бью и не наказываю. Как-то хватало педагогического таланта:) Это тут впервые нервы сдали. Если честно, то не ожидала, что она там закатит. Полкласса ходит с пластинами.
03.02.2018 11:59:33, kikimora

[-]
03.02.2018 09:06:07, ч
Бить это когда башкой об стену. А пару раз по ж@пе это привести в чувства.
03.02.2018 10:05:10, Дездемона с телефона
Нужно нормализовать уровень кортизола в крови, лучше с помощью трав.
02.02.2018 22:33:13, у
может много танцев с бубнами? Если строгость отрезвляет, то нужно взять это в вооружение
02.02.2018 18:23:18, орловфв
Да, видимо. Хотя танцев вроде не много, но получается ей лучше «трезвость».
03.02.2018 11:02:41, kikimora

А вы сами как ходите к врачу? Спокойно? У меня у подруги ребенок дико боится врачей. Как ваша. Так вот я сама подругу год уговаривала сходить на кольпоскопию. Ей назначил врач, но она боялась!!! Дети наши отражения. Если вы как ниже пишете противник врачей и лечений то неудивительно, что у ребенка такая реакция. Она считывает ваше неверие врачам прививкам лечениям. Тут не к психологу идти а менять себя прежде всего. Свое отношение. Мой ребенок пошел в 3 года спокойно в операционную с дядей врачом где ему предстояла 5 часовая операция. Потому что он знал - так надо. Так правильно. Мама считает что это поможет нужно хорошо. Мне кажется прежде всего то что в голове. А вот я неуверенна что ваша девочка понимает нужность этих анализов и кукушек. Но еще я не представляю не частных стоматологов. Это обычно оч плохое устаревшее оборудование. А от этого дискомфорт и боль. Я своим детям делаю зубы там где себе. И если они видят что мне у стоматолога хорошо то и сами не боятся. Кукушка честно оч неприятная процедура. Ее и делают то сейчас крайне редко. И риск от нее есть. Например инфицирования уха. И к лору своему вожу детей. Не подумайте что дети беспроблемные. У обоих до определенного возраста были большие проблемы с ушами- отиты. Потом перерастали. А антибиотики если нужны то нужны. И ничем это особо не изменить. Тем более кукушками. Ваша дочка истерит еще по каким то поводам кроме врачей? Если нет, то подумайте все таки именно о своем отношении к врачам и медицине.
02.02.2018 18:18:47, вернаяжена1
Ну вот тут ещё вспомнила, истерила когда в бассейн пытались отдать... Бросили затею - терпеть не может лицо под воду опускать. Раньше ещё волосы из-за этого невозможно было мыть - но это совсем давно, лет в 3-4. Летом на море пыталась научить ее плавать - нырять. Также до истерики(хотя я просто показывала сама), в игре и тд. Ни в какую. Зато научилась сама - плавает, а голова с шеей полностью над водой:)
03.02.2018 11:06:15, kikimora
У меня хорошее отношение к врачам. Тьфу-тьфу, особых проблем нет, обращаюсь по необходимости. И лечусь когда и как надо. И сама себе брекеты ставила - для этого 2 зуба удаляла, уздечку подрезала и прочее:) Но это до младшей ещё. В общем никакого негативизма у меня нет и дочери отрицательного образа врачей я не формирую. Мой стоматолог (лечусь 18 лет у неё) детей не лечит и там только взрослое отделение.
Я не спорю, кукушка не приятная. Делаем ее не от балды, врач знает и сам сказал, что инфекцию по всему черепу можно разнести - снимок сделали и анализ крови сдали. Вот после этого и стали делать. Про антибиотик и его необходимость - это отдельную тему заводить нужно. Ибо уже нет таких антибиотиков, которые мы не пили и частота их приема просто ужасна:( И болезни наши: бронхит, пневмония, токсоплазмоз в острой форме, скарлатина!, отиты и гаймориты не беру уже... Ребёнок не болеет «простудными» заболеваниями - сразу бактериальная инфекция. 02.02.2018 22:01:10, kikimora
Если всё так плохо, может, на домашнее обучение и т п? И посмотреть, болеет ли меньше.
03.02.2018 11:25:06, Natalya d'*
Иммунолог говорит, если избегать, то проблема не решится. Появится когда столкнётся с инфекциями/вирусами и все по новой.
03.02.2018 12:01:40, kikimora
Я там выше написала - на ныряние точно такая же истерика:( Вожу на море, очки/маски/завлекалки всех сортов. Не может она лицо в воду! Категорически, даже брызги на лицо не терпит...
06.02.2018 09:57:22, kikimora
Даже если он прав (но с этим можно поспорить) - пусть столкнется в 10 лет, а не в 7, 10ти летку проще на все эти лечения уговорить
03.02.2018 13:09:31, Natalya d'*
Все посевы и прочее уже сдавали сто раз. В иммуноцентр ездили осенью, там посмотрев всю картину имсобрав ещё анализов сказали, все ок. Перерастёт - ждать. Иммунитет так формируется специфически. Не помню уже точных формулировок врача, но как-то так.
03.02.2018 11:20:43, kikimora
Иммунитет нельзя укрепить/поднять/подлечить:) Он либо есть, либо его нет(слава богу это не наш случай, такое бывает крайне редко - врожденный иммуно-дефицит). У неё такой специфический иммунитет - таким путём формируется. Ещё состав крови как-то влияет на это - например, скарлатиной не все могут заразиться, моя дочь - болела...
Ваш муж - молодец! Побольше таких врачей. 03.02.2018 11:24:18, kikimora
Я везде постарась дать понять, что я не любитель залечивать. И тоже за народные средства. Но, видимо, это невозможно понять не столкнувшись. У меня 2 детей. И то, что работало и работает со старшей - НЕ подходит совсем с младшей. Я пробовала все и продолжаю это делать. Вы верно написали - если показана операция, то никак не ужать аденоиды гомеопатическими горошками:) У нас нет какой-то точечной проблемы (например, аденоиды или гланды или отиты).
Иммунитет никак нельзя укрепить - все эти стимуляторы как раз и есть маркетинг и развод. И прежде чем баловаться иммуномодуляторами нужно проверить, а надо ли. Мы осенью были у иммунолога, сдавали иммунограмму- нет претензий. Все, что посоветовали - Назаваль в нос. Такая специфика иммунитета. 04.02.2018 11:06:36, kikimora
Почему уже? Она никогда не болела простудами. Только бактериальными инфекциями. Это также беспокоит, но это отдельная тема. Взаимосвязи есть, да, вы правы, видимо. Но когда ребёнок, к примеру, болен страшным недугом - вспоминаю всегда посты конфянок об этом - как же те дети?! Привыкают уже к постоянным манипуляциям и пробам из позвоночника и прочему - что ж и им советовать, отстаньте от ребёнка?!
03.02.2018 11:27:58, kikimora

Я не спорю, кукушка не приятная. Делаем ее не от балды, врач знает и сам сказал, что инфекцию по всему черепу можно разнести - снимок сделали и анализ крови сдали. Вот после этого и стали делать. Про антибиотик и его необходимость - это отдельную тему заводить нужно. Ибо уже нет таких антибиотиков, которые мы не пили и частота их приема просто ужасна:( И болезни наши: бронхит, пневмония, токсоплазмоз в острой форме, скарлатина!, отиты и гаймориты не беру уже... Ребёнок не болеет «простудными» заболеваниями - сразу бактериальная инфекция. 02.02.2018 22:01:10, kikimora

Вы правы,проблему эту решить не так просто!у нас точно такое же поведение в любой больнице;к стоматологу не ходим,а истерит,даже если согласие на прививку из школы приносит.Бить и физически воздействовать не пробовали;стыдно и краснею в больницах,но плевать на всех,сама стала осознавать ее страх и забила на мнение окружающих!У нас так всегда!Такая реакция на врачей с детства!Кукушку делали 1раз,но держали 4человека!Лор посоветовала на море нырять научить,прямо с головой,чтобы морская вода в нос попадала,сначала рыдала,а потом купили очки для плавания и стала с удовольствием нырять!Теперь ездим на море на 3недели раз в год и целый год не болеет,вот 3 четверть и даже класс на карантин закрывали,а мы здоровы!Успехов в лечении и не болейте!
05.02.2018 22:00:06, МаринаЖ

Раз сразу бактериальная, то лечите кишечник. Я вам из своего опыта советую. У моего младшего было похоже. Вирусного почти нет сразу бактериальная. С бактериями справляется та положительная микрофлора которая в кишечнике. Видимо у девочки ее недостаток. Пейте бифиформы линексы живые йогурты. Антибиотики еще больше уничтожают флору. Как результат все усугубляется. Мой малый так болел -гнойный отит ангина отит снова ангина. Все бактериальное. Все на антибиотиках. Начали лечить кишечник и прошло. Сказала нам это лор врач. Потому что просто так нормальныф ребенок бактериальеыми инфекциями болеть не должен. Еще можете сдать посев из носа и из горла в здоровом состоянии. Посмотреть можеь там чтр сидит и просто время от времени воспаляется. Здоровья вашей девочке! Она простр устала так болеть. Вот и истерики. Перестанет болеть и пройдет
03.02.2018 10:53:32, вернаяжена1

Вы меня простите, а вы не пробовали иммунитет ребенка укрепить? И потом не болеть. И не будет необходимости все эти процедуры делать. А на счет стоматологов.... Мой муж стоматолог. И ни один ребенок в его кресле не плакал. Потому что подготовка идет до посадки в кресло.
А вообще воспитывать ребенка надо. Не мне вас учить как. Ведь в "за косу в туалет" у вас получилось неплохо. 03.02.2018 09:04:15, Терра я
А вообще воспитывать ребенка надо. Не мне вас учить как. Ведь в "за косу в туалет" у вас получилось неплохо. 03.02.2018 09:04:15, Терра я

Ваш муж - молодец! Побольше таких врачей. 03.02.2018 11:24:18, kikimora
Иммунитет можно укрепить. Подлечить нельзя. Потому что он - иммунитет- не болеет)))). Врачи конечно же молодцы, и гомеопатия и таблетки и капли - все пропишут и распишут целый курс лечения. А от них самих мед представители фарм компаний не вылазиют. Мои дети оч редко болеют, потому что мы им даём сильные ПРИРОДНЫЕ иммуностимуляторы. Это все есть у каждого дома. Только все думают что таблетки надежнее. И мы не без греха - дочке пришлось в 2 года аденоиды удалять. Потому что оглохнуть она могла. Лекарства и гомеопатия не помогли. И после этого решили что дети не должны болеть!!!
04.02.2018 08:44:18, Терра я

Иммунитет никак нельзя укрепить - все эти стимуляторы как раз и есть маркетинг и развод. И прежде чем баловаться иммуномодуляторами нужно проверить, а надо ли. Мы осенью были у иммунолога, сдавали иммунограмму- нет претензий. Все, что посоветовали - Назаваль в нос. Такая специфика иммунитета. 04.02.2018 11:06:36, kikimora
Ребенок уже не болеет простудами - а Вас волнуют истерики? И Вы не знаете , почему они?
(Аналогия на ум приходит: у меня рак пятой стадии, но это ерунда, вот только бы бородавку на носу убрать... И самочувствие не очень, от переживаний о бородавке, наверное?)
Если дите болеет постоянно, организм истощен, нервная система в плохом состоянии. Истощение дает страхи, срывы. Я считала, что старший ребенок вообще страха не ведает, пока уже почти в совершеннолетие крайне серьезно не заболел. И на фоне гипоксии выкатил: туда-то не поеду, там собаки, они лают, я боюсь... Я выпала. Потом дошло. Через месяц, когда восстановился, снова - ловила себя на мысли, лучше бы слегка боялся (любит экстремальные виды спорта, тоже не всегда спишь спокойно...)
В общем, займитесь здоровьем ребенка. Не в смысле хождения по врачам (если это помогает - помогает быстро; если нет - делаете что-то совсем не то), а климат смените на подходящий, решите проблемы в семье, которые могут вести к такой жутковатой ситуации и прочее. 03.02.2018 06:32:14, ну и странности
(Аналогия на ум приходит: у меня рак пятой стадии, но это ерунда, вот только бы бородавку на носу убрать... И самочувствие не очень, от переживаний о бородавке, наверное?)
Если дите болеет постоянно, организм истощен, нервная система в плохом состоянии. Истощение дает страхи, срывы. Я считала, что старший ребенок вообще страха не ведает, пока уже почти в совершеннолетие крайне серьезно не заболел. И на фоне гипоксии выкатил: туда-то не поеду, там собаки, они лают, я боюсь... Я выпала. Потом дошло. Через месяц, когда восстановился, снова - ловила себя на мысли, лучше бы слегка боялся (любит экстремальные виды спорта, тоже не всегда спишь спокойно...)
В общем, займитесь здоровьем ребенка. Не в смысле хождения по врачам (если это помогает - помогает быстро; если нет - делаете что-то совсем не то), а климат смените на подходящий, решите проблемы в семье, которые могут вести к такой жутковатой ситуации и прочее. 03.02.2018 06:32:14, ну и странности

У моей старшей один эпизод, правда, был - чтобы взять кровь из пальца, пришлось ее держать всерьез, а дитятко орало и брыкалось. Что это было - загадка, и до и после все нормально проходило..
У одной знакомой есть дочка, уже в 4 классе, так вот там проблема и прививки, и манту (подозреваю, и другие процедуры) - знакомая отпрашивается с работы, чтобы сопровождать/справляться с дочкой, если надо прививку или манту. Совершенно нормальный адекватный, спортивный бодрый ребенок, но вот такой вот "сбой в программе" - натуральная истерика при упоминании даже необходимости сделать укол. Но там мама - суперспокойная, уговаривает, утешает, настраивает, договаривается с врачами-медсестрами и т.д. и т.п. 02.02.2018 17:32:35, УникаЛьнаЯ

Мой боится и при этом сам себя накручивает. 02.02.2018 13:53:55, Шиповник (экс-Василиса)
У меня такой клиент есть. В 4 года попала в инфекционку без меня, с последующими издевательствами, типа пеленания для капельницы. Отпустило после 10 лет. Всякие мелкие процедуры делать удавалось. Причем, чем хладнокровнее и увереннее персонал, тем вела себя лучше. В платной стоматологии довела персонал до ручки, зато в городской без проблем. Сказали, психотип такой, заклинило на страхе перед врачами. В других ситуациях просто невероятно спокойный ребенок, Сейчас вспоминает, смеется. И собирается в медицинский)
А уж сколько игрушек было куплено за терпение. Главное, самой не вестись. Хорошую дозу валерьянки себе и детскую ребенку. Есть гомеопатия, страх и тревожность снимающая, как вариант. 02.02.2018 12:51:04, GalaNTka
Спасибо огромное! Верно! В платную зубную не ходим - 2 часа мультики смотрела, играла и ни фига не далась. Предложили общий наркоз - я отказалась, пошли в простую. В городской попалась злобная тётка - наорала чуть ли не матом, меня выгнала и пригрозила, что если не заткнется, будут железными напальчниками держать. Дрожала, но молчала. Мелкое, да, даётся. Но как-то вот избирательно и каждый раз - разное:(
02.02.2018 12:58:49, kikimora
А уж сколько игрушек было куплено за терпение. Главное, самой не вестись. Хорошую дозу валерьянки себе и детскую ребенку. Есть гомеопатия, страх и тревожность снимающая, как вариант. 02.02.2018 12:51:04, GalaNTka

потому что это не боль, а страх
перед непонятным, неизвестным, потому потенциально опасным - рефлекс животный это
а не каприз
капризы бывают, но не похоже 07.02.2018 17:28:12, Dezi
перед непонятным, неизвестным, потому потенциально опасным - рефлекс животный это
а не каприз
капризы бывают, но не похоже 07.02.2018 17:28:12, Dezi
Вы ребенка залечили.... мне очень жаль вас и вашу дочь
03.02.2018 09:07:59, Терра я

Я слепки тоже не люблю больше чем кровь из пальца, там глотать слюну неудобно, включается страх что она попадёт в дыхательные пути.
Я бы вам, маме, посоветовала к психотерапевту (не психологу), чтоб понять почему вам так важно её без конца лечить и именно такими методами. 02.02.2018 12:43:53, Natalya d'*

Да, выбор есть: например, плюнуть и забить, пусть будут кривые и жёлтые (от антибиотиков) зубы и картавая речь, и госпитализации от осложнений - че уж там. Зато нервы спокойные у всех. 02.02.2018 12:54:16, kikimora
про психосоматику не слышали? да с ней плевать будет на зубы вместе со скарлатинами
нервы такие штуки выкидывают, что сто раз себя осудите за легкомысленный подход к ним
не ваши нервы, детские, ваши выдержат
тем более, что последствия существуют в теории, но случаются далеко не у всех и не так быстро и есть методы нейтрализации или ослабления побочки, если известна реакция
и методы лечения разные - есть дороже, медленнее, но если не получается быстрыми и дешевыми, то что поделать
зубы и речь в 7 лет на самая главная беда, есть время на их исправление без того, чтоб калечить нервную систему
нервы и страсс имунитет просто срывают, еще и лечение тогда перестает помогать ибо организм сопротивляется - замкнутый круг 07.02.2018 17:39:40, Dezi
нервы такие штуки выкидывают, что сто раз себя осудите за легкомысленный подход к ним
не ваши нервы, детские, ваши выдержат
тем более, что последствия существуют в теории, но случаются далеко не у всех и не так быстро и есть методы нейтрализации или ослабления побочки, если известна реакция
и методы лечения разные - есть дороже, медленнее, но если не получается быстрыми и дешевыми, то что поделать
зубы и речь в 7 лет на самая главная беда, есть время на их исправление без того, чтоб калечить нервную систему
нервы и страсс имунитет просто срывают, еще и лечение тогда перестает помогать ибо организм сопротивляется - замкнутый круг 07.02.2018 17:39:40, Dezi
Так может не биться головой о стену и привить ребенка? И у кого там у вас "спокойные нервы" то?
03.02.2018 06:37:29, Nataly197788

брекеты не всегда исключительно для красоты. Если есть определенные проблемы, то во взрослом возрасте уже не на что будет ставить эти самые брекеты.
02.02.2018 17:47:11, GalaNTka

Вы не обижайтесь, просто как ребенок, которого в детстве пытались активно лечить от всего подряд... гм.
Если правда все это необходимо - наберитесь терпения вы. Не раздражайтесь. Утешайте, обещайте подарки за сделанные процедуры (неважно чего вам стоило удержать клиента) и выдавайте все обещанные "призы", находите "своих" врачей, которые не будут поддерживать истерики у ребенка. И ждите - перерастет. 02.02.2018 18:04:57, УникаЛьнаЯ
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.02.2018 11:10:03, kikimora
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.02.2018 11:10:03, kikimora

Перестраховщица бы ещё позавчера попросила антибиотик у врача(или сама бы его купила), а я пытаюсь все же без него пока. Врачей обошли уже кучу. Вердикт один: ждите, перерастёт, все норм у вас:)
А букет, да, огромен за плечами... Пневмонии, бронхиты, отиты, гаймориты, тонзиллиты, токсоплазмоз(крайне редко бывает у детей в острой форме - обычно никто не знает, что болел, смазанная форма), скарлатина(я думала это только в книжках уже), Коклюш. А вот ветрянку при этом не зацепила:) в карантин ходили всегда и сейчас она в школе бушует. 02.02.2018 22:13:48, kikimora
А что удивляться скарлатине и коклюшу, если у ребенка прививок от них нет?
05.02.2018 23:14:29, ЕленаСергевна
А что делаете-то из реального? Мне очень помогло, когда стали возить на Черное море. Отец плавал за буйки, набирал чистую соленую воду, полоскала горло. Я сама потом уехала жить в частный дом, за город, где воздух хороший.
Болела непрерывно, но в связи с непереносимостью врачей лечили дома. Антибиотики не пила десять лет, когда осознали плохую переносимость, хотя могла выдать три болячки подряд с 40 по неделе. Живого места долго не было. В университете занялась спортом, купалась в проруби, бегала босиком по снегу по 10 км - вот тогда произошел настоящий рывок. Сейчас раз в год простуда на денек-другой, когда уж совсем без выходных работаю.
Сходите на курсы младшего медицинского персонала, выучитесь - почти все можно дома сделать. Вплоть до того, что мини-барокамеру сделать можно. У меня у подруги один из детей на паллиативном сопровождении - не чета вашей, надо ежедневно несколько часов ИВЛ, слюну из горла убирать,иногда сутками клизму делать - и ничего, все реанимационное оборудование дома, в больничку и не ездят почти.
Понятно, что ребенок с таким анамнезом, как Ваша, будет врачей бояться. Понятно, что подорванный иммунитет должен просто восстановиться. Понятно, что есть усталость, сочувствую очень. Только от кукушек и посещения пульманологов здоровье не восстановится. Пневмонии - это сосновый лес, это походы в горы (мы с подружкой первый раз пошли, когда младшим детям было по два года, с четырьмя на двоих; а мое младшее дитятко по здоровью с рождения - хлеще меня, как начала с острого бронхита и гнойного отита в полтора месяца, так до трех лет невероятно зажигала; так что Ваши семь лет - гигантский походник). Постоянная закалка, начиная с малого, пошагово. Поиск того, что мотивирует , что дает желание жить, бороться. И для вас тоже ). Сложно с трудными детенышами очень, это да... 03.02.2018 07:08:42, ээээ
Болела непрерывно, но в связи с непереносимостью врачей лечили дома. Антибиотики не пила десять лет, когда осознали плохую переносимость, хотя могла выдать три болячки подряд с 40 по неделе. Живого места долго не было. В университете занялась спортом, купалась в проруби, бегала босиком по снегу по 10 км - вот тогда произошел настоящий рывок. Сейчас раз в год простуда на денек-другой, когда уж совсем без выходных работаю.
Сходите на курсы младшего медицинского персонала, выучитесь - почти все можно дома сделать. Вплоть до того, что мини-барокамеру сделать можно. У меня у подруги один из детей на паллиативном сопровождении - не чета вашей, надо ежедневно несколько часов ИВЛ, слюну из горла убирать,иногда сутками клизму делать - и ничего, все реанимационное оборудование дома, в больничку и не ездят почти.
Понятно, что ребенок с таким анамнезом, как Ваша, будет врачей бояться. Понятно, что подорванный иммунитет должен просто восстановиться. Понятно, что есть усталость, сочувствую очень. Только от кукушек и посещения пульманологов здоровье не восстановится. Пневмонии - это сосновый лес, это походы в горы (мы с подружкой первый раз пошли, когда младшим детям было по два года, с четырьмя на двоих; а мое младшее дитятко по здоровью с рождения - хлеще меня, как начала с острого бронхита и гнойного отита в полтора месяца, так до трех лет невероятно зажигала; так что Ваши семь лет - гигантский походник). Постоянная закалка, начиная с малого, пошагово. Поиск того, что мотивирует , что дает желание жить, бороться. И для вас тоже ). Сложно с трудными детенышами очень, это да... 03.02.2018 07:08:42, ээээ

отправить кого-то). В прошлом году осенью с бабушкой 2 недели, на майские сама на неделю, летом 2 недели. Спорта много - на горных лыжах катаемся, коньки - на коробку зимой я после работы с ней хожу каждый день до марта месяца. На велосипедах в лес - живём рядом с лесом. Сменить вот так просто «климат» или город на деревню не можем. Пробовала гомеопатию/остеопатов - не заметили эффекта. Холодные обливания практиковала - период длительный 2 раза в день обливала, но от бактериальных инфекций не спасало. А простудами она и не болеет(ой ножки промочит-заболеет). Ребёнка стараемся не акцентировать на этом, т.е. нет такого отношения «бедненькая наша, больная». Ездим и возим везде с собой. Заболеет, так заболеет - какая разница где. Не кутаю, дома босая, на ночь окно открываю. Мороженое ест, ходит без варежек и до школы в колготках. От общественных мест не берегу, маски там не надеваю и детей с соплями в саду не осуждаю. Но параллельно мне все же казалось, что это скорее не норма, поэтому пыталась установить причины... К врачам ходим не часто - стоматолог раз в полгода, ортодонт и лого проблемы завязаны. Остальное - как заболеет. Получается, что антибиотик каждые 2 месяца. Пытаюсь без них сначала... В иммуноцентре сказали, что 6 раз в год - нормально:) По моим ощущениям, оно чаще, но может это мои только ощущения. Старшая не болеет совсем(рожала дома). Рожала обеих сама и беременности нормальные. Грудью кормила обеих до года. Младшая до сада почти не болела. Прививок не делаю никому. Младшей в иммуноцентре сказали пока и не делать:) 03.02.2018 11:48:05, kikimora

Непривитые дети? Это здоровый образ жизни? Кмк, это дремучесть и мракобесие
02.02.2018 16:15:07, динозавр
Ну деваха-то в итоге коклюшем болела, для иммунитета как раз подрыв...
Прививки как раз хорошо защищают слабых от природы детей, сильные и так справятся. Совсем слабые - да, срываются с прививки с катушек до того как умерли бы от самой инфекции.
Риски есть в обоих случаях, но умеренно слабое дите я бы прививала. 03.02.2018 07:12:28, кстати о птичках
Прививки как раз хорошо защищают слабых от природы детей, сильные и так справятся. Совсем слабые - да, срываются с прививки с катушек до того как умерли бы от самой инфекции.
Риски есть в обоих случаях, но умеренно слабое дите я бы прививала. 03.02.2018 07:12:28, кстати о птичках

Ну да, зато привитые - вообще не болеют. Не смешите. Есть у меня и привитый по графику всем, чем только можно. Причем прививался у иммунолога по инд. графику, в институте иммунологии. И есть тот, у которого БЦЖ, АДС-М после травмы и от ветрянки по моему желанию. И могу сказать, что нет тут никакой дремучести и мракобесия, а есть нормальный выбор родителей.
02.02.2018 16:22:09, завриев

Но я вас тоже поняла, что в ближайшие 7-8 лет всё всегда будет по вашему и не иначе. 02.02.2018 13:07:23, Natalya d'*

Поддерживаю. Мы с ранними проблемами зубов и суставами допрыгались до невправляемого вывиха челюсти. Это не смешно, когда дикая боль, заклинивание и жевать трудно.
С бронхитом и пневмонией постарайтесь освоить процедуры дома, мониторить, вызывая хороших врачей, и не госпитализировать. Госпитализация мелких детей, особенно без родителей - травма невероятная. Я удивляюсь, что у ребенка только истерики... 03.02.2018 07:16:37, челюсть
С бронхитом и пневмонией постарайтесь освоить процедуры дома, мониторить, вызывая хороших врачей, и не госпитализировать. Госпитализация мелких детей, особенно без родителей - травма невероятная. Я удивляюсь, что у ребенка только истерики... 03.02.2018 07:16:37, челюсть

Хотя у нас и при бронхитах и при воспалении лёгких и не госпитализируют, и не ставят капельниц, и не назначают анализов, лечат дома антибиотиками в форме вкусного сиропа и всё.
Сначала я удивлялась - неужели работает? Пожив тут 20 лет, убедилась - работает. 02.02.2018 13:22:47, Natalya d'*

Имхо имхастое, но с "все милы и обходительны" реально можно переборщить. И да, понятно что за косу волочь не самый лучший вариант и в принципе вообще не вариант, но рамки у ребенка быть должны.
Я со своим это поняла еще до школы. Не били, но рамки установили. И за подобное никаких "милы", достаточно строго объясняется что "надо". И что потом обнимем, пожалеем, даже купим что-то если совсем неприятное действо. Но сейчас надо и точка.
С моими действует. Я вот заметила что если на вопли я начинаю мило уговаривать то как будто еще больше себя жалеет и орет громче чтобы прогнуть еще больше. Родители же прогибаются.
Поэтому ограничили уровень милости ))) С обязательным объяснением что любить меньше не стали, что нам жалко и переживаем, но за вопли - ласкового голоса ни у мамы ни у папы не будет. Так и в других ситуациях. 02.02.2018 11:52:56, Иришка-Мартышка
У меня при этом патернистский тип родителя и она Очень послушный ребёнок. Живет в рамках неких моделей поведения, правил. Она знает рамки, у нас нет истерик в магазинах, не клянчит и не просит. Дома тоже нет такого... Пожалуй, это около-медицинское.
02.02.2018 12:00:36, kikimora
Я тоже заметила, что когда одна заходит - лучше. С кровью из пальца муж смог договориться - пояснил, что там нет иглы и вместе они выяснили, что котята больнее царапаются. Как-то вот согласилась и спокойно сдаёт. Из вены - совсем беда, держат трое, но она внутри так все сжимает, что кровь в венах останавливается - не идёт. Слава богу, это редко...
В целом, так и стараюсь настраивать - строго/надо. И мужу говорю, не фиг толпой идти, нет с нами часто заходит... 02.02.2018 13:08:48, kikimora
Здорово:) Несколько раз нам попадались медсестры или врачи, которые неожиданно что-то выкидывали и тем самым отвлекали:) Но это редко.
03.02.2018 11:57:22, kikimora
Да. Я мужу говорила, не нужно толп - или ты иди, или - я. А он, я послушаю(советов врача, не ор). В прошлый раз ее бабушка возила на эту процедуру - норм было (плакала, но терпела). Надо наню отправить, думаю.
02.02.2018 14:09:15, kikimora
Со свекровью орала - ей аж плохо стало(свекрови - сама разрыдалась, сахар поднялся, не знали кого спасать). В стоматологию водила на герметизацию зуба...
02.02.2018 15:13:51, kikimora
У меня так старшая зажигала, но у нее как раз к 7 годам прошло. И мелкий мой тоже ведет себя в этом плане одинаково со всеми взрослыми. НО: в детском саду при медицинских вмешательствах он ведет себя по-другому.
02.02.2018 15:46:01, Шиповник (экс-Василиса)
В детском саду и школе не вмешивались:) Даже не знаю, что бы там было... Я отказы пишу. Осмотры - давалась в саду.
02.02.2018 16:59:51, kikimora
Я со своим это поняла еще до школы. Не били, но рамки установили. И за подобное никаких "милы", достаточно строго объясняется что "надо". И что потом обнимем, пожалеем, даже купим что-то если совсем неприятное действо. Но сейчас надо и точка.
С моими действует. Я вот заметила что если на вопли я начинаю мило уговаривать то как будто еще больше себя жалеет и орет громче чтобы прогнуть еще больше. Родители же прогибаются.
Поэтому ограничили уровень милости ))) С обязательным объяснением что любить меньше не стали, что нам жалко и переживаем, но за вопли - ласкового голоса ни у мамы ни у папы не будет. Так и в других ситуациях. 02.02.2018 11:52:56, Иришка-Мартышка

У моих основные истерики были и есть (уже не истерики, но нежелание) тоже именно с врачами. Вот пока уговаривала и умоляла - было как у вас. Рявкнула разок и пошел. После этого все походы к врачам без милых бесед. Спокойным твердым голосом "надо" и обозначением что вариантов нет. После процедур - сплошное мимими и обнимашки, мы не монстры ))
Но вариант "поору меня выведут и будут уговаривать" - пресекли на корню. Сначала с одним, потом со вторым. Теперь есть недовольство, обозначение что "страшно, не хочу" но делает. Мои оба боятся крови, со старшим сдать анализ срабатывало отправить одного (т.е. чтобы меня не было и мыслей что есть кому пожалеть не было), младший в итоге осенью САМ договорился с медсестрой что мне можно посидеть в кабинете )) С учетом что этот ребенок в меня и заговорить с чужим для него подвиг - очень боялся анализа )) Но то что я не собираюсь слушать его вопли я объяснила давно и твердо.
И да, у моих истерики именно у врачей были. В магазине, например, ни один ни одной истерики не устраивал 02.02.2018 12:40:28, Иришка-Мартышка
Но вариант "поору меня выведут и будут уговаривать" - пресекли на корню. Сначала с одним, потом со вторым. Теперь есть недовольство, обозначение что "страшно, не хочу" но делает. Мои оба боятся крови, со старшим сдать анализ срабатывало отправить одного (т.е. чтобы меня не было и мыслей что есть кому пожалеть не было), младший в итоге осенью САМ договорился с медсестрой что мне можно посидеть в кабинете )) С учетом что этот ребенок в меня и заговорить с чужим для него подвиг - очень боялся анализа )) Но то что я не собираюсь слушать его вопли я объяснила давно и твердо.
И да, у моих истерики именно у врачей были. В магазине, например, ни один ни одной истерики не устраивал 02.02.2018 12:40:28, Иришка-Мартышка

В целом, так и стараюсь настраивать - строго/надо. И мужу говорю, не фиг толпой идти, нет с нами часто заходит... 02.02.2018 13:08:48, kikimora
Как то пришла в диагностический центр сдавать кровь, очередь моя подходит, и тут из-за двери слышу детский ор: аааа спасите-помогите, неужели меня никто не спасет!!!такой прямо паиетический рев... Открываю рывком дверь, вижу девочку лет 6, большенькую. И говорю: кого тут спасать нужно? Я пришла тебя спасти!! Она от удивления глазами-хлоп, и молчит. Я говорю: тут кого-то спасать нужно было, не тебя? Она: неееет..... не меня. Я: Т е. все в порядке? Она : даа... В общем, пока она глазами на меня хлопала , кровь ей вены взяли. Иной раз думаю: сломала ли я ей стереотип? Игра на публику ( оры и крики) вылилась в реального постороннего человека, перед которым оказывается, стыдно и орать-то...
03.02.2018 03:11:16, Вспомнилось

Имхо, вот это все только показывает как все переживают, волнуются и готовы всей семьей встать грудью на защиту и толпой уговаривать. Ребенок просто отвечает на ожидания )) Ну подумайте сами, если все в кабинет заходят значит потребуется присутвие всех и возможно помощь. Иначе родители бы не пошли, вот в саду (например) они же не остаются.
Тут и врачу страшно станет если полным составом кто придет )) Имхо, но как очень часто бывает - начинаем с себя, ребенку обозначаем правила и прежде всего _сами_ их выполняем. 02.02.2018 13:55:34, Иришка-Мартышка
Тут и врачу страшно станет если полным составом кто придет )) Имхо, но как очень часто бывает - начинаем с себя, ребенку обозначаем правила и прежде всего _сами_ их выполняем. 02.02.2018 13:55:34, Иришка-Мартышка

Кстати, то что орет только с родителями тоже очень может быть. Я с подобным только в саду сталкивалась, когда просят чтобы ребенка приводил кто угодно только не мама, например. Потому что со всеми идеальный ребенок, а с мамой показательная истерика и полный отказ что весь сад на ушах. Наблюдала лично такие примеры.
02.02.2018 14:42:05, Иришка-Мартышка

Думая к неврологу сходить. Сейчас в поисках специалиста. В НИИ педиатрии у меня уже нет энтузиазма прорываться. Невролог там - самый популярный врач. 02.02.2018 11:43:44, МарикаЧ

А какая разница, если есть опыт ухудшения самочувствия после мед. вмешательства? На белый халат условная реакция.
У меня вон кот, тож бронхитник хронический, на переноску орет, в которой в ветеринарку носим. Ему все равно, рентген или уколы, понесли - дальше что угодно может быть.
Может, и ничего, что дочь фонтанирует - обозначается... Я так себя строила, чтобы боли не бояться, что в родах проблемы были. Ни разу врачи не поверили, что ребенок идет. Я говорю: срочно на стол, они: а Вам же не больно, голос спокойный, никаких признаков напряжения, какие потуги! Ну и в других случаях. Нормальная реакция, которую люди понимают как маркер состояния, резко сдвинута из-за самовоспитания. 03.02.2018 07:25:30, кот и я
У меня вон кот, тож бронхитник хронический, на переноску орет, в которой в ветеринарку носим. Ему все равно, рентген или уколы, понесли - дальше что угодно может быть.
Может, и ничего, что дочь фонтанирует - обозначается... Я так себя строила, чтобы боли не бояться, что в родах проблемы были. Ни разу врачи не поверили, что ребенок идет. Я говорю: срочно на стол, они: а Вам же не больно, голос спокойный, никаких признаков напряжения, какие потуги! Ну и в других случаях. Нормальная реакция, которую люди понимают как маркер состояния, резко сдвинута из-за самовоспитания. 03.02.2018 07:25:30, кот и я

А не факт что она осознает ерундовость процедуры. И главное - для нее процедура может быть ни разу не ерундовой. У меня мама не понимала и до сих пор не понимает - что сложного спросить в магазине есть ли сметана? Меня можно было убивать, но я не спрашивала. Паника и ужас. Будет ценник - куплю. Нет ценника, но стоит бидон и я его вижу, но нет инфы на прилавке - не спрошу, не могу. Если что - я и сейчас не могу объяснить в чем проблема то )) Но вот так. Сама бы не была таким ребенком, своего младшего боюсь вообще бы никогда не поняла )))
У вас другая крайность, имхо, когда вся семья на ушах и принимает участие в походах к врачам. Все уговаривают, все охают, все утешают. Надо найти середину )) Т.е. и принять что для ребенка это не ерунда и выяснить что не так и как исправить, в чем помочь, что пугает, поддержать. Но и не доводить заботу до абсурда, т.е. где надо мимишность выключить до выхода из кабинета.
Я просто на младшем вижу что можно это поправить. Не за один раз, не так что человек станет другим. Но без истерик и намного проще во многих вопросах, чем было мне когда то, например - это есть. 02.02.2018 15:30:06, Иришка-Мартышка
У вас другая крайность, имхо, когда вся семья на ушах и принимает участие в походах к врачам. Все уговаривают, все охают, все утешают. Надо найти середину )) Т.е. и принять что для ребенка это не ерунда и выяснить что не так и как исправить, в чем помочь, что пугает, поддержать. Но и не доводить заботу до абсурда, т.е. где надо мимишность выключить до выхода из кабинета.
Я просто на младшем вижу что можно это поправить. Не за один раз, не так что человек станет другим. Но без истерик и намного проще во многих вопросах, чем было мне когда то, например - это есть. 02.02.2018 15:30:06, Иришка-Мартышка

Не, ну если вся семья это надо чтобы и бабушки/дедушки до пятого колена тогда да, для меня "вся семья" это когда ребенок и родители, я бы даже на месте врача удивилась зачем такая делегация, а на месте ребенка точно была бы уверена что все серьезно раз и мама и папа в кабинет идут и вообще к врачу все отпросились.
Имхо, по вашим ответам уже видна половина проблем. Но... у вас на все реплики возражения, в принципе можно и по психологам походить, но точно всем составом т.к. поговорить надо явно не только с ребенком ))
Когда я не могу прогуливать - я не прогуливаю. А ребенку объясняется что больше чем я капризы никто не терпеть не будет, дела есть у всех и все подстраивают свои планы под его нужды, так что лучше сделать что сказано и порадовать маму )) и всех остальных )) А объяснения "я не могу, муж боится, но пошли все вместе" это точно к психологу )) 02.02.2018 18:43:15, Иришка-Мартышка
Имхо, по вашим ответам уже видна половина проблем. Но... у вас на все реплики возражения, в принципе можно и по психологам походить, но точно всем составом т.к. поговорить надо явно не только с ребенком ))
Когда я не могу прогуливать - я не прогуливаю. А ребенку объясняется что больше чем я капризы никто не терпеть не будет, дела есть у всех и все подстраивают свои планы под его нужды, так что лучше сделать что сказано и порадовать маму )) и всех остальных )) А объяснения "я не могу, муж боится, но пошли все вместе" это точно к психологу )) 02.02.2018 18:43:15, Иришка-Мартышка

Уважаемый автор, не привитых деток в далекие страны опасно отправлять, да и привитых тоже. Врачи не советуют этого делать даже в нашей необъятной родине, хватит нашего южного берега где, как правило, детки сразу подхватывают инфекции. Моего сына лечили антибиотиками с 3-х до 7 лет, от отитов, тревогу забила учитель начальных классов, она первая обратила внимание на глухоту. Срочно удалили аденоиды и выяснилось, что есть аллергия, которая и привела к таким страшным последствиям. Были горошки гомеопатические, компрессы и куча всего, спасало, что еще и в сад не ходили, а так бы болели больше, мучили зря антибиотиками, а зубы в детской стоматологии городской хотели ровнять, насчитали 77тыс.р, сказав, что на снимках постараются с экономить. Врачи проглядели нас в первом случае и отбили всякую охоту идти дальше. Спасибо, тем кто исправил ситуацию операцией. Но аллергия тоже диагноз, а она запущенна. Страдает уже 20 лет. Не знаю, зачем пишу. но хочу вас поддержать, вы прекрасная семья и ребенок в вас нуждается. Психологи и психотерапевты на вашу дочь могут повлиять точно также, сам факт их увидеть ей причиняет стресс, действуйте по ситуации, только вы хорошо знаете своего ребенка. У вас у самой можно взять совет и многим стоит поучиться.
07.02.2018 16:44:22, Елена СПБ
Уважаемый автор, не привитых деток в далекие страны опасно отправлять, да и привитых тоже. Врачи не советуют этого делать даже в нашей необъятной родине, хватит нашего южного берега где, как правило, детки сразу подхватывают инфекции. Моего сына лечили антибиотиками с 3-х до 7 лет, от отитов, тревогу забила учитель начальных классов, она первая обратила внимание на глухоту. Срочно удалили аденоиды и выяснилось, что есть аллергия, которая и привела к таким страшным последствиям. Были горошки гомеопатические, компрессы и куча всего, спасало, что еще и в сад не ходили, а так бы болели больше, мучили зря антибиотиками, а зубы в детской стоматологии городской хотели ровнять, насчитали 77тыс.р, сказав, что на снимках постараются с экономить. Врачи проглядели нас в первом случае и отбили всякую охоту идти дальше. Спасибо, тем кто исправил ситуацию операцией. Но аллергия тоже диагноз, а она запущенна. Страдает уже 20 лет. Не знаю, зачем пишу. но хочу вас поддержать, вы прекрасная семья и ребенок в вас нуждается. Психологи и психотерапевты на вашу
дочь могут повлиять точно также, сам факт их увидеть ей причиняет стресс, действуйте по ситуации, только вы знаете хорошо своего ребенка. У вас у самой стоит брать советы и учиться. 07.02.2018 16:15:39, Елена СПБ
дочь могут повлиять точно также, сам факт их увидеть ей причиняет стресс, действуйте по ситуации, только вы знаете хорошо своего ребенка. У вас у самой стоит брать советы и учиться. 07.02.2018 16:15:39, Елена СПБ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание